Невероятное чудо Пресвятой Богородицы в наши дни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Целование мощей ,как и совершаемое действие для их получения есть идолопоклонство по сути и противоречащее Божьей воле.
Хотите,делайте,но знайте,что придётся за это ответить.Были бы предупреждены.
На этом заканчиваю обсуждение темы "мощей".Комментарий
-
Хорошо. Но, дайте все-таки сказать... Идолопоклонство - это поклонение кому-то еще кроме Бога. Неужели Вы считаете, что целуя мощи я, например, поклоняюсь им после того как объяснил свою позицию относительно их. Я и девку могу красивую поцеловать...Комментарий
-
И то и другое не приближает вас к Б-гу,а иное и отдаляет.
Думайте сами.Комментарий
-
Золотой телец - это был бог. являл собой некий образ Творца. Поклоняясь Тельцу люди искренне полагали, что такое угодно Богу....
как и культ прообраза Христа на кресте -Нехуштана... Вы же Кресту кланяетесь, как вам Новый Нехуштан, в пору пришёл? Греко-римские отцы языческие чаяния полностью удовлетворяют....
насчет целования девок...., имеются в мире наряду с культом Великой Матери - Девы таковые и плодородия, и мертвых, все это позаимствовала из древности христианская ортодоксия, и все это будет уничтожено...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Золотой телец - это был бог. являл собой некий образ Творца. Поклоняясь Тельцу люди искренне полагали, что такое угодно Богу....
как и культ прообраза Христа на кресте -Нехуштана... Вы же Кресту кланяетесь, как вам Новый Нехуштан, в пору пришёл? Греко-римские отцы языческие чаяния полностью удовлетворяют....
насчет целования девок...., имеются в мире наряду с культом Великой Матери - Девы таковые и плодородия, и мертвых, все это позаимствовала из древности христианская ортодоксия, и все это будет уничтожено....
Яна, здравствуйте!Рад лицезреть своего постоянного оппонента! Как отдохнули? Загорели?
Поклонение поклонению рознь. На каком-то соборе, уже не помню (а человек и не может все помнить), греки установили разницу между поклонением Творцу и почитанием всего остального. Если хотите, то посмотрите сами об этом в ВИКЕ, я туда не хочу заглядывать... Девку в смысле поцеловать обычную.. В подъезде...Комментарий
-
Здравствуйте!Яна, здравствуйте!Рад лицезреть своего постоянного оппонента! Как отдохнули?Загорели?
Поклонение поклонению рознь. На каком-то соборе, уже не помню (а человек и не может все помнить), греки установили разницу между поклонением Творцу и почитанием всего остального. Если хотите, то посмотрите сами об этом в ВИКЕ, я туда не хочу заглядывать... Девку в смысле поцеловать обычную.. В подъезде...
еще отдыхаю в сельском пригороде.
Византизм и папизм , как идеологические системы, создали встроенным в них древним языческим культам Богочеловека, Великой Матери,Креста, мертвых и предков массу отговорок и оправданий в виде религиозной философии (богословия), узаконенных мнений- догм, преданий, лжепророчеств, бабьих басен и т.п. , которые защищали и утверждали силой многие века....
Вы - хоть и в ослабленной и почти рухнувшей, но в системе, поэтому адепт и защитник этих догм и многовековой языческой шелухи..
когда вы лично окончательно разочаруетесь в церковной идеологии, ибо она ложь, у вас процесс пошёл, то выйдите из системы типа Вавилонской миниблудницы, и посмотрите на все иными, без догматических шор, глазами... Белое станет белым, а чёрное- черным... Вы увидите идолопоклонство как оно есть, без покрывала типа христианского благочестия."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Здравствуйте!
еще отдыхаю в сельском пригороде.
Византизм и папизм , как идеологические системы, создали встроенным в них древним языческим культам Богочеловека, Великой Матери,Креста, мертвых и предков массу отговорок и оправданий в виде религиозной философии (богословия), узаконенных мнений- догм, преданий, лжепророчеств, бабьих басен и т.п. , которые защищали и утверждали силой многие века....
