Невероятное чудо Пресвятой Богородицы в наши дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от олег колыванов
    Полагаете что он лжет?
    Нет конечно..........
    В ТаНаХе нет ошибок и лжи.
    Всё как есть.
    Был такой период.
    Наверное правильнее было задать вопрос надо.
    Сколько из известных пророков было убито по факту?
    В народе Израиля было не счесть пророков, как сказано в трактате Мегила, но из них только 48 пророков и 7 пророчиц удостоились пророчеств, имеющих значение и для последующих поколений.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Яна 2013
      Человек не делится на составные части типа материальные и не очень, на плоть-скафандр и некий дух.... Он - целостен.
      Это совершенно не так человек не целостен плоть это только скафандр для духа жизни.
      Посмотрите на гору преображения Иисуса так стоит бестелесный Моисей умерший давным давно и Илия в теле физическом и оба человеки так что вы глубоко ошибаетесь.

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво,
      так и вера без дел мертва.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Брянский волк
        Олегу Колыванову. 1. Если падет государственная церковь, то личное благочестие одного или нескольких человек падет еще скорее. Вспомните судьбу сект... В конечном счете весь тварной мир придет к хаосу и энтропии. Но Христос, сначала в самом Себе, а потом и в ЦЕРКВИ этот процесс остановил и повернул вспять.
        Как раз наоборот посмотрите на иудейскую церковь пала вся полностью но еденицы уверовали и продолжили святость нести далее и тоже самое в христианстве государственная церковь это просто блудница пирующая с царями а вот остаток это и есть верные и единственные сохранившиеся у Бога и этот процесс Иисус не останавливал никак.

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Вот что произошло сразу в негосударственной церкви а соединившись с языческими императорами и исполняя их волю и питаясь от них церковь превратилась в блудницу а не с столп истины.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.

Лук.18:8 сказываю вам, что
        подаст им защиту вскоре. Но Сын
        Человеческий, придя, найдет ли
        веру на земле?

Откровение 18 1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

2.
        Кто Вам сказал, что я Вам верю? Я просто пытаюсь отследить до какой степени человеческое заблуждение и глупость может протираться. Есть ли этому предел? Далее Вы несете ту же околесицу что и раньше несли...
        Предела глупости нет, поэтому и появились богородицы скопированные из языческих верований и богочеловек так же появившийся из языческих верований и матери сынов бога и тоже самое растление языческими баснями произошло и в государственной церкви ибо она перестала поклоняться Богу и служить только Ему.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Правильно. Он целостен в личности, но двухприроден по естеству. Вы делаете успехи... Еще немного и монофизитство будет идеологически преодолено.
        Нет не правильно! сталь ножа и ножны носители стали не одно целое так же и человек плоть лишь чехол для духа потому оно и без духа умирает и распадается а дух без тела живет и здравствует как и кинжал без ножен и без них остается кинжалом вот так же и человек.

Потому и не нужно Иисусу два духа в плоти вполне достаточно только Дух Сына Божия и плоть будет жить и именно так и было плоть была создана без женщины и ее родов как и в случае с первым Адамом и так же дан был этой глине дух жизни, в случае с Адамом первым это дух жизни человека а во втором случае со вторым Адамом Иисусом это уже Бог с неба тоесть Его Дух которому плоть и служила как и все рабы типа Иосифа и Марии.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от DENNY79
          Нет конечно..........
          В ТаНаХе нет ошибок и лжи.
          Всё как есть.
          Был такой период.
          Наверное правильнее было задать вопрос надо.
          Сколько из известных пророков было убито по факту?
          В народе Израиля было не счесть пророков, как сказано в трактате Мегила, но из них только 48 пророков и 7 пророчиц удостоились пророчеств, имеющих значение и для последующих поколений.
          Вот и я верю что не лжет и факт налицо пророки убивались и вера уничтожалась до конца и то что сейчас названа иудейством это чистое бесовское насаждение с перетолкованным под эту веру танахом.

