Невероятное чудо Пресвятой Богородицы в наши дни
Свернуть
X
-
-
Ну что вы верить мне я не прошу просто задумайтесь кому вы поклоняетесь Богу только как учит Иисус и обличает сатану или человеку и твари как учит сатана поклонись мне?
И если искренне задумаетесь то думаю Бог вам даст разума понять хотя бы частично ошибочность веры которой вы так слепо доверяете.
Если бы это было бы так, то меня бы было очень просто опровергнуть но сего нет а следовательно дело не в моих словах неубедительных а в нежелании их анализировать непредвзято.
Даже просто по обычной человеческой логике понятно что у Бога нет жены которая Ему бы родила Сына и стала Ему матерью и женой Его Отца но вы продолжаете настаивать на том что это именно так и есть и вот это действительно неубедительно. А когда говорите что поклоняться надо не только Богу но и твари то это уже вообще переходит всякое разумение разумное.
Думаю что это не так, у апостолов и после них такой веры как сейчас точно не было о чем я вам и показывал не раз, а это значит что это появилось гораздо позднее с приходом в христианство ради выгоды от царя константина язычника и принесших туда по мере поставления на епископские посты языческих верований вот поэтому и появлялись со временем такие возрения что Мария выше мужа своего и что у Бога есть жена которую Он не смеет ослушаться как прямо Зевс Геру а то отомстии ему как это она делала не раз. Так что сначало не было такой веры как сейчас а из этого и следует что это явление явно не апостольское и вера так же не является апостольской, поэтому я и призываю вас отвергнуть ложь и сказки языческие и обратиться к Христу и апостолам.
Я никогда не говорил что все не правы а я один прав. Это зря вы сказали. Я всегда говорил только то что каждому дано от Бога понимание одних вопросов правильно а других нет и у одних ветвей христиан больше правильного понимания а у других меньше вот в данном случае и получается что в вопросе кому поклоняться мы понимаем лучше вас и вы не знаете кому кланяетесь как и самаряне а мы знаем и вам говорим об этом присоединяйтесь к более верному поклонению Богу и вам же будет лучше, ну а не захотите так мы вас не будем хулить за это это ваше право ибо вы имеете понимание что Иисус есть просто пророк потому и тварь и так верили многие в Израиле и Иисус не ругал никого и мы не будем. Но за лучшее вам советуем понимать что Он есть Бог и Ему поклоняться надо как Сыну Бога а не как сыну твари Его Марии ибо это несравненно лучше только Богу поклоняться и служить в отличии от сказок о том что Он человек которому естественно нельзя тогда поклоняться как Богу ибо это уже есть Богохульство и язычество. Ну если вы даже этого простого не понимаете ну что же значит не понимайте дальше значит Богу угодно вас держать в слепоте и мы вам ничем не сможем помочь, жалко конечно вас но на то воля Бога и мы это понимаем ибо вразумляем не мы но только Бог если это Ему угодно точно так же и чудеса все до единого творятся только Богом одним и никем из святых.
Поэтому даже название темы чудо Богородицы это просто кощунством воспринимается у нас, приписывание твари чудес а Богу и не воздавание Ему славы и чести это понимание нами не может быть названо христианством истинным. Потому и благовествуем вам Христа распятого и Бога Отца уводя вас от тварей к Богу, но естественно вы можете и не верить нам как не верили несчастные слепцы Иисусу и апостолам, враждовать с вами мы не будем а только сожалеть и молиться.
- - - Добавлено - - -
Полагаю это потому что перевод был верен а вот толкование подлинника и перевод значения сегодняшние были неверны это впринципе дело обычное.
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы
мудры, и закон Господень у нас"? А
вот, лживая трость книжников [и
его] превращает в ложь.
Мар.12:38 И говорил им в учении
Своем: остерегайтесь книжников,
любящих ходить в длинных
одеждах и [принимать]
приветствия в народных собраниях,Комментарий
-
Олегу Колыванову. 1. А Вы что считаете что только Вы способны глубоко думать, а все остальные должны прислушиваться к Вам? Кому где и как поклонятся решает исключительно сам человек для себя.
2. Опровергнуть Вас невозможно потому что Вы никого не слушаете, а только себя. На конструктивный диалог Вы не способны, так как уверены в своей правоте, и в заведомой неправоте оппонента. Что еще?..
3. Да, Бог по Вашему окучивал только первых христиан, а потом почил от всех дел своих до дня пока не родился на свет Олег Колыванов, вот ему-то Бог и открыл все и даже больше чем апостолам. Уж не являлся ли Вам некто на дороге с работы домой?
4. Кощунством я называю не тему открытую людьми старающимися понять церковное таинство, а Ваши самоуверенные кощуны...Комментарий
-
В любом случае настоящая Септуагинта это лишь перевод Пятикнижия Моше.
Об этом свидетельствуют Талмуд и письмо к Аристею.
