В. Легойда: Ищите в Церкви не тусовку людей с бородами, а Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Авил
    Нет,обидно за вас,очевидно неординарного человека.

Не обижайтесь. Я очень простой человек в общении и немножко прямой... Не люблю ругаться и спорить...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от tagil
      Вы ошибаетесь.

Согласно символу веры Христос не тварен:

Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
      Рождение уже говорит о тварности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Ошибаетесь, поскольку конфликт с церковью был на почве того, что вокруг чего вращается, а не о форме земли, которая, к средневековью, уже не была секретом, хотя некоторые люди еще придерживались теории плоской. Но уже грозиться судом такие люди никак не могли.
      Однако судили Коперника, Бруно и Галилея не за то, что земля плоская...

Сообщение от Sleep
      В общем Ксюша, конечно, найдет свою аудиторию.
      Ей отведена своя ниша... Но это будет мизер... Ей не тягаться с Путиным и Грудининым...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от rehovot67
        Не обижайтесь. Я очень простой человек в общении и немножко прямой... Не люблю ругаться и спорить...
        Пусть будет так.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от rehovot67
          ... Ей отведена своя ниша... Но это будет мизер... Ей не тягаться с Путиным и Грудининым...
          Если бы русским удалось её перевербовать и поставить своим представителем в ООН - это была бы её ниша.
          Она хорошо образована, умна, хладнокровна и за словом в карман не лезет - Никки Хейли бы с ней туго пришлось.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от tagil
            Если бы русским удалось её перевербовать и поставить своим представителем в ООН - это была бы её ниша.
            Она хорошо образована, умна, хладнокровна и за словом в карман не лезет - Никки Хейли бы с ней туго пришлось.
            В ООН и так нормально... А мозги другие ей не вставишь... С какими сформировалась с такими и ходит...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от rehovot67

Однако судили Коперника, Бруно и Галилея не за то, что земля плоская...
              Возможно я употребил сарказм, а Вы его не поняли. Возможно я не понял Вас.
              В общем как-то так, да.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от sam1
                Кураев, конечно, был поинтереснее. Но его сегодняшнее состояние достойно сожаления.
                Он променял Христа на пиар.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Alexinna
                  Он променял Христа на пиар.
                  Сложно сказать, какие у него были соображения. Через несколько лет будет больше информации, как и о любом событии, тогда и проще будет делать выводы.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от sam1
                    Сложно сказать, какие у него были соображения. Через несколько лет будет больше информации, как и о любом событии, тогда и проще будет делать выводы.
                    Почему Вы так думаете?
                    Как-то странно...а что может открыться через несколько лет?
                    И потом,мы не знаем,будем ли мы живы завтра.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Alexinna
                      Как-то странно...а что может открыться через несколько лет?
                      Не знаю. Но об исторических событиях сейчас мы знаем больше, чем тогда, когда они происходили.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от sam1
                        Не знаю. Но об исторических событиях сейчас мы знаем больше, чем тогда, когда они происходили.
                        Не могу уловить Вашу мысль.
                        Исторические события обрастают новыми подробностями благодаря современным технологиям,открытиям,обретением документов.
                        Какое это отношение имеет к личности Кураева?Если на заре своей юности человек неподдельно "горел" православием,обладая прекрасным талантом миссионерства очень удачно проповедовал веру в пору пост-советского безбожного времени,а сейчас(видимо)разочаровался вообще во всем.
                        Мне думается,что Кураев даже и не верил в Бога АПРИОРИ.Он выбрал эту стезю исключительно по тщеславию.И это не только мое мнение,но и некоторых священнослужителей.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от sam1
                          Через несколько лет будет больше информации, как и о любом событии, тогда и проще будет делать выводы.
                          А может быть сказок вокруг этих событий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Не могу уловить Вашу мысль.
                          Исторические события обрастают новыми подробностями благодаря современным технологиям,открытиям,обретением документов.
                          Какое это отношение имеет к личности Кураева?Если на заре своей юности человек неподдельно "горел" православием,обладая прекрасным талантом миссионерства очень удачно проповедовал веру в пору пост-советского безбожного времени,а сейчас(видимо)разочаровался вообще во всем.
                          Мне думается,что Кураев даже и не верил в Бога АПРИОРИ.Он выбрал эту стезю исключительно по тщеславию.И это не только мое мнение,но и некоторых священнослужителей.
                          Он как-то рассказывал что увидел глаза верующего человека попав между ним и иконой и это его подвигло... Но я думаю что в МП все кто так или иначе прорвется на верхушку власти и у кого совесть еще осталась тот проследует стопам Кураева.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Брянский волк
                            Он как-то рассказывал что увидел глаза верующего человека попав между ним и иконой и это его подвигло... Но я думаю что в МП все кто так или иначе прорвется на верхушку власти и у кого совесть еще осталась тот проследует стопам Кураева.
                            Мне как-то вас жаль,Брянский волк.
                            Жаль,что пропаганда вам затмила поиск истины.Я понимаю- Тимофей,тут причина уйти из МП- своё искаженное понимание православия и этим искаженным пониманием заразить как можно больше людей.Таковы ВСЕ отступники.
                            Но вы-то,не очень сильны в знании Православной веры,как это заметно.Вам более по душе "внешняя политика партии",вы скорее всего не знаете догматику Церкви,её основы,её каноническое право,вам просто вбили в голову- что в МП всё очень плохо.
                            Но вы не на том акцентируете свое внимание...

