"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от Йицхак
    Св.духом, Гриша.
    Это, наверное, такой кайф прикидываться дурачком: в одной теме утверждать, что Помазанник - Бог, а в другой спрашивать - чем Бог питался, когда был зародышем
    Ну, Вам простительно.
    Объясняю не столько Вам, бо ожесточены, а тем, кто думает.
    Христологическая ересь Колыванова не выдерживает никакой критики и давным-давно анафемствована, как ересь смертоносная.

Главным аргументом святых отцов против христологических ересей можно считать фразу «то, что не воспринято (Богом от человеческой природы), не исцелено, а то, что соединилось с Богом, спасено». Христос спас (исцелил) человеческое естество, заключённое в Его Ипостаси (от тленности, смертности и естественных страстей). Задача человека приобщение к спасительным средствам, дарованным нам как результат искупления, в Церкви Христовой.Соединение во всей полноте человеческого естества, в том числе ВНУТРИУТРОБНОГО, с Богом , воспринимается и исцеляется, а соединившись - СПАСЕНО.

Поняли наконец?

Утверждение Колыванова о том, что Бог от человеческого естества НЕ воспринял естество внутриутробное и тем самым не соединил с Собой - а значит, и не спас, и не искупил - смертоносная ересь.

Уверен, ересь Колыванова , осужденная и анафемствованная Церковью, этим не ограничивается.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Йицхак
      Св.духом, Гриша.
      Это, наверное, такой кайф прикидываться дурачком: в одной теме утверждать, что Помазанник - Бог, а в другой спрашивать - чем Бог питался, когда был зародышем
      Не кощунствуйте.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от АлександрСлепов
        За каждым идолом стоят бесы,если ты поклонился идолу,то ты его и он имеет власть над тобой и на земле и в духовном мире.
        Поэтому богомать будет губить своих,если захочет.
        А чо ваша "богомать" такая злючая?
        А вот Христос, распятый, истекающий кровью молился Отцу Небесному: "Отче, прости их...". А ваша "богомать" и Христос получаются не родственны духом?
        А по Писанию Мария, благослови её Господи, послушная, смиренная, мягкая...
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от mara
          А вот Христос, распятый, истекающий кровью молился Отцу Небесному: "Отче, прости их...". А ваша "богомать" и Христос получаются не родственны духом?
          Мара, из всякой глупости, которая может оказаться в богослужебном тексте, не стоит делать целую историю.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от mara
            Она как раз не моя.И вовсе не злючая сверх меры,а обычная для духов.
            А ваша "богомать" и Христос получаются не родственны духом?
            Не родственны,совсем.И если бы была моя,то я бы за нее подвязался.
            Это две разных Марии.

Комментарий

• Pine
              Завсегдатай

• 16 September 2017
              • 523

Сообщение от Тимофей-64
              из всякой глупости, которая может оказаться в богослужебном тексте, не стоит делать целую историю.
              А из всякой глупости, которая может оказаться в НЕПОГРЕШИМОМ вселенском соборе - источнике православного вероучения (см. тут), уже можно делать целую историю?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Pine
                А из всякой глупости, которая может оказаться в НЕПОГРЕШИМОМ вселенском соборе - источнике православного вероучения (см. тут), уже можно делать целую историю?
                Так и не делайте, кто заставляет?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Тимофей-64
                  Мара, из всякой глупости, которая может оказаться в богослужебном тексте, не стоит делать целую историю.
                  Да, Тим, не стоит. Но православнутые постоянно создают вокруг имени Марии "истории"(возню), без конца тревожится её честное имя, то мужчины на полном серьёзе воинственно обсуждают её девичество и девственность, то её именем анафематствуют - мне как-то обидно сначала за смиренную девочку, которая не смела возразить Ангелу, а только смогла спросить, как же это будет, если она мужа не знает, потом я вижу обеспокоенную мать семейства, у которой вырос ни на кого не похожий сын, как она боится за него, потом вижу убитую горем женщину, которой "железо" сердце прошило... Вижу так, как написано в Новом Завете. А вот Небесной царицей хоть убейте - не вижу. Но от этого моё удивление, моё восхищение, моя благодарность - не меньше.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от mara
                    Да, Тим, не стоит. Но православнутые постоянно создают вокруг имени Марии "истории"(возню), без конца тревожится её честное имя, то мужчины на полном серьёзе воинственно обсуждают её девичество и девственность, то её именем анафематствуют - мне как-то обидно сначала за смиренную девочку, которая не смела возразить Ангелу, а только смогла спросить, как же это будет, если она мужа не знает, потом я вижу обеспокоенную мать семейства, у которой вырос ни на кого не похожий сын, как она боится за него, потом вижу убитую горем женщину, которой "железо" сердце прошило... Вижу так, как написано в Новом Завете. А вот Небесной царицей хоть убейте - не вижу. Но от этого моё удивление, моё восхищение, моя благодарность - не меньше.
                    Ну вот и хорошо.
                    И Небесная Царица в принципе совершенно тут не обязательна.
                    Я вот сам как-то обхожусь без Небесной Царицы, практически разделяю Ваше СПОКОЙНОЕ и ПОЧТИТЕЛЬНОЕ отношение.
                    И вроде ничего. Нигде не жмет.

