Как "православная церковь" выкачивает деньги
Свернуть
X
-
Ещё не на уровне Йицхака, но на полпутиКомментарий
-
При чём тут церковь,храм рукотворный?
С иконами,мертвечиной и всеми остальными вашими "атрибутами".
- - - Добавлено - - -
Наблюдая ,наблюдайте за собой.©Комментарий
-
А задал конкретные вопросы.
Иудейский Храм........ и первый и второй были построены по пророчествам и воле Вс-вышнего.
А ваши храмы по чьей?
Страна нищает,а храмы всё новые строятся.Выгодное вложение и средство отмытия денег.До того дошли,что землю отбирают.
Комментарий
-
"гора дома Господня будет поставлена во главу гор" (Ис. 2:2-3).
Говорит Господь: "Я приведу людей на святую гору Мою и обрадую их в доме Моем" (Ис. 56:7-8).
... "гора Дома Господня будет поставлена во главу гор... и потекут к ней народы" (Михея 4, 15).
Сам Спаситель дал обещание устроить Церковь Свою:
"Я создам Церковь Мою" (Матф. 16:18).
Страна нищает,а храмы всё новые строятся.Выгодное вложение и средство отмытия денег.До того дошли,что землю отбирают.Комментарий
-
Об учреждении Церкви Христовой пророчествовалось еще в Ветхом Завете:
"гора дома Господня будет поставлена во главу гор" (Ис. 2:2-3).
Говорит Господь: "Я приведу людей на святую гору Мою и обрадую их в доме Моем" (Ис. 56:7-8).
... "гора Дома Господня будет поставлена во главу гор... и потекут к ней народы" (Михея 4, 15).
Сам Спаситель дал обещание устроить Церковь Свою:
"Я создам Церковь Мою" (Матф. 16:18).
Как любят христиане цитаты из контекста дёргать,а потом ими размахивать,пытаясь свои заблуждения прикрыть.Комментарий
-
Так может тогда образы слов Давида о храме не принимать так близко к исполнению чтобы забыть о Боге и поклоняться храму?
- - - Добавлено - - -
Полагаю что их дома молитв существуют для молитв верующих как впрочем и у других.
А вот называть их храмами это похоже на юмор жалко что не смешной.Комментарий
-
Комментарий
-
Самое прямое.
Я уже выкладывала Список апостольского преемства РПЦ.
Хотя это вас никаким боком не должно волновать,- вы приверженец иудаизма,а не христианства.
Мне как-то непонятно:что вас так долго держит на христианском форуме?
Как любят христиане цитаты из контекста дёргать,а потом ими размахивать,пытаясь свои заблуждения прикрыть.Комментарий
-
Сам Давид свидетельствует о себе, что он поклонялся скинии. Он говорит: «Ты услышал все слова уст моих», и вслед за этим: «Поклонюсь святому храму Твоему» (См. Пс. 137:1, 2). Видишь, какое благоговение имел Давид к храму! Он не говорит: «Ты услышал все слова уст моих, и поклонюсь Тебе»; но сказал: «Поклонюсь святому храму Твоему». Почему услышал Бог слова уст его, ведь Давид поклонялся храму? Если не Богу, а кому-то иному, то иной и услышал бы слова уст его. Но нет! Пророк хотел показать, что одно и то же поклоняться Богу и поклоняться храму Божьему.
И еще говорит пророк: «Войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Пс. 5:8). Не просто говорит: «поклонюсь», но «в страхе Твоем». Видишь, как поклоняется Давид храму боится не храма, но Бога. Разве он поклоняется другому и его боится? Отнюдь нет; он Самому Богу поклоняется и имеет страх Божий. Этим пророк показывает, что надлежит поклоняться храму, ибо поклоняющийся храму поклоняется Господу Богу, Который повелел создать храм во славу Свою. И если бы не нужно было поклоняться храму, не сказал бы пророк: «Поклонюсь святому храму Твоему». Разве лжет Давид, говоря это? Нет, он поклоняется храму со словами: «Поклонюсь святому храму Твоему». Если Давид лжет, то кто говорит правду? Ведь выше Давид сказал: «Ты погубишь говорящих ложь» (Пс. 5:7)! Если же Давид правдиво говорит: «Поклонюсь святому храму Твоему», и не единожды, но многократно говорит, кто осмелится сказать, что не нужно поклоняться храму?
Еще подобно этому в другом псалме говорит Давид: «Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!» (Пс. 98:5)Комментарий
-
Да вы можете,что угодно выложить из своих преданий, это никоим образом ничего не доказывает.
Католики тоже не ..."лыком шиты".
- - - Добавлено - - -
Не только интересуемся,но и лучше некоторых знаем.
Сам Давид свидетельствует о себе, что он поклонялся скинии. Он говорит: «Ты услышал все слова уст моих», и вслед за этим: «Поклонюсь святому храму Твоему» (См. Пс. 137:1, 2). Видишь, какое благоговение имел Давид к храму!
Но уверяю вас,если бы он увидел ваши храмы изнутри...............он счёл бы их языческим капищем.Комментарий
-
Давид пророчествовал,в чём проблемы?
Но уверяю вас,если бы он увидел ваши храмы изнутри................он счёл бы их языческим капищем.Комментарий
Комментарий