"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)
Свернуть
X
-
ровно ТАК ЖЕ, как Бог (через Которого начало быть все, что начало быть) стал человеком.
Вот это - тайна. И она одна.
И если это было, если это исповедуется и признается, то:
1. Родившая Воплощенного Бога - дочь Евы, земная Женщина, Дева.
2. Бог, вложивший в нее новую жизнь Плода - не муж Ей, а Творец.
3. Иосиф не становится Царем Неба.
4. И богов у нас не много, а Единый Бог в Трех Ипостасях покланяемый.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
(пыль; то, во что всё превращается после смерти, разрушения; труп человека, останки. Что-то малоценное, ничтожное. Перенос.)
А вы в своём спиче приравняли человеческую плоть( библ. слово персть(земля)) к праху(остатки от мертвеца). Не хитрите. Никакого "праха" после Христа не осталось. Он воскрес. Он "не увидел тления". Я говорю на современном русском языке.
- - - Добавлено - - -
А можете, пжлст, указать, где сказано в Писании, что Дева Мария стала царицей неба.
- - - Добавлено - - -
Для свящ Евгения:
Ни о каком "прахе" православная Догматика речь не ведёт.
"Откровение свидетельствует: «Бог явился во плоти» (1Тим.3:16), но не объясняет таинственного внутреннего процесса этого явления, а лишь добавляет, что это«великая благочестия тайна». Но дабы обращенный к Богу человеческий дух не остался в полном неведении об образе ипостасного соединения двух естеств в Господе Иисусе, Божественное Откровение говорит нам о Нем столько, сколько человеческое естество может вместить. Так, оно показывает нам, что два естества в Спасителе ипостасно соединены, причем не превращаются одно в другое и не теряют своих свойств, но каждое остается при себе и в своих границах. Это и означает евангельская истина: «Слово плоть бысть, и вселися ны» (Ин.1:14), т. е. Оно стало плотью, оставаясь Богом, Кем [Оно] и было. ««Слово стало плотью», не пременившись во плоть, говорит святой Афанасий Великий, но ради нас восприняло на Себя живую плоть и соделалось человеком... Ибо тело, в котором было Слово, не единосущно Божеству, но истинно рождено от Девы Марии...""...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Скользите. Переворачиваете с ног на голову. Там речь шла о прахе - это
(пыль; то, во что всё превращается после смерти, разрушения; труп человека, останки. Что-то малоценное, ничтожное. Перенос.)
А вы в своём спиче приравняли человеческую плоть( библ. слово персть(земля)) к праху(остатки от мертвеца). Не хитрите.
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепелПоследний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 November 2017, 01:57 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и не спешите уплощать значение библейских терминов, сударыня .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
так , как это писано в Законе .
Как может быть тот кто зачал ее не мужем ей?
Как может быть муж Царицы неба Иосиф не быть так же как жена Царем небесным а простым обручником?Как муж царицы не царь у вас?
А не слишком ли много у вас богов получается?
а вот у жидовствующих - не так.
....и колыванов об этом уже тыщу раз намекал
- - - Добавлено - - -
и вот ещё один пример колывановского тупизма : Тому Кого колыванов , жидовствуя, боится исповедовать Богом Истинным."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им:
от начала Сущий, как и
говорю вам.
Иоан.8:58 Иисус сказал им:
истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я
есмь.
Иоан.12:45 И видящий Меня
видит Пославшего Меня.
А слова свои я всегда подтверждаю только Писанием в отличии от вас.
- - - Добавлено - - -
А не условно умирает человек это когда его душа уничтожена будет второй сметрью. Вот тогда существование прекратиться и смерть будет полной. А у Иисуса была только раставание с духом Его тела и это условная смерть.
Нет не рождение это явление в мир, а роды это когда появляется новая личность из небытия прежде не существовавшая никогда, а Иисус был ранее, потому родами это не было.
