Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Alexinna

Это в Евангелии написано?
    Или опять придумывают ненавистники православной веры?А то,что встретиться с Христом возможно лишь в православном храме в Таинстве Причастия- эти дьявольские поборники,конечно,знают,поэтому и направлено на то,чтобы не ходили в храм,как и большевики- атеисты рушили храмы,чтобы русский народ не причащался Тела и Крови Христовой,чтобы после смерти сразу в ад шли к нему- врагу человеков.
    Конечно, написано в Евангелии

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2,3)

А насчёт встречи с Христом исключительно в православном храме в "Таинстве Причастия" тоже есть, но нечто противоположное

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:21-24)
    Насчёт "Таинств" тоже "самопал" какой-то. Единственно написано только о "таинстве веры".

8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
    9 хранящие таинство веры в чистой совести.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от shantis
      Конечно, написано в Евангелии

А насчёт встречи с Христом исключительно в православном храме в "Таинстве Причастия" тоже есть, но нечто противоположное

Насчёт "Таинств" тоже "самопал" какой-то. Единственно написано только о "таинстве веры".
      изгонят вас из синагог- какое отношение к православному храму имеет?
      про тайную вечерю прочтите,а потом прошу со мной на диалог.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Alexinna
        Или опять придумывают ненавистники православной веры?А то,что встретиться с Христом возможно лишь в православном храме в Таинстве Причастия- эти дьявольские поборники,конечно,знают,поэтому и направлено на то,чтобы не ходили в храм,как и большевики- атеисты рушили храмы,чтобы русский народ не причащался Тела и Крови Христовой,чтобы после смерти сразу в ад шли к нему- врагу человеков.
        Я вот читаю Ваше сообщение и как-то с трудом совмещаю всё это с христианством. Это же какой-то великодержавный шовинизм. Я бы понял, если бы Вы вы были иудейкой и мы бы говорили об иудейской вере и её и Вашем превосходстве и первенстве. В этом случае у Вас были бы кое-какие основания для этого.

Но Вы говорите, что встреча с Христом возможна только в православии, этом весьма искажённом варианте христианства, среди идолов и непонятных обрядов. Никак с этим не могу согласиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        изгонят вас из синагог- какое отношение к православному храму имеет?
        про тайную вечерю прочтите,а потом прошу со мной на диалог.
        Вечеря при чём тут? Где первые христиане "преломляли хлеб", о чём довольно много написано? Неужели в православном храме?
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от shantis
          Я вот читаю Ваше сообщение и как-то с трудом совмещаю всё это с христианством. Это же какой-то великодержавный шовинизм. Я бы понял, если бы Вы вы были иудейкой и мы бы говорили об иудейской вере и её и Вашем превосходстве и первенстве. В этом случае у Вас были бы кое-какие основания для этого.

Но Вы говорите, что встреча с Христом возможна только в православии, этом весьма искажённом варианте христианства, среди идолов и непонятных обрядов. Никак с этим не могу согласиться.

- - - Добавлено - - -

Вечеря при чём тут? Где первые христиане "преломляли хлеб", о чём довольно много написано? Неужели в православном храме?
          забудьте слово шовинизм,не учитесь у наших недружелюбных братьев,вы это слово неправильно используете.
          царя Давида не хотите обвинить,что он кланялся храму?лучше скажите так- я ненавижу православных,потому что их не понимаю и не хочу понимать,это будет честно.
          прочитайте Евангелие от Иоанна,там более всего раскрывается смысл и важность Причастия.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от shantis
            ...Вечеря при чём тут? Где первые христиане "преломляли хлеб", о чём довольно много написано? Неужели в православном храме?
            Вечеря тут при том, что только там, где причащаются СвятыхТаин, Церковь. Только такое собрание христиан можно назвать Церковью. Вне Церкви нет Евхаристии. А такая Церковь, которая не дает верующим Причастия, не Церковь.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от tagil
              Вечеря тут при том, что только там, где причащаются СвятыхТаин, Церковь. Только такое собрание христиан можно назвать Церковью. Вне Церкви нет Евхаристии. А такая Церковь, которая не дает верующим Причастия, не Церковь.
              И то,если это каноническая Православная Церковь,в еретических и раскольнических "церквах"Таинства недействительны,там нет благодати Духа Святого,совершающего истинные Таинства.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Alexinna
                И то,если это каноническая Православная Церковь,в еретических и раскольнических "церквах"Таинства недействительны,там нет благодати Духа Святого,совершающего истинные Таинства.
                Ну и в чём же выражается это присутствие или отсутствие благодати Духа Святого? Так, чтобы это было для всех и каждого очевидно и неоспоримо?

