Нужно ли толковать предание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от sergei130
    В ПЦ можно услышать, что дескать Писание необходимо понимать только в свете предания, (а то неправильно поймете) но и само предание весьма неоднозначно, как быть с этим ? Нужно ли еще толкование на предание или все следует понимать как скажет тот или иной священник ?

Если есть что толковать, почему и нет.

Я, например, сейчас ищу толкование на апокрифические книги:
    Диалог Спасителя, III: «Иуда сказал, "Ты сказал нам это от ума истины. Когда мы молимся, как мы должны молиться?"
    Господь сказал, "Молитесь в месте, где нет женщины." Почему?
    Матфей сказал, "' Молитесь в месте, где нет женщины ', это значит - 'Разрушьте труды женщины', не потому, что есть другой способ рождения, но потому что они прекратят рождать." Почему?
    Мария сказала, "Они никогда не будут уничтожены".
    Господь сказал, "Вы знаете, что они не прекратят и ...
    (2 строки отсутствуют)
    Иуда сказал Матфею, "Дела женские прекратятся [...] правители будут [...]. Таким образом мы будем готовы к ним.»
    Евангелия от Фомы, II : «83. Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево , которое выносило тебя, и [груди], которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.» Почему?
    Наг-Хаммади.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от mara

Диалог Спасителя, III: «Иуда сказал, "Ты сказал нам это от ума истины. Когда мы молимся, как мы должны молиться?"
      Чем же это женщина молитвенница и последовательница Христа Господу не угодила?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Алексей1984
        Вот и мне интересно. Значит, нужно толкование.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от mara
          Вот и мне интересно. Значит, нужно толкование.
          Толкование ничто иное как предположения.
          Предположить можно многое, в том числе фантастическое или даже сказочное. Можно предположить, что такого диалога между Христом и Иудой вообще никогда не было или Христа не так поняли или не так передали.

Нет у женщины таких грехов, которых не было бы у мужчин, а значит во грехе сии равны. А что касается святости и праведности, то вот же, Дева Мария царица апостолов!....
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Решил посмотреть как там российская пропаганда описывает беззаконное нападение на украинские судна. "Вечер с Владимиром Соловьевым" от 26.11.2018. Сперва были типичные пропагандистские речовки, с 10:19 начал говорить Павел Гудев, ведущий сотрудник ИМЭМО (Институт мировой экономики и международных отношений) РАН им. Е.М. Примакова. Сразу замечу, что он был на стороне РФ, но переврать международное законодательство не мог. Было интересно. Итак:

« ...формально Керченский пролив перекрыт нашими внутренними водами и мы, естественно, под какими-то определенными предлогами можем закрыть Керченский пролив. Ну, допустим, климатические условия особые, что как бы нужно закрывать. Или какое-то чрезвычайное проишествие в районе Керченского пролива, мы тоже можем закрыть. »
            Он говорит, что русские не имели права не пропускать кого либо в Керченский пролив потому, что им не хочется пропускать - только в случае климатических условий или существующей чрезвычайной ситуации (о чем, понятное дело, уведомляется заблаговременно).
            « В. Соловьев: они в наши территориальные воды могли войти без нашего разрешения?
            П. Гудев: безусловно могли войти, потому что с точки зрения норм и положений конвенции ООН по морскому праву абсолютно все суда и гражданские и военные корабли обладают правом мирного прохода через двенадцатимильное территориальное море...право мирного прохода это очень жестко регламентированная норма международного права.
            В. Соловьев: Может ли находиться в прибрежных водах судно не отвечающее на запросы, выключившее транспондер...
            П. Гудев: Вторая проблема. Пограничники заявили об опасном маневрировании, а мирным считается проход если он быстрый и непрерывный. ...мы обладали всеми правами квалифицировать этот проход как не мирный.
            »
            1) Оказывается, даже если считать Крым российским, то все равно украинские суда (в т.ч. и военные) имеют право мирного прохода без получения разрешения.
            2) Гудев довольно нелепо отмазывает русскую военщину, опасное маневрирование началось когда русские начали таранить украинские суда. Без этого проход был бы быстрым и непрерывным.
            « В. Соловьев: Процедура уведомления носит характер какой? Просто сказал и пошел, или должен получить от российской стороны ответ?
            П. Гудев: с точки зрения норм и положений современного морского права уведомительный и разрешительный порядок мирного прохода является нарушением конвенционных норм. Т.е. никто не должен докладывать куда они идут.
            В. Соловьев: Тогда (неразборчиво) украинцы правы?
            »
            Хм, хотя русские у будут пытаться рассказать, что украинцы что-то нарушили ибо не уведомили, но, оказывается, даже если не уведомили - то ничего не нарушили.
            « В. Соловьев: Сейчас что было?
            П. Гудев: Для меня совершенно очевидно, что украинская сторона собирает максимально широкую доказательную базу для представления в различных международных судебных инстанциях <...> чтобы доказать, а вот её права в крымских акваториях, во круг Крыма напрямую нарушаются. Они реализовывали право мирного прохода, ничего не нарушали...
            В. Соловьев:Так они реализовывали право мирного прохода, или это был не мирный проход?
            П. Гудев: С моей точки зрения его можно было квалифицировать безусловно как не мирный проход
            В. Соловьев: Вы меня окончательно запутали. Слушал долго и внимательно и не понял ничего.
            »
            Все понятно, они понимают, что нарушили права Украины и понимают как будет идти дело. Дальше передачу не досмотрел, может еще что-то интересное попадется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            А чего ждёте?
            Шовинистка, ты уже выучила границы Гетманщины по состоянию на 1654 г?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от igor_ua

