Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от БАБАЙ
    .. А с рождения - никто не христов. Итак, с рождения все обречена в ад. Но Бог, по Своей милости, некоторым дает познать Христа.
    Все люди действительно изначально сотворены смертными, так что все действительно обречены на Преисподнюю(ад, могила). Но при чём тут познание помазанника Божьего, если к спасению ведёт только Слово Божие(Танах), переданное людям через этого помазанника? Учите матчасть!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
    Её устроил святой Владимир в 988 году. "Православных" тогда попросту не было..
    Не стоит этого шведского варяга называть святым! Ваш каган Вальдемар,- ещё то диавольское отродье. Он был ублюдком родившимся от блуда с ключницей(которая была сестрой Добрыни, дяди Вальдемара). А это уже тянет на инцест! А начало его правления вообще ознаменовалось братоубийством. Так же согласно монаху Иакову Черноризцу, более раннему источнику, чем «Повесть временных лет», Вальдемар крестился в 988 году, взял Корсунь на 3-й год после крещения(убив множество христиан), с целью захвата христианских святынь и только потом вытребовал себе жену от византийских императоров..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
    Что мне нравится в москалях и "православных": пойманные на вранье или даже простой ошибке будут упорствовать и все отрицать до конца, запутываясь все сильнее, но ни по чем не признаются.
    Вам, продолжающим и сегодня на радость врагам, называть по упорству своему, свой же собственный народ захолустниками, а свою же собственную землю Захолустьем - вообще бы лучше промолчать по поводу вранья, ошибки, или упорства и отрицания..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    А может быть проблема в вас?В специфическом менталитете "братского" народа,а если уж совсем прямо- в его продажности?Никто такой народ не будет уважать,его будут все и всегда только иметь.
    А разве Вы все, не один народ?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22818

Сообщение от rabi
      Проповедуемый ими Господь и основатель нового религиозного сообщества был осужден официальными представителями суверенной государственной власти как бунтовщик и казнен с позором, в соответствии с установленной практикой.
      Суверенная государственная власть Рима не имела никаких претензий к Господу. А подкопытная иудейская имела много.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Григорий Р
        Суверенная государственная власть Рима не имела никаких претензий к Господу..
        Вас за дурака держат! Иудейский проповедник Иисус был убит римлянами за свои патриотические проповеди и за обьявления себя "Мессией" без разрешения римского кесаря!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Преступления против Римской империи не подлежали юрисдикции еврейских судов. А значит постановление как бы еврейского суда о предании смерти Иисуса,- ложь греков(писателей) или дописки церковных редакторов. Народ Иисуса, к этому убийству,- вообще никаким боком. А ночной совет для спасения своего брата по вере, вполне мог и быть. Но только ради его спасения - по другому верующих иудеев перед праздниками было просто не собрать. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди.

Пикуах Нефеш принцип в еврейском законе, гласящий, что сохранение человеческой жизни перекрывает любые другие религиозные мотивы. Когда жизнь конкретного человека в опасности, почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой. Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5) и «Не стой в бездействии при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16) (Иезекииль 20:11), (Неемия 9:29 и) и Талмуде (трактат Йома 85). Мудрецы считают, что это означает: «Вы будете жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856). «Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир». (Талмуд.Санхедрин 37а) .

Все конкуренты Иисуса того века, назвавшие себя Мессией, никогда от иудеев не страдали. А на такого мелкого раввина как Иисус, приходящего всего 3 раза на год в Иерусалим и имеющего микромалую общину, вообще бы никто и внимания даже не обратил. Из 4000 учеников Иоанна окунателя, за Иисусом пошли всего двое. И этим уже всё сказано...

А подкопытная иудейская имела.
        Просто ваши подкопытные мозги настолько промыты церковной клеветой на Иисуса и его народ, что вы никак понять не можете, что иудейской власти не было никакого смысла убивать своего же брата по вере и по крови, за то что он проповедовал израельтянам Танах и Талмуд. А все споры - это всего лишь внутриобщинные обычные разборки между двумя фарисейскими, философскими школами, Гелеля и Шамая.

Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в Иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника(например претории Пилата), которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.

Менее влиятельное положение занимала школа Гилеля. Школа Гилеля не отвергала язычников, обращающихся в иудейство, полагая, что Бог Авраама принимает поклонение от любого, кто отказывается от идолопоклонства. Современный Иудаизм уходит корнями в учения последователей Гилеля, выживших после разрушения Иерусалима и начавших кодификацию своих учений приблизительно в 200 г. н. э.

Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля и наоборот.
        Последний раз редактировалось rabi; 18 July 2017, 05:04 AM.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от rabi
          Уния на те земли пришла вместе с Польско-Литовским княжеством, когда на тех землях и славян и тем более православных, с гулькин нос осталось..

Раби! У Вас сегодня словесный понос?

Комментарий

• Утис
            Никто

• 07 June 2016
            • 713

Сообщение от Брянский волк
            А может вообще сам Всевышний?
            Всевышний вообще все страны устроил и всякая власт от Него. Надо бы знать, если христианином себя называете. Но мы говорили конкретно о Руси-Украине.

Ну, это ваши православные. А у нас свои..
            Своего у вас ничего нет. Всё ворованное у соседей и ассимилированных народов.
            А у большинства россиянских неоИПЦшек преемство от УАПЦ тащемта

Уточка! Я не Вовчик, а Игорь...
            Уточка - это пугало для ваших кремлевских мартышек. Правда не знаю, в чем здесь прикол - как-то не интересуюсь "внутренней политикой" банановых республик. А "вовчик" на вашем кацапском диалекте будет волчок. Не в смысле "дзига", а в смысле мелкий волк.

Я совершенно не знаю этих ваших униатов и никогда ими не интересовался. Хотя видел западенцев в быту и общался с ними.
            И какое отношение я, уроженка Донбасса, имею к "западенцам"?

Кого-то они мне очень напоминают. Все тот же апломб собственной исключительности... Все у них лучше, толще и длиннее...
            Себя, очевидно, и напоминают. Проекцию собственных комплексов и злость на то, что никто, кроме вас самих, не признаёт вашей исключительности, не исповедует вас сверхдержавой, народом-богоносцем и родиной слонов.
            А ежели вы на евреев намекаете, то ваш антисемитизм как раз и является вариацией общей кацапской ксенофобии и скотства, за которые вас все презирают и называют так, как называют.
            А ежели имели в виду ваши псевдоИПЦ и осколки проекта "РПЦЗ в россии", то таки да, там руSSкий дух, там гнусью пахнет. Хотя нормальные люди есть, как и везде.

Именно его я и имел в виду. Потому что младший такой же экуменист как и некоторые.
            Так и думала, что вы ни того, ни другого не читали.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Раби! У Вас сегодня словесный понос?
              Нет! Просто знаний поболее!

М. С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь»1991 г. :
              «Территории вокруг Киева опустели в 1213 вв, слишком часто разоряемые кочевниками, и были заселены в значительной степени тюркскими военными колонистами» стр.67.

"Все сарматы и татары, покорённые и от других народов издавна в Русь пришедшие, язык и веру переменив, по языку, ныне употребляемому, славянами или русскими с древности себя полагают." (История Российская. Татищев ч.1., гл.33:7)

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от rabi
                Нет! Просто знаний поболее!

М. С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь»1991 г. :
                «Территории вокруг Киева опустели в 1213 вв, слишком часто разоряемые кочевниками, и были заселены в значительной степени тюркскими военными колонистами» стр.67.

"Все сарматы и татары, покорённые и от других народов издавна в Русь пришедшие, язык и веру переменив, по языку, ныне употребляемому, славянами или русскими с древности себя полагают." (История Российская. Татищев ч.1., гл.33:7)

Так по Вашим знанием получается, что Игнатий Антиохийский жил ранее апостола Иоанна. А Св. Писание написал Ориген (наверное под Вашу диктовку). Такие знания нам не нужны!!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Утис
                  Всевышний вообще все страны устроил и всякая власт от Него. Надо бы знать, если христианином себя называете. .
                  Бред! Не может быть власть нечестивых беззакоников, от Всевышнего! Даже Павел ясно писал, что:

"Епископ - не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних(иудеев), чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую." (1Тим. 3)

"Наша война не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6:12).

- - - Добавлено - - -

Так по Вашим знанием получается, что Игнатий Антиохийский жил ранее апостола Иоанна. А Св. Писание написал Ориген (наверное под Вашу диктовку). Такие знания нам не нужны!!!
                  Вам вообще знания не нужны..