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от shantis
                  Ну и в чём же выражается это присутствие или отсутствие благодати Духа Святого? Так, чтобы это было для всех и каждого очевидно и неоспоримо?
                  А с чего вы решили, что это должно быть очевидно и неоспоримо для мира?
                  Пустословие религии Алексинны и тагила видно по их плодам. Слово "шовинизм" мы, видите ли, должны забыть, мразь фашистская.
                  Но из этого не значит, что правильные слова в их устах (Бог есть, Библия - слово Божие) непременно являются ложью.

этом весьма искажённом варианте христианства, среди идолов и непонятных обрядов
                  Никаких идолов в "православии" нет, а если какие-то обряды вам непонятны, то это характеризует только вас, а не "православие".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                  Единственно написано только о "таинстве веры".
                  О, если вы на синодальном переводе основьіваться будете, то многое вам станет понятно, да

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Утис
                    О, если вы на синодальном переводе основьіваться будете, то многое вам станет понятно, да
                    Ну так они же православные, поэтому и синодальный перевод использовал. А так у меня всякие имеются, и бумажные, и электронные. Подстрочники, различные современные переводы, ПНМ, естественно ...

Так вот в синодальном слова "таинство" действительно больше нет. В остальных местах слово μυστήριον переводится, как "тайна". Но совершенно не в том понимании, как это в православном учении. Нет там никаких "списков из Таинств", подобных этому

Крещение,
                    Миропомазание,
                    Причащение (Евхаристия) ,
                    Покаяние,
                    Священство,
                    Брак,
                    Елеосвящение
                    И вообще не вводится понятие "Таинство" в православном значении.

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Сообщение от shantis
                      Нет там никаких "списков из Таинств", подобных этому
                      Изучите значение слова μυστήριον и тогда поймёте, почему так называются в восточной традиции данные священнодействия (из католического списка, позаимствованного "православными" уже в 12 веке после раскола), а вернее то состояние, в которое они посвящают (в западной они называются sacramentum, священное обещание, то есть с тайной вообще не связано). А русский язык и синодальный перевод тут вообще не в кассу - в "православии" они ничего не значат.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от shantis
                        для этого необходимо принять Православие и стать воцерковленным христианином.Вне Церкви невозможно стяжать благодать Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        Ну так они же православные, поэтому и синодальный перевод использовал. А так у меня всякие имеются, и бумажные, и электронные. Подстрочники, различные современные переводы, ПНМ, естественно ...

Так вот в синодальном слова "таинство" действительно больше нет. В остальных местах слово μυστήριον переводится, как "тайна". Но совершенно не в том понимании, как это в православном учении. Нет там никаких "списков из Таинств", подобных этому

И вообще не вводится понятие "Таинство" в православном значении.
                        в Православии есть семь Таинств- это семь даров Духа Святого.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от shantis
                          И мы все даже знаем, чем бы это закончилось. "Корячились" бы Ему статьи за "оскорбление чувств", "разжигание"... Дальше - суд, тюрьма-колония, а там всяко случается...

