Невероятное чудо Пресвятой Богородицы в наши дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Брянский волк
    Я раньше принадлежал к Зарубежной Церкви, но после смерти митр. Виталия ее растащили на мелкие юрисдикции и секты. Я очутился в одном из осколков где была тенденция наладить взаимные отношения именно с Хризостомовским синодом. Но ничего из этого не получилось. Далее у меня был конфликт с товарищами из этого осколка... и теперь я нахожусь в МП. Вот такая ситуация...
    А вы в курсе что те с кем вы сейчас отлучали и проклинали зарубежников?

Ну и как вам РПЦ МП лучше чем зарубежники?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от олег колыванов

Вам бы ни там ни там места не было бы...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от олег колыванов

Ну,допустим,с их стороны было намного больше проклятий.Но,к счастью уже все позади.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Вам бы ни там ни там места не было бы...
          Полагаю что это не так, в любой группе есть христиане и лжехристиане и если не примут лжехристиане то я мало растроюсь это не церковь чтобы за это переживать. А вот братья есть везде, и даже есть в РПЦ МП кто согласен с нами и нашими учениями о Марии и Иисусе как только Бога думаю и у вас нашлись бы христиане и братья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Ну,допустим,с их стороны было намного больше проклятий.Но,к счастью уже все позади.
          Вот и я о том же прокляли друг друга а теперь типа друзья ну лицемерия вам не занимать это факт. Как и в случае с казнями и убийствами староверов и других так же надрывались проклинали а теперь типа придите к нам мы простим смешно даже слышать такое что все позади

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Христофор К
            Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. (Деян.5:12)
            Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)
            Вы пока не привели места из Библии, где говорится, что тело Марии матери Иисуса, уже на небесах.
            Итак, Библия об этом не говорит ни слова.., кроме того, весь контекст Библии ясно указывает на то, что легенда о теле Марии, есть не более, чем бабьи басни, которых надлежит отвращаться (1Тим 4:7).

Все это многое и другое и чудеса и знамения как историю и реальные факты имеются у Отцов православной церкви.
            Во все века имелись историки которые оставили нам все прошлое которое было до нас , многие из этих историков были христианами, верили в Христа и Его последников. Было также много учеников святых Апостолов которые также оставили свой письменный след как историю христианства.

Если вы не признаете их и их опыт который они оставили нам , то это ваше дело.

Апостолы не были единственными на которых спустился Дух Святой , в тот день их было тысячами. Все эти люди имели один и тот же Дух с Апостолами и говорили все истину.

Ваша гордость не позволяет вам признать этого и поэтому вы находитесь в духовной слепоте.

И на последок , если какой-то истории или чуда нет в писаниях это не значит , что оно ложное или не Божье. Господь говорил не верите Мне поверьте делам Моим!
            ...пустое.., увы.
            Беда в том, что Вы не привыкли и не приучены опираться на слово Библии - Вы привыкли опираться на бабьи басни.
            Но Апостолы Христа велят отвращаться от бабьих басен (1Тим 4:7).
            Более того, кто проповедует и учит на основе того, о чем Апостолы не проповедовали - находится под апостольским проклятием (Гал 1:8,9).

Пока что у Вас (и Вам подобным) еще есть шанс выйти из-под оного проклятия. Однако, время стремительно и безвозвратно уходит...
            Возможно, внимательно ознакомившись с текстами по ссылкам #65 (5183816) и #66 (5183850) - Вы сможете духовно протрезветь.., а возможно и нет...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Арпель
              А кто такая богородица?
              Иисус Христос -не Бог Вам, сэр?
              Сообщение от Арпель
              А кто такая богородица?
              shantis это понравилось
              а shantisу? Господь Иисус Христос - Бог?

Сообщение от Володя77
              ..да.... и, кто такая пресвятая богородица?

Надеюсь, это не о матери Иисуса, слова которой указывают на то, что она нуждается в Спасителе (см. Лк 1:47).., то есть, является обычной женщиной (при этом, весьма высоко отмеченной Господом и людьми за свое смирение и свой высокий подвиг веры - за то, что пошла, по сути, на поношение и даже смерть, согласившись на сказанное ей Ангелом, см. Лк 1:48,38 Лк 1:30-35 - согласившись на беременность до брака, причем, не от своего жениха, за что в те времена убивали камнями).....
              и Володя77 Иисуса Христа Богом Истиным -тоже не считает?

или?
              вот раби
              Сообщение от rabi
              Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.

- - - Добавлено - - -

Что то я не помню, что бы христиане хоть раз в своей истории призывали имя Яхве? Жаль что никто не спасся!

