Невероятное чудо Пресвятой Богородицы в наши дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Яне. 1. Но это старая песня про грехи церковной администрации... Я же Вам указал на идеологическую сторону этого вопроса. Кстати, после рев. 1905 года госвластью была снята цезура и каждая лилипутская деноминация могла печатать свою догматическую околесицу на всю ойкумену. Только выиграла ли империя от этого? Вы пишите, что: "Византия же сдохла". Все в этом мире когда-нибудь кончится... Дали бы вам власть в ваши руки - она бы сдохла еще скорее...

2. Личный же подвиг Христа заключается в добровольности Жертвы.
    Самосознание Иисуса - это самосознание Бога. "Я и Отец - одно". Зачем Богу эта добровольность, если, как Вы пишите, Он безплотный Дух... Не стыкуется логика...

3. Культ мощей - адаптация культа мертвых, жития - бабьи басни, имеющие очень мало от реалий...
    Многие так считают... Особенно те, кто стоит по ту сторону... Но это не объективно... Это личный опыт отсутствия опыта вообще.

4. слвшали о иудейской традици не упоминать имена Божьи?
    Так это только для адептов иудаизма... Мне-то что...

5. Гаврил, явившийся Марии очевидно и есть Сам Господь в образе Ангела.
    И говорящий ей о собственном зачатии? Представьте себе ситуацию когда Ваш ребенок является Вам и говорит, что Вы его скоро родите. А потом когда он рождается, Вы спрашиваете его о том, что было... но он отказывается. Яна, сие гностический бред...

6. Готовность пить реальную Его Чашу, стать такой же добровольной жертвой...
    Сие, только на личном опыте... Предоставьте мне пример Вашего личного мужества.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Брянский волк
      Яне. 1. Но понять почему это так - это именно таинство и не менее того. Посмотрите. В наш мир прорывается нечто такое, что мерками и параметрами этого мира не может быть измерено. Как можно напрямую обрисовать данное явление не укладываюшееся в категории пространственно-временного каркаса? Естественно, чтобы дать хоть какой-то намек, нужны именно АНАЛОГИИ. А далее - уже личный контакт с Объектом исследования.

2.
      Возьмите книгу Евсевия (Вы ее любите) и почитайте там мученические акты Санкта, Аттала, Матура и Бландины. Далее о греках. Св. Василий Великий "Шестоднев", "Пять книг против Евномия", слова св. Григория Богослова, а в заключении можно почитать книгу свящ. Олега Давыденкова "Христологическая система Севера Антиохийского" (там есть его диалог с Иоанном Скифопольским).

3. Человек , как и остальные живые твари, создан так, со способностью умирать, смертным. Химизм белковых молекул таков.
      а) Это хула на Бога. Вы принимаете теперешнее поврежденное грехом состояние за изначальный "статус кво". Вся современная химия и физика отражают реалии падшего мира. Уже одно то, что процессы происходящие в материи текут исключительно в одну сторону говорит о том, что системы распадаются в хаос, кончающийся небытием вообще. Бог не есть сотворитель хаоса и смерти. Если бы Он сотворил, как Вы утверждаете, нечто подобное, то по логике вещей и сам должен быть носителем таких же качеств. Я Вам писал, что говорить так - АБСУРД.
      б) Размножение и продолжительность жизни в нашем падшем мире определяются и рамками этой самой жизни. Человек уже рождается в смерть, следовательно, процесс зачатия носит на себе следы смерти и передает ее далее по биологической цепочке. В Раю процесс размножения был не таков какой он сейчас.

4. Грехопадение и смерть, Гена огненная - этапы замысла Спасения. Бог научит как Себя любить.
      Так может заставить любить себя только сатана. Когда любишь, то отдаешь жизнь за любимого...
      1. Что там в наш мир прорывается? Троицы старушкам являются и старцам-монахам всякие девы Розалии с младенцами ? Окровавленные младенчики - Христы в евхаристических чашах? Обязательно надо контактировать? Аналогия с бесовщиной и ложью не устраивает?

2. История Евсевия с описанием мученичества и Агиографии типа как пока Сергий в чреве матери кричал...,- совершенно разные вещи... Вы не видели разницу? Видимо Жития не читываете, но заочно хвалите по долгу так сказать...

3. Это вы хулите Бога и Его творения, горшок хулит Горщечника за то как Он его создал, прикрываясь скромненько, что типа на самом деле человека таким создал грех, а именно в лице сатаны....
      Нет никакого "повреждённого состояния", человек так создан, так задуман.
      Хаос и смерть в вас встроен, как и сознание и свобода выбора между добром и злом (естественно в рамках Божьего замысла о вас), ослушание Адама и Евы запустило этот механизм. Материальный! Биохимический механизм смерти!

Я не утверждаю, что Бог сотворил Смерть и грех, не лгите! Я утверждаю, что Он сотворил человека априори смертным. Прах и в прах возвратится.
      Ведь смерть как воздаяние от Бога?
      Это Его воля - это смертельное воздаяние? Его закон? Что все должны умереть?
      Грустно?
      На то и теозис теургический как опиум для народа, чтобы не было так печально... И чтобы сохранять власть лжеЦеркви...