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
          скорбь, и нищету (впрочем ты
          богат), и злословие от тех, которые
          говорят о себе, что они Иудеи, а
          они не таковы, но сборище
          сатанинское.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Это совершенно не так человек не целостен плоть это только скафандр для духа жизни.
            Посмотрите на гору преображения Иисуса так стоит бестелесный Моисей умерший давным давно и Илия в теле физическом и оба человеки так что вы глубоко ошибаетесь.

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво,
            так и вера без дел мертва.
            а может вы излишне самоуверенны и глубоко ошибаетесь?

Моисей и Илия , а также Енох, взяты Богом в теле, они не трупы и не истлели... Они не типа духи прошедшей жизни, а люди.

что за "дух жизни"? Повредил скафандр, и "дух жизни" вылетел как из воздушного шарика?

В Писании сказано, вы же верите тому, что сказано пророками, что человек - это плоть и кровь... А не система из телесной оболочки (чехла) и наполнителя; скафандр ваш не знаю из какой языческой оперы. Из какой?

вот вы соображаете-думаете скафандром или вашим духом жизни?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Вот и я верю что не лжет и факт налицо пророки убивались и вера уничтожалась до конца и то что сейчас названа иудейством это чистое бесовское насаждение с перетолкованным под эту веру танахом.

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
              скорбь, и нищету (впрочем ты
              богат), и злословие от тех, которые
              говорят о себе, что они Иудеи, а
              они не таковы, но сборище
              сатанинское.
              а вот вы докажите, коли взялись поучать, что ваша личная вера типа не бесовское насаждение... Сможете? Где плоды вашей веры? Они должны быть очевидны всем...

заместо "иудеев" в цитату можно поставить. И "христиане", и "мусульмане" вполне можнт вписаться под "сборища сатанинские"...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Яне.

1. Все написано. На понятном уровне.
                Если бы было все понятно, то не было бы того списка убиенных пророков который Вы сами и нарисовали. Скажите, за что их так люди, если в Израиле "тишь да гладь и божия благодать".

2. Хилиазм- христианская заморочка о том , что праведники христиане типа воскреснут и будут править вместе со Христом тысячу лет.
                Правление праведников 1000 лет и есть хилиазм и только по этому не может быть христианской, как Вы выразились, заморочкой. На соборах такую точку зрения отметали.

3. А
                я могу по Писанию показать, что грядущее тысячелетнее правление праведников единых Духом со Христом - и есть правление обещанных судей-пророков...
                А вот это и есть тот самый хилиазм осужденный на соборах. Почувствуйте разницу...

4. Новое Творение во Христе, а некий обратный процесс? )))) и только в рамках Церкви?
                Именно! Но только в рамках не церковной организации, а церковного организма.

5. Не правильно. Он целостен как личность и целостен по природе-естеству- исходно таком же как у всех людей.
                Яна, я уже много раз приводил этот пример... Приведу и Вам... Он не мой, а монофизита Севера Антиохийского... Помните как Иисус ходил по воде? Так вот патриарх Аниохийский своим оппонентам ставит 2 вопроса: 1. Как человек может ходить по воде? и 2. Откуда у Божества ноги?

6.
                Двухприродность - Римская бредятина.
                Римляне со своим юридизмом до такого бы и не додумались бы... Это греческая богословская разработка.... Тайна во Христе касается человека и исправления его падшей природы искаженной в грехопадении. Каким-то образом ее нужно исправить или заменить на новую... Наиболее оптимальный вариант это - обновить ее в личности самого Бога неподвластного греху и смерти, принявшую эту природу как Свою.

7. это вы - зашоренный монофизит
                Сам дурак?

- - - Добавлено - - -

Олегу Колыванову. 1. Посмотрите на иудейскую церковь пала вся полностью но еденицы уверовали и продолжили святость нести далее
                Куда нести?

2. Предела глупости нет
                Я в этом уже убедился беседуя с Вами...

