В. Легойда: Ищите в Церкви не тусовку людей с бородами, а Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Sleep

Считаю, что зря им патриархия "пожертвовала", дешевле было пару гомиков с постов выкинуть.
    Если бы Кураеву и Чаплину Церковь не дала хорошего освященного пинка, то из их уст мы бы так и не услышали правду ни о голубом лобби, ни о епископах нестяжателях построивших себе на старость дачки на Багамах и ничего иного, что является по сути антихристианством в РПЦ МП.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Алексей1984
      Если бы Кураеву и Чаплину Церковь не дала хорошего освященного пинка, то из их уст мы бы так и не услышали правду ни о голубом лобби, ни о епископах нестяжателях построивших себе на старость дачки на Багамах и ничего иного, что является по сути антихристианством в РПЦ МП.
      Да?А вы уверены в правдивости всего того,что пишет Кураев?Если да- то на каком основании?А так же- знакомы ли с теми священниками о которых Кураев пишет нелицеприятные вещи,а так же- общались ли вы с прихожанами тех церквей,в которых служат эти священники?Если бы это всё была ПРАВДА- то Патриарх давно бы лишил их сана,а если этого не сделал до сих пор- значит НЕ ЗА ЧТО.
      А вам бы,неразумным,всё бы языки свои чесать по любому поводу,лишь бы хулить Святую Церковь.Никто не утверждает,что у нас все праведники и святые,мы не фарисеи,-Церковь это больница для грешников,ибо Господь пришел не к здоровым,а к больным,не к праведникам,а к грешникам.И только поэтому признаку узнается истинная Церковь.
      А если в вашей общине все сплошь безгрешные ангелы с крылышками- то вы и не Христовы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Считаю, что зря им патриархия "пожертвовала", дешевле было пару гомиков с постов выкинуть.
      Не станут держать в сане "голубых",как бы это не было "выгодно"Патриархии.Со всех сторон им это не "выгодно",как ни крути,-ни Патриарху,не "верхушке".Патриарх человек очень не глупый,он прекрасно понимает,что покрывая "голубых" он играет со своим спасением.
      Это только такие как вы этого не понимаете,не знаю по какой причине.Или реально не понимаете или не рассматриваете серьёзно и глубоко этот вопрос(личного спасения).

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Алексей1984
        С чего это?
        Кураеву пинка дали именно после того, как он опубликовал материал о случаях домогательства в семинариях.
        О голубом лобби же Кураев сам ничего толком не знает. Он начал употреблять этот термин исходя из логических предпосылок: раз его из-за голубых исключили из МДА, значит есть некое "голубое лобби". Т.е. это некое умозрительное заключение, а не что-то, основанное на каких-то конкретных сведениях.
        Это совсем другое, нежели знать "имена, фамилии, явки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Не станут держать в сане "голубых",как бы это не было "выгодно"Патриархии.Со всех сторон им это не "выгодно",как ни крути,не Патриарху,не "верхушке".
        То, что Кураев - врет, тут Вы, как всегда, впереди всего православного паровоза. Потому что никто его во лжи не обличил. И даже из РПЦ его не исключали. Его турнули из МДА за то, что он вынес сор из избы. Обвинение во лжи ему выдвинуто не было, хотя казалось бы, что может быть проще.

Насчет "не выгодно" - бывает делают то, что невыгодно. Или НЕ делают, что выгодно. Дворянство тоже было, начиная с какого-то исторического момента, не выгодно России - по сути были пиявки на теле государства, но его ж никто убрать не смог по хорошему. Так что "выгодно-не-выгодно" - это так, рассуждения диванного аналитика.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Sleep

То, что Кураев - врет, тут Вы, как всегда, впереди всего православного паровоза. Потому что никто его во лжи не обличил. И даже из РПЦ его не исключали. Его турнули из МДА за то, что он вынес сор из избы. Обвинение во лжи ему выдвинуто не было, хотя казалось бы, что может быть проще.