Вообще, уважаемый, я с Вами на брудершафт не пила, чтобы мне "тыкать". А так же, пока не извинитесь за неоднократное оскорбление меня "швалью" можете ко мне не обращаться, потому как все Ваши сообщения ко мне будут игнорироваться.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от igor_ua
                Решил посмотреть как там российская пропаганда описывает беззаконное нападение на украинские судна. "Вечер с Владимиром Соловьевым" от 26.11.2018. законодательство не мог. Было интересно. Итак: .........
                Вы заблудились, как морской караван в бурю, явно. Тема называется: нужно ли толковать предания?
                Не по теме - раз. Кого-то оскорбляете - два. Нарушаете ПФ - три.
                Распоясались окончательно. И это на христианском сайте?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Толкование ничто иное как предположения.
                Предположить можно многое, в том числе фантастическое или даже сказочное..
                Не могу с вами согласиться.

Предположение - это гипотеза, догадка, домысел, допущение, основание, довод; надежда, намерение, ожидание, предсказание;соображение, расчет, конъектура, мнение, подозрение, предчувствие, воображение, предвкушение,презумпция, плод фантазии...

Толкование - это истолкование, трактовка, интерпретация, объяснение; теория, учение; глосса, прочтение, экзегеза,болтание, беседа, освещение, комментарий, разговор, трактование, понимание, сноска, истолковывание, растабарывание, интерпретирование, пояснение
                Разное лексическое значение. чувствуете?!

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от mara
                  Вы заблудились, как морской караван в бурю, явно. Тема называется: нужно ли толковать предания?
                  Не по теме - раз.
                  Я в курсе названия темы. А вот автор этой темы Сергй130, когда залез в мою тему, то оффтопил там несмотря на то, что я многократно его просил это не делать. Я ему тоже говорил посмотреть название темы, а он не хотел. Я так понял, что ему нравится подобное развитие событий. Он даже слова мне здесь не сказал, уверен, что его все устраивает.

Кого-то оскорбляете - два.
                  Процитировал уважаемого человека.

Нарушаете ПФ - три.
                  Жаль, что вы не пришли в мою тему и не сказали это сергею130. Может вас бы послушался.

Распоясались окончательно. И это на христианском сайте?!
                  И я о том же.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от igor_ua
                    Я в курсе названия темы. А вот автор этой темы Сергй130, когда залез в мою тему, то оффтопил там несмотря на то, что я многократно его просил это не делать. Я ему тоже говорил посмотреть название темы, а он не хотел. Я так понял, что ему нравится подобное развитие событий. Он даже слова мне здесь не сказал, уверен, что его все устраивает.

Жаль, что вы не пришли в мою тему и не сказали это сергею130. Может вас бы послушался.

