Как "православная церковь" выкачивает деньги
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть поговорка. Всяк кулик своё болото хвалит. (с)- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
При этом, оное применимо, в т.ч.. и к последователям Иисуса из Назарета.
- - - Добавлено - - -
Один дурак сказал глупость, двое отлайкали...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Во-первых, ни в каком оксфордском словаре такого не написано и такого "древнеанглийского" слова не существовало, во-вторых, при чём тут английский или зулуский язык, если Алексинна говорила об этимологии греческого слова ἐκκλησία?
Один дурак сказал глупость, двое отлайкали...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
На самом деле christiānī действительно не применялось документированно ни к кому другому.
Впрочем когда И.М.Тронский в 1972 году показал, что формы Chrestus у Светония и chrestiani на памятниках происходят не от мифического "раба Хрестуса", а является регулярной передачей на слух греческого долгого закрытого ῑ (отсюда и χρισμα, мазь, усвоенное народной латынью в форме chresma, известно нам как "крем"), вынужден был сделать оговорку "не исключено, что имелся в виду другой христос".
Время такое, могли ещё запросто обвининить в "проталкивании иисусовщины".
И.С.Свенцицкая только начинала пробивать блокаду вопросом об историчности личности Иисуса Христа...Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Я вообще то указывал на историческую сторону о постройке храма Соломоном. Если храм был построен при Соломоне сыне Давида и то после смерти Давида то как же он мог храму кланяться? Выходит что слова имели иной смысл чем та современная интерпритация как делается сейчас у православных поклоение храму.
Сама по себе традиция поклона нормальна как знак уважения но чтобы кому то или чему то кроме Бога поклоняться это уже язычество чистейшей воды а не истинная и верная вера. Как они сами говорящие этого не понимают ума не приложу.
- - - Добавлено - - -
Вот вы правильно подметили не храму а скинии тоесть шатру где был ковчег а храму Давид никогда не кланялся просто потому что его не было в помине при его жизни. Неужели вы полагаете что у вас есть ковчег и ваши храмы это шатры которым бы пророк тоже поклонялся бы как Богу?
А вот здесь вы сильно ошибаетесь. Как видите Соломон строил не храм а дом молитв как позднее его и назовет Иисус и апостол зачем же вы им противоречите?
46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По моему так пусть хвалят только зачем других унижать и ругать это же ни к чему хорошему то не приведет и уж тем более не к любви взаимной а без нее все знания и вся вера это пустой звук.
1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Комментарий
-
AlexinnaСтрана нищает,а храмы всё новые строятся.Выгодное вложение и средство отмытия денег.До того дошли,что землю отбирают
Храмы всегда строились и строятся НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
О, как интересно! Вы приводите цитату откровения о людях, которые неугодны Богу (почему и жертвы их не принимаются) и делаете догматический вывод, что Богу добрые дела людей не являются жертвой (вспомним жертву вдовы из Евангелия). Да вы сектант, батенька, отрекшийся от слов Иисуса Христа!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Alexinna
А у семьи землю не стыдно забирать? Все мало вашей православной бизнес корпорации. Мало того что бизнес делают на пожертвованиях простых людей, мало того что священники за эти деньги живут, мало того что и без пожертвований сколько денег гребут за разные услуги, так еще и землю у простых людей отобрать хотят. Позорище.Комментарий
-
Например Библия с золотым переплетом. Почему, если это добровольное пожертвование я не могу отдать сто рублей? Почему мне укажут что добровольно я могу отдать за позолоченую Библию никак не меньше 6500 рублей?
Тогда бы и называли это по нормальному-куплей-продажей. Обозвали зачем то "добровольным пожертвованием". А бумажку-фактически ценник назвали "суммой минимального пожертвования".
Совсем извратились уже.Комментарий
-
Тогда почему в церковном ларьке на каждом предмете висит бумажка с минимальной суммой, меньше которой нельзя отдать за вещь?
Например Библия с золотым переплетом. Почему, если это добровольное пожертвование я не могу отдать сто рублей? Почему мне укажут что добровольно я могу отдать за позолоченую Библию никак не меньше 6500 рублей?
Тогда бы и называли это по нормальному-куплей-продажей. Обозвали зачем то "добровольным пожертвованием". А бумажку-фактически ценник назвали "суммой минимального пожертвования".
Совсем извратились уже.
Теперь вам понятно?Комментарий
-
Да, ваши разъяснения и решение суда помогли понять, что имеет место словесная акробатика:
"Как оказалось, ценники возле религиозной продукции вовсе не являются ценниками. По словам юриста, «указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной».
