Невероятное чудо Пресвятой Богородицы в наши дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Мне есть кого слушать, как и вам. Людей , через которых говорил Бог Израиля, Который есть Дух....
    вот если Бог Израиля где сказал через пророков и апостолов, что в среде уверовавших язычников Рима - Едома появятся некие духоносные учителя, которые соборно измыслят догмы и полуязыческие обряды с теозисами- теургиями-мистериями, коим надо повиноваться, слушаться и исполнять, то да, я всяких авторитетных в христианском мире схоластиков почитаю и послушаю....
    дело за вами, покажите место в Писании где о сих греко-римских великих учителях- догматистах и законодателях сказано....
    я вот смотрю в Писание и вижу только предостережения о лжеучителях и лжепророках.... Вижу ненависть к Эдому-Римской Империи, посмевшей в языческом безумии, догматическом ослеплении, встать на место богоизбранного народа, вижу пророчества о её уничтожении, обещания утопить Едом духовный в крови...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от DENNY79
      Нет,если вы поняли о чём тот псалом.Он о том,что не всесожжения и жертвы нужны так Б-гу,как слышание Закона Его и Воли.
      Отсюда благодарность за открытые уши.
      Вот ещё примеры:
      "3. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду."
      (Исаия 55:3)
      "5. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад."
      (Исаия 50:5)
      Ну и собственно данный стих вновь(все стихи даю специально в синодальном переводе):
      "7. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. "
      (Псалтирь 39:7)

В этой мнимой Септуагинте текст был искажён с целью подгонки под теологию и был написан как минимум во 2в. н.э.
      Слышать все слышали что пророки говорили но после их убивали а не благодарили так что вряд ли здесь говорится об ушах, скорее именно о теле в жертву.

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Брянский волк
        Олегу Колыванову. 1. Представьте себе ситуацию когда нравственный портрет Спасителя не соответствует евангельскому. Ваши действия?
        Проще некуда сгруппировать в единый смысл. Например любите врагов ваших а Сам относился хуже некуда значит смысл в том что любовь это не то что все думают и надо смотреть по критериям более ранним в Его делах и так же просмотреть историческую ситуацию о чем мог идти разговор и будет более понятнее что и как.

2. Где и когда это было, чтоб кто-то, акромя Олега Колыванова, поклонялся пятерице и шестерице. Вы хоть представляете себе ход исторического развития богословской мысли?
        Думаю что сразу после отшествия апостолов все началось вошли волки не щадящие стада и постепенно вводили всякую чушь вроде того что Бог стал тварью и после соединения с языческим императором пошло дело быстрее силой и злобой а не аргументами давили любых несогласных и в конце концов все стало так погано как сейчас. Одни сохранили поклонения только Богу и никому более а другие ушли в басни языческие о богородицах и царицах неба и богочеловеках и женах бога ну и прочее включая иконы и осквернение мощей людей и сейчас уже столь великое разнообразие что ужас берет кому угодно готовы поклоняться о только не Богу и даже навыбирали себе иных заступников и спасителей и даже земных богов лишь бы не молиться Отцу как Иисус учил а молитву Ему аж в мантру превратили вот и появилось много четверичников и пятеричников ну и так далее до бесконечности ибо богов много.

3. Но Вы моих аргументов даже и не слышали по неспособности воспринимать других, а только самого себя.

Это потому что вы их не говорили, а что сказали аргументом трудно считать скорее какая то издевка по типу Бог стал человеком хотя апостол ясно говорит что в Боге нет и тени перемен, отсюда и узнаю что ваша сказка о перемене в Боге ложна.

4. мы ищем с молитвами рассудительного знания и Бог по нашим молитвам и уровню талантов дает понимания
        Ну, да... Только вам, а другим Он это не дает (не избранные?).
        Почему не дает, думаю что Бог дает всем но в зависимости от их мыслительного уровня и искренности желания, поэтому и считаем что в любой ветке есть люди Божие у которых с Ним общение но так же знаем что и не всем Бог дает поровну талантов и ума, потому и мы стараемся не судить о людях как о сектантах и еретиках и прочим образом унижать людей и обижать а говорим с каждым персонально и кому видим Бог дал разумения и искренности с тем и делимся откровениями и знанием духовным научая пути рассудительности личной а не как другие учат вот до тебя мы обьявили святыми людей и не смей думать более их ибо ты дурак а только они умны и имели Бога а ты безбожник не можешь думать вообще, что есть полная чушь. Вот примерно такая картина.