Комментарий

• Pine
                      Завсегдатай

• 16 September 2017
                      • 523

Сообщение от Тимофей-64
                      Так и не делайте, кто заставляет?
                      Перечитайте вопрос. Что именно заставляет Вас так уходить от ответа?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Pine
                        "

Вчитайтесь: "кто не чтит пресвятую Богородицу и не поклоняется Её иконе, анафема да будет ибо Божия Матерь уничижает и губит тех, кто не чтит Её".
                        в Библии такое написано? -нет
                        так в чем проблема?
                        ПРАВОСЛАВНЫЕ(нормальные) такое проповедуют? нет..так в чем проблема)?
                        а те кто бьется об иконы и лазает под ними так что их брать в расчет? везде хвататет "странных")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
                        "

Вчитайтесь: "кто не чтит пресвятую Богородицу и не поклоняется Её иконе, анафема да будет ибо Божия Матерь уничижает и губит тех, кто не чтит Её".

А это официальный богослужебный текст, звучащий (и что гораздо хуже, предлагающийся людям от лица Церкви как молитва и назидание) два раза в год во всех храмах. Хула на Божию Матерь.
                        если это правда то думаю далеко не во всех храмах такую ересь говорят!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Сестра Аллачка
                          [/LEFT]
                          везде хвататет "странных")
                          Сестра Аллачка, всё интересуюсь спросить читая Ваши посты и подписи, что означают у Вас эти знаки "ооо" "Оо" или "ОО" и им подобные. Спасибо.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Злюкен Собакен
                            Сектанты-богохульники от пендосов.
                            А как вы назовете тех кто учит что Бог претерпел изменения став человеком?

Ведь если Бог стал человеком то как следствие перестал иметь право на поклонение себе ибо человеку поклоняться как Богу нельзя а он у вас им и стал, как же тогда вы ему поклоняетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Чем же дышал все 9 месяцев и чем питался?
                            Колыванову на заметку.
                            Младенцы человеческие получают кислород через пуповину, а не через жаберные дуги.
                            Полагаю что питался так же как и Моисей пребывая на горе с Богом два раза по 40 дней, тоесть нет нужды в этом ибо тело Его точно такое же как и у Адама который так же не питался и не имел нужды в матери.

А поскольку Иисус это второй Адам то следовательно и тело Его такое же не имеющее ни пуповины ни нужды в питании. Или по вашему Адам питался когда ему Бог творил тело для духа жизни?

Вот по этой аналогии они и похожи оба не имеют матерей и отцов на земле и тела их не рождены а сотворены а вот дух в них который эти тела двигает разный потому и не богочеловек Иисус а второй Адам с неба а тело это просто костюм для Его миссии.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Григорий Р

Христологическая ересь Колыванова не выдерживает никакой критики и давным-давно анафемствована, как ересь смертоносная.
                              Если бы это было бы так то вы бы аргументы говорили а не несли чушь.

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Если Он человек, то он рожден после Авраама и лжет в открытую или болеет ваш богочеловек раздвоением личности а посему и видно ясно что ошибаетесь именно вы а Иисус прав Он не рожден после Авраама Марией.

Сообщение от Григорий Р
                              Главным аргументом святых отцов против христологических ересей можно считать фразу «то, что не воспринято (Богом от человеческой природы), не исцелено, а то, что соединилось с Богом, спасено».
                              Сообщение от Григорий Р

Смешной аргумент, а что ваш Бог не мог спасать до креста Сына? А если мог то какой смысл Богу становиться тварью и терять Божественность и право поклонения?

