Как "православная церковь" выкачивает деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Alexinna
    А по-моему,Христос ясно сказал,кто может спастись
    ой как интересно Инусик напомни пожалуйста что Христос сказал
    или это тоже дурацкий вопрос
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Alexinna
      А по-моему,Христос ясно сказал,кто может спастись и церковь Свою создал на земле уже тогда,а не ждал до 19 века.И если для вас и для таких как вы- непонятно,то для тех,кто находится в Его Церкви это вполне очевидно.
      Прямо так и сказал, что спасение - в РПЦ? Или как-то по другому?

А на протяжении веков много было изменений, особенно после того как "рулить" церковью стал язычник Константин. Тут сразу стала играть первую скрипку именно политика. И "Троица" - всего лишь политически выгодный манёвр. До этого это учение было "ересью обыкновенной".
      И также на протяжении веков были те, кто не мирился с искажением христианства. Протестанты - это наиболее известная большая группа.

Да я же тут выкладывал подробнейшую таблицу о всех церквях, течениях и деноминациях, начиная от Апостолов.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Alexinna
        А по-моему,Христос ясно сказал,кто может спастись и церковь Свою создал на земле уже тогда,а не ждал до 19 века.И если для вас и для таких как вы- непонятно,то для тех,кто находится в Его Церкви это вполне очевидно.
        Правильно, по-Вашему... А по Божьему, кто будет судить, то и того осудят так же...

Вот ясно написано, кто не войдёт в Царствие Божье...
        8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
        9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        (1Кор.6:8-10)

Видите, не СИ, а пьяницы, злоречивые, воры и тд... не наследуют Царства... Есть ли какая-то церковь где бы не было пьяниц, воров и злоречивых?
        А тема-то о воровстве... Покажите где не крадут? А где нет блудников?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Alexinna
          Так вы со мной пообщайтесь,я же православная.Кому,как не мне знать все тонкости и нюансы в отличии от других,которые кормятся такой липовой и дешевой пропагандой против Православной Церкви.
          Да вам о чем не скажи все пропаганда, розовые очки снимите. Расскажите нам нюансы, что почем продают в Церкви, прейскурант пожалуйста. Сколько стоит освящение машины, крещение, венчание, и.т.д И про крестики расскажите, за какие деньги церковь их делает чтобы потом продавать прихожанам.
          Вы сами поезжайте в любой монастырь послушником,а потом нам расскажите.
          А зачем мне туда ехать, мне хватит того что дети рассказывают, как их там бьют и принуждают к работе. А потом говорят что ничего страшного, дисциплина такая.
          Я,в отличии вас бывала в женских монастырях и знаю точно,что никогда и никого там не принуждают работать.
          А другие говорят что принуждают, и бьют. Мало вам статьи, так посмотрите видио, там лично маленькие девочки рассказывают что с ними делают в приюте. И до чего довели 13 летнюю девочку.

Ну как, розовые очки не мешают, может снимете. У вас все лгуны, даже дети, будете говорить что угодно чтобы выгородить свою корпорацию.
          А эти фейки показывайте таким же неразумным,как вы.
          Похоже на то что неразумная здесь только вы. Не похоже на фейки, дети в студии не лгут. Хотя не удивлюсь если и их вы лгунами назовете, ни стыда ни совести.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от greshnik
            ой как интересно Инусик напомни пожалуйста что Христос сказал
            или это тоже дурацкий вопрос
            Читай Новый Завет,можа поумнеешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
            Прямо так и сказал, что спасение - в РПЦ? Или как-то по другому?

А на протяжении веков много было изменений, особенно после того как "рулить" церковью стал язычник Константин. Тут сразу стала играть первую скрипку именно политика. И "Троица" - всего лишь политически выгодный манёвр. До этого это учение было "ересью обыкновенной".
            И также на протяжении веков были те, кто не мирился с искажением христианства. Протестанты - это наиболее известная большая группа.

