В. Легойда: Ищите в Церкви не тусовку людей с бородами, а Христа
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не могу уловить Вашу мысль.
Исторические события обрастают новыми подробностями благодаря современным технологиям,открытиям,обретением документов.
Какое это отношение имеет к личности Кураева?Если на заре своей юности человек неподдельно "горел" православием,обладая прекрасным талантом миссионерства очень удачно проповедовал веру в пору пост-советского безбожного времени,а сейчас(видимо)разочаровался вообще во всем.
Мне думается,что Кураев даже и не верил в Бога АПРИОРИ.Он выбрал эту стезю исключительно по тщеславию.И это не только мое мнение,но и некоторых священнослужителей.
которые, то есть, работали на кафедре науч. коммунизма (или что-то в этом роде), а на кухне были верующими - диссидентами. Верующими в что-то там, допустим, но, конечно УЖЕ НЕ В КОММУНИЗМ.
Так что кормиться от кормушки - и не верить в идеологию кормушки - это там как бы знакомо.
Такие дела..
- - - Добавлено - - -
А о том, что его блогу надо привесить заголовок: Церковное дерьмо.
нет, даже так:
Церковное - дерьмо!!!
И подзаголовок внизу:
(то есть, ВСЕ церковное!!)
- - - Добавлено - - -
и он не прорывался на "верхушку", в смысле карьерного места. Он не карьерист, и карьеры не делал.
Его кульбит необъясним.
Но его старого, оставшегося в ХОРОШИХ КНИГАХ, я очень уважаю.
Как в песне Талькова:
"И любят тебя, не любя."
У кого совесть осталась, тот вообще НЕ ПРОРВЕТСЯ на карьерную верхушку.
У кого совесть интенсивна, тот поступит, как герой фильма "Остров" (с поправкой на реалии). То есть, печка, кочегарка, куча угля (дров, дерьма, снега - это кому что выпадет). А поправка на реальность - это минус люди, которые типа создают популярность.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я отличаюсь лишь тем, что критику МП допускаю лишь дозировано и лишь в ответ на дифирамбы.
Явление советской церкви мы с ним оцениваем в принципе одинаково. просто я считаю, что на этом не нужно сейчас зацикливаться, паровоз уже уехал.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Инна, а Вы не помните, как он писал, в какие храмы он ходит?
Я отличаюсь лишь тем, что критику МП допускаю лишь дозировано и лишь в ответ на дифирамбы.
Явление советской церкви мы с ним оцениваем в принципе одинаково. просто я считаю, что на этом не нужно сейчас зацикливаться, паровоз уже уехал.Комментарий
-
В принципе, до всех нравственных пределов, какие НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЙТИ, я УЖЕ ВЁРНУТЫЙ.
Если Бог сочтет нужным, он снимет эти нравственные пределы. Для этого должны умереть несколько очень важных и близких мне людей. А я еще остаться живым.
Но я же не могу ускорять их смерть или молиться о ее ускорении. Прошу, кстати, и Вас об этом не молиться.
И - ВСЕ!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Спасибо, и Вас также.
В принципе, до всех нравственных пределов, какие НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЙТИ, я УЖЕ ВЁРНУТЫЙ.
Если Бог сочтет нужным, он снимет эти нравственные пределы. Для этого должны умереть несколько очень важных и близких мне людей. А я еще остаться живым.
Но я же не могу ускорять их смерть или молиться о ее ускорении. Прошу, кстати, и Вас об этом не молиться.
И - ВСЕ!Комментарий
-
А кто помогать то будет люди с бородами у которых нет Христа?
Матф.23:15 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что обходите
море и сушу, дабы обратить хотя
одного; и когда это случится,
делаете его сыном геенны, вдвое
худшим вас.Комментарий
-
К Вашей не имею и не хочу иметь... Делите со своими единоверцами.
- - - Добавлено - - -
Инна, а Вы не помните, как он писал, в какие храмы он ходит?
Явление советской церкви мы с ним оцениваем в принципе одинаково. просто я считаю, что на этом не нужно сейчас зацикливаться, паровоз уже уехал....
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
К Вашей не имею и не хочу иметь... Делите со своими единоверцами.
- - - Добавлено - - -
Батюшка! Но ведь оппонент-то перед нами во всем своем советском колорите. Поэтому и ответы такие с моей строны. С другими я совершенно по другому. Вот, например, с Олегом Колывановым...
И ещё.Где вы увидели в моих сообщениях "советский колорит"?У вас какой-то ненормальный сдвиг на этой почве,вы уж меня простите...Комментарий
-
А Вы, что, ее разделяете?.. Ведь Ваш же митр. Сергий провозгласил общность всех без исключения радостей: и политических и других... Так что на меня перекладывать свои немощи не нужно. А колорит самый махровый... Ибо только советские утверждали единственно правильное учение которое вместе с декларацией перекочевало в вашу политику (церковной партии) и в догматику тож. И всем кто с этим не согласен и указывает вам на заблуждение вы говорите тоже самое что и мне.Комментарий
Комментарий