3. дух без тела живет и здравствует как и кинжал без ножен
                Теперь стало ясно , что Вы гностик...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

.... и то что сейчас названа иудейством этоВо чистое бесовское насаждение с перетолкованным под эту веру танахом.
                  С этим не соглашусь.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Яне.

1. Все написано. На понятном уровне.
                    Если бы было все понятно, то не было бы того списка убиенных пророков который Вы сами и нарисовали. Скажите, за что их так люди, если в Израиле "тишь да гладь и божия благодать".

2. Хилиазм- христианская заморочка о том , что праведники христиане типа воскреснут и будут править вместе со Христом тысячу лет.
                    Правление праведников 1000 лет и есть хилиазм и только по этому не может быть христианской, как Вы выразились, заморочкой. На соборах такую точку зрения отметали.

3. А
                    я могу по Писанию показать, что грядущее тысячелетнее правление праведников единых Духом со Христом - и есть правление обещанных судей-пророков...
                    А вот это и есть тот самый хилиазм осужденный на соборах. Почувствуйте разницу...

4. Новое Творение во Христе, а некий обратный процесс? )))) и только в рамках Церкви?
                    Именно! Но только в рамках не церковной организации, а церковного организма.

5. Не правильно. Он целостен как личность и целостен по природе-естеству- исходно таком же как у всех людей.
                    Яна, я уже много раз приводил этот пример... Приведу и Вам... Он не мой, а монофизита Севера Антиохийского... Помните как Иисус ходил по воде? Так вот патриарх Аниохийский своим оппонентам ставит 2 вопроса: 1. Как человек может ходить по воде? и 2. Откуда у Божества ноги?

6.
                    Двухприродность - Римская бредятина.
                    Римляне со своим юридизмом до такого бы и не додумались бы... Это греческая богословская разработка.... Тайна во Христе касается человека и исправления его падшей природы искаженной в грехопадении. Каким-то образом ее нужно исправить или заменить на новую... Наиболее оптимальный вариант это - обновить ее в личности самого Бога неподвластного греху и смерти, принявшую эту природу как Свою.

7. это вы - зашоренный монофизит
                    Сам дурак

1. Такая же гладь и благодать были как и всегда.
                    Пророка , приди он сейчас, и сегодня бы убили за то , что он говорит и обещает нелицеприятные вещи для правителя, власти и народу....
                    2,3. Вы тупите? Это в Пророчестве Иоанна Богослова по-вашему типа есть христианский хилиазм? Ведь впервые именно он говорит о тысяче лет царства праведников...)))
                    вы не знаете, что такое хилиазм?
                    Что тот полагает про второе воскресение и это самое царство?
                    почему православные идеологи стали себя, своё правление с византийских времён , считать этим тысячелетним царством праведников? Разве про царство Едома что-то в Библии говоритс позитивное? Что именно?
                    4. И что за обратный процесс в теле Церкви?
                    5. Если бы Северу Антиохийскому сказали что может быть повозка без живой тяги или железяка многотонная летать по воздуху...человек на водных лыжах за катером, электрическая лампочка... То он бы с большой долей вероятности посчитал бы машину и самолет нечто божественным...
                    кроме Иисуса и апостол было пошёл по воде... Это вовсе не божественное свойство. Как и увеличивать кол-во питательного белка в виде хлебов и рыбы, превращать воду в раствор этилового спирта с природными красителями и ароматизаторами....
                    божественное - способность изменять материю, чтобы эти чудеса получились...
                    Что касается ног у божества, то у всех языческих божеств это дело есть.....

вот вы все же не в 5 веке живете, а размышляете как эллин 5 века. Это нормально?

6. Юридизм римский причём?
                    Соборы церковные и устройство церкви - есть дань римскому юридизму, куда уж без него?
                    разве вера римлян отличалась от таковой греков? Разве у них не одни и те же боги , только под несколько разными именами?
                    все греко-римские боги имеют Двухприродность, то, что это перенесли на Христа, нового человекобога, нет ничего удивительного, иначе и быть не могло.