Притом что тот же Илия в теле взят на небо а Моисей светился что смотреть не могли, вы хотя бы понимаете как должна была сиять Мария если она носила Бога? А если сего нет то зачем обманываться и говорить глупости?

Сообщение от Григорий Р
                              Христос спас (исцелил) человеческое естество, заключённое в Его Ипостаси (от тленности, смертности и естественных страстей). Задача человека приобщение к спасительным средствам, дарованным нам как результат искупления, в Церкви Христовой.
                              Сообщение от Григорий Р
                              Соединение во всей полноте человеческого естества, в том числе ВНУТРИУТРОБНОГО, с Богом , воспринимается и исцеляется, а соединившись - СПАСЕНО.

Поняли наконец?
                              Тоесть по вашему в Марии был некий человек, а после на него Дух Сына Слова сошел и соединился? Если да то чем Бог ныне отличается от нас с вами? А если ничем то вы поклоняетесь твари?

Сообщение от Григорий Р
                              Утверждение Колыванова о том, что Бог от человеческого естества НЕ воспринял естество внутриутробное и тем самым не соединил с Собой - а значит, и не спас, и не искупил - смертоносная ересь.

Тоесть если соединил с Собой то и претерпел изменение Сам став тварью?

А когда Бог спасал Еноха и Илию и других то Он тоже соединялся с ними? А если нет то может и в Иисусе нет нужды соединяться?

Сообщение от Григорий Р
                              Уверен, ересь Колыванова , осужденная и анафемствованная Церковью, этим не ограничивается.
                              Нет истину ограничить нельзя.

Бог Отец послал Сына Своего в мир, но перед этим дал поручение земной девушке которая была через десятое и двадцатое колено причастной к роду царя Давида и поручил ей миссию родительства вместе с ее мужем Иосифом чтобы она выносила тело для Сына Его. Что она и исполнила и после подхода времени вошел в это тело Дух Сына и вышел из нее без болей и родов и они стали заботиться о Нем как умели.

После Он в теле подобном человекам ходил и проповедовал и испытывал и сопротивление плоти Духу Своему и все человеческие естественные потребности и чувства и когда был распят, то распинался именно Сын в теле но никак не Богочеловек с двумя духами внутри. И после смерти тела Духом сошел во ад и проповедовал там бывшим грешникам и через пару суток вернулся обратно в тело и Отец воскресил тело вошедшим Духом Сына и после Он в теле уже прославленном восшел к Отцу где и пребывает и в котором вернется обратно и будет это Бог в теле, а не Богочеловек.
                              И тогда все становится просто и понятно тело это не человек а просто костюм для Духа Бога и когда поклоняемся Богу мы поклоняемся именно Богу ибо плоть ничто, а вот верующие в Богочеловека поклоняются как Богу еще и человеку ибо ошибочно предполагают что Он 100% человек и как следствие скатываются в обожествление твари, жалко таковых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Не кощунствуйте.
                              А в чем кощунство? Адам не питался когда творил Бог его тело а Иисусу то зачем это тогда если Он второй Адам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Настоящая святая Мария такая и есть смиренная, скромная и послушная Богу, это они просто выдумали себе иную Марию как и иудеи себе богиню неба и эти пошли туда же и как следствие она у них стала такой же как и они сами злющая и мстительная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              из всякой глупости, которая может оказаться в богослужебном тексте, не стоит делать целую историю.
                              Так эту глупость туда же церковь внесла не так ли? А если так то это значит что церковь в ересь ушла и надо ее спасать уча истине что любая женщина есть богородица и любой мужчина брат Богу как Он Сам и учил, а не заниматься глупостями и учить что вы знаете кто мать у Бога и кто жена Его.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Последний раз редактировалось олег колыванов; 10 November 2017, 10:33 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от mara
                                Ну да особенно шокирует когда учат что она царица неба а вот ее муж никто просто обручник хотя по их же логике муж царицы естественно царь небесный и я думаю свою глупость они не понимают, потому и унижают любящую пару Иосифа и Марию которым выпала честь послужить Богу и стать Его избранниками на миссию приемного родительства не своего Сына.

Комментарий

Обработка...