"Позже на вопрос «Газеты.Ru», знают ли прихожане, что совершают акт благотворительности, а не купли-продажи, представитель ответчика заявила, что большинство знают. По ее словам, где-то в храме даже имеется вывеска с соответствующим сообщением. От вопроса, можно ли пожертвовать меньше или больше рекомендованной суммы, она уклонилась, сообщив, что большинство прихожан понимают, что храм живет на пожертвования. А если денег все-таки нет, «то надо отдельно обсуждать».
Суд признал, что в храме Христа Спасителя идет не продажа товара, а обмен на пожертвования прихожан - Газета.Ru
И так везде. Ценники-не ценники, продажа-не продажа, покупка-не покупка... Сплошное манипулирование понятиями в стиле НЛП.
Выше-даже сама ответчица уклонилась от ответа и начала что-то там мямлить про отдельное обсуждение.
Вы когда в ящик для пожертвований кладете сумму вы отдельно обсуждаете сколько жертвовать? Нет.
О чем тогда разговор? Разговор тогда может идтить только о купли-продаже, чего вы и не отрицаете.
Итак, на самом деле на практике:
1.Нельзя пожертвовать сумму меньше рекомендованной.
2.Никто не станет чего то там обсуждать отдельно кто и что может-не может оплатить когда на дню по сто-пятьсот покупателей.
3 Наконец, как вы и сами сказали и подтвердили выступая на форуме апологетом:
а)Библию в золотом переплете за 1 руб.пожертвования не купишь.
б)Книги,свечи,крестики,цепочки и пр.церковная утварь ПОКУПАЕТСЯ в церковных магазинах и продается в церковных лавках с адекватной наценкой.
Жаль вас не было на суде. Вы бы могли выступить на стороне общества защиты прав потребителей и доказать, что слова "покупка", "продажа", "ценник" имеют в Храме Христа Спасителя самое практическое и прямое значение и без всяких смыслов пожертвования.Комментарий
-
Да, ваши разъяснения и решение суда помогли понять, что имеет место словесная акробатика:
"Как оказалось, ценники возле религиозной продукции вовсе не являются ценниками. По словам юриста, «указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной».
"Позже на вопрос «Газеты.Ru», знают ли прихожане, что совершают акт благотворительности, а не купли-продажи, представитель ответчика заявила, что большинство знают. По ее словам, где-то в храме даже имеется вывеска с соответствующим сообщением. От вопроса, можно ли пожертвовать меньше или больше рекомендованной суммы, она уклонилась, сообщив, что большинство прихожан понимают, что храм живет на пожертвования. А если денег все-таки нет, «то надо отдельно обсуждать».
Суд признал, что в храме Христа Спасителя идет не продажа товара, а обмен на пожертвования прихожан - Газета.Ru
Маленький нюанс,только для вас- неугомонных,та организация которая торгует в ХХС только арендует помещение у РПЦ МП и к ней отношения не имеет.
Теперь вам понятно?
И так везде. Ценники-не ценники, продажа-не продажа, покупка-не покупка... Сплошное манипулирование понятиями в стиле НЛП.
Выше-даже сама ответчица уклонилась от ответа и начала что-то там мямлить про отдельное обсуждение.
Вы когда в ящик для пожертвований кладете сумму вы отдельно обсуждаете сколько жертвовать? Нет.
О чем тогда разговор? Разговор тогда может идтить только о купли-продаже, чего вы и не отрицаете.
Итак, на самом деле на практике:
1.Нельзя пожертвовать сумму меньше рекомендованной.
2.Никто не станет чего то там обсуждать отдельно кто и что может-не может оплатить когда на дню по сто-пятьсот покупателей.
3 Наконец, как вы и сами сказали и подтвердили выступая на форуме апологетом:
а)Библию в золотом переплете за 1 руб.пожертвования не купишь.
б)Книги,свечи,крестики,цепочки и пр.церковная утварь ПОКУПАЕТСЯ в церковных магазинах и продается в церковных лавках с адекватной наценкой.
Жаль вас не было на суде. Вы бы могли выступить на стороне общества защиты прав потребителей и доказать, что слова "покупка", "продажа", "ценник" имеют в Храме Христа Спасителя самое практическое и прямое значение и без всяких смыслов пожертвования.
Успокойтесь,завистники.Без вас жили и будем жить в нашей Церкви,как считаем нужным.Комментарий
Комментарий