может хватит монастырских фантазий про возможное размножение в Раю? Типа там почковались бы или яйца клали бы как слизни-гермафродиты.....
      Типа срамной уд, яичники, и гормоны появились благодаря сатане, его творчество.... Вы долго будете верить в этот бред, который противоречит очевидному? И Писанию!

4. Бог не изменяется. Бог не человек и не сын человеческий...Он не умирает и не отдаёт типа Свою жизнь. Он творит! Причём сотворил все давно! Это творение просто растянуто во времени.
      И Любовь Божию вы меряете своей эгоистической меркой, для которой Потоп, массовые Ветзозаветные убийства, войны нашего времени, которые происходят по Его воле ...- великие преступления.

Главное в вашей судьбе не то как вас любят и что вам дают, а как вы способны любить и чем готовы пожертвовать ... По примеру Иова.... А еще для вас ближе - по примеру Христа.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Яне. 1. Но это старая песня про грехи церковной администрации... Я же Вам указал на идеологическую сторону этого вопроса. Кстати, после рев. 1905 года госвластью была снята цезура и каждая лилипутская деноминация могла печатать свою догматическую околесицу на всю ойкумену. Только выиграла ли империя от этого? Вы пишите, что: "Византия же сдохла". Все в этом мире когда-нибудь кончится... Дали бы вам власть в ваши руки - она бы сдохла еще скорее...

2. Личный же подвиг Христа заключается в добровольности Жертвы.
        Самосознание Иисуса - это самосознание Бога. "Я и Отец - одно". Зачем Богу эта добровольность, если, как Вы пишите, Он безплотный Дух... Не стыкуется логика...

3. Культ мощей - адаптация культа мертвых, жития - бабьи басни, имеющие очень мало от реалий...
        Многие так считают... Особенно те, кто стоит по ту сторону... Но это не объективно... Это личный опыт отсутствия опыта вообще.

4. слвшали о иудейской традици не упоминать имена Божьи?
        Так это только для адептов иудаизма... Мне-то что...

5. Гаврил, явившийся Марии очевидно и есть Сам Господь в образе Ангела.
        И говорящий ей о собственном зачатии? Представьте себе ситуацию когда Ваш ребенок является Вам и говорит, что Вы его скоро родите. А потом когда он рождается, Вы спрашиваете его о том, что было... но он отказывается. Яна, сие гностический бред...

6. Готовность пить реальную Его Чашу, стать такой же добровольной жертвой...
        Сие, только на личном опыте... Предоставьте мне пример Вашего личного мужества.
        1. Все должное погибнуть, всякие большие и малые блудницы Вавилонские и Византийские...
        никто этому процессу не может воспрепятствовать
        2. Не выдумывайте про самосознание человека Христа, посланного Богом как таковое Бога...
        Христос и Отец одно по Духу, где тело - Новозаветный Храм.
        Глава Христу - Бог.

"Я и Отец одно"- о единстве в Духе, а не о типа самосознании....
        Христос - новое ТВОРЕНИЕ, воскресение Которого вершит Отец, Творец.
        ради того чтобы все смогли стать наследниками Будущей жизни.

4. Апостолы - иудеи. Ездра - иудей....)

5. Да уж... Трудный случай... Щас процитирую кое-что...
        6. Предложите какой-нить эксперимент сами, но он может оказаться для вас смертельным, искушать Бога не есть хорошо...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Яне. 1. Совершенно меня не понимаете. Я вам об религии, а Вы о какой-то лабуде...

2.
          Истории тоже бывают разные. Зачем все лепить по одному лекалу. Здесь - исповедничество, там - избрание от чрева матери.

3.
          Хаос и смерть в вас встроен, как и сознание и свобода выбора между добром и злом
          Если человек создан Богом, то реализовать свой выбор он должен в Том, Кто его этим выбором и наделил. Если человек выбирает свободу в смерть (подчинение дьяволу), то это говорит, как раз о его несвободе, а также абсурдности и иллюзорности выбора.

4. Я утверждаю, что Он сотворил человека априори смертным.
          Лож. Писание говорит, что Бог смерти не сотворил.

5. теозис теургический, чтобы не было так печально...
          Именно. В отличие от Вас в Церкви никто смерть воспевать не будет!

6. Типа срамной уд, яичники, и гормоны появились благодаря сатане, его творчество...
          Благодаря сатане не появилось ничего кроме смерти... Я не знаю, может быть это все было, но имело не такие функции как сейчас. А может это продукт генных мутаций под влиянием греха?

7. Бог не изменяется. Бог не человек и не сын человеческий...Он не умирает и не отдаёт типа Свою жизнь. Он творит! Причём сотворил все давно! Это творение просто растянуто во времени.
          И Любовь Божию вы меряете своей эгоистической меркой, для которой Потоп, массовые Ветзозаветные убийства, войны нашего времени, которые происходят по Его воле ...- великие преступления.
          Но ведь всем этим, по Вашей логике, мы должны быть обязаны именно Богу. Ведь Он внес смерть в мир как баланс.