И я о том же.
                    Сергея 130 забанили. А вас все еще нет.На этом форуме, видимо, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
                    Православный христианин

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от mara

Матфей сказал, "' Молитесь в месте, где нет женщины ', это значит - 'Разрушьте труды женщины', не потому, что есть другой способ рождения, но потому что они прекратят рождать." Почему?
                      Мария сказала, "Они никогда не будут уничтожены".
                      Господь сказал, "Вы знаете, что они не прекратят и ...
                      (2 строки отсутствуют)
                      Иуда сказал Матфею, "Дела женские прекратятся [...] правители будут [...]. Таким образом мы будем готовы к ним.»
                      Евангелия от Фомы, II : «83. Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево , которое выносило тебя, и [груди], которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.» Почему?
                      Наг-Хаммади.
                      Наверное, это о духовных явлениях, обуславливающих материальные, ближе к концу времен...

Много чего, связанного с Христом, еще не свершилось.

Ездра тоже о рождениях говорит:

50 Тогда я вопросил Его и сказал: когда Ты открыл мне путь, то позволь мне сказать Тебе: мать наша, о которой Ты говорил Мне, молода ли еще, или приближается к старости?
                      51 Спроси об этом рождающую, и она скажет тебе.
                      52 Скажи ей: "почему рождаемые тобою ныне не подобны тем, которые рождены были прежде, но меньше их ростом?"
                      53 И она скажет тебе: "одни рождены мною в крепости молодой силы, а другие рождены под старость, когда ложесна начали терять свою силу".
                      54 Рассуди же ты: вы теперь меньше станом, нежели те, которые были прежде вас;
                      55 и те, которые после вас родятся, будут еще меньше вас, так как творения, уже состаривающиеся, и крепость юноши уже миновала.
                      56 И сказал я: если я приобрел благоволение пред очами Твоими, покажи рабу Твоему, через кого Ты посещаешь творение Твое?

3-я Ездры 5 гл
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от adashev
                        Сергея 130 забанили. А вас все еще нет.На этом форуме, видимо, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
                        Ого, какая неожиданность. Ничего, выйдет из бана и расскажет, как ему нравится оффтоп в теме. И это его тему еще не закрыли, как мою. А надолго забанили?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от igor_ua
                          Ого, какая неожиданность. Ничего, выйдет из бана и расскажет, как ему нравится оффтоп в теме. И это его тему еще не закрыли, как мою. А надолго забанили?
                          Кажись 8 баллов. Сколько это в пересчет на срок?
                          Православный христианин

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от adashev
                            Кажись 8 баллов. Сколько это в пересчет на срок?
                            Не знаю, но человек старался.

Комментарий

• Сибиряк
                              Участник

• 01 December 2018
                              • 19

Сообщение от sergei130
                              Нужно ли еще толкование на предание или все следует понимать как скажет тот или иной священник ?
                              Бывает, что и священник невежда... Если для Православной церкви Священное Писание является одной из форм Священного Предания, то из этого следует, что одно Предание толкуется другим Преданием. А вот какое толковать каким? Это вопрос. Вообще, Православное Предание порождено Священным Писанием и апокрифами - оно само в себе противоречиво, и нет никакого так называемого "Согласия отцов". А если есть согласие по важным вопросом, то это согласие не противоречит и некоторым протестантским вероучениям. Кстати говоря, когда Церковь не была разделена на Западную и Восточную Предание было общим. И вот странное дело, дораскольное Предание ранних веков у католиков и православных различается. У кого правда?

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Яна 2013
                                Наверное, это о духовных явлениях, обуславливающих материальные, ближе к концу времен...

Много чего, связанного с Христом, еще не свершилось.

Ездра тоже о рождениях говорит:
                                Ян, привет! Наверно, ещё не все свершилось.
                                Ездра немного о другом. Там, в моём посте, говорится о признаке конца времени - женщины перестанут рожать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сибиряк
                                У кого правда?
                                Думаю, правда в Писании, да и над ним поработали церковные "мудрецы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Разве сказано, что не угодила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

И я о том же.
                                Бравируете безнаказанностью?! Ну-ну. Видим ваши братские "суспильные" отношения с одним из модераторов.

Комментарий

Обработка...