Как "православная церковь" выкачивает деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Как "православная церковь" выкачивает деньги

Тема - сарказм на тему "Как сторожевая башня" выкачивает деньги"...

Вера ослепляет верующих - кого-то даже не интересует роскошная жизнь митрополитов. Но Гроші решили узнать, откуда у митрополита Онуфрия такие деньги. Открыть шокирующую правду решился отец Сергей. При церкви был благотворительный фонд, созданный для нужд строительства храма. Но деньги воровали священники. Подробности церковной аферы - смотрите в сюжете.

Как священники обворовывают церкви

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Вам сейчас укажут
    что православные-это христиане
    а си-не христиане
    а к нехристианам
    подобные эпитеты допустимы и применимы
    и опять встанет извечный вопрос:
    кого считать христианином
    я уже поднимал подобную тему
    ничего внятновразумительного не услышал
    только разброд мнений и разноголосицу
    куликов из своего болота
    но даже исходя из этого-
    откуда такая надменность по отношению к нехристианам?
    (си я считаю христианами
    ибо по учению Христа стараются жить люди)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от greshnik
      Вам сейчас укажут
      а си-не христиане
      а к нехристианам
      куликов из своего болота
      но даже исходя из этого-
      (си я считаю христианами
      Я тоже считаю СИ христианами, потому что Христос для них - это пример, и они стараются жить, исходя из Его принципов и заповедей, и приводить свою жизнь в соответствие с этим. Т.е. стараются жить по-христиански. А то, что они отрицают догмат Троицы и не считают Христа Богом-Отцом, не делает их не христианами. Кто живёт не по-христиански, кто не исповедует заповедей Христа и поклоняются какому-то другому богу - вот те не христиане...
      Но тема всё-таки о злоупотреблениях в христианских конфессиях, когда деньги действительно выкачивают из верующих и они идут не по предназначению, а на обогащение отдельных лиц , или группы лиц... Это уже своеобразный культ денег...
      Но, Вы, думаю, правы, когда пишете о какой-то надменности ( я бы добавил ещё предвзятости) по отношению к тем, кого считают нехристианами... думают, как бы, что они чем-то лучше их... Это не по-христиански, против заповедей Христа любить даже врагов и не судить, чтобы самим не оказаться осуждёнными так же, и не стать богопротивниками...
      А когда вешают ярлыки, то сами выглядят не лучше ни СИ, ни кого-то другого, кто огульно осуждает кого-то и обливает грязью...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

товарищи грешники, я с вашего позволения нарушу вашу идиллию и сообщу вам пренеприятнейшую новость:
        От того, что вы оба кого то считаете христианами, а кого то нет, Христианство это нисколько не волнует...
        Вы вольны считать и мусульман христианами....вашим фантазиям не запретишь....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Павел70
          товарищи грешники, я с вашего позволения нарушу вашу идиллию и сообщу вам пренеприятнейшую новость:
          От того, что вы оба кого то считаете христианами, а кого то нет, Христианство это нисколько не волнует...
          идите погуляйте
          если по теме сказать нечего
          флудить запрещают правила

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от greshnik
            идите погуляйте
            если по теме сказать нечего
            флудить запрещают правила
            Без комментариев......

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Павел70
              Я вам больше скажу, даже если кто-то считает себя христианином, то это еще ничего не значит.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Helg
                Я вам больше скажу, даже если кто-то считает себя христианином, то это еще ничего не значит.
                Не считать себя христианином надо, а быть христианином....

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Товарищи сектанты и просто граждане не в теме,не лепите горбатого.)))
                  НА-ДО-ЕЛО!!!
                  Я даю свои деньги на благоустройство храма,к примеру и Бог видит эту мою лепту.Всё,мне более ничего не надо,ибо я этой малой лептой,надеюсь,что могу умилостивить Бога.
                  А этими "откровениями бывших" иереев,монахов и пр.типа православными забит весь интернет- сатана-то не спит!

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Alexinna
                    Фу, какой-то тюремный жаргон у Вас...
                    НА-ДО-ЕЛО!!!
                    Я даю свои деньги на благоустройство храма,к примеру и Бог видит эту мою лепту.Всё,мне более ничего не надо,ибо я этой малой лептой,надеюсь,что могу умилостивить Бога.
                    А этими "откровениями бывших" иереев,монахов и пр.типа православными забит весь интернет- сатана-то не спит!
                    Ну, если ничего не надо, так и идите с Богом. Речь не о Вас.Платите - хорошо. Только почему-то Вы в другом грязном белье не брезгуете покопаться, а здесь уже истерики устраиваете. А сатана не спит везде... особенно там, где есть деньги...

Расследование РБК: на что живет церковь :: Общество :: РБК

Ежегодно сумма отчислений растет, жаловались корреспонденту РБК священники областных церквей. «При патриархе Алексии II я перечислял в епархию 10%, сейчас 27%. Это связано с тем, что после прихода патриарха Кирилла количество епархий увеличили в три раза и нагрузка на приходы сильно выросла», анонимно жалуется настоятель подмосковной церкви.