8. Главное в вашей судьбе не то как вас любят и что вам дают, а как вы способны любить и чем готовы пожертвовать ... По примеру Иова.... А еще для вас ближе - по примеру Христа.

Согласен. Но уж больно задача велика... Без Феантропа мне не справиться.

9.
          Все должное погибнуть, всякие большие и малые блудницы Вавилонские и Византийские...
          В том числе и критики альтернативной идеи... Яна, Вы певец смерти?

10. Христос и Отец одно по Духу
          Я не лингвист, но на 100% уверен что в Септуагинте слово "одно" обозначает естество.

11. "Я и Отец одно"- о единстве в Духе, а не о типа самосознании.
          В истории арианства была такая формула, где Отец, Сын - и Дух как функция любви между ними... Ничто не вечно под луной... Что было, то и будет...

12. Предлагаю эксперимент похода Яны в Церковь и покаяния в заблуждениях.
          Последний раз редактировалось Брянский волк; 14 August 2017, 06:40 AM.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

.
            По 5 пункту ранее... По ёрническому домыслу Волка о Гавриле как ребёнке Девы Марии.

"Послания 12-ти апостолов"

13 Ныне вот, что Он открыл нам, говоря: "Было, когда Я положил придти сюда от Отца, и пройти сквозь небеса, тогда Я облекся в премудрость Отца и облекся в силу Его могущества. Я был в небе и прошел среди архангелов и ангелов в их подобии, будто Я был одним из них, посреди начал и властей. Я прошел среди них, ибо Я владел премудростью Пославшего Меня. Тогда главный вождь ангелов, Михаил, и Гавриил и Уриил и Рафаил пошли за Мною на пятое небо, ибо они думали в своем сердце, что Я один из них; такая власть была дана Мне Отцом. И в тот день Я украсил архангелов чудесным голосом[14], так что они должны были пойти к жертвеннику Отца и служить и исполнять служение, пока Я не вернусь к Нему. И Я сотворил такое подобие Моей премудростью; ибо Я сделался всем во всём, так что Я мог славить освобождение Отца и исполнить славу Пославшего Меня и возвратиться к Нему.[15]

14 Ибо вы знаете, что ангел Гавриил принес весть Марии. И мы отвечали: "Да, Господи". Он отвечал и сказал нам: "Помните ли вы тогда то, что Я сказал вам только недавно: Я сделался ангелом среди ангелов, и Я сделался всем во всём?" Мы сказали Ему: "Да, Господи". Тогда отвечал Он и сказал нам: "В тот день Я принял образ ангела Гавриила, Я явился Марии и говорил с нею. Её сердце приняло Меня, и она уверовала [и возрадовалась][16], и Я создал Себе образ и вошел в её тело. Я стал плотью, ибо Я один был служителем у Себя при Марии[17] в видимом обличье ангела. Ибо так Мне надлежало[18] сделать. После этого Я возвратился к Отцу[19].

- - - Добавлено - - -

Примерно то же самое, о роли Ангела с псевдонимом Гавриил в рождении Иисуса - в Коране.

- - - Добавлено - - -

Яне. 1. Совершенно меня не понимаете. Я вам об религии, а Вы о какой-то лабуде...

2.
            Истории тоже бывают разные. Зачем все лепить по одному лекалу. Здесь - исповедничество, там - избрание от чрева матери.

3.
            Хаос и смерть в вас встроен, как и сознание и свобода выбора между добром и злом
            Если человек создан Богом, то реализовать свой выбор он должен в Том, Кто его этим выбором и наделил. Если человек выбирает свободу в смерть (подчинение дьяволу), то это говорит, как раз о его несвободе, а также абсурдности и иллюзорности выбора.

4. Я утверждаю, что Он сотворил человека априори смертным.
            Лож. Писание говорит, что Бог смерти не сотворил.

5. теозис теургический, чтобы не было так печально...
            Именно. В отличие от Вас в Церкви никто смерть воспевать не будет!

6. Типа срамной уд, яичники, и гормоны появились благодаря сатане, его творчество...
            Благодаря сатане не появилось ничего кроме смерти... Я не знаю, может быть это все было, но имело не такие функции как сейчас. А может это продукт генных мутаций под влиянием греха?

7. Бог не изменяется. Бог не человек и не сын человеческий...Он не умирает и не отдаёт типа Свою жизнь. Он творит! Причём сотворил все давно! Это творение просто растянуто во времени.
            Но ведь всем этим, по Вашей логике, мы должны быть обязаны именно Богу. Ведь Он внес смерть в мир как баланс.

8. Главное в вашей судьбе не то как вас любят и что вам дают, а как вы способны любить и чем готовы пожертвовать ... По примеру Иова.... А еще для вас ближе - по примеру Христа.

Согласен. Но уж больно задача велика... Без Феантропа мне не справиться.

9.
            Все должное погибнуть, всякие большие и малые блудницы Вавилонские и Византийские...
            В том числе и критики альтернативной идеи... Яна, Вы певец смерти?

