"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы ничего не обязаны.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ох и достанется же этим составителям от Христа, ох и достанется. Господи , Господи, не от Твоего ли имени? Пошли вон Я никогда не знал вас!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
"икос (одно из основных богослужебных песнопений) праздника Казанской иконы Божией Матери:Канон Пресвятой Богородице пред иконой <<Казанская>>
"Смы́сл очи́стивше и у́м, притеце́м к Богоро́дице, све́тло пе́сньми ублажа́юще Ю́, и пречи́стую ико́ну Ея́ прославля́ем и чти́м, и, припа́дающе, покланя́емся я́ко Само́й су́щей О́ной: че́сть бо ико́ны на первообра́зное восхо́дит, и почита́яй и покланя́яйся е́й почита́ет са́мое первообра́зное, я́коже боже́ственнии отцы́ реко́ша. И а́ще кто́ не чти́т Пресвяты́я Богоро́дицы и не покланя́ется ико́не Ея́, ана́фема да бу́дет: посрамля́ет бо и погубля́ет не чту́щия ю́, избавля́ет же от вели́ких бе́д и зо́л благонра́вныя и богобоя́щияся рабы́ Своя́."
Вчитайтесь: "кто не чтит пресвятую Богородицу и не поклоняется Её иконе, анафема да будет ибо Божия Матерь уничижает и губит тех, кто не чтит Её".Петр Мещеринов - Как правильно напомнил Иван Простопопов,... | Facebook
Ещё раз, медленно: Божия Матерь губит тех, кто Её не чтит.
Это, на самом деле, кощунство и попирание учения Церкви. Я в такую "божию матерь губительницу" не верю. Да и Она Сама не верит, это же ясно. Ей это гораздо более огорчительно и оскорбительно, чем мне.
А это официальный богослужебный текст, звучащий (и что гораздо хуже, предлагающийся людям от лица Церкви как молитва и назидание) два раза в год во всех храмах. Хула на Божию Матерь.
Там и еще есть интересное: "мы́ боже́ственней Твое́й покланя́емся ико́не""
Источник: Богослужебное: diak_kuraev
Мать любящая всегда возьмёт на себя проклятие ребенка, а подарит благословение.
Бытие 27:
12
может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.
13
Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вера не может 2 тыс.лет заблуждаться.
38. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
39. а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деяния св. Апостолов 5:38,39)
- - - Добавлено - - -
Как нет?
Вы не христианин?Комментарий
-
А что, иконопочитанию в христианстве разве 2 тыс. лет??? А как же это?: см. ссылку.
А что, молитвенному обращению ко святым в христианстве разве 2 тыс. лет? А как же это?: см. ссылку.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы какого Бога исповедуете?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий