Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Григорий Р
    Ну если Сам Господь смирил, руку Патриарху Кириллу поцелуете?
    А зачем?
    Чтобы выторговать себе местечко?
    Чтобы пристроиться?

Этого не нужно. В РПЦ МП нет кадрового голода. Священников хватает. Такие, как я, не нужны.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      Вы меня удивляете...
      Все священники давно друг про друга всё знают!)
      Да вы у Тимофея спросите про их с братом доблестный путь из одной юрисдикции в другую.Или пусть ЧЕСТНО прокомментирует это:
      Какие священники? У нас в РПЦЗ одно время было даже запрещено бытовое общение с МП-шными попами. Вы разве этого не знали? Не думаете ли Вы что у нас тусовки похожи?
      И что я должен прокомментировать? Вы знаете тех людей кто писал это запрещение и по какому поводу? Вы знаете кто такой Пашковский, живущий на Украине и пляшущий под дудку своих заокеанских хозяев?.. Ничего Вы этого не знаете, а пользуетесь недобросовестной канцелярской информацией товарищей которые ради своих личных выгод и зависти способны утопить кого угодно. Вы пишите что церковь РПЦЗ неканоническая. А МП каноническая, после всех выкрутасов с КГБ (кстати, кгбшная кличка Гундяева - Михайлов) и плясками на экуменических сборищах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Соображаете,что пишите?)))))
      Вы что- на Марсе живете?На необитаемом острове?
      В духовном плане мы разные. В смысле акцентов и приоритетов...

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Брянский волк
        Какие священники? У нас в РПЦЗ одно время было даже запрещено бытовое общение с МП-шными попами. Вы разве этого не знали? Не думаете ли Вы что у нас тусовки похожи?
        И что я должен прокомментировать? Вы знаете тех людей кто писал это запрещение и по какому поводу? Вы знаете кто такой Пашковский, живущий на Украине и пляшущий под дудку своих заокеанских хозяев?.. Ничего Вы этого не знаете, а пользуетесь недобросовестной канцелярской информацией товарищей которые ради своих личных выгод и зависти способны утопить кого угодно. Вы пишите что церковь РПЦЗ неканоническая. А МП каноническая, после всех выкрутасов с КГБ (кстати, кгбшная кличка Гундяева - Михайлов) и плясками на экуменических сборищах?

- - - Добавлено - - -

В духовном плане мы разные. В смысле акцентов и приоритетов...
        Спасибо, не надо.
        Мы уже объяснились по этим вопросам.
        У меня-то нет ненависти и необщительности к священникам МП. Давно уже это все исправлено. Общаемся нормально.
        И неужели девушке надо знать всю эту нашу историю? Зачем??

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Тимофей-64
          Спасибо, не надо.
          Мы уже объяснились по этим вопросам.
          У меня-то нет ненависти и необщительности к священникам МП. Давно уже это все исправлено. Общаемся нормально.
          И неужели девушке надо знать всю эту нашу историю? Зачем??
          Батюшка! У меня тоже нет ненависти, но ведь духовная-то установка разная! От этого никуда не денешься... Другое дело способна ли девушка понять, что при таких разностях можно находится в церкви Христовой и иметь по ключевым вопросам (догматики, например) одну точку зрения. Но... больше не буду.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Батюшка! У меня тоже нет ненависти, но ведь духовная-то установка разная! От этого никуда не денешься... Другое дело способна ли девушка понять, что при таких разностях можно находится в церкви Христовой и иметь по ключевым вопросам (догматики, например) одну точку зрения. Но... больше не буду.
            Ну, и если не поймет.
            Пока, не беда.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Тимофей-64
              Этого не нужно. В РПЦ МП нет кадрового голода. Священников хватает. Такие, как я, не нужны.
              Смотря где, у нас не хватает.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Renev
                Смотря где, у нас не хватает.
                Да, хватает.
                Я живу, кажется, в самом затхлом районе самого затхлого региона.
                Когда смотрю новости по ящику, кажется, там рассказывают совсем про другую страну. В которой почему-то говорят по-русски...
                Ну да ладно.
                Даже в этом нашем уголке, вполне медвежьем (медведи иногда на улицы выходили, было дело, а в лесу без ствола ходить страшно), за прошедшие годы чего уж нет, - так это кадрового голода на священников.
                Смотрите. Когда я приехал сюда в 1989 г, здесь на территории современной нашей епархии было 6-7 клириков, в большинстве - далеко ЗАпенсионного возраста. Сейчас - около четырех десятков. При том, что население этих районов сократилось минимум вдвое, может больше.
                Ну вот, тогда за меня ухватились. Молодой, вроде грамотный.
                Образование? - МЭИ. - Чего мяучишь, читать-то умеешь? - Все, как в анекдоте.
                А теперь зачем такие?
                Попов на душу населения стало больше в ДЕСЯТЬ РАЗ.
                Ну уж можно и без всяких там Тимох обойтись?