10. Христос и Отец одно по Духу
            Я не лингвист, но на 100% уверен что в Септуагинте слово "одно" обозначает естество.

11. "Я и Отец одно"- о единстве в Духе, а не о типа самосознании.
            В истории арианства была такая формула, где Отец, Сын - и Дух как функция любви между ними... Ничто не вечно под луной... Что было, то и будет...

12. Предлагаю эксперимент похода Яны в Церковь и покаяния в заблуждениях.
            что такое смерть?
            каковы её материальные причины?
            без всякой мистики.

Христос безгрешный, в Котором Отец таинственно пребывает, был смертен?
            он Предвечно рождён на Жертву, т.е. Добровольную смерть.
            Шеол создан для смертных?
            Смерть воздаяние от Бога за грех или нет?
            Значит так надо было чтобы тело человека было смертным?
            смертность - это не смерть... Вы же смертный, но живете, может 120 лет проживёте....

- - - Добавлено - - -

По 12 пункту. Я не собака, которая возвращается на свою блевотину.
            Выблевала из себя идолопоклонство, а вам оно дорого как сверхценость....

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Сообщение от Яна 2013
              что такое смерть?
              каковы её материальные причины?
              без всякой мистики.
              Яна, Вы верите в реинкарнацию?
              В пророка Будду и Кришну верите?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Яне. 1. В церковной практике "Учение 12 апостолов" существует так "Дидахе", раннехристианская письменность Иерусалимской общины, и в ней такой лабуды, как Вы пишите, я что-то не встречал... По видимому это какая-то гностическая бредня. А про Коран, так это вообще из другой религии. Там Иса просто однофамилец Иисуса и все...

2. что такое смерть?
                Это место или состояние где Бога нету...

3. Христос безгрешный, в Котором Отец таинственно пребывает, был смертен?
                Не по естеству, а по произволению... Ради нас.

4. Шеол создан для смертных?
                Его вообще не должно быть. Ну, а так как существует грех и самосознающая личность способная его разделять, то он и учрежден для таких.

5. Смерть воздаяние от Бога за грех или нет?
                Воздаяние за грех - смерть... Дьявол платит черепками, а не Бог.

6. Значит так надо было чтобы тело человека было смертным?
                Кому надо было? Богу? Но Бог смерти не сотворил. Значит лукавому.

7. Обида на церковную организацию не есть принципиальная позиция в покаянии...

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Яне. 1. В церковной практике "Учение 12 апостолов" существует так "Дидахе", раннехристианская письменность Иерусалимской общины, и в ней такой лабуды, как Вы пишите, я что-то не встречал... По видимому это какая-то гностическая бредня. А про Коран, так это вообще из другой религии. Там Иса просто однофамилец Иисуса и все...

2. что такое смерть?
                  Это место или состояние где Бога нету...

3. Христос безгрешный, в Котором Отец таинственно пребывает, был смертен?
                  Не по естеству, а по произволению... Ради нас.

4. Шеол создан для смертных?
                  Его вообще не должно быть. Ну, а так как существует грех и самосознающая личность способная его разделять, то он и учрежден для таких.

5. Смерть воздаяние от Бога за грех или нет?
                  Воздаяние за грех - смерть... Дьявол платит черепками, а не Бог.

6. Значит так надо было чтобы тело человека было смертным?
                  Кому надо было? Богу? Но Бог смерти не сотворил. Значит лукавому.

7. Обида на церковную организацию не есть принципиальная позиция в покаянии...
                  1. Дидахе и Послание двенадцати апостолов - не одно и то же.. Такой пустяк, а не посмотрели..) а самоуверенны как Папа Римский...
                  Оба апокрифа можно найти в сети.

2. Иисус умер... И там , в те три дня Его смерти, Бога не было.... Так что ли?
                  Божественный вакуум?
                  Зачем мертвый тлен, мощи, почитаете? культ святых на чем основан?

3. Что своим схоластическим пояснением вы хотите акцентировать?

4. Покажите по Писанию, что Шеола - Ада не должно быть вообще.
                  у кого ключи от Ада?
                  5. Смерть Христа - плата дьявола черепками? Так что ли?
                  Моисеев Закон с жертвоприношениями и казнями, когда меч на бедро и брат пошёл убивать брата, тоже оттуда? Ну, естественно, и Потоп тоже, и гибель Содома? Не говоря уже о гибели Византии и Российской Империи?

6. Смертность и смерть - разные вещи.
                  вот когда-то Мафусал жил почти 1000 лет, а потом срок человеческой жизни был сокращён до 120 лет . Кто это сокращение сделал? У кого ключики ваших биологических часов?
                  7. Как я могу на заблуждения организаций обижаться? Это пророками и апостолами предсказано, что так будет. Я просто не хочу заниматься идолопоклонством.
                  По себе не судите. Вот идите, типа зарубежник, и покайтесь в МП РПЦ, которым почему-то брезгуете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Яна, Вы верите в реинкарнацию?
                  В пророка Будду и Кришну верите?
                  Григорий Иеронимыч, Будда - реальная личность. Тем более святой православной церкви.
                  Идите Индийскому царевичу Иосафу помолитесь....
                  не удивлюсь, что где-нибудь в Святцах и синелицый Кришна есть наряду с Песьеглавцем...

