"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от habar
    Как раз наоборот, в нынешнем богословии христианства как раз контекстное понимание Библии, т.е. - её искажение, отчего и так много конфессий.

У Вас явное и наглое искажение, отрицающее явные слова о рождении Христа от девы Марии, силы и духа Божьего - Лк1:35.
    Это потому что рождения на деле не было а описан земной образ для понимания неразумными а на деле сего нет и тварь неспособна дать жизнь Творцу.

Протоевангелие от Иакова

И прошли половину пути, и сказала ему Мария: сними меня с осла, ибо то, что во мне, заставляет меня идти. И он снял ее-с осла и сказал ей: куда мне отвести тебя и скрыть позор твой? Ибо место здесь пустынно.

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
    И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое.

А сохранения девства и доказывает то что родов не было естественных а то что было родами названо условно как и хлеб и вино названы Его плотью и кровью но на деле это не так а просто образ так же и с Марией.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

олег колывановЭто потому что рождения на деле не было а описан земной образ для понимания неразумными а на деле сего нет и тварь неспособна дать жизнь Творцу.

Протоевангелие от Иакова
      Это потому, что ваша чушь достала уже и Вас самих, не давая жить спокойно.

Если написано о рождении Христа от девы Марии, силы и духа Божьего - Лк1:35 - то это и сеть повествование событий, а не Вашего мозголома.

Если сказано, что Христос - это сила и премудрость Божья -1Кор1:24 и что воссел он одесную Отца, как одесную силы Божьей -Лк22:69, а не как некий бог-сын одесную Бога Самого, то и сказано так.

Учите Писание религией различения и выдумывайте лучше анекдоты - полезнее будет для здоровья.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от habar
        Это потому, что ваша чушь достала уже и Вас самих, не давая жить спокойно.

Если написано о рождении Христа от девы Марии, силы и духа Божьего - Лк1:35 - то это и сеть повествование событий, а не Вашего мозголома.

Если сказано, что Христос - это сила и премудрость Божья -1Кор1:24 и что воссел он одесную Отца, как одесную силы Божьей -Лк22:69, а не как некий бог-сын одесную Бога Самого, то и сказано так.

Учите Писание религией различения и выдумывайте лучше анекдоты - полезнее будет для здоровья.
        Приводимые вами слова написаны убийцей Стефана и гонителем Христа поэтому всерьез их разумные люди воспринимать не могут а вот слов Иисуса у вас нет а у нас есть и посему видно что ваша вера ложна ибо не основана на камне Христе.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
        же Ты? Иисус сказал им: от начала
        Сущий, как и говорю вам.

И это же говорит ваш апостол Павел и обличает тем вас во лжи.

Рим.9:5 их и отцы, и от них
        Христос по плоти, сущий над всем
        Бог, благословенный во веки,
        аминь.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от олег колыванов
          Приводимые вами слова написаны убийцей Стефана и гонителем Христа поэтому всерьез их разумные люди воспринимать не могут а вот слов Иисуса у вас нет а у нас есть и посему видно что ваша вера ложна ибо не основана на камне Христе.

.
          Приводимые слова -

И от начала сущий, потому как есть сила и премудрость Божья -1Кор1:24, в ангельском воплощении Троицы, как силы Божьей, силы Безначального - 1Ин2:14

и сущий над всеми Бог - это Бог сущий через Христа, как силу Его, поскольку здесь же -Рим14:26 - Единому премудрому Богу через Иисуса Христа слава во веки
          - это слова Библии, принятой всеми разумными людьми.

Ваша же чушь достала уже и Вас самих, не давая жить спокойно.

Учите Писание религией различения!

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Рождение это получение новой жизни
            Новая жизнь зарождается приблизительно за 9 месяцев до рождения, если говорить о человеке. Какой из этих моментов Вы будете считать началом существования человека - рождение или появление новой жизни?

Конечно можно было бы совместить весь процесс, длящийся около 9 месяцев, и само рождение и назвать это рождением, но всё же первичное значение слова рождение - появление на свет человека, которым заканчивается беременность женщины.