вы чушь языческую несёте про типа искаженную , испорченную природу человека...
                    во-первых, Бог Израиля, пославший Христа в мир, не изменяется.
                    Во- вторых, грехопадение вовсе не изменило материальную природу человека в худшую сторону, согрешение Адама и Евы не является творческим актом в сторону деградации Божьих творений. Смерть - воздаяние за грех. Человек так создан, смертным, в определённый момент часики биологические включились, сначала на столетия, затем на десятилетия....

догма о искаженности творения - родом из язычества, ну не нравится язычнику его природа, все он , горшок для не очень хорошего употребления, спорит с Творцом-Горшечником, разменивая свой типа глиноподобный прах примата на теозис и теургию....)

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Яне.

1. Пророка , приди он сейчас, и сегодня бы убили за то , что он говорит и обещает нелицеприятные вещи для правителя, власти и народу...
                      Тем более это говорит о том, что не все кто от Израиля израильтяне. Мнят, другое дело быть, но таковыми не являются...

2.
                      Вы тупите?
                      Что это за плебейское выражение?.. У Иоанна эта понятие только обозначено, а смысловую окраску оно приобретает уже по факту применения его на определенный исторический момент. Популярно объясняю его значение после 2 соборов. Царство святых - это торжество Церкви Христовой после Его воскресения и победы над смертью.

3. И что за обратный процесс в теле Церкви?

Это свидетельство воскресения Христа не только в Его собственной личности, но и на всей видимой природе, и в первую очередь на человеке.

4. Ну, хорошо... Давайте возьмем пример другой: воскрешение Лазаря (да и не только его). Тут уже катанием на лыжах и лампочкой Ильича не отделаешься
                      . Иисус плачет над умершим другом... Зачем, если через несколько минут воскресит его своей божественной силой. К чему эта сопливая сентиментальность, да еще и на людях (А мог бы сей, отверзающий очи слепому, сделать так, что б и этот не умер?). (Типа, льет крокодиловы слезы когда одним мановением может сделать все что угодно). И... через некоторое время делает... Зачем все-таки плакать когда есть божественная уверенность в том, что случиться через несколько секунд... Да, кстати, и еще: зачем боязнь смерти и, якобы, страх в Гефсимании, когда есть твердое божественное знание в том, что через 2,5 дней Он воскреснет?

5. вот вы все же не в 5 веке живете, а размышляете как эллин 5 века. Это нормально?
                      Я Вам приведу аналогию. Вот люди мой профессии живут в 21 веке, а несказанно мечтают играть так как Бах или Моцарт, т. е. люди прошедших "отсталых" веков.

6. разве вера римлян отличалась от греков?
                      Отличалась в душевной области. Основной удар гонений пришелся на людей твердой несгибаемой веры, каковая была у римлян, воспитанных на строгих юридических формулах, типа: "Чтобы наказание преступлению было равным", или же "Спиро-спэра". Следующий этап богословских разработок и борьба с ересями пришлась на математиков и геометров, философов и естествоиспытателей, людей уже совершенно другого склада характера и душевности.

7. грехопадение вовсе не изменило материальную природу человека в худшую сторону, согрешение Адама и Евы не является творческим актом в сторону деградации Божьих творений.
                      В иудаизме и исламе это основное положение веры. Но откуда тогда взялась смерть, ведь "Бог смерти не сотворил". Если она была внесена первоначально в творение, то тогда Бог не благ и богом в собственном смысле являться не может, так как ничем от собственного создания не отличается. Помните из Бытия, когда после сотворения Он осматривает свое творение и говорит, что оно: "Хорошо весьма". Мог ли такое сказать Бог если бы в материи шли процессы распада и энтропии в сторону ее активного нарастания? Абсурд!

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Яне.

1. Пророка , приди он сейчас, и сегодня бы убили за то , что он говорит и обещает нелицеприятные вещи для правителя, власти и народу...
                        Тем более это говорит о том, что не все кто от Израиля израильтяне. Мнят, другое дело быть, но таковыми не являются...