Насчет "не выгодно" - бывает делают то, что невыгодно. Или НЕ делают, что выгодно. Дворянство тоже было, начиная с какого-то исторического момента, не выгодно России - по сути были пиявки на теле государства, но его ж никто убрать не смог по хорошему. Так что "выгодно-не-выгодно" - это так, рассуждения диванного аналитика.
          Слово "выгодно" я и закавычила,потому что вы только такой язык общения понимаете.
          Дворянство- как общественную прослойку общества Церковь никогда не интересовало,у неё свои заботы.
          Во лжи Кураева давно обличили наши же священники,только вы не хотите читать эти статьи,хоть и адашев вопиет,что с ресурса "Благодатный огонь" ничего читать нельзя,я тем не менее могу могу дать ссылки и на другие источники.
          У меня другой вопрос- а почему вас не чешут лютеране,к примеру?И чё такой повышенный кураевский интерес к интимной сфере?Не указывает ли это на некий патологический процесс в известной области?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Не станут держать в сане "голубых",как бы это не было "выгодно"Патриархии.Со всех сторон им это не "выгодно",как ни крути,-ни Патриарху,не "верхушке".Патриарх человек очень не глупый,он прекрасно понимает,что покрывая "голубых" он играет со своим спасением.
            Это только такие как вы этого не понимаете,не знаю по какой причине.Или реально не понимаете или не рассматриваете серьёзно и глубоко этот вопрос(личного спасения).
            Молчи, грусть.
            Православный христианин

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Alexinna
              Слово "выгодно" я и закавычила,потому что вы только такой язык общения понимаете.
              Как видите, Вы как всегда неправы. Я не понимаю такого языка общения.

Дворянство- как общественную прослойку общества Церковь никогда не интересовало,у неё свои заботы.
              А еще Вы не понимаете приема общения под названием "сравнение".

Сообщение от Alexinna
              У меня другой вопрос- а почему вас не чешут лютеране,к примеру?И чё такой повышенный кураевский интерес к интимной сфере?Не указывает ли это на некий патологический процесс в известной области?
              Такое впечатление, что Вы глушите пару стаканов водки, перед тем, как что-то писать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Во лжи Кураева давно обличили наши же священники,только вы не хотите читать эти статьи,хоть и адашев вопиет,что с ресурса "Благодатный огонь" ничего читать нельзя,я тем не менее могу могу дать ссылки и на другие источники.
              "Священники" могут написать что угодно, они ж за свои слова не отвечают перед законом, как и Вы.

Но вот официально патриархия обвинения во лжи Кураеву не выдвинула. Что как бы очень красноречиво.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Молчи, грусть.
                Вы бы,батюшка,на праздничную вечернюю службу поторопились:-)пора,брат,пора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Как видите, Вы как всегда неправы. Я не понимаю такого языка общения.

А еще Вы не понимаете приема общения под названием "сравнение".

Такое впечатление, что Вы глушите пару стаканов водки, перед тем, как что-то писать.

- - - Добавлено - - -

"Священники" могут написать что угодно, они ж за свои слова не отвечают перед законом, как и Вы.

Но вот официально патриархия обвинения во лжи Кураеву не выдвинула. Что как бы очень красноречиво.
                Вы,вообще,вне Церкви.Официальное обвинение не будет никогда выдвигаться не потому что Церковь боится огласки,а потому что это не принято,как в светском обществе.И не вам тут рассуждать напару с лже-священниками этого форума,что надо делать Церкви,а что не надо,для этого есть специальные люди,уполномоченные решать эти вопросы.
                Зато смаковать подобные темы вам я вижу по кайфу.Что же- пчёлка ищет нектар,а муха дерьмо.Каждому своё.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Вы бы,батюшка,на праздничную вечернюю службу поторопились:-)пора,брат,пора!
                  У меня всенощная с литургией ночью.
                  Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Alexinna
                    Да?А вы уверены в правдивости всего того,что пишет Кураев?
                    Уверен, он же человек не придурковатый, и имеет кучу свидетельских показаний на каждое своё слово.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      У меня всенощная с литургией ночью.
                      А во сколько начало?В 23.00 как у всех?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Sleep
                        С чего это?
                        Кураеву пинка дали именно после того, как он опубликовал материал о случаях домогательства в семинариях.
                        Возможно, спорить не стану.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Алексей1984
                          Уверен, он же человек не придурковатый, и имеет кучу свидетельских показаний на каждое своё слово.
                          Наверняка,не придурковатый:-)
                          но то,о чем он пишет,измеряется другим критерием.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            Наверняка,не придурковатый:-)
                            но то,о чем он пишет,измеряется другим критерием.
                            Ну да, свидетельскими показаниями и они у него есть.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Алексей1984
                              Ну да, свидетельскими показаниями и они у него есть.
                              Да ну?:-)И вы их видели?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Православные ! С Рождеством Вас ! Не забудьте завтра затариться не только "мясцом и кагором"(возможно в лучшем случае), а также возможно можно(нужно) прикупить и"алкозельцер с мезимом."
                                Мезим перед обедом, а алкозельцер как проснетесь 8 числа....
                                ПС. Всех конечно же не обобщаю.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...