Перевод пророков на греческий это уже христианский труд,скорее всего Оригена.Комментарий
-
Нет конечно в любой ветке христианской Церкви есть люди думающие здраво и они согласились бы со мной и словами правды о Боге но у каждого свой уровень имения талантов от Бога и каждый индивидуально способен понять истину поэтому слушать полезно а вот принимать нужно только то что понятно именно поэтому мы не ругаем и не крестим людей еретиками и сектантами ибо они просто понимают на своем уровне как и вы и наше дело дать пищу для размышления а примут они ее или нет не от нас зависит а от Бога.
Совершенно верно одни поклоняются богу четверице другие пятерице а третьи Троице и это решает каждый сам для себя, но гораздо разумнее поклоняться только Богу чем приписывать Богу что Он стал человеком и теперь надо и человеку как Творцу неба и земли и всего поклоняться. Вот я и отвращаю людей словами разумными от поклонения твари как Творцу и призываю поклоняться только Творцу и не вижу в этом ничего плохого если человек оставит суетные иконы и мощи и все прочее и напишет в сердце своем заповеди Творца и будет только Ему Одному поклоняться.
Думаю что это не так, просто ваши аргументы противоречат сами себе и потому не могут быть названы мною здравыми потому и не принимаются.
Нет конечно, первых христиан естественно, но и из них уходили к ложному благовестию и искажениям а те кто держался правды был с Богом хотя и заблудших Бог собрал в ветви Церкви своей и продолжает о них заботиться и любить несмотря на то что они кое что не так понимают. Вот так же и мы ищем с молитвами рассудительного знания и Бог по нашим молитвам и уровню талантов дает понимания как и вам и все зависит просто от уровня разума и талантов и искренности ищущего потому мы и благовествуем истину на нашем уровне а вы не своем и возможно ваш уровень меньше а наш больше что подтверждается нашей мирностью и любви к миру и людям а вот ваша агрессия наоборот показывает нам вашу меньшесть в познании Бога Любви потому мы и благовествуем мир Божий и свет истины дальним и ближним.
А по дороге с работы домой мне появляются и мешают прохожие и велосипедисты и другие водители а более еще никого не встречал и не являлся.
Только одно случается я слушаю диск Писаний по пути и Бог иногда обращает мое внимание на тот или иной стих или случай и я это откровение записывать стараюсь и благодарить Бога за Его любовь ко мне грешному.
Таинство не является церковным они полностью все до одного принадлежат только Богу и именно Он решает кому дать а кому нет, так что ваше понимание крайне и здесь неверно вы думаете что священник кадилом помохал слова произнес и станет так как он сказал, но это совершенно не так и поэтому и нужно нам нести свет правды несчастным людям вдруг Бог откроет угодным Ему более рассудительное знание чем они имели до этого.
- - - Добавлено - - -
Может и так но сути это не меняет, то что вы переводите: уши мне открыл, выглядит как издивательство над текстом, а вот тело уготовал мне гораздо похоже ближе к смыслу текста поэтому я пока доверяю переводу. Сам я не знаток языков потому не могу аргументировано говорить в этом вопросе.
А вы думаете что напрасно так Иисус учил?
Мар.12:38 И говорил им в учении
Своем: остерегайтесь книжников,
любящих ходить в длинных
одеждах и [принимать]
приветствия в народных собраниях,Последний раз редактировалось олег колыванов; 05 August 2017, 10:47 PM.Комментарий
-
Нет,если вы поняли о чём тот псалом.Он о том,что не всесожжения и жертвы нужны так Б-гу,как слышание Закона Его и Воли.
Отсюда благодарность за открытые уши.
Вот ещё примеры:
"3. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду."
(Исаия 55:3)
"5. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад."
(Исаия 50:5)
Ну и собственно данный стих вновь(все стихи даю специально в синодальном переводе):
"7. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. "
(Псалтирь 39:7)
В этой мнимой Септуагинте текст был искажён с целью подгонки под теологию и был написан как минимум во 2в. н.э.Комментарий
-
Денни! Мы тут с Раби долго перетирали это письмо на теме "Аллах - Бог Аврввма...". Даже если и существовало эту письмо о легендарности 72 толковников, то не нужно забывать о 10 коленах Израилевых так и не вернувшихся из плена и предпочетших остаться на месте вынужденного пребывания (парфяно-мидийская составляющая иудаизма). Точный перевод с иврита на греческий мог быть сделан именно ими. Приплюсуйте сюда египетских евреев построивших прототип храма в Александрии и говоривших только на греческом.Комментарий
-
Сказанное вами никак не отменяет мои убеждения.Денни! Мы тут с Раби долго перетирали это письмо на теме "Аллах - Бог Аврввма...". Даже если и существовало эту письмо о легендарности 72 толковников, то не нужно забывать о 10 коленах Израилевых так и не вернувшихся из плена и предпочетших остаться на месте вынужденного пребывания (парфяно-мидийская составляющая иудаизма). Точный перевод с иврита на греческий мог быть сделан именно ими. Приплюсуйте сюда египетских евреев построивших прототип храма в Александрии и говоривших только на греческом.
Я их тоже не с пальца высосал.
А опирался на Талмуд и другие источники.
Да никакой он не точный.Расхождений хватает.Комментарий
-
Олегу Колыванову. 1. Представьте себе ситуацию когда нравственный портрет Спасителя не соответствует евангельскому. Ваши действия?