5. А по дороге с работы домой мне появляются и мешают прохожие и велосипедисты и другие водители а более еще никого не встречал и не являлся.
        Еще не вечер...

Да много уже было вечеров и слава Богу все хорошо Бог беседует с нами Духом Своим к духу нашему.

6. Таинство не является церковным они полностью все до одного принадлежат только Богу
        Вы случайно не монофизит? Так кого Он тогда спасает? Самого себя?
        Мы верим в Единого Бога но можно сказать и что мы монофизиты если иметь ввиду что поклоняемся только Богу и никому более.

Себя тоесть тело данное Отцом Иисус уже спас от грехов перешедших в него от Марии и потому теперь имеет знания и опыт борьбы который Он приобрел для того чтобы помогать нам. А ваш почему то безгрешен и не имеет опыта борьбы с грехом и исправления тела противящегося духу, как же тогда ваш Иисус может вам помочь то?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от олег колыванов
          Слышать все слышали что пророки говорили но после их убивали...
          И сколько пророков было убито по факту?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Мессия.
            Апостол Стефан.
            Иоанн Креститель (обезглавили).
            Захария (камнями).
            Иеремия (побили камнями).
            Исайя (распилили пилой).
            Амос (смертельный удар по голове).
            Иезекииль (удавлен)
            Михей (убит от Ироама)
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              Мне есть кого слушать, как и вам. Людей , через которых говорил Бог Израиля, Который есть Дух....
              вот если Бог Израиля где сказал через пророков и апостолов, что в среде уверовавших язычников Рима - Едома появятся некие духоносные учителя, которые соборно измыслят догмы и полуязыческие обряды с теозисами- теургиями-мистериями, коим надо повиноваться, слушаться и исполнять, то да, я всяких авторитетных в христианском мире схоластиков почитаю и послушаю....
              дело за вами, покажите место в Писании где о сих греко-римских великих учителях- догматистах и законодателях сказано....
              я вот смотрю в Писание и вижу только предостережения о лжеучителях и лжепророках.... Вижу ненависть к Эдому-Римской Империи, посмевшей в языческом безумии, догматическом ослеплении, встать на место богоизбранного народа, вижу пророчества о её уничтожении, обещания утопить Едом духовный в крови...

Яна, поймите, все что обещал сделать Господь для своего избранного народа Он сделал это в Иисусе. В Иисусе - новая тварь, новая церковь, новое общество людей где преодолевается ненавистная рознь века сего. Нам нечего оглядываться на ВЗ, хотя мы уважаем его как предзнамение того, что должно свершиться в будущем. И это, наконец-то, свершилось! Мы вправе выстраивать свое богословие таким образом как велит нам воскресший Христос и те, кому он поручил строить догматическое определение о нравственном характере Своей Личности. Не более, не менее... Если кто-то этого не понимает и находится еще по своим религиозным воззрениям в ВЗ, ну что ж... видимо еще не пришло время. Если это только не фарисейство, ясно понимающее что стоит за новым творением и преднамеренно этому сопротивляющееся.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Олегу Колыванову. Все тоже самое... Пока был Христос на земле, все шло прекрасно... Как только ушел, сразу вошли волки не щадящие стада и т. д. Значит слова Иисуса, что "Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее" ложны. Вишь, одолели... Но, родился некий человек по имени Олег, и дело опять пошло. Он резко взялся обличать попов позволивших развалить церковь и расхитить овцы...Вот наше искреннее признание: Мы верим в Единого Бога но можно сказать и что мы монофизиты если иметь ввиду что поклоняемся только Богу и никому более. ​Мы верим Вам...

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Яна, поймите, все что обещал сделать Господь для своего избранного народа Он сделал это в Иисусе. В Иисусе - новая тварь, новая церковь, новое общество людей где преодолевается ненавистная рознь века сего. Нам нечего оглядываться на ВЗ, хотя мы уважаем его как предзнамение того, что должно свершиться в будущем. И это, наконец-то, свершилось! Мы вправе выстраивать свое богословие таким образом как велит нам воскресший Христос и те, кому он поручил строить догматическое определение о нравственном характере Своей Личности. Не более, не менее... Если кто-то этого не понимает и находится еще по своим религиозным воззрениям в ВЗ, ну что ж... видимо еще не пришло время. Если это только не фарисейство, ясно понимающее что стоит за новым творением и преднамеренно этому сопротивляющееся.
                  Вы мне зубы не заговаривайте.)
                  Короче, где слова о великих отцах- просветителях и философах, догматистов и законодателей , должных появиться в среде язычников, уверовавших из Едома- Римской Империи и т.д.?