И подходит к нему Христос:
                          - Что ты, чадо, плачешь?
                          Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит:
                          - Господи! Меня в храм не пускают!
                          Обнял его Господь и тихо говорит:
                          - Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...
                          Так и есть, православный патриарх побежал бы к кураторам из КГБ жаловаться как Кариафа к Ироду и Пилату и те дали бы псов своих за кормешку вкусную готовых сделать все что угодно и поехал бы Иисус в русскую сибирь в солнечный Магадан а православные бы радовались избавились от еретика и хулителя православной веры.

Им и сейчас то приводишь учения Христа о посте и прочем другом их корежит что Он не так учит как они потому и перешли на предания отцов чтобы заглушить Писания пророков и апостолов, жалко несчастных наступают на теже грабли что и фарисеи с книжниками в свое время.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Alexinna
                            для этого необходимо принять Православие и стать воцерковленным христианином.Вне Церкви невозможно стяжать благодать Духа Святого.
                            Вот так же считали и книжники с фарисеями

43 Итак произошла о Нем распря в народе. 44 Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук. 45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? 46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.

Сообщение от Alexinna
                            в Православии есть семь Таинств- это семь даров Духа Святого.
                            Что то среди даров Духа Святого я таинств ваших не вижу, не покажите?

4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Брянский волк
                              Олегу Колыванову. 1. Представьте себе такую ситуацию когда исповедание главного положения в религии, а в частности Вочеловечивания Спасителя и наше искупление Его кровью, ставиться под сомнение в угоду гуманистическому принципу всеобщей "любви". Главное - это любить братий, ни с кем ни конфликтовать, и мало интересоваться Предметом своего личного спасения. Что тогда получается? Клуб по интересам (веселых и находчивых)...
                              Как раз наоборот интересоваться всем, но не драться из за разномыслий по поводу вопросов малозначимых. Смотрите сами разве Иисус призывал думающих о Нем как о пророке или Иоанне Крестителе гнать и гнобить? Так зачем же это нам то делать?

27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? 28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков. 29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. 30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.

В религии все-таки не так. На первое место всегда ставиться вопрос личного контакта с Божеством, а затем усвоения и разделения общего принципа веры, то есть его символа.
                              Символ это то во что верит одна из групп людей и совершенно не обязательно что это истина.

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                              которое вы получили от Него, в вас
                              пребывает, и вы не имеете нужды,
                              чтобы кто учил вас; но как самое
                              сие помазание учит вас всему, и
                              оно истинно и неложно, то, чему
                              оно научило вас, в том пребывайте.

Рим.14:5 Иной отличает день от
                              дня, а другой судит о всяком дне
                              [равно]. Всякий [поступай] по
                              удостоверению своего ума.

Как же вы собираетесь развить рассудительность в людях и опыт отличения добра от зла если они не имеют права у вас иметь свои мысли и суждения даже в вопросах о Христе?

Обратите внимание на то, так апостол Павел вводил в монотеистическое богословие евреев, выраженное в "Шма Израэль", еще одно лицо уравнивая Яхве и Иисуса. Вы наверное помните эту его цитату, где он говорит, что "у нас один Бог и один Иисус Христос и мы им..." (точно сейчас не помню). Именно за это новшество его и хотели убить ярые монотеисты, а он, сознавая опасность, сознательно шел на конфликт не стараясь сгладить его неким человеколюбивым компромиссом, где "не важны вопросы Божественности Христа и троичности Троицы". Даже непроизвольно брошенный в костер ладан рассматривался в ранней церкви как приношение бесам. А Вы говорите, что сейчас эти вопросы не важны, якобы, ради мира...

Иудеям был известен и Дух Святой и Бог Отец и Сын Его так что тут не в монотеизме дело а в непринятии конкретного плотника из Назарета которого и проповедовал Павел ибо он воставал против их святых отцов и их книжников призывал не слушать а монахов и благочестивых обьявлял чуть ли не идиотами вот в чем была причина покушение на власть первосвященника и их левитов вот главная причина а не вера в Бога Отца и Сына и Святого Духа.

