Миленький, все выводы вселенских соборов тоже ОСНОВАНЫ на Писании.
Просто и там и здесь, в СВЯЗИ С НОВОЙ СИТУАЦИЕЙ, решается НОВЫЙ ВОПРОС.
Иного основания, кроме Иисуса Христа, положить никто и не может.
А вот из чего строят на этом основании - несколько иной вопрос. Из чего, и что именно. И судить тут прежде дня всеобщего огненного испытания - нам не предписано.
Так-то, батенька.
Все основано на одном фундаменте. На на этом самом фундаменте много чего можно нагородить.
можно и ничего не нагородить. Спать, как бомж, ПРЯМО НА КАМНЯХ фундамента. Огню не останется, чего жечь. Кроме вашего личного трупа.
Кстати, я не услышал ответа, Вам ИЗВЕСТНО ИЛИ НЕТ, что компоновка Библии принята не Библией, а абстрактно-анонимным церковным мейн-стримом?
Еще раз: Вы это от меня первый раз слышите или нет?
- - - Добавлено - - -
Затем же, зачем Апостольский собор ОТВЕРГ клятвенно-вечный завет об обрезании.
Для миссии, дорогой, для миссии.
А не под духом заблуждения.
Кстати, хоть одну мне небиблейскую догму из первых шести Вселенских соборов (до икон) приведете? Или нет?
Просто и там и здесь, в СВЯЗИ С НОВОЙ СИТУАЦИЕЙ, решается НОВЫЙ ВОПРОС.
Иного основания, кроме Иисуса Христа, положить никто и не может.
А вот из чего строят на этом основании - несколько иной вопрос. Из чего, и что именно. И судить тут прежде дня всеобщего огненного испытания - нам не предписано.
Так-то, батенька.
Все основано на одном фундаменте. На на этом самом фундаменте много чего можно нагородить.
можно и ничего не нагородить. Спать, как бомж, ПРЯМО НА КАМНЯХ фундамента. Огню не останется, чего жечь. Кроме вашего личного трупа.
Кстати, я не услышал ответа, Вам ИЗВЕСТНО ИЛИ НЕТ, что компоновка Библии принята не Библией, а абстрактно-анонимным церковным мейн-стримом?
Еще раз: Вы это от меня первый раз слышите или нет?
- - - Добавлено - - -
Затем же, зачем Апостольский собор ОТВЕРГ клятвенно-вечный завет об обрезании.
Для миссии, дорогой, для миссии.
А не под духом заблуждения.
Кстати, хоть одну мне небиблейскую догму из первых шести Вселенских соборов (до икон) приведете? Или нет?
Комментарий