Да я же тут выкладывал подробнейшую таблицу о всех церквях, течениях и деноминациях, начиная от Апостолов.
            Вы признаёте,что являетесь адептом секты "Свидетели Иеговы"?Напишите честно.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Alexinna
              А по-моему,Христос ясно сказал,кто может спастись и церковь Свою создал на земле
              Уж точно не православную церковь Христос создал) И не это Христос учил делать Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2014-10-21_094126.jpg
Просмотров:	2
Размер:	190.8 Кб
ID:	10140745 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	27879_900_thumb[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.2 Кб
ID:	10140746
              Вложения

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ex1
                Alexinna
                Да вам о чем не скажи все пропаганда, розовые очки снимите. Расскажите нам нюансы, что почем продают в Церкви, прейскурант пожалуйста. Сколько стоит освящение машины, крещение, венчание, и.т.д И про крестики расскажите, за какие деньги церковь их делает чтобы потом продавать прихожанам.
                Конечно продают и книги и крестики и иконы- труд человека надо оплачивать.Освящение,венчание,крещение- везде по разному,есть фиксированная цена,а есть по договоренности.Священники тоже люди(как и пасторы) им тоже надо семьи содержать.

А зачем мне туда ехать, мне хватит того что дети рассказывают, как их там бьют и принуждают к работе. А потом говорят что ничего страшного, дисциплина такая.
                Вы уверены,что это рассказывают дети?Вы лично сами общались с такими детьми?

А другие говорят что принуждают, и бьют. Мало вам статьи, так посмотрите видио, там лично маленькие девочки рассказывают что с ними делают в приюте. И до чего довели 13 летнюю девочку.
                Эти все видео аналогичны видео с сирийскими детями,пострадавшими якобы от хим.удара армией Ассада.

Ну как, розовые очки не мешают, может снимете. У вас все лгуны, даже дети, будете говорить что угодно чтобы выгородить свою корпорацию.
                Конечно,я же не такая наивная как вы.

Похоже на то что неразумная здесь только вы. Не похоже на фейки, дети в студии не лгут. Хотя не удивлюсь если и их вы лгунами назовете, ни стыда ни совести.
                Дети могут сыграть любую роль,когда взрослые пообещают им за это мешок конфет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                Alexinna
                Уж точно не православную церковь Христос создал) И не это Христос учил делать
                Церковь развивалась во времени и решения принимались на Вселенских Соборах- о почитании в частности святых мощей.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Alexinna
                  Вы признаёте,что являетесь адептом секты "Свидетели Иеговы"?Напишите честно.
                  Никаким "адептом" я не являюсь. Я не эзотерик и не оккультист. А являюсь последователем и сторонником учения христианских Свидетелей Иеговы. Которые стараются следовать и подражать "секте" христиан I века.

5 Мы нашли, что этот человек - зараза для общества, зачинщик мятежей среди всех иудеев по всей обитаемой земле и главарь секты назаретян,
                  6 он пытался осквернить храм, и мы его схватили.
                  (Деян.24:5,6), ПНМ
                  14 Но признаюсь тебе, что я живу по учению, которое они называют сектантским, и так совершаю священное служение Богу своих отцов, веря всему, что изложено в Законе и написано в Пророках.
                  15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.
                  (Деян.24:14,15), ПНМ
                  Но что это меняет в отношении истории христианства и, в частности, язычника Константина и учения о Троице?
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Alexinna
                    Ну я же говорю, совести нет вообще. Вы даже не смотрели это видио, так быстро ответ написали и детей лжецами поспешили назвать. А как же те факты до чего довели 13 летнюю девочку, или она тоже не умерла и в приюте ни разу не была?
                    Вы уверены,что это рассказывают дети? Вы лично сами общались с такими детьми?
                    А на видио кто, собачки с кошечками? Конечно дети.
                    Конечно продают и книги и крестики и иконы- труд человека надо оплачивать.Освящение,венчание,крещение- везде по разному,есть фиксированная цена,а есть по договоренности.Священники тоже люди(как и пасторы) им тоже надо семьи содержать.
                    Конечно священникам жить надо за что-то, потому и таблички в церкви висят о том что свечи купленные вне храма не являются жертвой угодной Богу) На пожертвования купили свечи, перепродали в церкви подороже тем же кто жертвовал на эти свечки, и священникам есть за что жить. Тут все ясно теперь.
                    Церковь развивалась во времени и решения принимались на Вселенских Соборах- о почитании в частности святых мощей.
                    Да почитайте что хотите, только Христа не позорьте, ваша корпорация к нему никакого отношения не имеет.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Alexinna

Да там много чего принималось. Например, такая "дичь", как запрет на помывку в бане с евреем.