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              Мне как-то вас жаль,Брянский волк.
                              Жаль,что пропаганда вам затмила поиск истины.Я понимаю- Тимофей,тут причина уйти из МП- своё искаженное понимание православия и этим искаженным пониманием заразить как можно больше людей.Таковы ВСЕ отступники.
                              Но вы-то,не очень сильны в знании Православной веры,как это заметно.Вам более по душе "внешняя политика партии",вы скорее всего не знаете догматику Церкви,её основы,её каноническое право,вам просто вбили в голову- что в МП всё очень плохо.
                              Но вы не на том акцентируете свое внимание...
                              Если Вас меня жаль, то, видимо, еще не все потеряно... Где Вы видели чтобы я кроме Вас еще с кем-то обсуждал политику вашей мп-шной партии. Никто, с кем я ни вел диалог, не реагировал на мои слова так как это делаете Вы. Следовательно, то о чем Вы пишите, это Ваша личная проблема перекладываемая на мои слабые раскольничьи плечи... И если я слаб в догматике, то прошу Вас изложить здесь свою альтернативную версию, чтобы читающие могли сравнить с ее с моей ракольничье-еретической... Но, видимо, кроме слов что МП это и есть та единственная церковь которую все ищут сбившись с ног, Вы ничего предложить в богословии не можете... Поэтому поздравляю Вас с наступающими праздниками и желаю всего самого наилучшего!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Брянский волк
                                Если Вас меня жаль, то, видимо, еще не все потеряно... Где Вы видели чтобы я кроме Вас еще с кем-то обсуждал политику вашей мп-шной партии. Никто, с кем я ни вел диалог, не реагировал на мои слова так как это делаете Вы. Следовательно, то о чем Вы пишите, это Ваша личная проблема перекладываемая на мои слабые раскольничьи плечи... И если я слаб в догматике, то прошу Вас изложить здесь свою альтернативную версию, чтобы читающие могли сравнить с ее с моей ракольничье-еретической... Но, видимо, кроме слов что МП это и есть та единственная церковь которую все ищут сбившись с ног, Вы ничего предложить в богословии не можете... Поэтому поздравляю Вас с наступающими праздниками и желаю всего самого наилучшего!
                                Вас тоже с наступающими праздниками!
                                Но боюсь,что вам уже ничем не поможешь,ибо вы окончательно окостенели в своем раскольничестве.

Комментарий

Обработка...