Притом что чтобы родиться надо получить зачатие от человека, а если нет его как у Марии, то нет и родов и нет человека. Потому то Он и говорил что пришел с небес а люди говорили как вы что они то знают его мать Марию и отца Иосифа ну тоесть заблуждались как и вы сейчас.Комментарий
-
Притом что если ваш бог стал человеком то следовательно он изменился что для Бога невозможно и возникает справедливый вопрос а в настоящего ли Бога вы веруете?
Чис.23:19 Бог не человек, чтоб
Ему лгать, и не сын человеческий,
чтоб Ему изменяться.
Тоесть зачавший деву не есть ее муж? Значит любой мужчина или юноша зачав девушку не становится ей мужем как и ваш бог? Ведь любой мужчина это образ Бога а значит и то что принадлежит Богу принадлежит и ему не так ли?
А если это не так и соединившись в девушкой он стал одной плотью с ней то следовательно и ваш бог стал мужем Марии а она как следствие богиней?
Как может быть муж царицы не царем?
Выходит что и мать царя не царица если уж его отец и родитель не царь?
Чадо! что Ты сделал с нами?
Вот, отец Твой и Я с великою
скорбью искали Тебя.
Лук.2:41 Каждый год родители
Его ходили в Иерусалим на
праздник Пасхи.
А кужа же дели человеческую ипостась и жену бога вашего Марию она что будучи женой Отца и матерью Сына и владычицей неба и земли и Соспасительницей и прочее и прочее безумие, как она то не в составе ваших богов оказалась?
Ну как же есть у вас человек который соединен с Богом неразрывно а следовательно вошедший в состав Троицы и Она по вашей вере стала четверицей ибо неразрывна и получает равное поклонение тварь как и Творец сделав язычников самыми православными на земле ибо вы придумали тоже самое поклонение твари равно как и Творцу или все же вы что то путаете и Сын Божий нечеловек вовсе и Троица неизменна?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А единый с кем с человеком и женой Марией тоесть пятерица единая ваш бог?Комментарий
-
И кто тогда у вас муж вашей королевы Англии обручник что ли или блудник?
Королева Англии рождена королевой от королей, а кто Марию рожал Иоаким и Анна а они короли что ли? Так откуда тогда она царица?
Притом что сын то королевы Англии разве король или царь? А если нет, то ваш иисус тогда не царь а так просто принц не так ли?Комментарий
-
олег колыванов А зачем тогда этот ваш человек врал на каждом шагу?
25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им:
от начала Сущий, как и
говорю вам.
Иоан.8:58 Иисус сказал им:
истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я
есмь.
Иоан.12:45 И видящий Меня
видит Пославшего Меня.
Изучайте Писание религией различения и не будете писать чушь.
Чудак человек дальше то прочти это совсем не о Марии пишется.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Муж, но не король.
Королева Англии рождена королевой от королей, а кто Марию рожал Иоаким и Анна а они короли что ли? Так откуда тогда она царица?
А если нет, то ваш иисус тогда не царь а так просто принц не так ли?
Иисус Христос - Царь наш Небесный.Комментарий
-
а ты передёргиваешь как цыганка-гадалка на вокзале
или для тебя кирилл павлов-Христос?
так вот Христос нигде не учил молиться своей матери
а ты-молишься
ты уверена что ты-христианка?
ты православная-это факт
а вот христианка ли ты-
у меня большие сомненияНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Тексты надо читать.
Тексты надо читать.
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел
ПС. Да и слово "Адам", которое также и к Господу Иисусу относится, посмотрите что означает.
Доказать никак никому ничего не можете, зато возражаете. Это похоже на украинского порошенка, который во всём мире сеет негатив против России, доказывая, что "русские"(во всяком случае так интерпретируют его слова в США и ЕС) устроили СПЕЦИАЛЬНО голодомор для украинцев. Но как образованные люди не верят ему, п.ч. знают историю, так и вам мало кто верит, п.ч. исследуют Писание."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Если для Вас Бог не воплощался, то ни о Какой Марии с вами говорить невозможно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий