В. Легойда: Ищите в Церкви не тусовку людей с бородами, а Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Alexinna
    Вас тоже с наступающими праздниками!
    Но боюсь,что вам уже ничем не поможешь,ибо вы окончательно окостенели в своем раскольничестве.
    Значит так и будем смотреть друг на друга через прорезь прицела по разные стороны баррикады и этим самым убеждать остальных, что православие (в такой упаковке) самая истинная вера.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

П
      Сообщение от Брянский волк
      Значит так и будем смотреть друг на друга через прорезь прицела по разные стороны баррикады и этим самым убеждать остальных, что православие (в такой упаковке) самая истинная вера.
      Вы не имеете отношение к Церкви.Так что нам делить нечего,как говориться.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        Не могу уловить Вашу мысль.
        Исторические события обрастают новыми подробностями благодаря современным технологиям,открытиям,обретением документов.
        Какое это отношение имеет к личности Кураева?Если на заре своей юности человек неподдельно "горел" православием,обладая прекрасным талантом миссионерства очень удачно проповедовал веру в пору пост-советского безбожного времени,а сейчас(видимо)разочаровался вообще во всем.
        Мне думается,что Кураев даже и не верил в Бога АПРИОРИ.Он выбрал эту стезю исключительно по тщеславию.И это не только мое мнение,но и некоторых священнослужителей.
        Видите ли, матушка, он сам не скрывал, что происходит из потомственных атеистов.
        которые, то есть, работали на кафедре науч. коммунизма (или что-то в этом роде), а на кухне были верующими - диссидентами. Верующими в что-то там, допустим, но, конечно УЖЕ НЕ В КОММУНИЗМ.
        Так что кормиться от кормушки - и не верить в идеологию кормушки - это там как бы знакомо.
        Такие дела..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Именно с Крыма у нас произошел настоящий взрыв антироссийских настроений. До этого все было очень неоднозначно и в Киеве и в центральных областях.
        Впрочем оффтоп.
        Лисик, я даже не о Крыме.
        А о том, что его блогу надо привесить заголовок: Церковное дерьмо.
        нет, даже так:
        Церковное - дерьмо!!!
        И подзаголовок внизу:
        (то есть, ВСЕ церковное!!)

- - - Добавлено - - -

Он как-то рассказывал что увидел глаза верующего человека попав между ним и иконой и это его подвигло... Но я думаю что в МП все кто так или иначе прорвется на верхушку власти и у кого совесть еще осталась тот проследует стопам Кураева.
        Инна, Кураев вначале был замечательным человеком и автором.
        и он не прорывался на "верхушку", в смысле карьерного места. Он не карьерист, и карьеры не делал.
        Его кульбит необъясним.
        Но его старого, оставшегося в ХОРОШИХ КНИГАХ, я очень уважаю.
        Как в песне Талькова:
        "И любят тебя, не любя."

У кого совесть осталась, тот вообще НЕ ПРОРВЕТСЯ на карьерную верхушку.
        У кого совесть интенсивна, тот поступит, как герой фильма "Остров" (с поправкой на реалии). То есть, печка, кочегарка, куча угля (дров, дерьма, снега - это кому что выпадет). А поправка на реальность - это минус люди, которые типа создают популярность.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от Тимофей-64
          Каждое семя дает по роду своему плод. Если плод...,то и ....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Вас тоже с наступающими праздниками!
            Но боюсь,что вам уже ничем не поможешь,ибо вы окончательно окостенели в своем раскольничестве.
            Инна, а Вы не помните, как он писал, в какие храмы он ходит?