2.
                        Вы тупите?
                        Что это за плебейское выражение?.. У Иоанна эта понятие только обозначено, а смысловую окраску оно приобретает уже по факту применения его на определенный исторический момент. Популярно объясняю его значение после 2 соборов. Царство святых - это торжество Церкви Христовой после Его воскресения и победы над смертью.

3. И что за обратный процесс в теле Церкви?

Это свидетельство воскресения Христа не только в Его собственной личности, но и на всей видимой природе, и в первую очередь на человеке.

4. Ну, хорошо... Давайте возьмем пример другой: воскрешение Лазаря (да и не только его). Тут уже катанием на лыжах и лампочкой Ильича не отделаешься
                        . Иисус плачет над умершим другом... Зачем, если через несколько минут воскресит его своей божественной силой. К чему эта сопливая сентиментальность, да еще и на людях (А мог бы сей, отверзающий очи слепому, сделать так, что б и этот не умер?). (Типа, льет крокодиловы слезы когда одним мановением может сделать все что угодно). И... через некоторое время делает... Зачем все-таки плакать когда есть божественная уверенность в том, что случиться через несколько секунд... Да, кстати, и еще: зачем боязнь смерти и, якобы, страх в Гефсимании, когда есть твердое божественное знание в том, что через 2,5 дней Он воскреснет?

5. вот вы все же не в 5 веке живете, а размышляете как эллин 5 века. Это нормально?
                        Я Вам приведу аналогию. Вот люди мой профессии живут в 21 веке, а несказанно мечтают играть так как Бах или Моцарт, т. е. люди прошедших "отсталых" веков.

6. разве вера римлян отличалась от греков?
                        Отличалась в душевной области. Основной удар гонений пришелся на людей твердой несгибаемой веры, каковая была у римлян, воспитанных на строгих юридических формулах, типа: "Чтобы наказание преступлению было равным", или же "Спиро-спэра". Следующий этап богословских разработок и борьба с ересями пришлась на математиков и геометров, философов и естествоиспытателей, людей уже совершенно другого склада характера и душевности...
                        1. И христиан достаточно, которые Христовыми или даже просто единобожниками, вовсе не являются.... Мнят о себе ,и не более того.
                        С тех пор как христианство стало гос.религией, главы гос-ва и церкви уничтожали морально и физически всех тех людей, которые были к ней нелицеприятны , при Константине уже начали устранять всех епископов, которые не были согласны с основной линией правящей парти. И такое до сих пор- несогласных нет....
                        2. Не всем де быть аристократами как некоторые ...)
                        ваше типа популярное объяснение "факта применения на определённый исторический момент" из постановлений собора уничтоженной Богом Империи противоречит апостолу и пророкам.
                        мнение о том, сто византийщина или парство являются тысячелетними (типа вечными) царствами праведников со скованным Сатаной и т.д. Такая же ерунда как хилиастические мечтания.
                        3. Нут-ка поясните свой схоластический выверт нормальными словами.
                        это что ещё за внутриличностное воскресение Христа? К чему тут видимая природа?
                        Где обратный процесс в натуре?
                        4. хорошо. Взяли Лазаря.
                        А ранее был почти аналогичный случай, когда мертвец воскрес упав на кости Елисея.... Илия оживлял мертвеца...
                        Моисея Бог, поспорив в образе Ангела Завета с сатаной за Моисеево тело, оживил без всяких иных посредников...
                        построим некие аналогии?
                        по действию Божественной силы?
                        Все человеческие переживания Христа, его смертность, показывают, что он- не Богочедовек, а просто человек, и все через Него творит Бог, как через человека пророка Илию или прах Елисея..., хотя что уж там, для вас и богопрах типа святые мощи тоже превычен и нормален, не так ли?....
                        Итак, сынов Божьих, через которых говорил и творил Бог было не мало....
                        иот них человек Христос ничем материально, как творение, не отличается ..
                        "Божественное знание" - это дар Духа, дар Отца.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Яне. 1 Смотрите, я Вам покажу исторический прецедент. О царской России очень негативно относились ко всяким сектантам и прочее. Почему? Да потому, что прерогатива как можно большего спасения людей в Царство Небесное была все-таки у гос. Церкви. Согласны?.. Но после того как произошла безбожная революция различные секты (имеются в виду христианские) стали выполнять роль заслона против всеобщей атеизации и разложения. Так Господь выправляет не благое намерение благим.
                          2. Яна, мне часто приходилось встречаться с людьми которые в диалоге ниспровергали любую идею низводя ее до уровня плинтуса. И при этом они настаивали, что такое БЫЛО ВСЕГДА, при всех режимах и царях... Не замечали они только одного, что и их собственная идея подчиняется той же самой закономерности которую они проповедуют...
                          3. Воскресение Христа и победа Его над смертью это исключительно только Его личный подвиг (как говорят некоторые товарищи). Каким же образом он касается нас? Свидетельство жизни Церкви, т. е того общества которое Он основал после своего воскресения, говорит нам о том, что процесс функционирования этой новой жизни во Христе только Его личностью не ограничивается. Примеры тому: жития святых мучеников, мощи (так Вами не любимые), вообще вся христианская история с ее чудесами и парадоксами.
                          4. Моисея Бог, поспорив в образе Ангела Завета с сатаной за Моисеево тело, оживил без всяких иных посредников...
                          Это их каких источников взято? Я знаю апокрифическую книгу Еноха, которую приводит ап. Иуда брат Господень, там с лукавым спорил не "Ангел Завета", а Архангел Михаил... Единственные его слова - это, не вынося раньше времени укоризненного суда, он сказал:"Да запретит тебе Господь". И все...
                          5. Все человеческие переживания Христа, его смертность, показывают, что он - не Богочедовек, а просто человек
                          Но если Он был просто человек, то тогда бы мы не смогли быть спасены. Потому что простой человек не смог победить смерть. Смерть, сама по себе, это отрыв от источника Саможизни и альтернативное существование вообще. Причастить всю живую тварь Саможизни могла только эта самая Саможизнь, то есть Бог. Иоанн 17. ст 2-3. "Так как Ты дал Мне власть над всякою плотью. То ВСЕМУ ЧТО ТЫ ДАЛ МНЕ Я ДАМ ЖИВОТ ВЕЧНЫЙ".