Да мы же уже всё это выясняли!

У Вас один пункт за другим: "отменён...", "устарел...", "недействителен...".

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Alexinna
                        Скорее всего ваши священники освятят за мешок денег что захочешь. От жигулей до китайских айпадов, от еды до одежды, от квартиры до бритвы на любой случай жизни у них есть молитвы..
                        Последний раз редактировалось Ex1; 12 August 2017, 12:46 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Ex1
                          Alexinna
                          Ну я же говорю, совести нет вообще. Вы даже не смотрели это видио, так быстро ответ написали и детей лжецами поспешили назвать. А как же те факты до чего довели 13 летнюю девочку, или она тоже не умерла и в приюте ни разу не была?
                          Да я просто не понимаю элементарно!!!Где вы живете,на необитаемом острове,в бесправном государстве?!Я даже не стану эти слезливые истории смотреть!Девочку до смерти замучили,как фашисты в концлагере,в некоем приюте некие люди?!Это вы к кому претензии предъявляете?Вы судья,курирующий это дело?

А на видио кто, собачки с кошечками? Конечно дети.
                          Да,блин,не видио,а видео.)))

Конечно священникам жить надо за что-то, потому и таблички в церкви висят о том что свечи купленные вне храма не являются жертвой угодной Богу) На пожертвования купили свечи, перепродали в церкви подороже тем же кто жертвовал на эти свечки, и священникам есть за что жить. Тут все ясно теперь.
                          Да почитайте что хотите, только Христа не позорьте, ваша корпорация к нему никакого отношения не имеет.
                          ...детский сад в песочнице.)

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Alexinna
                            Да я просто не понимаю элементарно!!!Где вы живете,на необитаемом острове,в бесправном государстве?!Я даже не стану эти слезливые истории смотреть!Девочку до смерти замучили,как фашисты в концлагере,в некоем приюте некие люди?!Это вы к кому претензии предъявляете?Вы судья,курирующий это дело?
                            А что тут такого невероятного? Такое и в родной семье бывает. А уж в приюте...

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Alexinna
                              Так ничего удивительного тут и нет, именно это от вас и ожидалось. Именно такие как вы и воспитательницы в православных приютах, которым наплевать на детей как и вам "Я даже не стану эти слезливые истории смотреть!", они тоже не смотрят на слезы детей когда их бьют. Вы нам это хорошо тут показали на своем примере.
                              Девочку до смерти замучили,как фашисты в концлагере,в некоем приюте некие люди?!
                              Откуда вам знать что это некие люди в некоем приюте если вы даже не смотрели и смотреть не хотите, там же факты приводятся? Значит не некие. Вы вообще пока что не в состоянии об этом говорить. У вас предубежденное необъективное мнение. И после этого вы будете говорить чтобы я с вами пообщался?
                              Девочку до смерти замучили,как фашисты в концлагере
                              Тут я с вами соглашусь.
                              Да,блин,не видио,а видео.)))
                              Я знаю у меня красным подчеркивается когда ошибку делаю) Вы как христианка даже эвфемизмом пользоваться не стесняетесь? Стыдно вам должно быть. Слово, обычно используемое в публичных высказываниях для замены других, считающимися неприличными, то есть мата. Все с вами ясно, и вашим христианством.
                              ...детский сад в песочнице.)
                              Нечего больше сказать. Ну так и не говорите, тогда ничего. За что живут священники и как зарабатывают вы знаете, а поинтересоваться что творят в приютах и как издеваются над детьми так это вам все равно.
                              Последний раз редактировалось Ex1; 12 August 2017, 12:52 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Kolosok

Вера ослепляет верующих - кого-то даже не интересует роскошная жизнь митрополитов.

Ослепляет не вера а митрополиты и епископы насаждают что нельзя смотреть и судить их они типа подотчетны только Богу а глупые и несчастные люди в это верят вот и несут деньги ворам а не в помощь несчастным и бедным тоесть к Богу и это уже проблема личного непонимания людьми своей ответственности.

Комментарий

Обработка...