В. Легойда: Ищите в Церкви не тусовку людей с бородами, а Христа
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А вам бы,неразумным,всё бы языки свои чесать по любому поводу,лишь бы хулить Святую Церковь.Никто не утверждает,что у нас все праведники и святые,мы не фарисеи,-Церковь это больница для грешников,ибо Господь пришел не к здоровым,а к больным,не к праведникам,а к грешникам.И только поэтому признаку узнается истинная Церковь.
А если в вашей общине все сплошь безгрешные ангелы с крылышками- то вы и не Христовы.
- - - Добавлено - - -
Это только такие как вы этого не понимаете,не знаю по какой причине.Или реально не понимаете или не рассматриваете серьёзно и глубоко этот вопрос(личного спасения).Комментарий
-
Кураеву пинка дали именно после того, как он опубликовал материал о случаях домогательства в семинариях.
О голубом лобби же Кураев сам ничего толком не знает. Он начал употреблять этот термин исходя из логических предпосылок: раз его из-за голубых исключили из МДА, значит есть некое "голубое лобби". Т.е. это некое умозрительное заключение, а не что-то, основанное на каких-то конкретных сведениях.
Это совсем другое, нежели знать "имена, фамилии, явки".
- - - Добавлено - - -
Насчет "не выгодно" - бывает делают то, что невыгодно. Или НЕ делают, что выгодно. Дворянство тоже было, начиная с какого-то исторического момента, не выгодно России - по сути были пиявки на теле государства, но его ж никто убрать не смог по хорошему. Так что "выгодно-не-выгодно" - это так, рассуждения диванного аналитика.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
То, что Кураев - врет, тут Вы, как всегда, впереди всего православного паровоза. Потому что никто его во лжи не обличил. И даже из РПЦ его не исключали. Его турнули из МДА за то, что он вынес сор из избы. Обвинение во лжи ему выдвинуто не было, хотя казалось бы, что может быть проще.
Насчет "не выгодно" - бывает делают то, что невыгодно. Или НЕ делают, что выгодно. Дворянство тоже было, начиная с какого-то исторического момента, не выгодно России - по сути были пиявки на теле государства, но его ж никто убрать не смог по хорошему. Так что "выгодно-не-выгодно" - это так, рассуждения диванного аналитика.
Дворянство- как общественную прослойку общества Церковь никогда не интересовало,у неё свои заботы.
Во лжи Кураева давно обличили наши же священники,только вы не хотите читать эти статьи,хоть и адашев вопиет,что с ресурса "Благодатный огонь" ничего читать нельзя,я тем не менее могу могу дать ссылки и на другие источники.
У меня другой вопрос- а почему вас не чешут лютеране,к примеру?И чё такой повышенный кураевский интерес к интимной сфере?Не указывает ли это на некий патологический процесс в известной области?Комментарий
-
Не станут держать в сане "голубых",как бы это не было "выгодно"Патриархии.Со всех сторон им это не "выгодно",как ни крути,-ни Патриарху,не "верхушке".Патриарх человек очень не глупый,он прекрасно понимает,что покрывая "голубых" он играет со своим спасением.
Это только такие как вы этого не понимаете,не знаю по какой причине.Или реально не понимаете или не рассматриваете серьёзно и глубоко этот вопрос(личного спасения).Православный христианинКомментарий
-
Дворянство- как общественную прослойку общества Церковь никогда не интересовало,у неё свои заботы.
- - - Добавлено - - -
Но вот официально патриархия обвинения во лжи Кураеву не выдвинула. Что как бы очень красноречиво.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вы бы,батюшка,на праздничную вечернюю службу поторопились:-)пора,брат,пора!
- - - Добавлено - - -
Как видите, Вы как всегда неправы. Я не понимаю такого языка общения.
А еще Вы не понимаете приема общения под названием "сравнение".
Такое впечатление, что Вы глушите пару стаканов водки, перед тем, как что-то писать.
- - - Добавлено - - -
"Священники" могут написать что угодно, они ж за свои слова не отвечают перед законом, как и Вы.
Но вот официально патриархия обвинения во лжи Кураеву не выдвинула. Что как бы очень красноречиво.
Зато смаковать подобные темы вам я вижу по кайфу.Что же- пчёлка ищет нектар,а муха дерьмо.Каждому своё.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
-
Православные ! С Рождеством Вас ! Не забудьте завтра затариться не только "мясцом и кагором"(возможно в лучшем случае), а также возможно можно(нужно) прикупить и"алкозельцер с мезимом."
Мезим перед обедом, а алкозельцер как проснетесь 8 числа....
ПС. Всех конечно же не обобщаю."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий