Невероятное чудо Пресвятой Богородицы в наши дни
Свернуть
X
-
-
Точнее, у всех людей одно и то же право выбора, между грехом(злом) и праведностью(добром)..
- - - Добавлено - - -
Вы о Иисусе что ли, который грозился во второе своё пришествие отправить всех нечестивцев и беззакоников в Геену огненную?!
Разве Вы не читали в Новом Завете о том, что - все кто самозванно назвали себя "избранный Божий", но на самом деле таковыми не являются - ЕСТЬ ОБЩЕСТВОМ САТАНИНСКИМ!Вы путаете Божий дар с яичницей. Я имею в виду христианство. Любой человек-христианин из любого народа - избранный Божий.
- - - Добавлено - - -
Нет у Брянского волка никакой фарисейской закваски! Ведь это было сказано антихристами о учении фарисея Иисуса, а Брянскому волку плевать на это учение Иудаизма..Комментарий
-
Яне. 1. Природа человека, которая рождает постыдные дела плоти и природа социума - разные понятия.
Проблема общества - это есть проблема личности. Кто решит проблему личности (а она уже решена Христом) тот решит и проблему общества (св. Иустин Попович).
2. не удивляюсь как-то что вы одобряете русских коллаборационистов 2 мировой войны, которые благословение Господа на Хитлера призывали... Ваша родная зарубежная церковь...
Мы чтим подвиг тех, кто освобождал Россию от внешних супостатов, точно так же как подвиг тех, кто освобождал ее от супостатов внутренних - безбожных коммунистов... А Зарубежная Церковь мне действительно родная, только к сожалению уже почившая...
3. Еще те "избранные Божии", вы на их фоне вообще святой пророк с яичницей (язычеством) как Божьим даром...
Комплименты здесь вообще ни при чем...
4. Христианство 4-21 в.в. - это не Новый Израиль, увы, а новый греко-римский Едом... Как насчёт человекобожников и богородичников? Трудно ответить? Легче на мою личность перейти?))не забывайте, переход на личности свидетельствует о слабости концепций...
"И благословил их Симеон, и сказал Марии, матери Его: се, лежит Сей не падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий. И тебе самой оружие пройдет душу... " Лука гл.2 ст.34-35.
- - - Добавлено - - -
Вы о Иисусе что ли, который грозился во второе своё пришествие отправить в сех нечестивцев и беззакоников в Геену огненную?!Разве Вы не читали в Новом Завете о том, что - все кто самозванно назвали себя "избранный Божий", но на самом деле таковыми не являются - ЕСТЬ ОБЩЕСТВОМ САТАНИНСКИМ!
Отличительная черта всех сектантов - это постоянное акцентирование угроз, всяких геен огненных и т. д. Когда Иисус четко сказал, что Он пришел не губить, а спасать.Комментарий
-
когда идет речь о "фарисейской закваске", то данное словосочетание значит не суть древнего учения иудаизма времен последнего храма, а жесткое, слепое законничество, построенное на авторитете предания отцов-толкователей ради которого предаётся Слово Божие. Предание со всякими выдумками и бабьими баснями выше Писания, заповеди человеческие выше Божьих...
Перед законничеством христианским иудейские мицвот таки отдыхают. Одно церковное право чего стоит....
неизбежно одно, называемое в христианстве "попущением Божьим", "проклятие" по понятным причинам не упоминается , известно также, что день у Бога как тысяча лет и тысяча лет как один день:" Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион".Последний раз редактировалось Яна 2013; 23 July 2017, 06:10 AM."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яне. Я извиняюсь - пост не мне. Фарисейство - это когда точно знаешь что не прав, но всеми силами стараешься себе доказать обратное.Комментарий
-
Зачастую заблуждаются добросовестно, вовсе того не зная...
приведите цитату церковных авторитетов, подтверждающее правильность вашего суждения о том, что есть закваска фарисейская и почему она опасна."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Зачем мне приводить цитату из того, что Вы потом объявите цезарепапизмом и церковным мракобесием... Возьмем Евангельский сюжет: конфликт Иисуса с фарисеями. Неужели они не знали Кого распинали? Что сказал представитель Синедриона Никодим когда пришел к Иисусу ночью? "Учитель, мы знаем что Ты от Бога пришел"...Комментарий
-
Вы бы хоть рассказали, из какой вы секты. А то аж интересно стало, где такие как вы "уникальные" водятся )))Ну конечно ходили и к иеговистам и к лютеранам и к православным и к католикам и другим и везде свои трудности но есть овцы Божие которые слушают и веруют истине правоверия но мало естественно но нас и это радует. Вот теперь вам говорю слова истины чтобы вы отвратились от поклонения твари как Творцу и пришли к истинному Богу без вашей жены вашего бога Марии, ну а услышите ли истину это не от меня зависит а от Бога откроет вам глаза то увидите а нет значит во тьме и будите сидеть видно воля Его о вас такова раз вы так противитесь истине.
Так и Иисус и апостолы были точно такими же и мало кто верил им, поэтому и мы как они просто прах несущий свет истины а кто примет тот не пожалеет никогда ну а кто отвергнет, тому не мы судьи а Бог.
Вот как они слышали такое тоже и нам говорят и отсего знаем что мы в истине.
И это тоже симптом сектантского малоумия. Вставляют цитаты ну вообще не соотносящееся с тем, что только что несли... Так где, говорите, ваша секта взяла Библию? Бог дал прямо в руки создателю вашей секты?Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему:
теперь узнали мы, что бес в Тебе.
Авраам умер и пророки, а Ты
говоришь: кто соблюдет слово Мое,
тот не вкусит смерти вовек.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Я хотела чтобы вы обнаружили собственную отсебятину и непонимание фарисейства, чем губительна фарисейская закваска. В русле философии родной церкви, противоречите...Вот вам пояснение:
***Фарисей, довольствуясь исполнением наружных обрядов религии и совершением некоторых видимых добрых дел, нечуждых и язычникам, раболепно служит страстям, которые старается постоянно прикрывать, которых в значительной степени не видит в себе и не понимает, которые производят в нем совершенную слепоту по отношению к Богу и всему Божественному учению. Познание, а потому и зрение в себе действия душевных страстей доставляется покаянием, но фарисей для чувства покаяния недоступен (свт. Игнатий Брянчанинов, 38, 416).
***Фарисей, оставляя исполнение заповедей Божиих, составляющих сущность Закона, стремится к утонченному исполнению наружных мелочей, хотя бы это было с очевидным нарушением заповедей (свт. Игнатий Брянчанинов, 38, 416-417).
***...На тщеславии-то заквашен фарисей. Он все делает для похвалы человеческой... (свт. Игнатий Брянчанинов, 38, 417).
***Яд, всецело отравляющий деятельность фарисеев, заключается в том, что они вся дела своя творят, да видимы будут человеки (ср.: Мф. 23, 5). Основание деятельности их есть искание славы человеческой; средство к достижению цели лицемерство (свт. Игнатий Брянчанинов, 41, 27)."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Распинали Христа римляне (Исав), а не только иудеи (Израиль).
Они не ведали что творят...
Иисус не удовлетворяет иудейским критериям Мессии.
нужны доказательства. Например, он должен построить храм и принести в жертву телицу... Где это?
и вообще, какой грех тяжелее - преимущественно неверие ( иудеи), идолопоклонство (христианство), невежество - неверие и идолопоклонство ( ислам) будет Бог судить..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яне. Я очень уважаю Святителя Игнатия, но по-видимому он в своей статье имел в виду нечто другое. Наглядный пример фарисейства в его классической обертке продемонстрировало нам Евангелие, особенно сцена допроса Иисуса фарисеями. В совокупности всех сцен мы можем четко сказать, что те кто распинал Иисуса прекрасно знали Кто перед ними, но в то же самое время внутренне уговаривали себя, что их дело вполне богоугодно и этот Человек ПО ИХ ЗАКОНУ заслуживает смертной казни. Вот на этом понимании и строится вся последующая интифада христианства с религией антитезой... А убрать человека можно и чужими руками как это тоже наглядно было показано в том самом Евангелии... Вы пишите: Иисус не удовлетворяет иудейским критериям Мессии. Именно это и послужило причиной конфликта из которого и выросла новая религия Христианства.Комментарий
-
Тогда выбростье все Евангелия в мусорник, ведь это именно в них ясно и однозначно сказано Иисусом:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.." (Мат.7)
"Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего - пошлет сын человеческий посланников своих, и соберут из царства его всех нечестивых, делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.." (Мат.13)Комментарий
-
Тогда выбростье все Евангелия в мусорник, ведь это именно в них ясно и однозначно сказано Иисусом:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.." (Мат.7)
"Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего - пошлет сын человеческий посланников своих, и соберут из царства его всех нечестивых, делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.." (Мат.13)
Конечно можно акцентировать и другие места в Писании как это и делают сектанты-изуверы. Мы же акцентируем те места где Христос спасает людей и милует.Комментарий
-
Что ещё за "предания"? Вас антихристы совсем оболванили что ли! Преданиями можно назвать только Новый Завет Маркиона.
Что касаемо того, что именно антихристы назвали "фарисейской закваской", можно понять отсюда:
" Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть. ...Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )
Cам евангельский Иисус считал, что внутри фарисеев уже есть Царство Божие!
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"... (Лк.17:20,21)
И даже знаменитый Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)
- - - Добавлено - - -
Вы это фарисею Иисусу расскажите!Комментарий
-
Не тупите!
1. Иисус и сам был представителем фарисейской философской школы, раз не единожды цитировал фразы от её главы, Гилеля!
2. Да и распинали Иисуса римляне, а не его фарисейская община! Естественно римляне прекрасно знали свой закон, по которому они, его и судили и казнили!
3. Да и подобные конфликты между фарисеями - лишь межобщинные разборки между разными фарисейскими школами, никогда не являлись для иудеев чем то необычным. Разномыслие, для более точного определения правильной сути Писания, приветствовалось в Иудаизме. Сам Талмуд - это огромное 800-летнее скопление споров между разными мудрецами иудаизма.
Никодим и Иисус были представителями одной фарисейской школы, поэтому между ними конфликтов и не возникало. И это естественно, что любой фарисейский раввин от Бога приходил, раз он учил всегда только Танаху и Талмуду, а не собственной отсебятине..Что сказал представитель Синедриона Никодим когда пришел к Иисусу ночью? "Учитель, мы знаем что Ты от Бога пришел"..Комментарий

Комментарий