Как "православная церковь" выкачивает деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Ж
    Сообщение от Ex1
    Alexinna
    Да вам о чем не скажи все пропаганда, розовые очки снимите. Расскажите нам нюансы, что почем продают в Церкви, прейскурант пожалуйста. Сколько стоит освящение машины, крещение, венчание, и.т.д И про крестики расскажите, за какие деньги церковь их делает чтобы потом продавать прихожанам.

А зачем мне туда ехать, мне хватит того что дети рассказывают, как их там бьют и принуждают к работе. А потом говорят что ничего страшного, дисциплина такая.

А другие говорят что принуждают, и бьют. Мало вам статьи, так посмотрите видио, там лично маленькие девочки рассказывают что с ними делают в приюте. И до чего довели 13 летнюю девочку.

Ну как, розовые очки не мешают, может снимете. У вас все лгуны, даже дети, будете говорить что угодно чтобы выгородить свою корпорацию.

Похоже на то что неразумная здесь только вы. Не похоже на фейки, дети в студии не лгут. Хотя не удивлюсь если и их вы лгунами назовете, ни стыда ни совести.
    Посмотрела это видео и что вы мне тут подсунули?!Некая 60- и летняя пенсионерка взяла на воспитание 6 девочек,которая сама себя называет православной и построила два приюта,где стала просто издеваться над детьми.
    Какое это отношение имеет к настоящим православным приютам и монастырям,где должны быть обязательно священники,без этого эти заведения просто не могут называться право:-Pславными общинами?Где Церковь на этой территории,где они должны молиться?
    Вот я говорю,если вы не в теме о Православии вообще,то лучше не позорьтесь,выкладывая мне тут какую- бабку садистку напару с маньяком- убийцей скотником,которого таки посадили на 16 лет.
    Повторяю,это не православный приют.

Вот вам видео,где показывают жизнь женского монастыря и конкретно с девочками- воспитанницами.Кстати,я ЛИЧНО там была и видела САМА ЛИЧНО жизнь этого монастыря:
    Последний раз редактировалось Инна Бор; 12 August 2017, 10:51 PM.

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Историй про православные приюты много, Обитель строгого режима : За инокиней Иоанной пришли среди бела дня. Здоровый как бык рабочий Витя и одна
      из монашек пытались схватить ее и затащить в грузовик. <<Я не вам служу, а Богу!>>
      кричала инокиня, отбиваясь. Может, Бог и услышал ее дал возможность вырваться
      и убежать к мирским. Их дом примыкал вплотную к ограде монастыря и всегда служил
      убежищем в подобных случаях. Иоанна не добежала всего несколько метров до подъезда ...
      жалко детей над которыми там издеваются. Просто так эти истории не появляются.
      Последний раз редактировалось Ex1; 13 August 2017, 01:42 AM.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Alexinna

Ж
        Это что, очередной эвфемизм с ваших уст?
        Посмотрела это видео и что вы мне тут подсунули?
        Да вы что, вы снизошли до того чтобы посмотреть слезливую историю про детей?
        Некая 60- и летняя пенсионерка взяла на воспитание 6 девочек,которая сама себя называет православной и построила два приюта,где стала просто издеваться над детьми.
        Баптисткой себя она не назвала почему-то, была православной. А приюты просто так не создаются для детей, значит государство дало добро на это, проверяло эту женщину, а раз проверяло значит эта женщина ходила в церковь и священники на это тоже дали хорошие отзывы о ней. Просто так бы ей не разрешили детей брать к себе, да еще и так много.
        Какое это отношение имеет к настоящим православным приютам и монастырям,где должны быть обязательно священники,без этого эти заведения просто не могут называться право:-Pславными общинами?Где Церковь на этой территории,где они должны молиться?
        Церковь одобрила этот приют, иначе бы этой женщине никто детей не дал в таком количестве.
        лучше не позорьтесь,выкладывая мне тут какую- бабку садистку напару с маньяком- убийцей скотником,которого таки посадили на 16 лет.
        Это не я позорюсь, а вы позоритесь защищая свою бизнес корпорацию.
        Вот я говорю,если вы не в теме о Православии
        Как же не в теме, вы хоть объяснили за что живут и как зарабатывают священники. А именно, живут они на пожертвования прихожан. Но этого порой не хватает, запросы разные у священнослужителей. Поэтому и придумали бизнес, делают крестики и свечи (и прочие товары) на деньги прихожан, а потом им же (прихожанам) которые пожертвовали эти самые деньги, продают товары только дороже, почти двойной подъем без вложений. А если еще навешают лапши про чудотворство освященных товаров так еще дороже продадут. А что тут такого, священники тоже люди, и на отдых надо поехать, и пешком ходить неудобно машина надо, и.т.д
        Повторяю,это не православный приют.
        Да повторяйте сколько хотите, от этого ничего не меняется. Попробуйте сейчас взять хотя бы пять детей к себе на воспитание, у вас это не получится. А той женщине дали, и не просто так, значит церковь одобрила, без нее не обошлось. И вот результат мы увидили, скотники и садисты забили до смерти девочку. Совсем не при чем тут православие, не смешите.
        Вот вам видео,где показывают жизнь женского монастыря и конкретно с девочками- воспитанницами.Кстати,я ЛИЧНО там была и видела САМА ЛИЧНО жизнь этого монастыря:
        Да понятно, для показухи и отвода глаз есть и хорошие приюты, никто с этим не спорит.

