Невероятное чудо Пресвятой Богородицы в наши дни
Свернуть
X
-
-
Антропоморфизм - иносказание, а не некая реальность, как вам бы хотелось, типа Дух святости - птица голубь, а Отец - типа старец...Яна! Вы как фея - то появитесь, то исчезните... Если Бог Дух, то почему в Псалтири даются антропоморфизмы в Его определении? Ведь, как Вы писали, даже нихуштан смог стать предметом поклонения, а значит давая антропоморфные определения Бога сами священные писатели создают прецедент для восприятия Его именно так, а не иначе. Или может быть тут намного глубже? Уж не подготовка ли это сознания человеков для понимания Его исторического вочеловечивания.
А насчет "феонтропа"... Мне кажется, что здесь чем-то литературным попахивает. Уж не персонаж ли это из некоего неоконченного романа?
.

Иоанна 4:24 "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.", а не с кадилами бегати и мертвым взывать...
Феонтроп - это богочеловек в исходном ПЦ догмам языке, греческом...
- - - Добавлено - - -
Вы проявляете чрезмерность в мифотворчестве...Так Франция и была совсем не последней частью Римской империи. И потом, этоже ваша церква заявляла всегда, что Мария с семьёй, после смерти Иисуса перебралась во Францию и их короли это её потомки..
Этой ереси противоречит даже само Святое Писание, где ясно сказано о том, что все духи это тварные субстанции, а значит они точно не Бог..
Дух, Которые есть Бог, вовсе не тварная субстанция подобно сотворенным духам..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
γιος или υιος по гречески - сын. На русском произноситься как - гиёс или иёс
Трудно что то обьяснить людям которые не ищут истину, а хотят ее ,,готовую на подносе,, .
Слово сказанное Господом на них исполняется , много призванных - мало избранных, многие будут искать ,но мало кто найдет , из за своих пороков и каменных сердец.
Намного легче человеку купить Библию , прочитать ее и выходя на форум кричать и доказывать ,,свою истину,, . Или уйти к ,,истино веруюшим ,, с которыми или ,,выгодно,, верить или ,,удобно,, .Комментарий
-
Вовсе не про будущих греческих св. отцов сказано..
С чего вы это взяли? Вас так научили...
У иудеев иные наставники были, апостолы...
А это уже ближе к отцам-философам, полуязычникам-догматистам:
Деяния апостолов 20 : 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф.7:15)
Вы что думаете, миллионные стада верующих, куда вы влились, топающих широкой проторенной дорогой, которым вместо евангельского учения навязали полуязычество (образо-почитание, культ Великой Матери, культы мертвых и предков", мистерии - теозисы - теургии), не их рук дело?
Вот потому-то Византия -Едом сдохла... Что же ваша Богородица ее не защитила???
Сколько Римов будет - столько и погибнет..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Олегу Колыванову. Шутки шутками, но Вы понимаете что Вы написали: У него вообще матери на земле не было. Люди добрые как на такое реагировать? Подскажите!?
- - - Добавлено - - -
Антропоморфизм - иносказание, а не некая реальность, как вам бы хотелось, типа Дух святости - птица голубь, а Отец - типа старец...
Иоанна 4:24 "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.", а не с кадилами бегати и мертвым взывать... Феонтроп - это богочеловек в исходном ПЦ догмам языке, греческом...
Иносказание для людей другой традиции - не более того. Вы можете поручиться, что точно сможете передать смысл всех тонкостей ветхого Завета не будучи человеком этой религиозной культуры? Дух Святой впервые человечеству открылся в образе голубя. Первая Его икона - это птица, а следовательно и изображенная как раз между Ветхим деньми и воплотившимся Сыном. Так в чем дело?
Насчет духа и истины сказано самаряныне Фотиние, имеющей традиционно плотское представление об Иегове.Комментарий
-
Метафора, идиома - для любой традиции... Просто надо это понимать, остановиться, что есть нечто неведомое, сверх человеческого понимания, а не домысливать и не перетолковывать философствуя....
Иносказание для людей другой традиции - не более того. Вы можете поручиться, что точно сможете передать смысл всех тонкостей ветхого Завета не будучи человеком этой религиозной культуры? Дух Святой впервые человечеству открылся в образе голубя. Первая Его икона - это птица, а следовательно и изображенная как раз между Ветхим деньми и воплотившимся Сыном. Так в чем дело?
Насчет духа и истины сказано самаряныне Фотиние, имеющей традиционно плотское представление об Иегове.
Дух Святости, Дух Мессии, витавший над сотворяемой материей, впервые открылся человечеству в образе Ангела.
Голубь - просто мистическое видение, о том что Дух кротости почиет на Мессии:"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Кстати, вот каково должно быть реальное крещение, не обрядовое - несение Христова бремени....