И именно в этом первичном и самом правильном смысле слова Христос родился как и все остальные люди (кроме Адама и Евы конечно).

а если он ее не получал то как же вы говорите родился в прямом смысле?
            Кроме того прямой смысл слова рождение относится именно к органической жизни, к материальному миру. Любое трансцендентное рождение, даже Бога-Сына от Бога-Отца - это аналогия, метафора, но не первичный смысл слова рождение.

Зачем же тогда было Ему лгать людям говорящим правильно?
            Он не лгал, а говорил иносказаниями. Скрытый смысл Его слов намного важнее, чем прямой смысл сказанного. При этом прямой смысл иносказаний не всегда обязан быть правдой. Мог ли Христос действительно воссоздать разрушенный Храм за 3 дня? На самом деле это не важно - скрытый смысл, который позже был понят Его учениками, намного важнее. Также и в словах о матери, братьях и сёстрах, Христос не отрекался от своих земных родственников, Он говорил о другом, более важном.

А по нашему Он говорил правду просто доступную ограниченному разуму вот поэтому и те кто верит что Он сын человеческий и рожден от Марии те люди просто обладают ограниченным умом и не способным пока понять истину в ее красоте и величии и я говорю ее по мере сил им, ну а то что это трудно понять вам то это нормально по моему у каждого свой уровень ума и талантов.
            У Вас есть единомышленники?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от habar
              Приводимые слова - - это слова Библии, принятой всеми разумными людьми.

Ваша же чушь достала уже и Вас самих, не давая жить спокойно.

Учите Писание религией различения!

Смешно всякого навыдергивали и думаете что это библейские слова а это не так а просто ваша выдумка ибо не учитываете другие слова и как следствие лжете как и ваша религия приводит слова палача и злодея заблужшего и его учеников а Самому Иисусу не верит смешно право вашу глупость слушать.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Drunker
                Новая жизнь зарождается приблизительно за 9 месяцев до рождения, если говорить о человеке. Какой из этих моментов Вы будете считать началом существования человека - рождение или появление новой жизни?
                Лично я считаю рождение это появление человека, а зачатие это еще процесс формирования тела для духа жизни как было и у Адама. Вот тоже самое примерно было и у Христа тело не имело Духа Сына до момента выхода потому Мария и не светилась от близости к Богу как светился Моисей.

Сообщение от Drunker
                Конечно можно было бы совместить весь процесс, длящийся около 9 месяцев, и само рождение и назвать это рождением, но всё же первичное значение слова рождение - появление на свет человека, которым заканчивается беременность женщины.
                Все верно появился в свет это и есть рождение но у нас людей необходимо соитие и семя мужа а тут у Марии нет этого а значит произошло нечто иное чем зачатие и беременность и роды вам так не кажется?

Сообщение от Drunker
                И именно в этом первичном и самом правильном смысле слова Христос родился как и все остальные люди (кроме Адама и Евы конечно).
                В том то и дело что Иисус это второй Адам и то что было с первым было и со вторым только для творения плоти Адама использовалась земля как прах а для творения тела Иисуса дева как прах земной и как земля носила Адама но не была ему матерью так же и с Марией.

Сообщение от Drunker
                Кроме того прямой смысл слова рождение относится именно к органической жизни, к материальному миру. Любое трансцендентное рождение, даже Бога-Сына от Бога-Отца - это аналогия, метафора, но не первичный смысл слова рождение.
                Рождение я понимаю как появление новой жизни ранее не существовавшей до момента рождения вот почему слово родила я не понимаю как родила в прямом смысле ибо тварь не способна родить своего Творца но зато вполне способна как и Адам дать часть своего тела для того чтобы Бог сотворил другое тело для нужд Своего Сына что по сути и произошло и потому когда Иисус говорил что я от начала сущий он не применял образ ибо плоть это не Он Сам а просто одежда и в ней нет духа человека который появился после Авраама а Дух Сына который действительно был до начала мира поэтому слова Его реальны и правдивы и нет смысла выдумывать что Он всех обманывал говоря сказками и кривдой.