Давайте ближе к теме лучше, про то как церковь выкачивает деньги с людей, а приюты это другая тема.
        Последний раз редактировалось Ex1; 13 August 2017, 01:15 AM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Конечно,ведь за них хорошо платят,кому это выгодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
          Alexinna

Это что, очередной эвфемизм с ваших уст?
          Сколько вам вообще лет?Что вы цепляетесь ко всякой мелочи?!
          Этот пост я писала с планшета,там есть такая погрешность.
          Блиин...детсад в штанишках.)))
          Да вы что, вы снизошли до того чтобы посмотреть слезливую историю про детей?
          Да,с горем пополам посмотрела этот бред сивой кобылы.

Баптисткой себя она не назвала почему-то, была православной. А приюты просто так не создаются для детей, значит государство дало добро на это, проверяло эту женщину, а раз проверяло значит эта женщина ходила в церковь и священники на это тоже дали хорошие отзывы о ней. Просто так бы ей не разрешили детей брать к себе, да еще и так много.
          Да мне-то что,кем она себя назвала?Могла бы и Папой Римским,что от этого меняется?
          Церковь одобрила этот приют, иначе бы этой женщине никто детей не дал в таком количестве.
          Не свисти.
          Какая Церковь одобрила?На какой минуте видео?

Это не я позорюсь, а вы позоритесь защищая свою бизнес корпорацию.
          Кто вам дал право оскорблять мою Церковь?

Как же не в теме, вы хоть объяснили за что живут и как зарабатывают священники. А именно, живут они на пожертвования прихожан. Но этого порой не хватает, запросы разные у священнослужителей. Поэтому и придумали бизнес, делают крестики и свечи (и прочие товары) на деньги прихожан, а потом им же (прихожанам) которые пожертвовали эти самые деньги, продают товары только дороже, почти двойной подъем без вложений. А если еще навешают лапши про чудотворство освященных товаров так еще дороже продадут. А что тут такого, священники тоже люди, и на отдых надо поехать, и пешком ходить неудобно машина надо, и.т.д
          Ты не в теме,мон шер.Как и все сектанты,которым вдалбливают их пасторы одну и ту же мантру;сами думать не умеете.
          Да повторяйте сколько хотите, от этого ничего не меняется. Попробуйте сейчас взять хотя бы пять детей к себе на воспитание, у вас это не получится. А той женщине дали, и не просто так, значит церковь одобрила, без нее не обошлось. И вот результат мы увидили, скотники и садисты забили до смерти девочку. Совсем не при чем тут православие, не смешите.

Да понятно, для показухи и отвода глаз есть и хорошие приюты, никто с этим не спорит.

Давайте ближе к теме лучше, про то как церковь выкачивает деньги с людей, а приюты это другая тема.
          Короче,достала меня твоя тупость.
          Учись сам всё лично проверять,а не легкомысленно верить на слово своим гуру.