в реинкарнацию не верю.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Яне. 1. Дидахе не апокриф, а текст раннехристианской письменности, наряду с посланием Феофила Антиох., книгой пастыря Ермы, "Октавием" Минуция Феликса и т. д. А это, что Вы подсунулу, ЛАБУДА...

2.
                    По второму вопросу я много раз высказывался. Мы не почитаем костей мертвых. В Церкви вообще мертвые не почитаются, ибо у Бога нет мертвых, а все живы. Мы прославляем подвиг Христа который только Его личностью не ограничился, а распространился и на других тем, что после своей физической смерти они в нетлении обрели начаток безсмертия. Это ясно?..

3.
                    То что Христом смерть не обладала по естеству как это происходит у нас обычных грешных людей. Он принял ее добровольно, за других, ради их спасения.

4. Покажите по Писанию, что Шеола - Ада не должно быть вообще. у кого ключи от Ада?
                    В одном месте Евангелия Христос сказал, что:"Я пришел спасать, а не губить души". Следовательно, целью Его является не акцентировка ада и других инфернальных вещей, а помощь людям их избежать. Мы знаем, что на земле есть тот кто занимается противоположным... Поэтому ключи от ада, в каком-то смысле, у каждого есть - в свободном выборе своего места желанного пребывания.

5.
                    Та же история, что и вопросом выше. Вопрос: Вы не хотите чтобы было так, как Вы описали в 4 пункте? Вот и не делайте...

6.
                    Неверно. В библеистике существует взгляд, что 120 лет это не срок сокращения жизни людей, а срок отмеренный людям до потопа, когда они узнали об этом от Ноя и увидели начало строительства им ковчега. "Пусть срок жизни будет 120 лет" - может за эти годы что-нибудь поймут, а там... А насчет сокращения срока жизни - кто это сделал? Ответ простой. Грех. Процесс нарастания энтропии в каждом последующем поколении отражается и накоплением генных мутаций, а они соответственно укорачивают жизнь.

7.
                    Яна, Вы хотите быть счастливой? Так будьте ей! (Козьма Прутков).

8. Вот идите, типа зарубежник, и покайтесь в МП РПЦ, которым почему-то брезгуете...
                    Мне деваться некуда... Да и духовник, находящийся в таком же положении, посоветовал идти туда.

9.
                    А то что повесть о царевиче Иоасафе и его учителе Варлааме есть сказка про Будду, то это самое точно так же как, что Будда святой в православной церкви.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Яне. 1. ..... А про Коран, так это вообще из другой религии. Там Иса просто однофамилец Иисуса и все...
                      .
                      вы искренне полагаете, что вход Господа в Иерусалим на ослёнке "сыне подъяремной" просто исполнение мессианского пророчества по факту действия..... Не имеющее никакого смысла?
                      на самом деле есть великий смысл. Израиль уверует после Осленка - Ишмаэля , сына подъяремной. Первые (Израиль) будет последними, а последние (Измаил) первыми на пути к Отцу. Ну, а Исав (Едом, всякие эллинские греко-римляне и прочие христиане) где-то посередине, старший брат послужит младшему.

вы думаете люди ислама типа заблудший примитив, не нужный Отцу и Его Христу?

Они реально простецы, про них так в Коране и сказано. Сказано также, что люди Писания, т.е.Вы, обязаны сказать им правду, заключающее великое сокровище как кинтары золота...

вот вам образчик теологии. О Христе.

Ибн Араби... Средневековье..

"Когда Гавриил, благой дух, предстал перед Марией (мир им обоим!) в образе [139] обычного человека, она вообразила, будто он человек, желающий осквернить ее. И вот, зная, что таковое недопустимо, воззвала она всем существом своим (би-джам'ийя мин-ха) к Божьей помощи, дабы избавил ее Бог от того(4). Тогда дано ей было полное присутствие при Боге, или смысловой дух (рух ма'навий)(5). Если бы он (Гавриил. А.С.) вдохнул в нее в тот момент в том ее состоянии, вышел бы Иисус вовсе непереносимым по тяжести (шакаса) натуры благодаря состоянию своей матери. Когда же сказал он ей: «Я только посланник Господа твоего», пришедший, «чтобы даровать тебе чистого отрока»(6), избавилась она от этой тяготы и свободно вздохнула грудь {217} ее. И в сей момент он вдохнул в нее Иисуса. Гавриил принес Марии слово Бога, как посланник приносит речь Божью своему народу; о том сказал Он: «[Иисус] есть слово Его, низведенное им в Марию, есть дух Его»(7).

Тогда возгорелась в Марии страсть, и было сотворено тело Иисуса из влаги истинной (ма' мухаккак) от Марии и влаги иллюзорной (ма' мутаваххам) от Гавриила(8), когда вдохнул он: дыхание животного тела влажно, ибо содержит в себе воду. Так тело Иисуса создалось из влаги иллюзорной и влаги истинной. А получился он в форме человека благодаря своей матери и из-за того, что Гавриил предстал в форме человека, дабы не нарушить при сем создании принятого для человеческого рода установления.

