"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от baptist2016
    их выводы были основаны на Писание. Поищите в сирод.переводе параллельные тексты к выводам апостолов. но тема не об этом....
    Миленький, все выводы вселенских соборов тоже ОСНОВАНЫ на Писании.
    Просто и там и здесь, в СВЯЗИ С НОВОЙ СИТУАЦИЕЙ, решается НОВЫЙ ВОПРОС.

Иного основания, кроме Иисуса Христа, положить никто и не может.
    А вот из чего строят на этом основании - несколько иной вопрос. Из чего, и что именно. И судить тут прежде дня всеобщего огненного испытания - нам не предписано.
    Так-то, батенька.

Все основано на одном фундаменте. На на этом самом фундаменте много чего можно нагородить.
    можно и ничего не нагородить. Спать, как бомж, ПРЯМО НА КАМНЯХ фундамента. Огню не останется, чего жечь. Кроме вашего личного трупа.

Кстати, я не услышал ответа, Вам ИЗВЕСТНО ИЛИ НЕТ, что компоновка Библии принята не Библией, а абстрактно-анонимным церковным мейн-стримом?
    Еще раз: Вы это от меня первый раз слышите или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

вот на таких соборах и учрели многие небиблейсие термины и догмы. Вопрос: зачем? Но проще вопрос: почему? - под влиянием чего? Только духа заблуждения.
    Затем же, зачем Апостольский собор ОТВЕРГ клятвенно-вечный завет об обрезании.
    Для миссии, дорогой, для миссии.
    А не под духом заблуждения.

Кстати, хоть одну мне небиблейскую догму из первых шести Вселенских соборов (до икон) приведете? Или нет?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Pine
      Так вон "святой отец" пишет, что это и так прерогатива исключительно архиереев, а не простых попов и деревенских церквей:
      Не исключительно. Т.е. это было когда-то. Простой поп, или непростой, если очень сильно будет радеть за православие, тоже чин анафематствования отслужит. В то же время не любой архиерей его служит.
      Православный христианин

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

*Вам ИЗВЕСТНО ИЛИ НЕТ, что компоновка Библии принята не Библией, а абстрактно-анонимным церковным мейн-стримом?*---- первая часть сообщения некорректна, а вторая вовсе неуместна в принципе
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от adashev
          Не исключительно. Т.е. это было когда-то. Простой поп, или непростой, если очень сильно будет радеть за православие, тоже чин анафематствования отслужит. В то же время не любой архиерей его служит.
          Отслужит, отче!
          Но это лишь по своему самочинству. Вообще-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          *Вам ИЗВЕСТНО ИЛИ НЕТ, что компоновка Библии принята не Библией, а абстрактно-анонимным церковным мейн-стримом?*---- первая часть сообщения некорректна, а вторая вовсе неуместна в принципе
          Ну как это неуместна?
          Мецгера читайте, если мне не верите.
          именно церковная РЕЦЕПЦИЯ выделила подлинные новозаветные, апостольские Писания от подложных.
          Детали этого выбора уточняли соборы.
          Но в общем, выделение из КУЧИ евангелий четырех подлинных - это именно работа КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ Церкви.
          Но это не есть работа:
          - Божьего откровения,
          - ссылок Писания на самое себя.
          - возвещения ангела с небес,
          - решения редакции "сторожевой башни",
          - и т.п.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pine
            Завсегдатай

• 16 September 2017
            • 523

Сообщение от Тимофей-64
            Миленький, все выводы вселенских соборов тоже ОСНОВАНЫ на Писании.
            Ничего подобного! Вы, святой отец, отстали от жизни... Не смотрели, видимо, диспута о Консенсус Патрум. Там православный ученый рассказывал, что 7 вс. собор, в частности, основан на подлогах, передергиваниях, сказках, бреднях и прочей, извините, пурге.

Вот и статья об этом есть: Мешанина тщеты или Седьмой Вселенский собор

Да и как же знаменитейший 11-ый канон 6 всел. собора? Тоже основан на Писании?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22940

Сообщение от Ольга К.
              И то и другое - Богохульство.
              Серьёзно?
              Ольга, почему в свидетельствах Ваших учителей, (на чьё учение и откровения Вы периодически ссылаетесь здесь#686 (5345331) ) бывавших в раю и видевших пальцы на ногах Иеговы, нет ни слова о матери Иисуса Христа Марии?
              Почему в том раю, где был Ваш учитель Джесси, нет даже тени от Девы Марии?

В частности, Вы ссылаетесь вот на это...

Джэсси Дюплантис. Книга "Близкие встречи Божественного характера"

РАЙ, где нет места родившей Иисуса Христа, но зато там есть ржущий, как конь, Давид.

Цитата:
              Давид снова засмеялся.
              Люди говорили мне, что у меня хорошие зубы, но его зубы по-настоящему красивы. У него очень энергичный смех. Он весь трясётся, когда смеётся. Мне было с ним очень удобно.
              Или высокий красивый Иисус, к которому принято обращаться не иначе как "Сэр".

Цитата:

Иисус спросил меня очень просто: «Тебе нравится здесь?»