что там велит вам Христос в теологии? Теоантропа, теотокос, теозис, теургии и мистерию?
                  В псевдоветхозаветном храмовом антураже? Не более и не менее?
                  Это вы , которые "мы", в ветхозаветности, не в Завете, причём не в ветхом, а вечном, ветхая только обрядовость жертвоприношений...., не соблюдающие Заповеди...

вот, интересно,через пророков обещано восстановление Израиля по плоти, обещано также пророческое правление, правление пророков-судей... Византийщина об этом умалчивает... Вот про дивеевскую канавку и камушки-следовики, иконки и мощ лопочет не по-детски..., а про такие значимые для мира события молчит? Почему, как думаете? Как в это дело, правление израильских пророков, впишется православие ?

- - - Добавлено - - -

Олегу Колыванову. Все тоже самое... Пока был Христос на земле, все шло прекрасно... Как только ушел, сразу вошли волки не щадящие стада и т. д. Значит слова Иисуса, что "Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее" ложны. Вишь, одолели... Но, родился некий человек по имени Олег, и дело опять пошло. Он резко взялся обличать попов позволивших развалить церковь и расхитить овцы...Вот наше искреннее признание: Мы верим в Единого Бога но можно сказать и что мы монофизиты если иметь ввиду что поклоняемся только Богу и никому более. ​Мы верим Вам...
                  Вы не особо искушённый схоластик, вам ещё опыта набираться и набираться, чтобы умеючи мозги запудривать и устоявшиеся термины переменять как вам заблагорассудится...

Монофизи́тство (от др.-греч. μόνος «только один, единственный» + φύσις «природа, естество»), или Евтихиа́нство, христологическая доктрина в христианстве, постулирующая наличие только одной, единственной Божественной природы (естества) в Иисусе Христе и отвергающая Его подлинное человечество.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Яне. Где и кому обещано восстановление "по плоти". Другое дело "мнят быть иудеями, но не таковы" - Вы этих имеете в виду? Про "Витантийщину" я уже слышал... У Вас одно и тоже постоянно...

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Ну да. Есть такие, мнят себя Новым Израилем, но не таковы, а лгут...
                      вы не знаете где говорится про восстановление Израиля! И про пророков-судей? Тысячелетнее правление праведников?
                      Последний раз редактировалось Яна 2013; 11 August 2017, 01:14 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от DENNY79
                        И сколько пророков было убито по факту?
                        Полагаете что он лжет?

9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия? 10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Олегу Колыванову. Все тоже самое... Пока был Христос на земле, все шло прекрасно... Как только ушел, сразу вошли волки не щадящие стада и т. д. Значит слова Иисуса, что "Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее" ложны. Вишь, одолели...
                          Иисус редко лгал и в данном случае тоже не ложь, а иносказание имеющее в виду, что государственная церковь падет, но не все люди в ней поклонятся идолам принятым в ней к поклонению и отвернуться от Бога, ведь тоже самое было и с израильской церковью народа Божия и тоже самое произошло и с христианской церковью.

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

И этот остаток явно не принадлежит к государственным ветвям церкви. А то что так будет а не как вы написали то в этом ни один апостол не сомневался что церкви не устоять и она падет.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.

Лук.18:8 сказываю вам, что
                          подаст им защиту вскоре. Но Сын
                          Человеческий, придя, найдет ли
                          веру на земле?

Но, родился некий человек по имени Олег, и дело опять пошло. Он резко взялся обличать попов позволивших развалить церковь и расхитить овцы...Вот наше искреннее признание: Мы верим в Единого Бога но можно сказать и что мы монофизиты если иметь ввиду что поклоняемся только Богу и никому более. ​Мы верим Вам...
                          Мы не обличаем а сожалеем об этих несчастных и глупых людях поменявших Бога Живого и Истинного на маммону и прочие идолы и их дары и светим по мере сил другим отвращая их от злых дел и глупых басен от их слепых вождей чтобы снова им воссиял свет истины и они покаявшись спаслись вместе с нами.

Вы хорошо делаете что верите мне ибо и сами видите всю нелепицу ваших верований о женатом Боге и твари вошедшим в Бога и принимающим себе поклонение как Творцу такая вера явно не от Христа и апостолов оставляйте этот бред больных людей и славьте и поклоняйтесь не тварям а лишь Творцу и будет вам спасение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Монофизи́тство (от др.-греч. μόνος «только один, единственный» + φύσις «природа, естество»), или Евтихиа́нство, христологическая доктрина в христианстве, постулирующая наличие только одной, единственной Божественной природы (естества) в Иисусе Христе и отвергающая Его подлинное человечество.
                          Выходит все верно говорил Евтихий в Иисусе нет человеческой души а лишь Дух Сына в бездушной плоти как в скафандре потому и поклонение наше идет только Богу а не выдуманным тварям входящим в состав их мифического бога.