Самаряне - очень близкая к иудеям культура, типа иудейские еретики, полуязычники, с какой стати эта культура имела традиционно материалистическое представление о Иегове? Последнее свойственно уверовавшим язычникам Рима, грекам и т.п...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яне. 1. Метафора, идиома - для любой традиции... Просто надо это понимать, остановиться, что есть нечто неведомое, сверх человеческого понимания, а не домысливать и не перетолковывать философствуя...
Это Вы можете это поставить в вину нам русским, людям фантазии и вымысла, да может еще грекам, философам и эстетам. Но евреи, как Вы знаете, сугубо практичный народ и выдумкам там, при их крайнем практицизме, места нету. Но почему-то вопреки всему этому в Священном Писании попускается такое изображение действительности какое идет в разрез с национальными привычками и установками. Отсюда вывод: религия Откровения намного шире конкретных национальных рамок и в потенции своей рассчитана на более широкое ее употребление в различных национальных культурах и социумах.
2. Дух Святости, Дух Мессии, витавший над сотворяемой материей, впервые открылся человечеству в образе Ангела. Голубь - просто мистическое видение, о том что Дух кротости почиет на Мессии:"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Да это так (хотя насчет ангела весьма сомнительно). Но этого акта никто по-сути не видел. Ему просто верят по свидетельству Моисея и все... Но если мы встречаем скептиков насчет недавних событий истории, то в несоизмеримой степени больше можно найти тех, кто поставит это событие под сомнение. Ведь конкретное откровение было все же и конкретному человеку (пророку Моисею), а остальные поверили ему, так сказать, по умолчанию... Здесь же свидетелями схождения Духа было множество людей, в том числе и те, кто этот момент письменно и засвидетельствовал. Так в чем тогда дело?
3. Кстати, вот каково должно быть реальное крещение, не обрядовое - несение Христова бремени...
Оно бы могло быть так, если бы человек был только дух (но тогда и Христос бы не воплощался - докетизм). Это опять очередной монофизитский рецидив, Яна, который постоянно проскакивает в вашем женском богословии.
4. Самаряне - очень близкая к иудеям культура, типа иудейские еретики, полуязычники, с какой стати эта культура имела традиционноматериалистическое представление о Иегове?
Ровно такое, какое и засвидетельствовал Иисус в своем слове к самарянской Светлане. "Бог есть Дух и кланятися подобает Ему в духе и истине".Комментарий
-
Насчёт демона - полностью с вами согласен! Например сходство евангельского богочеловека Иисуса с Дионисом, хорошо известно историкам: «Древняя Греция умирающего и воскрешающегося Спасителя имела в лице Диониса или Вакха». Дионис был побочным сыном Зевса. Спасаясь , «сын божий» в бегстве принимал различные виды, пока титаны не настигли его и не убили в образе тельца. Бог-Отец воскресил Диониса...Вот явный случай когда выдирается из контекста и приводится фраза имеющая совершенно другое смысловое значение. Я прекрасно знаю откуда эта выдержка и могу привести, на память конечно, предисловие которое Иустин написал в своей апологии к Антонину Веру. Демон будучи лукав, сам не может ничего придумать, а копирует все что он увидит у других. .
- - - Добавлено - - -
Это не о служителях церквы беззакония! Разве таковые проповедуют Танах(Слово Божие)???Комментарий
-
Так учит Богодухновенное Святое Писание, а не мои учителя!
Это лишь греческая отсебятина, не имеющая и близко ничего общего со Словом Божьим! А эти два пророка Божьих, Моше и Элияху - вообще никогда в своих пророчествах не писали ни о каком евангельском богочеловеке Иисусе из Галилеи. Развод это всё для лохов и любителей сказок..30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.Комментарий
-
Вы вообще не о том! Тут смысл сказанного не в том кто мать, а в том, что его самыми близкими и родными будут только те кто будут исполнять закон Божий(Танах)! То есть все иудеи. Видимо за это его ваша церква и ненавидит, раз приписала ему просто несметное количество ереси и сказала о нём просто несметное количество лжи....А кто Ему мать по Его же словам вы читали?
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь..
Эта клевета церковных редакторов - антихристов, рассчитана на то, что бы выставить праведного Иисуса, идиотом! Раввин Иисус точно знал, что в Слове Божьем написано совсем по другому! В нём псалмопевец поёт ХВАЛЕНИЕ своему царю Давиду!А Давид это отец?
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
"Псалом о восхвалении(ле) Давида. Сказал Яхве господину моему(Давиду): седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.."