И вот стал Иисус воскрешать мертвых, ибо он дух Божий; и воскрешение было от Бога, а вдыхал Иисус, так же как вдыхал Гавриил, а слово было от Бога. Воскрешение Иисусом мертвых было истинным: происходило оно от его вдоха, как и сам он произошел от формы своей матери. Воскрешение было и иллюзорным, будто оно от него, а оно было от Бога. Так истинностью своей (по коей, как сказали мы, был он сотворен) собрал он сотворенность из влаги иллюзорной и влаги истинной: воскрешение соотносится с ним и как истинное, [140] и как иллюзорное. Как об истинном о нем сказано: «И оживит мертвых», а как об иллюзорном: «Вдохнешь в нее, и она будет летающей птицей, по изволению Божьему»(9), к стоящему в дательном падеже(10) здесь относится «будет», а не «вдохнешь»; а может относиться и «вдохнешь, и будет она птицей» в телесной сенсибельной форме. Так же и в словах «исцелишь слепого и прокаженного» и во всем, что соотносится с ним (Иисусом. А.С.), с изволением Божьим и метонимичным изволением (вроде «по изволению Моему»(11) и «по изволению Божию»). А если стоящее в дательном падеже относится к «вдохнешь», то получившим изволение будет вдыхающий; тогда птица будет от «вдыхающего с изволения Бога». Если вдыхающий вдыхает не с изволения [Бога], тогда создание птицы как птицы будет с изволения Бога: в сем случае [к словам «с изволения Божия»] относится «будет». Не будь в миропорядке и иллюзорности, и истинности, то сия форма не приняла бы этих двух ликов. Однако у нее оба лика; дано сие устроением Иисусовым.
                      .......
                      Вот и возникло среди общин разногласие об [142] Иисусе каков он? Одни рассуждали о нем, беря его людскую человеческую форму, и говорили: он сын Марии; другие, беря его людскую представленную форму, и оттого соотносили его с Гавриилом. Были и такие, что рассуждали об Иисусе, рассматривая явленное им воскрешение мертвых, и соотносили его с Богом чрез дух, говоря: он дух Божий, {219} то есть благодаря ему воскресли те, в кого вдохнул он. И вот, то иллюзорен в нем Бог, то ангел, а то людская человечность смотря по тому, что возьмет верх в каждою теоретике.

А он и слово Божье, и дух Божий, и раб Божий. Такого нет в сенсибельной форме ни у кого другого: всякий соотносится с отцом своим, в форму облеченным, а не с Вдохнувшим дух Свой в людскую форму. Ведь Бог, когда создаст человеческое тело (как сказал Всевышний: «Когда Я дам ему стройный образ»(15)), вдыхает в него дух Свой, и соотносится дух в воплощении своем с Ним, Всевышним. Иисус же не таков: и тело, и людская форма его были созданы вместе с вдыханием духа, а кроме него, как мы уже сказали, не было тому подобного. "
                      Последний раз редактировалось Яна 2013; 15 August 2017, 02:02 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Яне. 1. Дидахе не апокриф, а текст раннехристианской письменности, наряду с посланием Феофила Антиох., книгой пастыря Ермы, "Октавием" Минуция Феликса и т. д. А это, что Вы подсунулу, ЛАБУДА...

2.
                        По второму вопросу я много раз высказывался. Мы не почитаем костей мертвых. В Церкви вообще мертвые не почитаются, ибо у Бога нет мертвых, а все живы. Мы прославляем подвиг Христа который только Его личностью не ограничился, а распространился и на других тем, что после своей физической смерти они в нетлении обрели начаток безсмертия. Это ясно?..

3.
                        То что Христом смерть не обладала по естеству как это происходит у нас обычных грешных людей. Он принял ее добровольно, за других, ради их спасения.

4. Покажите по Писанию, что Шеола - Ада не должно быть вообще. у кого ключи от Ада?
                        В одном месте Евангелия Христос сказал, что:"Я пришел спасать, а не губить души". Следовательно, целью Его является не акцентировка ада и других инфернальных вещей, а помощь людям их избежать. Мы знаем, что на земле есть тот кто занимается противоположным... Поэтому ключи от ада, в каком-то смысле, у каждого есть - в свободном выборе своего места желанного пребывания.

5.
                        Та же история, что и вопросом выше. Вопрос: Вы не хотите чтобы было так, как Вы описали в 4 пункте? Вот и не делайте...

6.
                        Неверно. В библеистике существует взгляд, что 120 лет это не срок сокращения жизни людей, а срок отмеренный людям до потопа, когда они узнали об этом от Ноя и увидели начало строительства им ковчега. "Пусть срок жизни будет 120 лет" - может за эти годы что-нибудь поймут, а там... А насчет сокращения срока жизни - кто это сделал? Ответ простой. Грех. Процесс нарастания энтропии в каждом последующем поколении отражается и накоплением генных мутаций, а они соответственно укорачивают жизнь.

