Как "православная церковь" выкачивает деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Короткий, но забавный видеоролик по теме. Вот это и есть ваше православие, даже добавить нечего)))
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Alexinna
      Да?А кто мешает вам спокойно спать и не копаться в чужом белье?!
      Интересное кино,вы меня посылаете в известном направлении,а сами тут остаётесь,чтобы продолжать клеветать на мою Церковь?!Вы зачем тогда,вообще,эту тему создали тогда?
      А то,чтобы доказать,что СИ не являются христианами это было уже доказано неоднократно,только вы не понимаете,кто такие христиане и богословские науки это далеко не сильная ваша сторона,так что закрывайте тему по добру- по здорову.

И потом.Почему вы взялись защищать с такой пылкостью именно СИ,а не Православие к примеру?
      Не вижу и не видел ранее никаких доказательств. А что значит "по добру- по здорову"?

А у православия есть высокопоставленные покровители. Правда, земные.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Alexinna

Я даю свои деньги на благоустройство храма,к примеру и Бог видит эту мою лепту.Всё,мне более ничего не надо,ибо я этой малой лептой,надеюсь,что могу умилостивить Бога.

билетик в рай хочешь купить?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от shantis
          А я вот пожертвованными деньгами вовсе не стараюсь умилостивить Бога, а жертвую их на существование и функционирование организации и дело проповеди.
          А Бог не покупается и не продаётся. И деньгами его умилостивить невозможно.
          Вот поэтому вы и не христиане.
          Мыслите неправильно.Конечно,Бога невозможно "купить",но добрые дела,пожертвования на благоустройство храмов,монастырей- Бог,конечно,видит и воздаёт нам в этой жизни прощением грехов или каким-то хорошим подарком,событием.Вы же дарите кому-то на день рождения подарок,вот и тот,кому вы дарите тоже вам дарит подарок,так же и Бог.Он сторицей отплатит тому,кто ради него что-то делает.Разве вы этого не замечали?
          Или Бог для вас некое независимое,недосягаемое Нечто,что не может с вами общаться как с другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          билетик в рай хочешь купить?
          Я тебя вытащила из игнора для того,чтобы ты мне не грубил.Да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

А у православия есть высокопоставленные покровители. Правда, земные.
          Не повторяй за другими глупых слов и будет тебе щастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
          Короткий, но забавный видеоролик по теме. Вот это и есть ваше православие, даже добавить нечего)))
          А что вы мне это показываете?Он кто- этот человек?Может он крэйзи?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Alexinna
            Вот поэтому вы и не христиане.
            Мыслите неправильно.Конечно,Бога невозможно "купить",но добрые дела,пожертвования на благоустройство храмов,монастырей Бог,конечно,видит
            когда станешь христианкой
            поймёшь что Бога деньгами не купишь
            нужно о ближнем соственноручно заботиться
            а не откупаться за свои лень беразличие равнодушие и нерадение
            а пожертвования-
            они идут на роллексы яхты и резиденции
            и счета в банках

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Alexinna
              НА-ДО-ЕЛО!!!закрывайте тему по добру- по здорову.
              Вот так вот и в детских православных приютах говорят детям.

Сбежавшая из монастырского приюта 16-летняя Валя Перова: <<Нас лишали еды и били до синяков...>>
              "«В монастыре жить было трудно, наказывали очень строго, почти ни за что. Посмотришь не так, воспитателю не понравится, может дать очень много поклонов земных, 1000 без отдыха делать, поставить на неустойчивый стул на всю ночь молиться. Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнем, пряжкой до синяков...»"

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Alexinna
                Я тебя вытащила из игнора для того,чтобы ты мне не грубил.Да?

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Alexinna
                  А что вы мне это показываете?Он кто- этот человек?Может он крэйзи?
                  А я не только вам показал. Другим может интересно будет посмотреть. А что там насчет крестиков, вы так и не ответили. Повторю свое сообщение "На пожертвования прихожан церковь делает крестики, а потом им же их и продает, только дороже чем потратила на их изготовление. А освященный крестик стоит дороже точно такого же не освященного. Вот так бизнес! Бизнесмены могут позавидовать тому что творит православная бизнес корпорация)"

Как вам такой бизнес ход?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Ex1
                    Alexinna
                    Вот так вот и в детских православных приютах говорят детям.

Сбежавшая из монастырского приюта 16-летняя Валя Перова: <<Нас лишали еды и били до синяков...>>
                    "«В монастыре жить было трудно, наказывали очень строго, почти ни за что. Посмотришь не так, воспитателю не понравится, может дать очень много поклонов земных, 1000 без отдыха делать, поставить на неустойчивый стул на всю ночь молиться. Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнем, пряжкой до синяков...»"
                    Вы сами поезжайте в любой монастырь послушником,а потом нам расскажите.
                    Я,в отличии вас бывала в женских монастырях и знаю точно,что никогда и никого там не принуждают работать.
                    А эти фейки показывайте таким же неразумным,как вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                    Alexinna
                    А я не только вам показал. Другим может интересно будет посмотреть. А что там насчет крестиков, вы так и не ответили. Повторю свое сообщение "На пожертвования прихожан делает крестики, а потом им же их и продает, только дороже чем потратила на их изготовление. А освященный крестик стоит дороже точно такого же не освященного. Вот так бизнес! Бизнесмены могут позавидовать тому что творит православная бизнес корпорация)"
                    Так вы со мной пообщайтесь,я же православная.Кому,как не мне знать все тонкости и нюансы в отличии от других,которые кормятся такой липовой и дешевой пропагандой против Православной Церкви.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Alexinna
                      Так вы со мной пообщайтесь,я же православная.Кому,как не мне знать все тонкости и нюансы в отличии от других,которые кормятся такой липовой и дешевой пропагандой против Православной Церкви.
                      инусечка почему в рпц касса непрозрачная?почему от народа доходы скрываете?

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Ex1
                        Alexinna
                        А я не только вам показал. Другим может интересно будет посмотреть. А что там насчет крестиков, вы так и не ответили. Повторю свое сообщение "На пожертвования прихожан церковь делает крестики, а потом им же их и продает, только дороже чем потратила на их изготовление. А освященный крестик стоит дороже точно такого же не освященного. Вот так бизнес! Бизнесмены могут позавидовать тому что творит православная бизнес корпорация)"

Как вам такой бизнес ход?
                        А как же! Затрачена энергия, сила, ресурс. И попробуй потом докажи, что услуги были оказаны некачественно. Не получится обратиться в Комитет по правам потребителей.

Только как же быть с этим:

7 ...ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                        (Матф.10:7,8)

А это не какая-то мифическая услуга по "освящению" крестика.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от greshnik
                          инусечка почему в рпц касса непрозрачная?почему от народа доходы скрываете?
                          на дурацкие вопросы не отвечаю.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от shantis
                            Ну, вы тоже вольны называть мусульман кришнаитами. Кто ж вам запретит, окромя самих мусульман?
                            Когда я назову мусульман кришнаитами, тогда Вы вольны мне это написать.....
                            А пока скажу Вам, что принцип "сам дурак" применяют нестандартные люди.....
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Alexinna
                              Да?А кто мешает вам спокойно спать и не копаться в чужом белье?!
                              Интересное кино,вы меня посылаете в известном направлении,а сами тут остаётесь,чтобы продолжать клеветать на мою Церковь?!Вы зачем тогда,вообще,эту тему создали тогда?
                              А то,чтобы доказать,что СИ не являются христианами это было уже доказано неоднократно,только вы не понимаете,кто такие христиане и богословские науки это далеко не сильная ваша сторона,так что закрывайте тему по добру- по здорову.

И потом.Почему вы взялись защищать с такой пылкостью именно СИ,а не Православие к примеру?
                              Тема ничуть не хуже темы о выкачивании денег СИ,(почему бы сразу тогда не закрыть и ту тему? почему-то там не увидел Ваших возмущений о клевете!) а даже лучше ,потому что я не о всей православной церкви пишу, а о случаях злоупотребления...

А защищаю потому, что несправедливо и предвзято здесь осуждают СИ, когда своих "брёвен" не замечают и предпочитают здесь не обсуждать.

А в отношении христиан ничего и никому не доказано, потому что Бог будет решать... а нам не велел судить...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Kolosok

А в отношении христиан ничего и никому не доказано, потому что Бог будет решать... а нам не велел судить...
                                А по-моему,Христос ясно сказал,кто может спастись и церковь Свою создал на земле уже тогда,а не ждал до 19 века.И если для вас и для таких как вы- непонятно,то для тех,кто находится в Его Церкви это вполне очевидно.

Комментарий

Обработка...