Отче, вообще, я хотел Вам сказать, не стану я Вас агитировать ничем. В чем-то даже готов белой завистью позавидовать, что патриарх у вас вызывает прилив духовных сил. Помоги Господи! Так и смотрите на мир. Больше пользы будет. И Вам, и людям.
                С правдой лучше не встречаться. Как в лесу с медведем. Вот у меня ствола нет, иду, бывает, когда надо, в медвежьих местах, свищу, пою, шумлю. Изображаю радость. Потому что встретиться боюсь немножко.
                Вот так и с правдой.
                Это медведица с медвежатами. Лучше не встречаться.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                  С правдой лучше не встречаться. Как в лесу с медведем. Вот у меня ствола нет, иду, бывает, когда надо, в медвежьих местах, свищу, пою, шумлю. Изображаю радость. Потому что встретиться боюсь немножко.
                  Вот так и с правдой.
                  Ну это зависит от того что ценно для человека если ему ценна истина то наоборот надо стремиться к правде и истине а если нужна форма и превозношение над другими то вы правы правда таким опасна.

Вот я беседую с такими верующими о их богочеловеке и богородице и их поклонении и по реакции видно почти сразу кому что ценно и кто что ищет. Как правило кто озлобляется и угрожает с руганью тому правда не нужна.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от олег колыванов
                    Ну это зависит от того что ценно для человека если ему ценна истина то наоборот надо стремиться к правде и истине а если нужна форма и превозношение над другими то вы правы правда таким опасна.

Вот я беседую с такими верующими о их богочеловеке и богородице и их поклонении и по реакции видно почти сразу кому что ценно и кто что ищет. Как правило кто озлобляется и угрожает с руганью тому правда не нужна.
                    Вы в такой наивной уверенности, что правда в вопросах воплощения Бога на Вашей стороне, что я уже давно (уж простите) пропускаю все Ваши посты на эти темы.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Renev
                      У меня лично очень большое уважение к Патриарху, даже благоговение
                      .Это потому что Вы с ним одного духа.
                      а Вы ?
                      иного духа с патриархом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      .... свищу, пою, шумлю. Изображаю радость. Потому что встретиться боюсь немножко.
                      Вот так и с правдой.
                      эх Тимофей Тимофей: медведицы боитесь .

А Господа - нет, раз так опрометчиво дразните Христову Церковь:
                      Сообщение от Виталич
                      Сообщение от Тимофей-64
                      ... ....воюете против него за химеру некой НАСТОЯЩЕЙ Христовой Церкви....
                      не за химеру, но за веру.
                      9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.

В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которуюИисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших («ибо у Бога все живы» (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Виталич
                        эх Тимофей Тимофей: медведицы боитесь .

А Господа - нет, раз так опрометчиво дразните Христову Церковь:
                        Виталич, не надо прикидываться.
                        Вы все прекрасно понимаете.
                        Что епископская группировка с подчиненным народом не есть еще Христова Церковь. Это именно химера - пытаться отождествлять одно с другим.
                        Если люди могут отчеркнуть фломастером круг Христовой Церкви, значит, они восхитили Божий суд.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Виталич
                          а Вы ? иного духа с патриархом?
                          Я бы не хотел с ним быть никакого духа...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                            да же и не думал.
                            Посто читал Ваше сообщение и -вдруг - резануло Ваше противоречие с Символом Веры.
                            не буду столь категоричен, но вот это :

В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которуюИисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших («ибо у Бога все живы» (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.
                            я понимаю в совершенстве.
                            и мне жаль читать от Вас перекор этому .
                            Что епископская группировка с подчиненным народом не есть еще Христова Церковь.
                            это примитивно , Тимофей , ибо единая, святая, собороная и апостольская Христова Церковь сокрыта и находится внутри земной человеческой Христовой Церкви , Которая так же есть - единая, святая, собороная , апостольская и в России ещё - русская и Православная

а тут , в этих словах - я слышу у Вас лишь - обиду на прошлое непонимание Церкви Ваших благих намерений.
                            Это именно химера - пытаться отождествлять одно с другим.
                            это хорошо , что Вы уточняете здесь: должен вчитаться в Ваши слова - там - внимательнее .

и я не отождествляю, я уточняю -внутри земной Христовой Церкви есть и хранится - единая, святая, собороная , апостольская .
                            и в России ещё - русская и Православная.

Если люди могут отчеркнуть фломастером круг Христовой Церкви, значит, они восхитили Божий суд.
                            может быть эти Ваши слова будут верны внутри Русской Православной Церкви.
                            не знаю - должен подумать, но то, что вне Русской Православной Церкви русскому лучше не искать Христову Церковь я уверен.

не стоит терять время зря.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 08 December 2017, 10:31 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

и по расколам - тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              ...Хотя на поверхности стоит и воюет за "самую правильную церковь" вся православная ненависть.
                              а ведь воевать и не нужно.
                              и пустое это дело .

Нужно лишь внимательно прочесть , что о Христовой Церкви говорит слово Божие.
                              Прочесть и понять , что как и всякий человек на земле, Иисус Христос имеет право на Своё Собрание.

Человек Иисус Христос Истинный Бог имеет полное и самое совершенное право основать и создавать Свою Церковь , где Он - и только Он - Глава.
                              Свою - и больше ничью.

и делает Он это в кругу Своей земной общины/собрания/церкви

- - - Добавлено - - -

Поэтому-то я и запрашивал вас когда-то о комсомольском прошлом. Психологически - Вы именно такой типаж искренней активистки. Дури и злобы вылезает много. Но я чувствую, что во Христа-то Вы верите.
                              ....вот мне и странно, что Тимофей , кто во Христа верит тоже - вдруг - то там то сям - не хочет вериьть в Его Церковь.

- - - Добавлено - - -

ведь не первый раз это в Ваших собщениях сквозит , а значит -увы и ах - не исповедуете Вы православного Символа Веры в этой Его части
                              В девятом члене Символа Веры говорится о Церкви Христовой, которуюИисус Христос основал на земле для освящения грешных людей и воссоединения их с Богом.
                              Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших («ибо у Бога все живы» (Лк.20:38),
                              соединенных между собою верою и любовью Христовой,
                              священноначалием
                              и
                              святыми таинствами.
                              Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви.
                              Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же православную веру, а не то здание, куда мы ходим молиться Богу и которое называется храмом Божиим.
                              Иисус Христос поручил видимое устройство и управление Церковью святым апостолам, а затем их преемникам епископам, и через них невидимо управляет Церковью.
                              Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово(Еф.1:2223; 5, 23).
                              Св. апостол Павел говорит: «как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Кор.12:1213).

Итак: «вы (т. е. истинные христиане) тело Христово (т. е. Церковь), а порознь члены (Церкви)» (1 Кор.12:27).
                              «Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)» (Еф.4:1112).
                              Иисус Христос сказал, что Церковь Его никем непобедима, она пребудет вечно: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16, 18). «Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь» (Мф.28, 20).
                              Истина Божия Божественное учение хранится в единой Церкви Христовой: «Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (Тим. 3, 15).
                              Иисус Христос сказал: «Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин.14:26).
                              Дух Святый «пребудет с вами во век» (Ин.14:16).
                              Кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергается Самого Господа.

Если кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь», сказал Сам Господь (Мф.19:17).
                              Церковь Христова есть едина, потому что она есть одно духовное тело, имеет одну главу, Христа, и одушевляется одним Духом Божиим (Еф.4:46).
                              Она имеет и
                              одну цель освящать людей;
                              одно и то же Божественное учение,
                              одни и те же таинства.
                              Потому Церковь распадаться или разъединяться на части не может.

От нее могут отпадать или отделяться еретики или раскольники, но они перестают быть членами Церкви, а Церковь от этого не перестает быть единой.
                              Единство Церкви обязывает всех нас «сохранять единство духа в союзе мира» (Еф.4:3).

Существование отдельных поместных православных Церквей, как Иерусалимской, Константинопольской, Антиохийской, Александрийской, Русской и других, нисколько не нарушает единства Церкви Христовой. Потому что все они являются членами одного тела Единой Церкви Христовой (вселенской) все одинаково исповедуют, имеют общение в молитвах и св. таинствах.
                              https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slobodskoj/zakon-bozhij/231
                              Последний раз редактировалось Виталич; 08 December 2017, 10:51 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Что епископская группировка с подчиненным народом не есть еще Христова Церковь. Это именно химера - пытаться отождествлять одно с другим.
                                Я Вам даже не хочу опять и снова писать прописные истины,которые Вы и так хорошо знаете,я имею в виду определения,что такое Церковь.Вы упорно акцентируете на людях- епископах,священников,я Вам уже указывала,что даже через нерадивого священника Таинства производит Христос,БЛИН,...
                                Вы этого не понимаете или же знаете,но тщательно скрываете свое знание,что бы без зазрения совести хулить свою бывшую епархию,которая Вас,кстати,приютила в свое время и дала "билет в жизнь".Вот Вам ни капельки не стыдно?Вы КТО ТАКОЙ,чтобы поднимать свой рог на мою Церковь?Сидите в расколе- так и сидите,Ваше "духовенство" никто не трогает.Хотя я даже не знаю,к какой юрисдикции Вы сейчас относитесь,под чьим омофором окормляетесь,- т.к. нигде особо долго не задерживаетесь.
                                Постарайтесь больше не заводить свою любимую шарманку про "плохих священников МП"на страницах этого форума.

Комментарий

Обработка...