7.
                        Яна, Вы хотите быть счастливой? Так будьте ей! (Козьма Прутков).

8. Вот идите, типа зарубежник, и покайтесь в МП РПЦ, которым почему-то брезгуете...
                        Мне деваться некуда... Да и духовник, находящийся в таком же положении, посоветовал идти туда.

9.
                        А то что повесть о царевиче Иоасафе и его учителе Варлааме есть сказка про Будду, то это самое точно так же как, что Будда святой в православной церкви.
                        1. Все Из раннехристианский письменности, не вошедшее в Евангельский канон - апокрифы.
                        Если для вас что-то лабуда, то это ваше право....
                        2...
                        я выше просила привести подтверждения из авторитетов церкви на некоторые ваши утверждения , что у вас не отсебятина и лабуда....
                        почему вы не приводите?
                        по 4 и 6 пунктам этого поста тоже предоставьте цитату библеиста. Вы, увы, не авторитет. И как бы вдруг не Оказалось, недостаточно православный, а токмо православнутый....

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Яне. Если хотите, то я выскажу свое мнение об исламе и мусульманах. Вот оно. Вся загвоздка состоит в том, кто же являлся Мухаммеду на горе Хира в мист. откровении. Если предположить, что действительно арханг. Гавриил, то получается одна нестыковка. Аравия находится почти рядом с Палестиной и для того чтобы просветить людей не познавших еще новую религию достаточно отправить туда миссионеров, а не делать новое откровение... Но по-факту откровение-то произошло и это наталкивает на одну мысль... Согласиться с тем, что Богу действительно понадобилось еще одно откровение чтобы вернуть арабов в религию Авраама, после того как решился главный вопрос всей человеческой жизни (победа над смертью), это полный абсурд. Но вот натолкнуть дикарей, неспособных увидеть даже то, что делается у них под собственным носом, на раздумье о процессах происходящих в остальном человеческом обществе - можно. Поэтому используя ложное откровение Господь, как тончайший Дух присутствуя при этом самом откровении, направляет его в нужное Ему русло (многоуровневое смысловое значение некоторых аятов). Отсюда появление в Коране адекватного (как и в Бытие) упоминания Аллаха то в единственном, то во множественном числе. Аяты указываюшие, что в Инжиле "руководство и свет". Намек на искупительную жертву Авраама принесшего Исаака и т. д.
                          А насчет текста Вами приведенного скажу так: С суконным рылом в калашный ряд. Уважаемый иммам пусть толкует свои коранические тексты, а не тексты в которых он ни бельмеса не смыслит... А Вам сейчас выпишу несколько фраз. Первая: Тогда возгорелась в Марии страсть Это омерзительная хула, какая только может быть со стороны людей совершенно ничего не понимающих в христианстве. Вожделение - это удел падшей греховной природы человека. Челок и рождается смертным только потому, что само это вожделение является следствием поврежденности человеческого естества. Если бы Иисус родился с таким вот вожделением, то никакого спасения не могло бы быть, так-как Он был бы ничем ни отличающимся от нас, с такой же падшей природой. Но рождение Его было именно чудесное, без всяких сопровождающих этот процесс эмоций и воздыханий... Вторая: Вот и возникло среди общин разногласие об [142] Иисусе каков он? Одни рассуждали о нем, беря его людскую человеческую форму, и говорили: он сын Марии; другие, беря его людскую представленную форму, и оттого соотносили его с Гавриилом. Были и такие, что рассуждали об Иисусе, рассматривая явленное им воскрешение мертвых, и соотносили его с Богом чрез дух, говоря: он дух Божий, Но об этом нам как раз и повествует Коран, что Мухаммед так и не понял церковного учения и это свое непонятие выписал во свидетельство всем тем, кто его читает. В своих торговых поездках он встречался и спорил с некоторыми старцами которые предсказали ему его будущую славу. Но старцы эти были враги церкви, и притом самые ярые - монофизиты. По своему свойству монофизитизм очень близкое учение к православию, но по своей агресивной сущности, как показала история, эта ересь самая страшная вылившаяся в кровавые столкновения с ортодоксами. Ни с одной ересью не было такого противостояния, включая арианство, как с монофизитами... Немудрено, что в 8 веке все монофизитские области империи отошли во время завоевания их мусульманами к ним, свидетельствуя о том, что внутренне есть какая-то связь между этими двумя заблуждениями. (Кстати, дядя Мухаммеда по Хадидже, Варака, был так же монофизитом). Вот такие дела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                          1. Все Из раннехристианский письменности, не вошедшее в Евангельский канон - апокрифы.
                          Если для вас что-то лабуда, то это ваше право....
                          2. я выше просила привести подтверждения из авторитетов церкви на некоторые ваши утверждения , что у вас не отсебятина и лабуда....
                          почему вы не приводите?
                          по 4 и 6 пунктам этого поста тоже предоставьте цитату библеиста. Вы, увы, не авторитет. И как бы вдруг не Оказалось, недостаточно православный, а токмо православнутый....