Сообщение от Drunker
                Он не лгал, а говорил иносказаниями.
                Но иносказание это и есть неправда и применяется для того чтобы запутать или обмануть зачем такое делать Иисусу вашему?

Сообщение от Drunker
                Скрытый смысл Его слов намного важнее, чем прямой смысл сказанного. При этом прямой смысл иносказаний не всегда обязан быть правдой. Мог ли Христос действительно воссоздать разрушенный Храм за 3 дня? На самом деле это не важно - скрытый смысл, который позже был понят Его учениками, намного важнее. Также и в словах о матери, братьях и сёстрах, Христос не отрекался от своих земных родственников, Он говорил о другом, более важном.
                Ну рассудите здраво Бог Сын с Отцом и Его Духом сделали мир и все что в нем за 6 дней а храм это же просто домик крохотный неужели вы полагаете что Бог за 3 дня не способен возвести его? Лично я верю что без проблем с Его то технологиями и силой.

Вот например слова Его в них вы видите что то скрытое и что надо еще поклоняться и человеку как Творцу мира или нет?

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
                ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                написано: Господу Богу твоему
                поклоняйся и Ему одному служи.

А если нет и слова прямы то как же вы тогда себе разрешаете поклоняться твари которая по вашей вере в Иисусе как Творцу? Вот в нашей вере твари в теле Иисуса Христа нет только один Дух Бога Слова и именно Он один вышел при смерти тела потому что Он не богочеловек с двумя духами а Бог с одним Духом Сына потому и поклонение наше только одному Творцу как и учит Иисус а кто вас научил иному?

Сообщение от Drunker
                У Вас есть единомышленники?
                Конечно есть и братья и сестры и единомышленники.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Все верно появился в свет это и есть рождение но у нас людей необходимо соитие и семя мужа а тут у Марии нет этого а значит произошло нечто иное чем зачатие и беременность и роды вам так не кажется?
                  Появление Иисуса Христа на свет отличается от появления на свет других людей. Чем-то отличается. А в чём-то оно такое же как у всех. Отличается оно как раз тем, что мужа-человека не было. В остальном оно было таким же - беременность, рождение.

Иначе можно продолжить цепочку - раз зачатие было не такое как у нас, то Он и ходил не так как все, и ел не так, и страдал не так, и умер не так, и вообще был непонятно кем.

как же вы тогда себе разрешаете поклоняться твари
                  Если Бог уничижил себя и стал творением, то нужно поклоняться Ему и в этом Его состоянии.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Drunker
                    Появление Иисуса Христа на свет отличается от появления на свет других людей. Чем-то отличается. А в чём-то оно такое же как у всех. Отличается оно как раз тем, что мужа-человека не было. В остальном оно было таким же - беременность, рождение.
                    Все верно отличается Он второй Адам и как первый не имел матери и отца а земля ему была матерью и Бог отцом так же и в Его случае Он не имел матери и отца и родословия как имеем мы ибо не человек пришел а Сам Творец просто плоть Его похожа но Он не человек потому и не лгал когда говорил что прежде чем был Авраам Я был. А ваш выходит лгал ибо его не было до Авраама.

Потому то Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил все Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.

Сообщение от Drunker
                    Иначе можно продолжить цепочку - раз зачатие было не такое как у нас, то Он и ходил не так как все, и ел не так, и страдал не так, и умер не так, и вообще был непонятно кем.
                    Верно зачатие Его было не такое как у нас ибо не было семени мужа а был простой акт включения механизма построения тела потому то и тело получилось похожем на наши но не нашим на 100% потому и по воде ходило и многое другое творило чего мы не можем в нынешнем состоянии потому и Петр тонул попробовав ходить как Иисус.
                    А страдания Ему передавало тело ибо нервная система и разум был тот же как и инстинкты и прочее потому то Дух Сына Божия реально и чувствовал боль и муки и умер именно потому реально что грех Марии от Адама дал смертность Его телу потому и смерть его один в один как наша и реальна.
                    А те кто утверждает что Иисус был безгрешен и не имел греха Адама в плоти Своей тот глуп и не понимает что тогда Он и не умирал ибо тело Его бессмертно так как грехом вошла смерть и их вера глупа.