Имя, стоящее в заголовке может свидетельствовать о посвящении, или же поднесении, как бы: "Псалом, поднесенный такому-то", или "посвященный такому-то". Например, в комментарии к пс. 20 "Руководителю. Псалом ле Давид", Эзра пишет:
"Этот псалм написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся [приставке] "ле -" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное в "Песнь дню Субботнему" (90:1), где перед словом "день" так же стоит приставка "ле -", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь".Комментарий
-
Вообще то еврейское слово "руах", которое церква везде по злому умыслу переводит как "дух", в данном контексте правильнее переводить как "дыхание".....Скорее наоборот возможность сказать правду людям обманутым слепыми вождями. Вот смотрите Иисус по их глупости Богочеловек и имеет два духа, один человеческий а другой Бога а вот Писание говорит что умерев Он испустил только Один Дух Свой ..Мар.15:37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.Комментарий
-
Раби. Не передергивайте мои слова. Рисуете Иисуса как подобного вам... Пророчество Вочеловечивания Спасителя скопировано вашими соплеменниками на образах вашей паствы - Дионисах, Персеях.Комментарий
-
Вы правильно всё подметили! Этот перевод специально затуманен церквой до такой степени, ведь ясно же что Иисус с распятия обращался к своему собственному сыну, а не к какому то чужёму для их семьи человеку. По древнееврейскому закону, именно сын должен был взять на своё содержание мать, после утери кормильца. Тот "неизвестный" ученик, который повсюду ходил с Иисусом, и которого Иисус защищал даже от апостолов, это его родной сын Иуда! Об этом есть сведения в Св. Евангелиях, которые церква умышленно не взяла в свой канон, что бы скрыть много чего от своих оболваненных адептов..
- - - Добавлено - - -
То есть Вы согласны с тем, что церква сначала подогнала под свои басни фарисейского раввина Иисуса, сделав его богочеловеком и соответственно обожествив его - а уж только потом, потребовалось для этого же обожествить и его мать?!Все верно это так называемое христианство просто с приходом язычников типа Златоуста и других переделали и подогнали языческие культа так чтобы они не отличались от верований преждних вот откуда и появилась богиня неба Мария богородица ну а ее пресвятость и очищенность выдумали уже чтобы подогнать под свои басни. ..
- - - Добавлено - - -
Почему церква скрывает и по сегодня то, что она умышленно не описала в первые века, в своих евангелиях? Может потому, что там и открывается вся её многовековая ложь и все её многовековые наветы, на этого праведного иудея и на его праведную иудейскую семью, его праведный народ, и на их праведную веру Единобожия?
- - - Добавлено - - -
..Да, да... И откуда бы ваша церква беззакония об этом узнала, если бы не взяла "Новый Завет" Маркиона, в котором им для составления первого Евангелия были использованы 3000 евангелий от малоазийских греков? )))Комментарий
-
Я так понимаю Вы против картинок c лицами самозванцев, на которых церква свой бизнес построила?
Вы тоже не правы! Это не апостол Иоанн писал. Настоящий апостол иудея Иисуса, в жизни бы так не стал оскорблять Всевышнего. Это явная дописка от гностиков, из которых видимо и состояла ранняя церква беззакония..Иоанна 4:24 "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.", а не с кадилами бегати и мертвым взывать...
Я таковую не проявляю, а выявляю..Вы проявляете чрезмерность в мифотворчестве...
Именно поэтому Всевышний и не дух!Дух, Которые есть Бог, вовсе не тварная субстанция подобно сотворенным духам..
32 Свидетели Ему в сем мы и дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян.5)
Как видно даже из Деяний, Бог может дать дух Святой, повинующимся Ему. Не Себя же Он даёт каждому повинующимуся? У древних евреев, понятие Духа Святого - это наличие в человеке пророческого дара. Ваша же церква, для легализации своих собственных еретических догматов решила всё искаверкать, вот и спорят теперь все христианские конфессии непонятно о чём..
- - - Добавлено - - -
Это всё относится и к Вам, если до Вас даже не доходит, что избранные - это иудеи!
- - - Добавлено - - -
Не лгите! С чего вы это взяли? Вас так научили..У иудеев, наставниками были пророки Божьи, а никакие не "апостолы" из греческих малоазийских книжек..
- - - Добавлено - - -
А кто ж его тогда рожал в прелюбодеянии? Отец, что ли?
- - - Добавлено - - -
Ну а врать то зачем? В Богодухновенном Святом Писании(Танахе), которым только и пользуются мои соплеменники - и близко нет того, что выдумали греки о своём спасителе-богочеловеке!Комментарий
-
Раби. Вы правильно все подметили... Чем больше галиматьи Вы напишите тем скорее на нее откликнутся ваши единоверцы.Комментарий

Комментарий