Вы - хоть и в ослабленной и почти рухнувшей, но в системе, поэтому адепт и защитник этих догм и многовековой языческой шелухи..
когда вы лично окончательно разочаруетесь в церковной идеологии, ибо она ложь, у вас процесс пошёл, то выйдите из системы типа Вавилонской миниблудницы, и посмотрите на все иными, без догматических шор, глазами... Белое станет белым, а чёрное- черным... Вы увидите идолопоклонство как оно есть, без покрывала типа христианского благочестия.
Яна, мы с Вами много раз уже говорили, что любое знание, будь то научное, будь любое другое, требует систематизации-догматизации. Вне этого человеческое знание не может развиваться. К каждому предыдущему комплексу системы синтезируется новое - так создается традиция - из которой выпадая, выпадаешь вообще из круга тех вещей в которых чаешь пребывать. В сотый раз пишу - у Вас Византизм и все такие другие вещи, ассоциируются совершенно не с тем, что у меня... О каком процессе Вы имеете в виду? О процессе согласия с Вами? Но я прекрасно понимаю что это за процесс. Другое дело, когда в церковной организации отмечаешь отрицание точно такое же как и у Вас, но тогда это скорее Ваша проблема чем моя... А в церковной идеологии я разочаровался именно в тот момент, когда узнал о существовании Зарубежной Церкви, в которую и перешел... Яна, у Вас в отстаивании своей позиции сквозит некое очевидное противоречие. Обличая догматизм византийской империи Вы впадаете в точно такой же догматизм исключительности собственного понимания.Комментарий
-
Научная систематизация знания, опирающаяся на опыт и доказательность, ничего общего не имеет с априори недоказуемым религиозным догматизмом.
анализ, систематизация, эксперимент, опыт - враги догм и идеологий....
Давайте ассоциировать всякие термины, например, Византизм, не с тем , что типа лично мы полагаем и что нам кажется правильным , а так как этот термин характеризуется и унифицируется научно, типа в словарях....
я не о процессе согласия вас со мной, а о процессе вашего внутреннего разлада между подслащенным всякими сказками церковным идеализмом и неприглядной реальностью.... Ваша православная " деноминация", увы, ничем не лучше таковых других, того же постсоветского партийно-церковного официоза...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яне. 1. А Вы примените все эти понятия о которых написали к богословско-исторической науке и получите то же самое, что и в любой другой.
2. Вы имеете в виду словари научного атеизма? Если так, то "ДА"... А если взять церковно-богословский словарь?
3. Дорогая Яна! Неужели Вы не заметили этот самый разлад начиная с первых веков? Почитайте Дидахе что там пишется о лжепророках? Почитайте послание ап. Иакова, а затем послание ап. Петра к Галатам. Посмотрите первый апостольский собор 50 года, какие там вопросы ставились и как потом самим апостолам приходилось выкручиваться из-под своих же постановлений (случай с ап. Петром). Я уже не пишу о Византийском периоде... Так что это противостояние естественно в церкви воинствующей.Комментарий
-
1. Богословие вообще не наука, ибо строится не на опыте и доказательности, а на схоластике. История развития христианского, мусульманского и прочего богословия это прекрасно демонстрирует. С научной т.з. Теология - полная ерундистика.
2. Меня вполне устроит церковно-богословский словарь. Давайте там найдём "византизм".
3. Я замечаю разлад с первых веков и неоднозначность ранней церкви, где и Именей , и Филит, учащее всякой фигне о воскресении, которое разовьётся в громадную раковую опухоль, желающий властвовать Диотреф, хитромудрые супруги Анания и Свпфира, лгущие Духу, коварные лжебратья, позорные грехи и т.п.
Более того, говорится, что будет и того хуже по отшествии апостолов в мир иной - волки лютые, лицемеры, имеющие вид благочестия, но силы его отрекшиеся, лукавые деятели, лжеучителя, лжеапостолы типа равноапостольные, лжепророки... Вы что думаете это не исполнилось?
Посмотрите на свою веру. Сказано, что все возможно верующему.... Что возможно вам? Ноль без палочки, увы.... Ученик не больше учителей...