- - - Добавлено - - -

Где это Вы вычитали, чтобы праведная еврейка согласилась забеременеть не от мужа, да ещё и пошла ещё из за этого на поношения и на смерть? Ясно же что греческая малоазийская голь просто была на выдумки хитра. Вы решили с ней видимо по соревноваться..

Если бы иудейская женщина поверила бы в какого то малоазийского, греческого богочеловека, вместо Яхве, Бога одного - то она никогда бы не назвала своего сына именем "Яхве наш Спаситель"!
              уже прямо и смело свой иудаизм проталкивет в христианство, а вы как-то стисняетесь в своей пропаганде.

смелее и откровеннее ,панове , приближайте судный День : ваши нидюженные старания не остануться незамеченными.
              Последний раз редактировалось Виталич; 21 July 2017, 03:16 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Виталич
                вот раби уже прямо и смело свой иудаизм проталкивет в христианство, а вы как-то стисняетесь в своей пропаганде.
                Я ничего никуда не проталкиваю! Я лишь отделяю плевела от зёрен..

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

а Иисус Христос Вам лично Бог Истинный , пан?

- - - Добавлено - - -

..............................Вы не излишне ли крепко задумались над этим вопросом в православной ветке Ев.ru, пан раби?
                  ......чьё?

Комментарий

• Христофор К
                    Участник

• 02 May 2016
                    • 199

Спасибо Христофор! Я раньше принадлежал к Зарубежной Церкви, но после смерти митр. Виталия ее растащили на мелкие юрисдикции и секты. Я очутился в одном из осколков где была тенденция наладить взаимные отношения именно с Хризостомовским синодом. Но ничего из этого не получилось. Далее у меня был конфликт с товарищами из этого осколка... и теперь я нахожусь в МП. Вот такая ситуация...
                    Главное ни где ты , а главное кто ты , какую жизнь ты ведешь и какой пример даешь другим. То что православие сейчас в трудной ситуации это всем ясно .Многие ,,отвернулись,, от Христа как клирики так и простой народ . Но у Христа везде есть свои овцы , которые верны Ему и слушают глас Его. Слава Богу сейчас нам все доступно и никто уже не может скрывать от нас истину. Главное наше старание нести свой крест достоино и не падать духом.
                    Наш синод считает что везде есть ,,огоньки истины,, в православии, но основная часть к сожалению уже потухла. Последнее слово всегда за Богом, только Он знает судьбу каждого. А наше дело с каждым днем приближаться к Христу и стремиться к святости. Стремиться жить как можно ,,чише,, не выходя за границы и не навешивая на себя лишний груз , если он нам не по плечам. Горе тем кто вешает ,,лишний груз,, людям и таким образом , раз и навсегда отдаляет их от православия.
                    Сам Христос не делал этого и каждому человеку подходил с любовью и сожалением.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

православие сейчас в трудной ситуации это всем ясно
                      не , не всем : виталичу -ниясно:

ни войны , ни голоду, ни мору ,ни Ленина /Сталина с их отморозками-геволюционэрами - откуда трудности то?

- - - Добавлено - - -

... теперь я нахожусь в МП. ...
                      а в ортодоксии не пробовали креститься , сэр Волк?
                      а исповедовать -ортодоксию?

- - - Добавлено - - -

а жить в ортодоксии ?
                      Последний раз редактировалось Виталич; 21 July 2017, 11:57 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Христофор К
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 199

Сообщение от Виталич
                        не , не всем : виталичу -ниясно:

ни войны , ни голоду, ни мору ,ни Ленина /Сталина с их отморозками-геволюционэрами - откуда трудности то?
                        Трудности в ереси экуменизма и в ,,остывании,, веры в мировых масштабах.
                        Истинные верующие сейчас живут ,, времена апостолов,, . Не смотря на то что нет явных гонений и убийств , враг действует ,,притяжением всем мирским,, . Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская сейчас на самом высоком пике своего ,,разврата,, . Начиная с вождей православия до последнего просто мириянина , все заразились этим. И чем дальше тем хуже ситуация . Как говорят духовные люди , бесам уже нечего делать на земле , люди превзошли их .
                        Страсти настолько завладели людьми что вошли в норму. Все то что было ,,построено,, отцами церкви на протяжении веков , разрушается в невероятно короткие сроки. Никакая война и лидеры не могли разрушить это раньше , а сейчас люди в мирные времена своими обеими руками за это разрушение.
                        Я не знаю какая ситуация сейчас в России в этом плане , но в Греции, которая боролась все века за свою независимость и православие , мы живем это каждый день.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Христофор К
                          Главное ни где ты , а главное кто ты , какую жизнь ты ведешь и какой пример даешь другим. То что православие сейчас в трудной ситуации это всем ясно .Многие ,,отвернулись,, от Христа как клирики так и простой народ . Но у Христа везде есть свои овцы , которые верны Ему и слушают глас Его. Слава Богу сейчас нам все доступно и никто уже не может скрывать от нас истину. Главное наше старание нести свой крест достоино и не падать духом.
                          Наш синод считает что везде есть ,,огоньки истины,, в православии, но основная часть к сожалению уже потухла. Последнее слово всегда за Богом, только Он знает судьбу каждого. А наше дело с каждым днем приближаться к Христу и стремиться к святости. Стремиться жить как можно ,,чише,, не выходя за границы и не навешивая на себя лишний груз , если он нам не по плечам. Горе тем кто вешает ,,лишний груз,, людям и таким образом , раз и навсегда отдаляет их от православия.
                          Сам Христос не делал этого и каждому человеку подходил с любовью и сожалением.

Большое спасибо! Христофор, все Вы правильно сказали. Но здесь есть одно "Но". Прошу на меня не обижаться я совершенно не имею Вас в виду, а пишу по самому факту. Насколько мне известно из прибывания в секте именно хризостомовцы отличаются нетерпимостью к инакомыслящим. Именно по-этому экстремистский осколок Зарубежной Церкви РИПЦ и стремилось сблизиться с ними. Я точно не знаю что там получилось на самом деле, но сближение это не состоялось. Но если хотели сблизиться, то видимо нашли в практике старостильников нечто себе сродное. Весь мой конфликт состоял в том, что товарищи эти узнали что я читаю Джоша Макдауэлла, Тома Райта, Брюса Мецгера и в личных разговорах это не скрываю. Для них это была страшная ересь и крамола. Скажите, если ваши узнают о том, что некий член старостильной церкви читает западных ученых-библеистов сочтут они это за нарушение учения и практики данной церковной организации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          а в ортодоксии не пробовали креститься , сэр Волк?
                          а исповедовать -ортодоксию?

что сие значит?

Комментарий

• Христофор К
                            Участник

• 02 May 2016
                            • 199

Большое спасибо! Христофор, все Вы правильно сказали. Но здесь есть одно "Но". Прошу на меня не обижаться я совершенно не имею Вас в виду, а пишу по самому факту. Насколько мне известно из прибывания в секте именно хризостомовцы отличаются нетерпимостью к инакомыслящим. Именно по-этому экстремистский осколок Зарубежной Церкви РИПЦ и стремилось сблизиться с ними. Я точно не знаю что там получилось на самом деле, но сближение это не состоялось. Но если хотели сблизиться, то видимо нашли в практике старостильников нечто себе сродное. Весь мой конфликт состоял в том, что товарищи эти узнали что я читаю Джоша Макдауэлла, Тома Райта, Брюса Мецгера и в личных разговорах это не скрываю. Для них это была страшная ересь и крамола. Скажите, если ваши узнают о том, что некий член старостильной церкви читает западных ученых-библеистов сочтут они это за нарушение учения и практики данной церковной организации?
                            Даже не знаю что сказать по этому поводу. Отдалить человека от Церкви из за чтения книг? Разве оно мешает человеку жить православной жизнью, или отдаляет человека от Христа? Это как раз тот момент когда людей отлучают от Церкви и Христа выходя за ,,границы,, . Такую практику в нашем синоде не применяют ,а наоборот критикуют.
                            Эта тема по сути глубокая , и на форуме все не описать подробно.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Христофор К
                              Даже не знаю что сказать по этому поводу. Отдалить человека от Церкви из за чтения книг? Разве оно мешает человеку жить православной жизнью, или отдаляет человека от Христа? Это как раз тот момент когда людей отлучают от Церкви и Христа выходя за ,,границы,, . Такую практику в нашем синоде не применяют ,а наоборот критикуют.
                              Эта тема по сути глубокая , и на форуме все не описать подробно.

Спасибо Вам за понимание! Рад обрести в Вашем лице друга.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

ps
                                Сообщение от Виталич
                                Сообщение от rabi
                                Я ...
                                а Иисус Христос Вам лично Бог Истинный , пан?

- - - Добавлено - - -

..............................Вы не излишне ли крепко задумались над этим вопросом в православной ветке Ев.ru, пан раби?
                                похоже тормоз ручной заклинил у нашего достопремудрого учителя иудаизма.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...