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

5. Давайте без инсинуаций. Я не говорила о талантах Моцарта , Овидия или Пифагора, Бецалеля или архитектора садов Семирамиды, не всяким такое дано...
                            я говорю о том, что вам известно больше чем эллину древности, вы пользуетесь всей совокупностью знаний прошедших веков... Вы- грамотный, вам доступные великие ресурсы, вам доступно Писание, а не только Молитвослов и житийная беллетристика..
                            А приводите как аргумент божественности человека Христа хождение по воде божества с ногами...
                            вы ещё скажите, что у вас именно душа - источник мышления и сознания....И скажете, ибо так учит церковь по древне-соборному... Так?

6. Чтобы убедиться, что вы не несёте отснбяттну
                            Ссылки на св.отцов пожалуйста на особливую римскую твёрдость, что- то поболее Сцеволы с его сожжённой рукой, по-христианостей с акцентом на римскость и юридизм (иудей апостол Павел с его римским гражданством исключается)

ссылку на греческих св. отцов- естествоиспытателей и геометров.

7.
                            В иудаизме и исламе это основное положение веры. Но откуда тогда взялась смерть, ведь "Бог смерти не сотворил". Если она была внесена первоначально в творение, то тогда Бог не благ и богом в собственном смысле являться не может, так как ничем от собственного создания не отличается. Помните из Бытия, когда после сотворения Он осматривает свое творение и говорит, что оно: "Хорошо весьма". Мог ли такое сказать Бог если бы в материи шли процессы распада и энтропии в сторону ее активного нарастания? Абсурд!