1. Такая градация существует, но на западе. Апокрифами там называются то, что у нас зовется раннехристианской письменностью. У нас же апокриф - это гнусный пасквиль написанный не очевидцем событий, а сказочником.
                          2. Яна, я стараюсь писать по памяти. У меня под рукой источников нету. В электронном виде тоже нету. Так что... А это Ваше требование очень смахивает на требования православных... Уж не решились ли Вы стать ими.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Яна 2013
                            вы искренне полагаете, что вход Господа в Иерусалим на ослёнке "сыне подъяремной" просто исполнение мессианского пророчества по факту действия..... Не имеющее никакого смысла? на самом деле есть великий смысл. Израиль уверует после Осленка - Ишмаэля , сына подъяремной. Первые (Израиль) будет последними, а последние (Измаил) первыми на пути к Отцу.
                            Яна, не злоупотребляйте методом александрийской школы...

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Яна 2013
                              а может вы излишне самоуверенны и глубоко ошибаетесь?
                              Это вряд ли, скорее наоборот.

Сообщение от Яна 2013
                              Моисей и Илия , а также Енох, взяты Богом в теле, они не трупы и не истлели... Они не типа духи прошедшей жизни, а люди.
                              Вот Бог говорит о том что Моисей не взят в теле как вы выдумали а умер и мертвей не бывает. Поэтому выводы ваши ошибочны с самого начала.

Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой,
                              умер; итак встань, перейди через
                              Иордан сей, ты и весь народ сей, в
                              землю, которую Я даю им, сынам
                              Израилевым.

Сообщение от Яна 2013
                              что за "дух жизни"? Повредил скафандр, и "дух жизни" вылетел как из воздушного шарика?
                              Именно так повреждается скафандр и дух уходит к Богу а скафандр гниет в земле.

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.

Сообщение от Яна 2013
                              В Писании сказано, вы же верите тому, что сказано пророками, что человек - это плоть и кровь... А не система из телесной оболочки (чехла) и наполнителя; скафандр ваш не знаю из какой языческой оперы. Из какой?

вот вы соображаете-думаете скафандром или вашим духом жизни?
                              Ошибочка притом фундаментальная человек это не плоть и кровь а дух жизни и плоть глина ну или как я верно сказал это скафандр для духа.

Быт.2:7 И создал Господь Бог
                              человека из праха земного, и
                              вдунул в лице его дыхание жизни,
                              и стал человек душею живою.

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. 4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              а вот вы докажите, коли взялись поучать, что ваша личная вера типа не бесовское насаждение... Сможете? Где плоды вашей веры? Они должны быть очевидны всем...
                              Проще некуда смотрите все это плоды нашей веры, потому что она правоверна и изгоняет страх и злобу из человека верующего и по нашему поведению это видно отчетливо:

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Сообщение от Яна 2013
                              заместо "иудеев" в цитату можно поставить. И "христиане", и "мусульмане" вполне можнт вписаться под "сборища сатанинские"...
                              К вашему сожалению Бог сказал это о иудеях, а не о христианах.

И еще добавил:

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Так что покаяться вам нужно в ложности вашей веры и вернуться к Богу отцов ваших и к Его Сыну Иисусу Христу царю вашему и вам же будет лучше.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий
                              Сына, не имеет и Отца; а
                              исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Олегу Колыванову. 1. Посмотрите на иудейскую церковь пала вся полностью но еденицы уверовали и продолжили святость нести далее
                                Куда нести?

В вечность конечно к Богу и уверовали в Мессию Иисуса Христа Сына Божия и таким образом сохранился остаток Израиля но не по плоти а по вере. Вот так же и с христианами одни сохранили больше разумности и верности а другие отпали и едва живы. Потому и родили язычество что сами не далеко от него отошли и в делах и в словах полных глупости.

2. Предела глупости нет
                                Я в этом уже убедился беседуя с Вами...

Ну это нормально когда кажется сначала слова человека безумием, так же и слова апостолов казались грекам и иудеям так что если продолжите хоть немного и искренне думать то полагаю Бог вам откроет что лучшее поклонение именно у нас ибо лишено глупостей многих.

24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. 25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.

3. дух без тела живет и здравствует как и кинжал без ножен
                                Теперь стало ясно , что Вы гностик...

Ну что вы, просто я верю писанию Моисей раб Мой умер говорит Бог, а он продолжает жить и беседовать с Иисусом так что как видите дух без тела очень даже хорошо живет а вот тело без духа мертво и сгнивает.

Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой, умер;

Лук.9:30 И вот, два мужа
                                беседовали с Ним, которые были
                                Моисей и Илия;

Как видите все точно дух Моисея жив и без тела, и не сидит в аду ожидая Христа а во славе стоит что так же опровергает чушь о том что все святые типа в аду сидели ожидая Иисуса и так же у всех нас дух жив и без тела а вот тело без духа мертво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                С этим не соглашусь.
                                Это ваше право.

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
                                скорбь, и нищету (впрочем ты
                                богат), и злословие от тех, которые
                                говорят о себе, что они Иудеи, а
                                они не таковы, но сборище
                                сатанинское.

Комментарий

Обработка...