Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да Спаситель мой Иисус Христос тоже не выбирал скакунов и золотые одежды и я такой же по твоему скупердяй как и Он но мне это по душе а то что будут ругать желающих жить благочестиво и скромно слуги маммоны и развратные то это меня не удивляет а лишь еще раз доказывает мне что я истинный христианин и живу благочестиво и с развратными мне не по пути.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
Жалко что ваш патриарх писаний не читает и вы вместе с ним а то бы знали что скромность жизни это хорошо а вот жить на соблазн другим это плохо жалко вас несчастных.
- - - Добавлено - - -
Никогда людей не калечил и не бил а если злодеев наказывал так то их вина и кровь их на голове их а я невинен и свят.
11 [Победители] взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли. 12 И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли. 13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы. 14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана; 15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; 16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. 17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. 21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. 22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, 23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; 24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.Комментарий
-
Комментарий
-
Знай каждый шаг разве я против, только мне недосуг следить за другими и за тобой довольно того что за собой слежу.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.Комментарий
-
Во Уточка дает... А по ней это как раз и скажешь... насчет запаса... Один украинский и остался...
- - - Добавлено - - -
Я не против пишите кратко и отвечу кратко. Вопрос ваш богочеловек неразрывно связаны? Когда моитесь как Богу то и человеку вместе с ним неразрывно связанным воздаете поклонение равное как Богу Творцу?
- - - Добавлено - - -
Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Ладно, Олег... Желаю Вам всего доброго!Комментарий
-
А в словах сего вы конечно видите один здравый смысл? Наверное тоже бы избрали как ваш патриарх мерс дорогой и новейший чем скромный ниссан 19 летний и золотые ролексы вместо простых часов и хоромы с охраной чем жить своими руками в скромности и по средствам?
Воистину тогда понятно почему сей выглядит здравее скромно живущего жалко вас несчастных живущих на погибель себе!
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Понимаю что ваше сердце тоже в роскоши и золоте а не в Духе Святом а жалко могли бы быть со Христом и скромными святыми в раю куда и я стремлюсь потому и избираю путь скромного жития чем роскоши.
- - - Добавлено - - -
Спасибо на добром слове и вас храни Господь от всякого зла!Комментарий
-
Комментарий
-
Я уж молчу про разношерстных пасторов разнообразных христианских конфессий.
Давайте откроем такую тему!А?Что скажете?
А если такое пристальное внимание именно к Православной Церкви- значит и есть она та,одна- единственная истинная Церковь,которую создал Христос на земле,потому как все остальные не представляют для публики совсем никакого интереса!Комментарий
Комментарий