Самое смешное такие просто обьявляют Иисуса лжецом что Он говорил что в Боге нет и тени перемен а эти несчастные выдумали что оказывается в Боге есть перемены и радуются как неразумные дети.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Монофизитство , человекобожие, ерунда языческая. Это оттуда родом Богочеловек - человекобог (формула "Иисус истинный Бог наш") и Богородица...Человек не делится на составные части типа материальные и не очень, на плоть-скафандр и некий дух.... Он - целостен.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Яна 2013
                              вы не знаете где говорится про восстановление Израиля! И про пророков-судей? Тысячелетнее правление праведников?

Знаю, у прор. Исаии. Но где гарантия, что Вы правильно понимаете то, что он сказал?.. Есть понятие многоуровнего смысла... Хилиазм осужден на 2 и 5 Вс. соборах!

- - - Добавлено - - -

Олегу Колыванову. 1. Если падет государственная церковь, то личное благочестие одного или нескольких человек падет еще скорее. Вспомните судьбу сект... В конечном счете весь тварной мир придет к хаосу и энтропии. Но Христос, сначала в самом Себе, а потом и в ЦЕРКВИ этот процесс остановил и повернул вспять.
                              2. Кто Вам сказал, что я Вам верю? Я просто пытаюсь отследить до какой степени человеческое заблуждение и глупость может протираться. Есть ли этому предел? Далее Вы несете ту же околесицу что и раньше несли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Человек не делится на составные части типа материальные и не очень, на плоть-скафандр и некий дух.... Он - целостен.

Правильно. Он целостен в личности, но двухприроден по естеству. Яна, Вы делаете успехи... Еще немного и монофизитство будет идеологически преодолено.
                              Последний раз редактировалось Брянский волк; 12 August 2017, 02:55 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Знаю, у прор. Исаии. Но где гарантия, что Вы правильно понимаете то, что он сказал?.. Есть понятие многоуровнего смысла... Хилиазм осужден на 2 и 5 Вс. соборах!
                                а что особо гадать как и что? Все написано. На понятном уровне. Увы, как можно видеть, без всяких льстящих слуху адептов госрелигии Едома-Римской Империи инсинуаций...
                                Причём эти пророчества и негатив насчёт Едома оказаись вне интересов византийщины как идеологии. По понятным причинам.
                                Мне конечно соборы интересны, но не в смысле их бессмысленных решений, просто как исторический факт ). Хилиазм- христианская заморочка о том , что праведники христиане типа воскреснут и будут править вместе со Христом тысячу лет. Ни о каком правлении пророков-судей в восстановленном Израилев , без всякой древне-вшивой мистики о предварительном воскресении а ля Именнй-Филит и речи не идёт...
                                а я могу по Писанию показать, что грядущее тысячелетнее правление праведников единых Духом со Христом - и есть правление обещанных судей-пророков...

. В конечном счете весь тварной мир придет к хаосу и энтропии. Но Христос, сначала в самом Себе, а потом и в ЦЕРКВИ этот процесс остановил и повернул вспять.
                                Откуда вы эту чепуху подчерпнули?
                                Типа не Новое Творение во Христе, а некий обратный процесс? )))) и только в рамках Церкви?
                                и как это вы живёте-то без хаоса-энтропии?

Правильно. Он целостен в личности, но двухприроден по естеству. Яна, Вы делаете успехи... Еще немного и монофизитство будет идеологически преодолено.
                                Не правильно. Он целостен как личность и целостен по природе-естеству- исходно таком же как у всех людей.
                                По Воскресении - новое естество, причём такая природа по воскресении будет у всех людей...

Двухприродность - Римская бредятина.
                                Апостол сказал - тайна во Христе. Тайна - как во Христе Дух пребывает, во всяком случае Бог, Который есть Дух , во Христе без тени перемены, а вот человек Иисус - изменяется (рождается, растёт, умирает, воскресает), это во Христе творит Отец. Как это происходит - тайна, а не выдуманная догматическая Двухприродность .

это вы - зашоренный монофизит, у которого Христос -Бог истинный и Богородица-Царица Неба...
                                не переваливайте с больной головы на здоровую... Определитесь с терминологией наконец-то...))

Комментарий

Обработка...