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Alexinna
            Да,с горем пополам посмотрела этот бред сивой кобылы.
            То как издеваются над детьми вы называете бредом сивой кобылы. Ясно, и это не удивительно, вы же православная.
            Не свисти.
            Какая Церковь одобрила?На какой минуте видео?
            Очень удобно, церковь как всегда не при чем, пусть лучше бабку мучают, она во всем виновата. Ничего помучается, батюшка ей взамен место в раю оформит)
            Кто вам дал право оскорблять мою Церковь?
            А где оскорбления? Иисус Христос выгнал из храма торгашей, а ваша церковь только тем и занимается что выкачивает с людей деньги торгуя у себя в храме.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
            (Мф. 21:12-13)
            И вы там еще что-то будете говорить об оскорблениях вашей бизнес корпорации?
            Ты не в теме,мон шер.Как и все сектанты,которым вдалбливают их пасторы одну и ту же мантру;сами думать не умеете.
            Так зарабатывать как ваша церковь я не умею, да и никто не умеет, тут я не в теме. Делать двойной подъем без вложений, так умеет только православная церковь.
            думать не умеете.
            Странно это слышать от людей которые вот этим занимаются Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2014-10-21_094126.jpg
Просмотров:	2
Размер:	190.8 Кб
ID:	10140768, фуу, нормальным людям даже смотреть противно, не то что бы это делать, мертвяков целовать. Чтобы такое делать разум вообще отключить надо. И вы еще будете говорить про то кто думать не умеет? Не позорьтесь.
            Сколько вам вообще лет?Что вы цепляетесь ко всякой мелочи?!
            Конечно для православных это мелочь, выражаться словами заменяющими маты. Чего уж там.
            Блиин...
            А вот и подтверждение, очередной мат.
            Короче,достала меня твоя тупость.
            Обычно так говорят когда сказать по теме нечего, скатываются в оскорбления, чем вы и занялись сейчас.
            Идите лучше кастрюлями на кухню тарахтеть. А не на форуме тут пытаться умный вид делать, у вас это все равно плохо получается.
            Конечно,ведь за них хорошо платят,кому это выгодно.
            Не смешите.
            Последний раз редактировалось Ex1; 14 August 2017, 06:08 AM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Kolosok
              Но тема всё-таки о злоупотреблениях в христианских конфессиях, когда деньги действительно выкачивают из верующих и они идут не по предназначению, а на обогащение отдельных лиц , или группы лиц...
              Это дело тех общин, где всё это происходит. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так же и то, как расходуют деньги общины должно беспокоить членов этой общины, но никак не людей со стороны.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Сергий 69
                Это дело тех общин, где всё это происходит. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так же и то, как расходуют деньги общины должно беспокоить членов этой общины, но никак не людей со стороны.
                Возможно... Тогда это же скажите и в теме:

Как &quot;Сторожевая Башня&quot; выкачивает деньги

а то там этого почему-то не понимают...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Kolosok
                  Возможно... Тогда это же скажите и в теме:

Как &quot;Сторожевая Башня&quot; выкачивает деньги

а то там этого почему-то не понимают...
                  Я там не участвовал, так что мне зачем что-то там говорить?

Комментарий

• Siluan
                    Участник

• 27 February 2017
                    • 5

Расследование РБК: на что живет церковь :: Общество :: РБК
                    Такое ощущение что РБК финансирует православную церковь,...
                    Как нехорошо заглядывать в чужой кошелек. Деньги православной церкви это деньги их общины, и они вправе распоряжаться ими как им угодно, ... Чтото ниразу не было жалоб от самих православных истинных христиан что у них воруют деньги, а как раз наоборот эту тему поднимают люди типа невзоровых и прочих никак не относящихся к православным общинам христианам и которые и ломаного гроша не пожертвовали на храм, а чужую копейку умеют считать

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Девочки, что вы тут жевачку жуете. Вот вам пример от самого Кураева. И пусть биржевые спекулянты слюной подавятся от зависти ))
                      __

diak_kuraev

Бизнес-арифметика по монашески

Поминовение на одной службе, т.е. в розницу - 10 рублей, а оптом - 5000. В году 365 дней, а литургий с проскомидиями на 30 меньше. Выходит, каждая служба при оформлении услуги пакетом (тариф "годовое поминание") обходится покупателю в полтора раза дороже.

Скорее всего, это наценка за право не-посещения монастыря, то есть плата за дистанционное обслуживание пациента.

И что-то кирпичики у них быстро изнашиваются. Я то считал, что если я дарю кирпич на стройку, то он там века простоит. Ан нет, только годик.
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Alexinna
                        Товарищи сектанты и просто граждане не в теме,не лепите горбатого.)))
                        НА-ДО-ЕЛО!!!
                        ...да уже - жаргончик ОДНАКО... попахивает.

Я даю свои деньги на благоустройство храма,к примеру и Бог видит эту мою лепту. Всё,мне более ничего не надо,ибо я этой малой лептой,надеюсь,что могу умилостивить Бога
                        Однако не умилистивите... - Бога невозможно умилостивить деньгами и т.п.
                        Человека - можете ЭТИМ умилостивить, но не Бога.
                        И спасение души ЭТИМ не купите - так учит слово Божье (Библия).