7. Человек , как и остальные живые твари, создан так, со способностью умирать, смертным. Химизм белковых молекул таков.
                            А Творец распоряжается этим заложенным свойством.
                            например, Адам и Ева возможно жили в Едеме тысячелетия, их потомки столетия, а затем Бог ограничил длительность жизни 120 годами.
                            Он включает биологические часы.
                            смертность - наша данность. Как и способность размножению половым путём...гормоны, зиготы, мейозы... Св.отцы про тестостерон , так отравляющий им их святую жизнь, Ничего не знали... Но вы-то уже знаете. Что вы есть типа организованные в организм белковые и прочие молекулы?

Смерть - воздаяние. Воздаяние за грех.
                            Зачем было бы Спасение коли не было Смерти?
                            так что смертность запланирована заранее, это очевидно если Христос и его мистическое тело, т.е. Совокупность праведников единых с ним а Духе, предсуществовали созданию мира....Грехопадение и смерть, Гена огненная - этапы замысла Спасения. Бог научит как Себя любить.
                            у вас же, смотрю, Бог чисто умозрительный, энтропия вам сдалась )).... Может Он то-то, не может...
                            Ничего про Смерть и Шеол, которые встроены в Закон Воскресения и Жизни, не понимаете....

Абсурд - это обожение (теозис) плоти, т.е. Белковых молекул, теургия и мистерия, типа способные приблизить к протеиновому бессмертию ...

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Яне. 1. Но понять почему это так - это именно таинство и не менее того. Посмотрите. В наш мир прорывается нечто такое, что мерками и параметрами этого мира не может быть измерено. Как можно напрямую обрисовать данное явление не укладываюшееся в категории пространственно-временного каркаса? Естественно, чтобы дать хоть какой-то намек, нужны именно АНАЛОГИИ. А далее - уже личный контакт с Объектом исследования.

2.
                              Возьмите книгу Евсевия (Вы ее любите) и почитайте там мученические акты Санкта, Аттала, Матура и Бландины. Далее о греках. Св. Василий Великий "Шестоднев", "Пять книг против Евномия", слова св. Григория Богослова, а в заключении можно почитать книгу свящ. Олега Давыденкова "Христологическая система Севера Антиохийского" (там есть его диалог с Иоанном Скифопольским).

3. Человек , как и остальные живые твари, создан так, со способностью умирать, смертным. Химизм белковых молекул таков.
                              а) Это хула на Бога. Вы принимаете теперешнее поврежденное грехом состояние за изначальный "статус кво". Вся современная химия и физика отражают реалии падшего мира. Уже одно то, что процессы происходящие в материи текут исключительно в одну сторону говорит о том, что системы распадаются в хаос, кончающийся небытием вообще. Бог не есть сотворитель хаоса и смерти. Если бы Он сотворил, как Вы утверждаете, нечто подобное, то по логике вещей и сам должен быть носителем таких же качеств. Я Вам писал, что говорить так - АБСУРД.
                              б) Размножение и продолжительность жизни в нашем падшем мире определяются и рамками этой самой жизни. Человек уже рождается в смерть, следовательно, процесс зачатия носит на себе следы смерти и передает ее далее по биологической цепочке. В Раю процесс размножения был не таков какой он сейчас.

4. Грехопадение и смерть, Гена огненная - этапы замысла Спасения. Бог научит как Себя любить.
                              Так может заставить любить себя только сатана. Когда любишь, то отдаешь жизнь за любимого...

