Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
-
И что я должен прокомментировать? Вы знаете тех людей кто писал это запрещение и по какому поводу? Вы знаете кто такой Пашковский, живущий на Украине и пляшущий под дудку своих заокеанских хозяев?.. Ничего Вы этого не знаете, а пользуетесь недобросовестной канцелярской информацией товарищей которые ради своих личных выгод и зависти способны утопить кого угодно. Вы пишите что церковь РПЦЗ неканоническая. А МП каноническая, после всех выкрутасов с КГБ (кстати, кгбшная кличка Гундяева - Михайлов) и плясками на экуменических сборищах?
- - - Добавлено - - -
В духовном плане мы разные. В смысле акцентов и приоритетов...Комментарий
-
Какие священники? У нас в РПЦЗ одно время было даже запрещено бытовое общение с МП-шными попами. Вы разве этого не знали? Не думаете ли Вы что у нас тусовки похожи?
И что я должен прокомментировать? Вы знаете тех людей кто писал это запрещение и по какому поводу? Вы знаете кто такой Пашковский, живущий на Украине и пляшущий под дудку своих заокеанских хозяев?.. Ничего Вы этого не знаете, а пользуетесь недобросовестной канцелярской информацией товарищей которые ради своих личных выгод и зависти способны утопить кого угодно. Вы пишите что церковь РПЦЗ неканоническая. А МП каноническая, после всех выкрутасов с КГБ (кстати, кгбшная кличка Гундяева - Михайлов) и плясками на экуменических сборищах?
- - - Добавлено - - -
В духовном плане мы разные. В смысле акцентов и приоритетов...
Мы уже объяснились по этим вопросам.
У меня-то нет ненависти и необщительности к священникам МП. Давно уже это все исправлено. Общаемся нормально.
И неужели девушке надо знать всю эту нашу историю? Зачем??Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Батюшка! У меня тоже нет ненависти, но ведь духовная-то установка разная! От этого никуда не денешься... Другое дело способна ли девушка понять, что при таких разностях можно находится в церкви Христовой и иметь по ключевым вопросам (догматики, например) одну точку зрения. Но... больше не буду.Комментарий
-
Батюшка! У меня тоже нет ненависти, но ведь духовная-то установка разная! От этого никуда не денешься... Другое дело способна ли девушка понять, что при таких разностях можно находится в церкви Христовой и иметь по ключевым вопросам (догматики, например) одну точку зрения. Но... больше не буду.
Пока, не беда.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да, хватает.
Я живу, кажется, в самом затхлом районе самого затхлого региона.
Когда смотрю новости по ящику, кажется, там рассказывают совсем про другую страну. В которой почему-то говорят по-русски...
Ну да ладно.
Даже в этом нашем уголке, вполне медвежьем (медведи иногда на улицы выходили, было дело, а в лесу без ствола ходить страшно), за прошедшие годы чего уж нет, - так это кадрового голода на священников.
Смотрите. Когда я приехал сюда в 1989 г, здесь на территории современной нашей епархии было 6-7 клириков, в большинстве - далеко ЗАпенсионного возраста. Сейчас - около четырех десятков. При том, что население этих районов сократилось минимум вдвое, может больше.
Ну вот, тогда за меня ухватились. Молодой, вроде грамотный.
Образование? - МЭИ. - Чего мяучишь, читать-то умеешь? - Все, как в анекдоте.
А теперь зачем такие?
Попов на душу населения стало больше в ДЕСЯТЬ РАЗ.
Ну уж можно и без всяких там Тимох обойтись?
Отче, вообще, я хотел Вам сказать, не стану я Вас агитировать ничем. В чем-то даже готов белой завистью позавидовать, что патриарх у вас вызывает прилив духовных сил. Помоги Господи! Так и смотрите на мир. Больше пользы будет. И Вам, и людям.
С правдой лучше не встречаться. Как в лесу с медведем. Вот у меня ствола нет, иду, бывает, когда надо, в медвежьих местах, свищу, пою, шумлю. Изображаю радость. Потому что встретиться боюсь немножко.
Вот так и с правдой.
Это медведица с медвежатами. Лучше не встречаться.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вот я беседую с такими верующими о их богочеловеке и богородице и их поклонении и по реакции видно почти сразу кому что ценно и кто что ищет. Как правило кто озлобляется и угрожает с руганью тому правда не нужна.Комментарий
-
Ну это зависит от того что ценно для человека если ему ценна истина то наоборот надо стремиться к правде и истине а если нужна форма и превозношение над другими то вы правы правда таким опасна.
Вот я беседую с такими верующими о их богочеловеке и богородице и их поклонении и по реакции видно почти сразу кому что ценно и кто что ищет. Как правило кто озлобляется и угрожает с руганью тому правда не нужна.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
иного духа с патриархом?
- - - Добавлено - - -
А Господа - нет, раз так опрометчиво дразните Христову Церковь:не за химеру, но за веру.9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которуюИисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших («ибо у Бога все живы» (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы все прекрасно понимаете.
Что епископская группировка с подчиненным народом не есть еще Христова Церковь. Это именно химера - пытаться отождествлять одно с другим.
