Извините,может я устарел и возрастом,плохо ориентируюсь во времени.До 2000 года СИ точно христианами не были.Даже в среде протестанских общин Петербурга.По радио Теос читали книгу Уолтера Мартина"Царство культов",советую всем христианам из СИ.Да и потом,решение судов РФ(и не только РФ) о Си пока неизменно.
Как "православная церковь" выкачивает деньги
Свернуть
X
-
Хочу ещё сказать,что в те времена все христиане разбирали темы "Выкачивание денег Иеговистами из своих адептов".А что деньги берут за требы в РПЦ МП,я тоже этим малодоволен,но ответ один.Жить как то надо,семью кормить.Или по вашему пусть попы подрабатывают на светской работе?Пусть,но и пастора и старшие братья Иеговистов пусть сочетают духовный труд с физическим.Как законопослушные граждане на благо страны,на благо России.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Хочу ещё сказать,что в те времена все христиане разбирали темы "Выкачивание денег Иеговистами из своих адептов".А что деньги берут за требы в РПЦ МП,я тоже этим малодоволен,но ответ один.Жить как то надо,семью кормить.Или по вашему пусть попы подрабатывают на светской работе?Пусть,но и пастора и старшие братья Иеговистов пусть сочетают духовный труд с физическим.Как законопослушные граждане на благо страны,на благо России.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
(1Кор.4:11-13)
Вижу, что Вы довольно плохо осведомлены о жизни и деятельности СИ и находитесь в плену расхожих "штампов" из СМИ про "секты".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Как раз старейшины ""Иеговистов" и работают на светской работе. В отличие от "попов". И вопрос "кормления" они решают по-библейски.
Небольшие деньги на самое необходимое получают только полновременные служители, типа миссионеров.
Вижу, что Вы довольно плохо осведомлены о жизни и деятельности СИ и находитесь в плену расхожих "штампов" из СМИ про "секты".
Вообще то так живут лютеранские пастора,как мне рассказывали.На минимум.По библейски.Последний раз редактировалось Яспис; 23 January 2018, 12:19 AM.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Уважаемые СИ не изменились за эти годы,к сожалению.Ни в учении ни в отношении к иным конфессиям.Приходиться признать,что эта организация как была раньше так и теперь,не христианская.Ничего не поменялось!Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
В тунеядстве, что ли?
И, опять-таки, при чём тут какой-то Мартин, когда лично знаешь несколько сот Свидетелей, включая старейшин и служебных помощников?
Вот Вы сами лично знакомы с кем-нибудь из СИ?
Что же Вы предлагаете изменить в организации СИ, чтобы она стала, по Вашему мнению, точно христианской?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А российский суд здесь при чём? Он обвинил СИ в том, что они не "работают на работе"?В тунеядстве, что ли?
И, опять-таки, при чём тут какой-то Мартин, когда лично знаешь несколько сот Свидетелей, включая старейшин и служебных помощников?
Вот Вы сами лично знакомы с кем-нибудь из СИ?
Вот в чём Ваша личная проблема? Что Вас не устраивает? Вас лично кто-то из СИ жестоко обидел? Ограбил, избил, унизил, обманул?
Что же Вы предлагаете изменить в организации СИ, чтобы она стала, по Вашему мнению, точно христианской?
Уолтер Мартин ни какой то,а известный теолог и христианский апологет.
Пожалуйста увольте меня от знакомств с СИ.
Меня не устраивает принижение Христа,Он же Бог для меня.Любопытно,что французкий суд как то обвинил Свидетелей в попытке захвата гос.власти.Что ж,я таких людей боюсь.Последний раз редактировалось Яспис; 23 January 2018, 09:25 AM.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Вопрос об уровне. Православные церковнослужители (пономари, регенты, псаломщики), как правило, работают на светской работе. Члены вефильского братства работают только и исключительно на братство.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы полагаете что РПЦ МП решает вопросы кормления как то поиному чем у СИ? По моему они костров не жгли и пыток с тюрьмами не устраивали как РПЦ и другие. Ну а то что разлучают близких и лезут туда где не их дело то это очень просто можно блокировать уйти например и перейти к другим более разумным или на худой конец создать свою общину.Комментарий
-
Православие не обличает в других то, что сама делает в плане финансов.
Руководство СИ в своих публикацией гневно клеймит других за то, что сами делают.Комментарий
-
у меня мать недавно заезжала в православную церковь в городе Запорожье так там продавали святую воду 20грн литра ей это очень не понравилось может сразу водовоз подогнать батюшка освятит и продавать на улице как квас мол святая водаКомментарий
-
Тема - сарказм на тему "Как сторожевая башня" выкачивает деньги"...
Вера ослепляет верующих - кого-то даже не интересует роскошная жизнь митрополитов. Но Гроші решили узнать, откуда у митрополита Онуфрия такие деньги. Открыть шокирующую правду решился отец Сергей. При церкви был благотворительный фонд, созданный для нужд строительства храма. Но деньги воровали священники. Подробности церковной аферы - смотрите в сюжете.
Как священники обворовывают церквиКомментарий
-
Сообщение от [Bacer2017[/B];5660381]у меня мать недавно заезжала в православную церковь в городе Запорожье так там продавали святую воду 20грн литра ей это очень не понравилось может сразу водовоз подогнать батюшка освятит и продавать на улице как квас мол святая вода
" Богатеют Храмы на глазах...
И Пред Богом потеряли всякий страх...
Вот представте 1000 членов, самое мало несут каждый месяц 1500 в среднем. и получается 1.500 000 ежемесячно! Так что всё священство погрязло в любостяжании. Это сыны проклятия, пишет Пётр. 2Петра2,14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают не утвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
- - - Добавлено - - -
(надо же додуматься до такого, под покрышкой Христа и Христианства!)Комментарий
Комментарий