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Яне. 1 Смотрите, я Вам покажу исторический прецедент. О царской России очень негативно относились ко всяким сектантам и прочее. Почему? Да потому, что прерогатива как можно большего спасения людей в Царство Небесное была все-таки у гос. Церкви. Согласны?.. Но после того как произошла безбожная революция различные секты (имеются в виду христианские) стали выполнять роль заслона против всеобщей атеизации и разложения. Так Господь выправляет не благое намерение благим.
                                2. Яна, мне часто приходилось встречаться с людьми которые в диалоге ниспровергали любую идею низводя ее до уровня плинтуса. И при этом они настаивали, что такое БЫЛО ВСЕГДА, при всех режимах и царях... Не замечали они только одного, что и их собственная идея подчиняется той же самой закономерности которую они проповедуют...
                                3. Воскресение Христа и победа Его над смертью это исключительно только Его личный подвиг (как говорят некоторые товарищи). Каким же образом он касается нас? Свидетельство жизни Церкви, т. е того общества которое Он основал после своего воскресения, говорит нам о том, что процесс функционирования этой новой жизни во Христе только Его личностью не ограничивается. Примеры тому: жития святых мучеников, мощи (так Вами не любимые), вообще вся христианская история с ее чудесами и парадоксами.]
                                1. Нормальный прецедент - гонение инакомыслия, иноковерия, насильственная христианизация инородцев, мусульман и иудеев, уничтожение и самоуничтожение старообрядцев... За что на "богоборческую " власть большевиков обижаетесь? Вся власть от Бога. Что посеяли, то и пожали. С лукавыми по лукавству их.
                                Две стороны одной медали..
                                Византия же сдохла? И панский Рим конкретно сдулся. Их не большевики уничтожили, сами типа христиане и крыли, собственными руками....
                                с чего вы взяли, что правлславие (Византизм) Какое-то благо? Было бы благо, так про Едом столько горьких слов сказано не было бы...
                                2. Рыбак рыбака видит издалека

3. Воскресение Христа - это творческий акт Бога, новое творение Второго Адама, а не возврат типа вспять, как учат св.отцы. Победа над смертью- дело неизменного Бога, Который есть Дух, Который не умирает и не воскресает...
                                Личный же подвиг Христа заключается в добровольности Жертвы.

вот вы лично собой Христа не являете, что толку от вашего школьного поавославия?
                                Культ мощей - адаптация культа мертвых, жития - бабьи басни, имеющие очень мало от реалий....
                                нет никаких парадоксов, одна лажа и лжечудеса...

4. Моисея Бог, поспорив в образе Ангела Завета с сатаной за Моисеево тело, оживил без всяких иных посредников...
                                Это их каких источников взято? Я знаю апокрифическую книгу Еноха, которую приводит ап. Иуда брат Господень, там с лукавым спорил не "Ангел Завета", а Архангел Михаил... Единственные его слова - это, не вынося раньше времени укоризненного суда, он сказал:"Да запретит тебе Господь". И все...

слвшали о иудейской традици не упоминать имена Божьи?
                                так вот. Со времён Вавилонского пленения и пророка Ездры упоминание Ангела Завета, Ангела Господня, избегали из-за возможности идолопоклонства.... Этот Ангел идёт под псевдонимами (Михаил, Гавриил и т.п.) как в книгах Ездры, так и Каноне Евангелия. Гаврил, явившийся Марии очевидно и есть Сам Господь в образе Ангела..... Про последнее есть подробно в Послании двенадцати апостолов.

5. Все человеческие переживания Христа, его смертность, показывают, что он - не Богочедовек, а просто человек
                                Но если Он был просто человек, то тогда бы мы не смогли быть спасены. Потому что простой человек не смог победить смерть. Смерть, сама по себе, это отрыв от источника Саможизни и альтернативное существование вообще. Причастить всю живую тварь Саможизни могла только эта самая Саможизнь, то есть Бог. Иоанн 17. ст 2-3. "Так как Ты дал Мне власть над всякою плотью. То ВСЕМУ ЧТО ТЫ ДАЛ МНЕ Я ДАМ ЖИВОТ ВЕЧНЫЙ".
                                Бог , Который есть Дух, Спаситель и Искупитель
                                . Человек Христос - Храм , Священник и Жертва. И все Христовы должны быть Ему подобны, тела должны быть храмами Духа, и причастие Христу в не в обрядоверии к металлической церковной теургической чаше подходить, а Готовность пить реальную Его Чашу, стать такой же добровольной жертвой. ...
                                Последний раз редактировалось Яна 2013; 14 August 2017, 05:35 AM.

Комментарий

Обработка...