Я ответил: «Да, сэр».
              Или гном-апостол.

Цитата:

Павел был маленького роста. Я заметил, что, когда он сидел на скамейке, его ноги не касались пола. Он посмотрел на нас и сказал: «Джесси!»

В Вашей Хоббитании есть всё, кроме Матери Бога во плоти Иисуса Христа.

Почему так, Ольга? Не скажете?
              Может быть потому, что вся эта Ваша фрик-хоббитания крепко засевшая в Вашем воображении, на самом деле, бесовское представление?

Почему Ваши учителя, по углам райских кущ ласкающиеся с красивыми высокими мужчинами...

Иисус красивый: Он не просто имеет приятную внешность, но Он красив! Ростом где-то между 180 и 185 см.
              Если вы протяните руки, чтобы обнять Его, ответная реакция будет мгновенной: Он сразу же заключит вас в Свои объятия.
              ...так боятся Деву Марию?
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 November 2017, 10:09 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22940

Сообщение от baptist2016
                нет никакой богородицы.
                Вас это тоже касается, баптист. Один раз Вы сослались на ваших общих с Ольгой К. "духовников" . Сделали это, крайне, неосторожно.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Григорий Р
                  Серьёзно?
                  Ольга, почему в свидетельствах Ваших учителей, (на чьё учение и откровения Вы периодически ссылаетесь здесь#686 (5345331) ) бывавших в раю и видевших пальцы на ногах Иеговы, нет ни слова о матери Иисуса Христа Марии?
                  Почему в том раю, где был Ваш учитель Джесси, нет даже тени от Девы Марии?

В частности, Вы ссылаетесь вот на это...

Джэсси Дюплантис. Книга "Близкие встречи Божественного характера"

РАЙ, где нет места родившей Иисуса Христа, но зато там есть ржущий, как конь, Давид.

Цитата:

Или высокий красивый Иисус, к которому принято обращаться не иначе как "Сэр".

Цитата:

Или гном-апостол.

Цитата:

В Вашей Хоббитании есть всё, кроме Матери Бога во плоти Иисуса Христа.

Почему так, Ольга? Не скажете?
                  Может быть потому, что вся эта Ваша фрик-хоббитания крепко засевшая в Вашем воображении, на самом деле, бесовское представление?

Почему Ваши учителя, по углам райских кущ ласкающиеся с красивыми высокими мужчинами...

...так боятся Деву Марию?
                  Всё сказано верно. не совсем понятно про боятся деву Марию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
                  Ничего подобного. Только не в Православии. Тыщу раз уже писал - источником вероучения в ПравЦеркви не является Библия. Источником вероучения в ПЦ является Библия+Предание. Важнейшая часть Предания - соборы. Они считаются НЕПОГРЕШИМЫМ (как папа у католиков, тока без казуистических оговорок об экс-кафедра) источником вероучения. ВСЕ (вот прям все) вселенские соборы созывались не священниками, а императорами Византии. Решали там "типа" большинством.
                  Без моего решения, то есть моего голоса ни один ВС не действителен для меня, я не голосовал ни за одно решение или определение соборов, поэтому всё, что отношу к здравому смыслу в вере из соборов принимаю, всё что за этим пределом обличаю и отвергаю. Так что истиной в последней и непререкаемой инстанции ВС не получаются. Причём если определение ВС противоречит определению другого ВС, то какое из определений истинно?

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Григорий Р
                    Вас это тоже касается, баптист. Один раз Вы сослались на ваших общих с Ольгой К. "духовников" . Сделали это, крайне, неосторожно.
                    интересно о чем это он?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Pine
                      "

Вчитайтесь: "кто не чтит пресвятую Богородицу и не поклоняется Её иконе, анафема да будет ибо Божия Матерь уничижает и губит тех, кто не чтит Её".

А что вас удивляет эта выдуманая богиня неба в которую верят несчастные и обманутые люди как в свое время верили и иудеи вот и эти туда же в язычества.

Предствьте сами если она мать сына бога, то выходит она же жена его отца а отец ей муж, кто же в такую чушь верить то будет?

А настоящий Иисус никогда ее мать не называл ибо она матерью в прямом смысле и не была и никогда настоящая Мария не почиталась никем при апостолах даже ее сыном апостолом Иоанном.

Вот откуда пришла вера в богородицу.

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
                      1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                      Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Арпель
                        так я по делу пишу . где Христос сказал верить в божу матерь?
                        Когда люди теряют веру в Бога они начинают поклоняться чему и кому угодно, вот так же и здесь произошло просто скатились в язычество и забыли слова Иисуса что Ему любая мать и любой брат, так что по логике их же их богородицами и царицами неба и прочее должны быть все кого они обьявили святыми и как следствие поклонение тварям вместо Творца жалко таковых.

Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии, Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
                        От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                        И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
                        От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
                        Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
                        Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.