Я отличаюсь лишь тем, что критику МП допускаю лишь дозировано и лишь в ответ на дифирамбы.
            Явление советской церкви мы с ним оцениваем в принципе одинаково. просто я считаю, что на этом не нужно сейчас зацикливаться, паровоз уже уехал.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Я отличаюсь лишь тем, что критику МП допускаю лишь дозировано и лишь в ответ на дифирамбы.
              Явление советской церкви мы с ним оцениваем в принципе одинаково. просто я считаю, что на этом не нужно сейчас зацикливаться, паровоз уже уехал.
              Тимофей,хочу Вас персонально поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!Желаю Вам Возвращения!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Тимофей,хочу Вас персонально поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!Желаю Вам Возвращения!
                Спасибо, и Вас также.
                В принципе, до всех нравственных пределов, какие НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЙТИ, я УЖЕ ВЁРНУТЫЙ.
                Если Бог сочтет нужным, он снимет эти нравственные пределы. Для этого должны умереть несколько очень важных и близких мне людей. А я еще остаться живым.
                Но я же не могу ускорять их смерть или молиться о ее ускорении. Прошу, кстати, и Вас об этом не молиться.
                И - ВСЕ!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Тимофей-64
                  Спасибо, и Вас также.
                  В принципе, до всех нравственных пределов, какие НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЙТИ, я УЖЕ ВЁРНУТЫЙ.
                  Если Бог сочтет нужным, он снимет эти нравственные пределы. Для этого должны умереть несколько очень важных и близких мне людей. А я еще остаться живым.
                  Но я же не могу ускорять их смерть или молиться о ее ускорении. Прошу, кстати, и Вас об этом не молиться.
                  И - ВСЕ!
                  Тимофей, Вам и Певчему Сашику всего самого хорошего, здоровья, долгое лета, мудрости поболее еще...и терпения...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

строгой Алексинке тож здоровичка и гармонии в православии, хорошего настроения и понимания соперников и соперниц своих... @Alexinna

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от qwertyu
                      строгой Алексинке тож здоровичка и гармонии в православии, хорошего настроения и понимания соперников и соперниц своих... @Alexinna
                      Спасибо,кверти!:-)
                      И Вам всех благ в наступающем Новом году!

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от sam1

Надо помогать молодому найти не тусовку людей с бородами, а Христа.
                        А кто помогать то будет люди с бородами у которых нет Христа?

Матф.23:15 Горе вам, книжники
                        и фарисеи, лицемеры, что обходите
                        море и сушу, дабы обратить хотя
                        одного; и когда это случится,
                        делаете его сыном геенны, вдвое
                        худшим вас.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          ПВы не имеете отношение к Церкви.Так что нам делить нечего,как говориться.
                          К Вашей не имею и не хочу иметь... Делите со своими единоверцами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Батюшка! Но ведь оппонент-то перед нами во всем своем советском колорите. Поэтому и ответы такие с моей строны. С другими я совершенно по другому. Вот, например, с Олегом Колывановым...

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                            Лисик, я даже не о Крыме.
                            А о том, что его блогу надо привесить заголовок: Церковное дерьмо.
                            нет, даже так:
                            Церковное - дерьмо!!!
                            И подзаголовок внизу:
                            Ничего не могу сказать, блога его я не читал.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

К Вашей не имею и не хочу иметь... Делите со своими единоверцами.

- - - Добавлено - - -

Батюшка! Но ведь оппонент-то перед нами во всем своем советском колорите. Поэтому и ответы такие с моей строны. С другими я совершенно по другому. Вот, например, с Олегом Колывановым...
                              Я как-то не понимаю...вы что,смешиваете политику и религию воедино?
                              И ещё.Где вы увидели в моих сообщениях "советский колорит"?У вас какой-то ненормальный сдвиг на этой почве,вы уж меня простите...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                Я как-то не понимаю...вы что,смешиваете политику и религию воедино?
                                И ещё.Где вы увидели в моих сообщениях "советский колорит"?У вас какой-то ненормальный сдвиг на этой почве,вы уж меня простите...
                                А Вы, что, ее разделяете?.. Ведь Ваш же митр. Сергий провозгласил общность всех без исключения радостей: и политических и других... Так что на меня перекладывать свои немощи не нужно. А колорит самый махровый... Ибо только советские утверждали единственно правильное учение которое вместе с декларацией перекочевало в вашу политику (церковной партии) и в догматику тож. И всем кто с этим не согласен и указывает вам на заблуждение вы говорите тоже самое что и мне.

Комментарий

Обработка...