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Уточке. 1. Так христиане - это только Вы и более никто. Как и Украйна это только самостийность и более ничего...
                    2. Вы Раби не родственница? У него такие же познания в истории как и у Вас.
                    3. Тем более это говорит о том, что я вашего варварского наречия не понимаю. Для меня Вовчик - это уменьшительное от Вова, Володя...
                    4. Уроженка Донбасса? Но как личность сформировались на совершенно другой идейной платформе...
                    5. Да ни какой злости ни на кого у меня нет. Я вообще политикой не занимаюсь. А если меня и интересуют некоторые политические вопросы, то я их с незнакомыми людьми обсуждать не намерен, тем более с теми, кто судя по их высказываниям, враждебно настроен против России как таковой.
                    6. Раби тоже так считает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Вам вообще знания не нужны..

Ваши - да. Знание знанию - рознь...

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Sergei 5
                      Мне ясно, мания величия она такая... Только электричество спасет отца русской демократии.))) Впрочем я это уже говорил, повторяюсь.
                      А это не мания а истина! Правда для вас истины нет а есть басни которые выше истины для ваших и вас.

1Кор.1:2 церкви Божией,
                      находящейся в Коринфе,
                      освященным во Христе Иисусе,
                      призванным святым, со всеми
                      призывающими имя Господа
                      нашего Иисуса Христа, во всяком
                      месте, у них и у нас:

Как видите апостолы подогревают по вашему грех ибо пишул самым грешным что они избранные святые вы наверное и не знали что христиане таковы? Так почитайте писания и узнаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                      Это да! В иудейском обществе "басни и родословия бесконечные" имели одно значение, а у нас, в наше время - другое. Но аналогия почти полная.
                      "Басни и родословия бесконечные, которые производят споры, а не назидают" - это и есть тот самый пресловутый "список апостольской преемственности".
                      Все верно пустые басни эти списки ибо по делам их проверяя как они покупали у царей даже языческих свои назначения в патриархи будет совершенно ясно что это за преемственность Симония одна и не более.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22818

Сообщение от олег колыванов
                        производные от коки конечно принимал от боли при операции на апендицит и хорошо весьма
                        Кокаин при операциях принимают не для того, чтобы было хорошо весьма, а чтобы не было весьма плохо.
                        Какой ноздрёй к этой необходимости Ваше нюхачество забавы ради? Головка вава?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от AleksTula
                          У меня три сына и все они крестились в РПЦ, жена православная, я католик.
                          Все таинства ПЦ принимаются КЦ и в моем приходе к этому относятся абсолютно нормально, что естественно.Кстати, всех сыновей крестил один и тот же священник и после первого таинства было настоящее чудо, но об этом не буду..
                          Бог выше всех наших конфессиональных предрассудков и если бы мы просили, Он избавил бы нас от них, но нам самим этого хочется, вот и имеем...
                          О! Воистину узнаю как и говорил апостол что Бог нелицеприятен и во всяком народе поступающий по правде приятен Ему! Так же и у вас видно в приходе весьма здравые пастыри что свидетельствует о моей правоте что в любой ветке есть истинные и пастыри и христиане не ищущие вражды а мира в отличии от некоторых лжехристиан думающих только о том чтобы убить за выход из своего мирка или по меньшей мере отречься и ненавидеть мирных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Кокаин при операциях принимают не для того, чтобы было хорошо весьма, а чтобы не было весьма плохо.
                          Какой ноздрёй к этой необходимости Ваше нюхачество забавы ради? Головка вава?
                          А вы знаете было хорошо весьма как и говорил Бог! А то что вы Ему не верите то огорчает хотя и понятно язычники поклоняются тварям а не Творцу потому и басни им человеческие дороже Слов Бога.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22818

А вы знаете было хорошо весьма как и говорил Бог!
                            Не знаю и знать не хочу. Не рекламируйте мне свою пудру.
                            Зато я могу научит Вас получать наслаждение от молитвенного экстаза. Без всякой химии. Умный выброс допамина, блокирующий естественное поглощение нейромедиатора.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Григорий Р
                              Не знаю и знать не хочу. Не рекламируйте мне свою пудру.
                              Зато я могу научит Вас получать наслаждение от молитвенного экстаза. Без всякой химии. Умный выброс допамина, блокирующий естественное поглощение нейромедиатора.
                              Ну мантры и экстазы это вы оставьте больным людям и себе а мне лучше Бог и то что Он сотворил нам на пользу и хорошо весьма.

1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали
                              не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. 20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22818

Ну мантры и экстазы это вы оставьте больным людям и себе а мне лучше Бог и то что Он сотворил нам на пользу и хорошо весьма.
                                От химии Вы получаете неизбежный и коварный реверс. Депрессию.
                                При молитвенных практиках это исключено. Плюс ко всему -бесплатно.

Комментарий

Обработка...