2. Где и когда это было, чтоб кто-то, акромя Олега Колыванова, поклонялся пятерице и шестерице. Вы хоть представляете себе ход исторического развития богословской мысли?
3. Но Вы моих аргументов даже и не слышали по неспособности воспринимать других, а только самого себя.
4. мы ищем с молитвами рассудительного знания и Бог по нашим молитвам и уровню талантов дает понимания
Ну, да... Только вам, а другим Он это не дает (не избранные?).
5. А по дороге с работы домой мне появляются и мешают прохожие и велосипедисты и другие водители а более еще никого не встречал и не являлся.
Еще не вечер...
6. Таинство не является церковным они полностью все до одного принадлежат только Богу
Вы случайно не монофизит? Так кого Он тогда спасает? Самого себя?
- - - Добавлено - - -
Смотрите, противоречие... Когда писался Талмуд метод написания исключает историческую ошибку, а когда сами евреи-христиане перевели на греческий Тору тут ошибок хоть отбавляй. Несправедливо...Комментарий
-
До того как быть записанной Устная Тора передавалась из поколения в поколения,ученики запоминали её..........
Далеко не факт,что Септуагинту(позднюю с переводом пророков)делали евреи,а вот,что христиане это скорее всего.
К сожалению,только закрыв глаза можно признать всё то,на чём настаивают христианские деятели.
И это началось не сегодня,а давным-давно,с тех пор когда исчезли первые ученики Иисуса и Павел ввёл свою теологию,привлекая язычников.Началась эпоха подлога и манипуляций с Священным Писанием евреев.Комментарий
-
До того как быть записанной Устная Тора передавалась из поколения в поколения,ученики запоминали её..........Далеко не факт,что Септуагинту(позднюю с переводом пророков)делали евреи,а вот,что христиане это скорее всего.К сожалению,только закрыв глаза можно признать всё то,на чём настаивают христианские деятели.И это началось не сегодня,а давным-давно,с тех пор когда исчезли первые ученики Иисуса и Павел ввёл свою теологию,привлекая язычников.Началась эпоха подлога и манипуляций с Священным Писанием евреев.
1. Но тот же самый принцип может быть усвоен и христианской информации.
2. Но евреи могли быть христианами как Петр, Павел и др. апостолы. Если послание к Евреем написал все-таки не Павел, то это пример деятельности еврея по своему масштабу не меньше Павла.
3.Вы можете привести пример того, что Вас смущает в переводе?
Вы пишите что: "И это началось не сегодня,а давным-давно,с тех пор когда исчезли первые ученики Иисуса и Павел ввёл свою теологию,привлекая язычников.Началась эпоха подлога и манипуляций с Священным Писанием евреев". Тогда можно сказать, что Бог не заботится о своих спасаемых, а попустил сатане все переиначить. Но этого не может быть. Просто пошла история развития на совершенно других базовых понятиях. Юридический Завет с еврейским народом не мог быть так же применен и с народом, где существовали совершенно другие категории восприятия действительности. Математики и геометры уделяли качеству, естеству, природе те же функции, что и евреи юридическим понятиям.Комментарий
-
Не мог.........
Соответственно и получили то,что получили.
Вы ещё скажите,что все переводы богодухновенны.Комментарий
-
В НЗ есть, например, место где апостол Павел просит принести Тимофея плащ и книги кожаные - это естественно не богодухновенное место. Но, в свою очередь, в ВЗ есть место где один человек разрезал свою жену на 12 частей и послал 12 коленам Израилевым - а это что?Комментарий
-
Ну по тексту она уже мёртвой была,и не жена,а наложница,а сделано это было для обличения ......
А как насчёт отношения православия к телам святых и "превращением их в мощи"?
По сравнению с этим,там и говорить нечего.Комментарий
-
Насчет мощей - это очень хороший вопрос. Нужно согласиться, что большинство так называемых православных ни сном ни духом не ведают что это такое. Просто прикасаются к костям для перекачки некой энергии на себя. С этим естественно согласиться нельзя. Дело в том, что главным пунктом христианства является воскресение Христа из мертвых и Его победа над смертью. Смерть, умирание, небытие в личности Спасителя уничтожена и больше несуществует. Но... эта победа произошла исключительно только во Христе, а мы какое отношение имеем к ней? Так вот мощи святых как раз и свидетельствуют людям о том, что процесс победы над смертью одной личностью Христа не ограничился. Конечно не в такой степени как у Него, но все же это видно из того, что человек старался жить по вере, имел личный контакт со Христом и после смерти (а Христос и сам попустил себе умереть) в какой-то мере причастен тому, к чему причастен и сам Христос. И вот когда мы видим перед собой такое свидетельство в виде останков святого которые пролежали в земле (в болоте, в песках) несколько сотен, а то и 1000 лет (Спиридон Тримифунский пролежал 1700 лет), мы просто радуемся и прославляем Господа за то, что он сделал. Целование мощей - это не перекачка энергии - это радость и благодарность Господу в его личных свидетелях.Комментарий

Комментарий