Получите спасение грехов и оживете духовно (родитесь свыше, Ин 3:3,5), если примите Христа своим Господом и Богом (Ин 20: 28,29), осознавая и принимая все, что Он сделал для людей... и будете жить для Него, а не для кого-то (чего-то) иного...
                        Он есть Единый Царь и Владыка вселенной, а не кто-то иной.
                        И в Царство Небесное войдете, если будете УЧИТЫВАТЬ и СОБЛЮДАТЬ все повеления Христа (Мф 28:20) и Его Апостолов (1Кор 15:1,2), не уклоняясь ни налево, ни направо (ничего не добавляя к словам канона Библии, и ничегго не отнимая, неважно, в угоду кому, см. Отк 22:18,19) и базироваться исключительно на учении канона Библии.

Тогда же и от учения сект избавитесь (в т.ч., и сект ВЕЛИКИХ
                        )
                        Последний раз редактировалось Володя77; 15 August 2017, 05:01 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Володя77
                          ...да уже - жаргончик ОДНАКО... попахивает.
                          Так я же грешница,не то что вы- высоконравственные святые.
                          Не только можно,но и необходимо!
                          41. И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
                          42. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
                          43. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                          44. ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
                          (Св. Евангелие от Марка 12:41-44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                          Девочки, что вы тут жевачку жуете. Вот вам пример от самого Кураева. И пусть биржевые спекулянты слюной подавятся от зависти ))
                          __

diak_kuraev

Бизнес-арифметика по монашески

Поминовение на одной службе, т.е. в розницу - 10 рублей, а оптом - 5000. В году 365 дней, а литургий с проскомидиями на 30 меньше. Выходит, каждая служба при оформлении услуги пакетом (тариф "годовое поминание") обходится покупателю в полтора раза дороже.

Скорее всего, это наценка за право не-посещения монастыря, то есть плата за дистанционное обслуживание пациента.

И что-то кирпичики у них быстро изнашиваются. Я то считал, что если я дарю кирпич на стройку, то он там века простоит. Ан нет, только годик.
                          Хотелось бы знать,на какие ши-ши Кураев себе пузо отъел?Так вот на эти же пожертвования,он сам-то покаяться не хочет?
                          А,вообще,вы бы, синьор Кристоня,в свой кошелек глядели,а не в чужие.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Alexinna
                            Так я же грешница,
                            ...именно так и есть - Вы грешница, хотя и можете стать праведницей, приняв Христа своим Спасителем и доверившись слову Божьему (выполняя слово Божье), вместо учений человеческих.

Не только можно,но и необходимо!
                            41. И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
                            42. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
                            43. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                            44. ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
                            (Св. Евангелие от Марка 12:41-44)
                            Извиняюсь, но именно потому, что Вы грешница (а не праведница) у Вас перекошены и перепутаны библейские понятия...
                            В приведенном Вами месте вовсе не говорится о том, что Бога можно умилостивить деньгами (человека - можно.., Бога - никогда).

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Володя77
                              .
                              И спасение души ЭТИМ не купите - так учит слово Божье (Библия).
                              Плохо знаете Писание, Володя. Ибо Писание говорит в Ветхом Завете:
                              " Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. "
                              (Прит.19:17).

Хочешь сделать должником своим Бога, спрашивает св. Иоанн Златоуст в одной из своих проповедей, удели немного денег нищему. Отдай тленное и получи взамен нетленное.

А в Новом Завете сказано:
                              " Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
                              (2Кор.9:7)

И вновь, апостол Павел учит, что не стоит привязываться к временному и тленному, но за отданные деньги взамен получишь любовь Бога. Только чтобы жертва была доброхотная, а уж какова она по количеству не так важно.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Володя77
                                ...именно так и есть - Вы грешница, хотя и можете стать праведницей, приняв Христа своим Спасителем и доверившись слову Божьему (выполняя слово Божье), вместо учений человеческих.

Извиняюсь, но именно потому, что Вы грешница (а не праведница) у Вас перекошены и перепутаны библейские понятия...
                                В приведенном Вами месте вовсе не говорится о том, что Бога можно умилостивить деньгами (человека - можно.., Бога - никогда).
                                Ах,да!Простите,месье СВЯТОЙ ОТЕЦ.
                                Володя77,я с Вами периодически пересекаюсь в беседах,но вы как были- так и остались буратиной.

Комментарий

Обработка...