Ну если уж вы понимаете что она дева и после мнимого рождества то зачем выдумывать что она мать и родила если у нее нет последствий рождения ребенка то откуда же она родица? А если не рожала в прямом смысле то тогда и понятно почему Иисус ее называл только женщина и никогда не говорил мама или мать потому что она не мать и не рожала тем более своего же Творца.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        "Кто не чтит и не уважает своей Матери, тот не достоин звания человека. Кто не чтит и не благоговеет перед Матерью Божией "?
                        Так Иисус и не человек чтобы иметь мать или отца на земле Он их Творец а они просто Его рабы

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Потому то и сын Марии Иоанн чтит простую христианку а вот о матери своей ни слова не говорит потому что никто не почитал ее.

2Иоан.1:1 Старец - избранной
                        госпоже и детям ее, которых я
                        люблю по истине, и не только я, но
                        и все, познавшие истину,

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Alexinna
                          Если вы чтите Иисуса Христа,то совершенно естественно вы должны чтить и Его Пречистую Матерь.НЕ ТАК ЛИ?Или есть возражения?
                          Вот одна попыталась почтить вашу пречистую и что вышло? Зачем же нам то наступать на теже грабли на которые она наступила?

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          А Сына вы чтить когда будете ? А то прогневается на вас
                          Иоан.5:23 дабы все чтили Сына,
                          как чтут Отца. Кто не чтит Сына,
                          тот не чтит и Отца, пославшего Его.

А где хоть слово о почтении к Марии или отцу и мужу ее и родителю Иосифу? А если нет сего то зачем вы нас обманываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          И не верьте в такую, даже мать человеческая любит своего ребенка и всё ему прощает. Даже если сердце вырвит убежит, перецепится упадёт, то она спросит сыночек тебе не больно.
                          Мать любящая всегда возьмёт на себя проклятие ребенка, а подарит благословение.

Бытие 27:
                          12
                          может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.
                          13
                          Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.
                          А последствия сего помните? Два брата остались врагами навек и мать более не увидела до смерти сына своего и вы себе того же желаете или всеже признаете что это была сатанинская любовь матери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Вера не может 2 тыс.лет заблуждаться.
                          Как это не может еще как может язычники задолго до Израиля появились и оказывается заблуждались, иудеи так же появились задолго до христиан и так же заблуждались а вы выдумали что истина зависит от времени это только глупость от нее зависит ибо со временем портиться всякое доброе учение вот так же и с вашим произошло начали за здравие а заканчиваете заупокой.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от олег колыванов

А последствия сего помните? Два брата остались врагами навек и мать более не увидела до смерти сына своего и вы себе того же желаете или всеже признаете что это была сатанинская любовь матери?
                            .
                            Два брата не остались врагами, разве вы не читали?
                            Знаете как говорится, сердце матери не обманишь, она в детях видит то, что другие не видят.
                            Вы думаете любящая мать это та которая держит своего сына всю жизнь возле своей юбки. Эх, отделится от отца и матери и станут двое одна плоть.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22940

Сообщение от олег колыванов
                              у нее нет последствий рождения ребенка то откуда же она родица? А если не рожала в прямом смысле то тогда и понятно почему Иисус ее называл только женщина и никогда не говорил мама или мать потому что она не мать и не рожала тем более своего же Творца.
                              Разве не было пуповины, связывающей младенца с утробой матери? Если не было, то этом изъяне знали бы все .

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Enigma
                                Два брата не остались врагами, разве вы не читали?
                                Читал, один заплатил обиженному и обманутому брату немерено денег и добра отдал и после на коленях ползал чтобы его простили а не зарезали, и после этого разошлись и больше не виделись хорошее братство стало из за глупости матери решившей что она умнее Бога.

Сообщение от Enigma
                                Знаете как говорится, сердце матери не обманишь, она в детях видит то, что другие не видят.
                                Вы думаете любящая мать это та которая держит своего сына всю жизнь возле своей юбки. Эх, отделится от отца и матери и станут двое одна плоть.
                                Вот и отделила и от себя и от брата и после еще в рабстве 14 лет был у своего же родственника который его обманывал всегда, хороша забота матери ничего не скажешь не дай Бог такую мать иметь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Разве не было пуповины, связывающей младенца с утробой матери? Если не было, то этом изъяне знали бы все .
                                Это не известно точно, может и не было, как и зачатия нет естественного от семени мужа и родов не было естественных, потому в девках и осталась, так что вполне может быть что и не было связи с Марией вовсе и пуповины тоже, потому и мать ее никогда не называл а просто женщина и всем говорил что Ему любая мать и что Он с небес а не от Марии. Иначе как бы Он из Себя Бога делал бы будучи человеком? Никак ибо это уже ложь чистая была бы.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Да и как может тварь Его дать Творцу начало жизни? Никак! Потому и сказано о Иисусе что Он не имеет матери и отца на земле и родословия все придуманы только для людей неспособных принять чудо явления Бога Самого вот и придумали такие же что Он еще и человек чем сами внесли изменение в неизменного Бога а следовательно их бог уже не Троица а четверица ибо прибавился человек в Бога и до кучи еще мать и жена Отца тоесть в пятерицу верят а не в Бога Единого и поклоняются как язычники твари наровне с Творцом чего просто не должно быть.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                                ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                                написано: Господу Богу твоему
                                поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

Обработка...