нут-ка дайте мне ссылочку на апостольский собор 50-го года, чтобы я убедилась в ваших словах, как типа выкручивались апостолы из-за собственных типа постановлений...
вам же стоит особо акцентироваться на имперском периоде, начиная со времени Константина, как происходило развитие гос религии, идеологии, законотворчества (системы под названием Византизм) и чем закончилось, дабы перед вами несколько прояснилось причина и следствие гибели такой типа богоугодной Империи со святыми отцами, сонмом прочих святых аж со святыми мощами, соборами, догмами и пр."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яне. 1. Насчет богословия и то, что это не наука, обратитесь к Болотову, Лосскому, Лебедеву и др. выдающимся представителям этой дисциплины. Они доходчивее меня Вам расскажут об этом предмете.
2. Все эти замечания, о которых Вы пишите, чисто по исторической хронологии относились к гностикам, самым первым еретикам-изуверам и врагам Церкви.
3. Апостольский собор постановил приходящим из язычников не обрезоваться, не есть удавлинены и т д. Главное, что христиане из язычников почитались наравне с христианами из иудеев и были друг другу братьями. Но когда "некие от Иакова" пришли в Галатию требовать от новобращенных язычников соблюдение Закона Моисеева для, якобы, полноты христианства, то ап. Петр, чтобы не было нареканий со стороны этих, так сказать, "ревнителей" перестал участвовать в трапезах с христианами из язычников для удостоверения пришедшим, что и он тоже еврей. Это заметил ап. Павел и смело противостал ему. Нужно только почитать это послание...
4. Честь и хвала христианской империи под названием Византия за то, что христианские заповеди они ввели в законодательную, исполнительную и судебную систему власти, для спасения как можно большего числа людей этой самой империи.Последний раз редактировалось Брянский волк; 09 August 2017, 10:23 AM.Комментарий
-
1. Зачем мне обращаться к схоластикам, труды которых посвящены утверждению догм? Да таких деятелей вагон и маленькая тележка. Их философское словоблудие бессмысленно , как сами догмы и обрядовость, и совершенно бесполезно.
2. Нет, не к гностикам, а к современникам апостолов из уверовавших иудеев и язычников, и особенно пророческие предостережения апостолов о будущем церкви...
это что, лицемеры, имеющие вид благочестия, лжеучителя, волки в овечьих шкурках, типа шифрующиеся под верных, какие-то гностики? Не, это властолюбивые Диотрефы, типа кесаря язычника Константина, лжеучителя- философы, увлекшиеся чуждым Библии, эллинским учениями, иже ч ним, адаптированно и узаконивших язычество, и прочие всякие "равноапостольные" и типа "святые отцы".... Вот Едом -Византия- Рим сдохла, есть за что... И все последующие Римы сковырнулись....
3. Не было никакого византийского "собора", Дух руководил апостолами, а не римские обычаи....
ввм все пофиг смотрю, и обрезание, и удавленина..
и про закон Моисеев вы ничего-то не знаете, думаете он вам не писан?
Обрядовость отменена.
обрезание язычнику телесное незачем, ибо он должен иметь обрезанное сердце...
т.е. Все нравственные Заповеди, тот высший Закон, Тору, который исполнил Христос- для вас, если вы Заповеди не исполняете, то значит и не Христов.
Вы на Петра не клевещите, это первый апостол, который получил откровение об уверовавших из язычников, не почитать нечистым то, что Бог очистил.
вот вас Бог очистил?нет. А почему? Заповеди надо соблюдать!
4. Судьба Едома-Рима предрешена, хоть обхвалите тех, кто в своей слепоте увёл миллионы В погибельную яму."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яне. Яна, ну это прям истерика какая-то... Ничего не хотите видеть и слышать, только саму себя... Пройдет некоторое время и все то, что Вы мне говорите будет так же Вами облечено в некую догматическую систему противостоящую византизму... Я думаю, что со временем Вы захотите обрезаться по закону Моисееву
.
Комментарий

Комментарий