Сообщение от Drunker
                    Если Бог уничижил себя и стал творением, то нужно поклоняться Ему и в этом Его состоянии.
                    Тоесть ваш бог изменился и стал творением а следовательно потерял право на поклонение как Богу или человек как тварь получил право поклонение принимать как Богу Творцу и Спасителю что и делали язычники обожествляя своих императоров и прочих так что ваш бог очень странный а скорее всего и е Бог вовсе.

К слову а если он у вас состоял из тела и души и духа человека и Духа Бога то не точьно ли так состоим и мы все? А если так то ваш бог ничем от нас не отличается и следовательно Богом не является.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Все верно отличается Он второй Адам
                      А первый Адам был человеком? Он ведь не такой как все остальные?

Верно зачатие Его было не такое как у нас ибо не было семени мужа а был простой акт включения механизма построения тела потому то и тело получилось похожем на наши но не нашим на 100% потому и по воде ходило и многое другое творило чего мы не можем в нынешнем состоянии потому и Петр тонул попробовав ходить как Иисус.
                      Но ведь сначала Пётр пошёл по воде. Чем это можно объяснить?

А те кто утверждает что Иисус был безгрешен и не имел греха Адама в плоти Своей тот глуп и не понимает что тогда Он и не умирал ибо тело Его бессмертно так как грехом вошла смерть и их вера глупа.
                      Если грешник умер за свои грехи, то как мы можем надеяться, что он искупил своей смертью наши?

К слову а если он у вас состоял из тела и души и духа человека и Духа Бога то не точьно ли так состоим и мы все? А если так то ваш бог ничем от нас не отличается и следовательно Богом не является.
                      А может это мы боги, если только такие же как Он?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Drunker

А может хватит фантазировать, а лучше прочитать Писание, где Христос родился от силы и духа Божьего - Лк1:35, а потому и назван силой и премудростью Божьей -1Кор1:24, а вот Самого Бога, обитающего в неприступном свете видеть не возможно -1Тим6:16.

У человека его сила невидима, а человек видим, Бог же явил свой дух в Адаме, а затем и всю Свою силу в Иисусе, выраженную в слове, означающем "Бог", будучи при этом незримым.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Drunker
                          А первый Адам был человеком? Он ведь не такой как все остальные?
                          В каком то роде он был человеком но без отца и матери как и второй Адам так же не имел матери и отца и родословия.

Сообщение от Drunker
                          Но ведь сначала Пётр пошёл по воде. Чем это можно объяснить?
                          Очень просто Бог повелел и он пошел но усомнился и стал тонуть ибо не поверил Богу вот чем это обьясняется.

Сообщение от Drunker
                          Если грешник умер за свои грехи, то как мы можем надеяться, что он искупил своей смертью наши?
                          Не за Свои а за переданные Ему тоесть в тело Его грехи Адама первого которые Он и взял на Себя и понес и прибил ко кресту, а ваш что не нес грехи а просто выдумал что нес?

Сообщение от Drunker
                          Один уже это говорил Еве и Адаму но ошибался и лгал помните кто?

Отличие Бога от нас слишком существенны, мы это тело душа и дух и Он так же но только дух наш это не Дух Его потому и сказано о нас человек родился в мир а о Нем Бог явился во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

У человека его сила невидима, а человек видим, Бог же явил свой дух в Адаме, а затем и всю Свою силу в Иисусе, выраженную в слове, означающем "Бог", будучи при этом незримым.
                          Кого же тогда видели пророки и Моисей?

Сила видима в делах так же и Сын показал Отца.

Видевший Меня видел Отца;

Комментарий

Обработка...