В церквях на периферии, где, по определению одного из героев книги Митрохина, на крестный ход выходят четверо «батюшка, матушка, староста и их собачка», даже ничтожный по столичным меркам взнос кажется неподъемным. «У нас приход из пяти человек, в месяц едва набираем 3 тыс. руб. Полторы тысячи рублей в епархию», рассказывает настоятель прихода в Ивановской области.

Если священник не в состоянии заплатить взнос, в епархии могут сказать: «Все понимаем. Жалеем. Можем на ваше место взять другого батюшку. На такое предложение никто не соглашается», рассказывает Дмитрий Свердлов, в прошлом настоятель Петропавловской церкви в Домодедовском районе Подмосковья. В 2011 году Свердлов был наблюдателем на выборах в Госдуму, годом позже высказался в поддержку Pussy Riot, в 2013 году священника «запретили в служении».

«Каждое епархиальное собрание у нас начинается с того, что приходам объявляют: не соберете нужную сумму, настоятеля поменяют. Никого не волнует, исполняет ли священник пастырские обязанности гораздо важнее, сможет ли он собрать деньги, делится клирик одной из церквей на юге России. В год мы собираем до 8 млн руб. пожертвований, платим в епархию 30%, но каждый визит архиерея сопровождается дополнительным сбором денег в конверте».

15% от собранного епархиями перечисляется в патриархию, рассказали пять собеседников РБК в РПЦ. Точный объем перечисленных средств посчитать невозможно, но крупные епархии, а их около тридцати, ежегодно отчисляют патриархии от 10 до 20 млн руб. каждая, отмечает Чаплин.

Финансово-хозяйственное управление патриархии во главе с митрополитом Рязанским и Михайловским Марком не ответило на вопросы РБК.

И в федеральном бюджете «есть закрытые статьи», дело «самой церкви, как им (своим бюджетом. РБК) распоряжаться», этими фразами ответил на вопросы для материала пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Ну не надо, так и идите с Богом

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Kolosok
                      Фу, какой-то тюремный жаргон у Вас...

Ну, если ничего не надо, так и идите с Богом. Речь не о Вас.Платите - хорошо. Только почему-то Вы в другом грязном белье не брезгуете покопаться, а здесь уже истерики устраиваете. А сатана не спит везде... особенно там, где есть деньги...
                      Да?А кто мешает вам спокойно спать и не копаться в чужом белье?!
                      Интересное кино,вы меня посылаете в известном направлении,а сами тут остаётесь,чтобы продолжать клеветать на мою Церковь?!Вы зачем тогда,вообще,эту тему создали тогда?
                      А то,чтобы доказать,что СИ не являются христианами это было уже доказано неоднократно,только вы не понимаете,кто такие христиане и богословские науки это далеко не сильная ваша сторона,так что закрывайте тему по добру- по здорову.

И потом.Почему вы взялись защищать с такой пылкостью именно СИ,а не Православие к примеру?

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Alexinna
                        а сами тут остаётесь,чтобы продолжать клеветать на мою Церковь?
                        Зачем на нее клеветать, ваше православие уже давно само себя позорит. На пожертвования прихожан делает крестики, а потом им же их и продает, только дороже чем потратила на их изготовление. А освященный крестик стоит дороже точно такого же не освященного. Вот так бизнес! Бизнесмены могут позавидовать тому что творит православная бизнес корпорация)
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от greshnik
                          Вам сейчас укажут
                          а си-не христиане
                          а к нехристианам
                          куликов из своего болота
                          но даже исходя из этого-
                          (си я считаю христианами
                          А я вот тоже спрашивал и ничего вразумительного не услышал. Только что-то вроде "Христиане - это христиане, а христиане - это мы".
                          К тому же многим вообще не ведомо, что первые века все христиане, начиная с Апостолов, были именно унитариями. И никакая "Троица" никому даже в страшных еретических снах не снилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          Ну, вы тоже вольны называть мусульман кришнаитами. Кто ж вам запретит, окромя самих мусульман?
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от shantis
                            А я вот тоже спрашивал и ничего вразумительного не услышал. Только что-то вроде "Христиане - это христиане, а христиане - это мы".
                            К тому же многим вообще не ведомо, что первые века все христиане, начиная с Апостолов, были именно унитариями. И никакая "Троица" никому даже в страшных еретических снах не снилась.
                            я понял так-
                            что тринитарии под анафемой апостола
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            этот вопрос они предпочитают не обсуждать

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Alexinna
                              НА-ДО-ЕЛО!!!
                              А я вот пожертвованными деньгами вовсе не стараюсь умилостивить Бога, а жертвую их на существование и функционирование организации и дело проповеди.
                              А Бог не покупается и не продаётся. И деньгами его умилостивить невозможно.

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                              (Ис.1:11)
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

Обработка...