Яне. 1. Но это старая песня про грехи церковной администрации... Я же Вам указал на идеологическую сторону этого вопроса. Кстати, после рев. 1905 года госвластью была снята цезура и каждая лилипутская деноминация могла печатать свою догматическую околесицу на всю ойкумену. Только выиграла ли империя от этого? Вы пишите, что: "Византия же сдохла". Все в этом мире когда-нибудь кончится... Дали бы вам власть в ваши руки - она бы сдохла еще скорее...
2. Личный же подвиг Христа заключается в добровольности Жертвы.
Самосознание Иисуса - это самосознание Бога. "Я и Отец - одно". Зачем Богу эта добровольность, если, как Вы пишите, Он безплотный Дух... Не стыкуется логика...
3. Культ мощей - адаптация культа мертвых, жития - бабьи басни, имеющие очень мало от реалий...
Многие так считают... Особенно те, кто стоит по ту сторону... Но это не объективно... Это личный опыт отсутствия опыта вообще.
4. слвшали о иудейской традици не упоминать имена Божьи?
Так это только для адептов иудаизма... Мне-то что...
5. Гаврил, явившийся Марии очевидно и есть Сам Господь в образе Ангела.
И говорящий ей о собственном зачатии? Представьте себе ситуацию когда Ваш ребенок является Вам и говорит, что Вы его скоро родите. А потом когда он рождается, Вы спрашиваете его о том, что было... но он отказывается. Яна, сие гностический бред...
6. Готовность пить реальную Его Чашу, стать такой же добровольной жертвой...
Сие, только на личном опыте... Предоставьте мне пример Вашего личного мужества.
2. Личный же подвиг Христа заключается в добровольности Жертвы.
Самосознание Иисуса - это самосознание Бога. "Я и Отец - одно". Зачем Богу эта добровольность, если, как Вы пишите, Он безплотный Дух... Не стыкуется логика...
3. Культ мощей - адаптация культа мертвых, жития - бабьи басни, имеющие очень мало от реалий...
Многие так считают... Особенно те, кто стоит по ту сторону... Но это не объективно... Это личный опыт отсутствия опыта вообще.
4. слвшали о иудейской традици не упоминать имена Божьи?
Так это только для адептов иудаизма... Мне-то что...
5. Гаврил, явившийся Марии очевидно и есть Сам Господь в образе Ангела.
И говорящий ей о собственном зачатии? Представьте себе ситуацию когда Ваш ребенок является Вам и говорит, что Вы его скоро родите. А потом когда он рождается, Вы спрашиваете его о том, что было... но он отказывается. Яна, сие гностический бред...
6. Готовность пить реальную Его Чашу, стать такой же добровольной жертвой...
Сие, только на личном опыте... Предоставьте мне пример Вашего личного мужества.

Комментарий