Если люди могут отчеркнуть фломастером круг Христовой Церкви, значит, они восхитили Божий суд.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
да же и не думал.
Посто читал Ваше сообщение и -вдруг - резануло Ваше противоречие с Символом Веры.
Вы все прекрасно понимаете.9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которуюИисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших («ибо у Бога все живы» (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.
и мне жаль читать от Вас перекор этому .
Что епископская группировка с подчиненным народом не есть еще Христова Церковь.
а тут , в этих словах - я слышу у Вас лишь - обиду на прошлое непонимание Церкви Ваших благих намерений.Это именно химера - пытаться отождествлять одно с другим.
и я не отождествляю, я уточняю -внутри земной Христовой Церкви есть и хранится - единая, святая, собороная , апостольская .
и в России ещё - русская и Православная.
Если люди могут отчеркнуть фломастером круг Христовой Церкви, значит, они восхитили Божий суд.
не знаю - должен подумать, но то, что вне Русской Православной Церкви русскому лучше не искать Христову Церковь я уверен.
не стоит терять время зря.Последний раз редактировалось Виталич; 08 December 2017, 10:31 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и по расколам - тоже.
- - - Добавлено - - -
и пустое это дело .
Нужно лишь внимательно прочесть , что о Христовой Церкви говорит слово Божие.
Прочесть и понять , что как и всякий человек на земле, Иисус Христос имеет право на Своё Собрание.
Человек Иисус Христос Истинный Бог имеет полное и самое совершенное право основать и создавать Свою Церковь , где Он - и только Он - Глава.
Свою - и больше ничью.
и делает Он это в кругу Своей земной общины/собрания/церкви
- - - Добавлено - - -
Поэтому-то я и запрашивал вас когда-то о комсомольском прошлом. Психологически - Вы именно такой типаж искренней активистки. Дури и злобы вылезает много. Но я чувствую, что во Христа-то Вы верите.
- - - Добавлено - - -
ведь не первый раз это в Ваших собщениях сквозит , а значит -увы и ах - не исповедуете Вы православного Символа Веры в этой Его части
9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которуюИисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.
Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших («ибо у Бога все живы» (Лк.20:38),
соединенных между собою верою и любовью Христовой,
священноначалием
и
святыми таинствами.
Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви.
Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру, а не то здание, куда мы ходим молиться Богу и которое называется храмом Божиим.
Иисус Христос поручил видимое устройство и управление Церковью святым апостолам, а затем их преемникам епископам, и через них невидимо управляет Церковью.
Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово(Еф.1:2223; 5, 23).
Св. апостол Павел говорит: «как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Кор.12:1213).
Итак: «вы (т. е. истинные христиане) тело Христово (т. е. Церковь), а порознь члены (Церкви)» (1 Кор.12:27).
«Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)» (Еф.4:1112).
Иисус Христос сказал, что Церковь Его никем непобедима, она пребудет вечно: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16, 18). «Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь» (Мф.28, 20).
Истина Божия Божественное учение хранится в единой Церкви Христовой: «Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (Тим. 3, 15).
Иисус Христос сказал: «Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин.14:26).
Дух Святый «пребудет с вами во век» (Ин.14:16).Кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергается Самого Господа.
Если кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь», сказал Сам Господь (Мф.19:17).
Церковь Христова есть едина, потому что она есть одно духовное тело, имеет одну главу, Христа, и одушевляется одним Духом Божиим (Еф.4:46).
Она имеет и
одну цель освящать людей;
одно и то же Божественное учение,
одни и те же таинства.
Потому Церковь распадаться или разъединяться на части не может.
От нее могут отпадать или отделяться еретики или раскольники, но они перестают быть членами Церкви, а Церковь от этого не перестает быть единой.
Единство Церкви обязывает всех нас «сохранять единство духа в союзе мира» (Еф.4:3).
Существование отдельных поместных православных Церквей, как Иерусалимской, Константинопольской, Антиохийской, Александрийской, Русской и других, нисколько не нарушает единства Церкви Христовой. Потому что все они являются членами одного тела Единой Церкви Христовой (вселенской) все одинаково исповедуют, имеют общение в молитвах и св. таинствах.Последний раз редактировалось Виталич; 08 December 2017, 10:51 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, не надо прикидываться.
Вы все прекрасно понимаете.
Что епископская группировка с подчиненным народом не есть еще Христова Церковь. Это именно химера - пытаться отождествлять одно с другим.
Если люди могут отчеркнуть фломастером круг Христовой Церкви, значит, они восхитили Божий суд.
Вы этого не понимаете или же знаете,но тщательно скрываете свое знание,что бы без зазрения совести хулить свою бывшую епархию,которая Вас,кстати,приютила в свое время и дала "билет в жизнь".Вот Вам ни капельки не стыдно?Вы КТО ТАКОЙ,чтобы поднимать свой рог на мою Церковь?Сидите в расколе- так и сидите,Ваше "духовенство" никто не трогает.Хотя я даже не знаю,к какой юрисдикции Вы сейчас относитесь,под чьим омофором окормляетесь,- т.к. нигде особо долго не задерживаетесь.
Постарайтесь больше не заводить свою любимую шарманку про "плохих священников МП"на страницах этого форума.Комментарий
Комментарий