Так что вы вероятно забыли главное в христианстве и повторяете ошибку тех несчастных.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

2. Совершенно с Вами согласен. Но я дотянул до того, что меня просто вышибли как ненужный хлам... Не знаю... уж, ошибка ли это моя или еще что-то...

Держитесь пока то до чего достигли и молитесь Богу чтобы Он вам дал мудрость понять большее а люди плотские всегда будут гнать тех кто с ними не согласен как гнали и апостолов и христиан так что особо не переживайте из за этого. Главное не думайте что вы нашли полную истину и учитесь у Бога так вам дано будет по мере веры вашей все что нужно от Бога по Его воле. Бойтесь от Бога отпасть а не от людей и их владык и отцов.

Матф.18:20 ибо, где двое или
                              трое собраны во имя Мое, там Я
                              посреди них.

3. Я вам писал уже о том, что конечный приговор каким-то там злостным пастырям выносим не мы, в нашем ограниченном времени (что, естественно, не снимает с нас ответственности нравственной оценки ситуации), а Господь когда это время кончится. Ныне же оставлены расти вместе плевелы и пшеница, и не мудрено, что зло распространяемое этими товарищами Он направит в нужное русло и оно "будет содействовать добру намерением не благим".
                              Вот вы правильно сказали это не освобождает нас от нравственной оценки, а что неужели освобождает от оценки в вере этих людей? Неужели верующий во Христа по вашему позволит себе жить на соблазн другим как живут эти люди?
                              А если они живут то неужели нам надо иметь с ними что то общее? Неужели таким будем руки целовать и называть владыко и отец?

1Кор.5:11 Но я писал вам не
                              сообщаться с тем, кто, называясь
                              братом, остается блудником, или
                              лихоимцем, или идолослужителем,
                              или злоречивым, или пьяницею,
                              или хищником; с таким даже и не
                              есть вместе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

прочитайте Евангелие от Иоанна,там более всего раскрывается смысл и важность Причастия.
                              Причастие действительно важно но разве Иисус творил его в храме а не просто в гостях дома?
                              Разве апостолы творили литургию и голодали перед тем как принять благословенные хлеб и вино? Как учите делать вы.
                              Разве апостолы учили голодать и стоять по два часа в храме или они просто принимали хлеб и вино в воспоминании о Христе прямо во время еды с братьями? Как же вы тогда говорите что у вас истина если даже причастие творите не как учил делать Иисус и апостолы так что даже и хлеб не ломаете и вино разводите водой и прочее творите чего Он и они не делали? Откуда тогда истина то у вас может быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Вечеря тут при том, что только там, где причащаются СвятыхТаин,

А где вы увидели что хлеб и вино назывались тайной?

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Сообщение от tagil
                              Только такое собрание христиан можно назвать Церковью. Вне Церкви нет Евхаристии. А такая Церковь, которая не дает верующим Причастия, не Церковь.
                              А если причастие предлогает не ваша группа то это вы назовете церковью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Даже странно такое слышать когда говорят это те кто сами отлучены католиками.

Матф.18:20 ибо, где двое или
                              трое собраны во имя Мое, там Я
                              посреди них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис

Никаких идолов в "православии" нет, а если какие-то обряды вам непонятны, то это характеризует только вас, а не "православие".
                              Но разве так же как вы вам не могут сказать кто угодно? А если могут то вы примите их такие слова? А если нет то может быть и ваши тоже можно не принимать как правду?

Вообщето идолы это не только иконы и статуи ими могут быть и реликвии даже истинные и мощи людей и прочее, как же тогда вы заявляете что у вас нет идолов если толпами идете к костям людей а о Боге и Его слове забываете?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от олег колыванов
                                А где вы увидели что хлеб и вино назывались тайной?
                                А если причастие предлогает не ваша группа то это вы назовете церковью?
                                В нашей Церкви причастие предлагает не "группа", а Иисус Христос.
                                Для нас, преосуществление Святого Тела Господня (Его сущности) и крови Нового Завета в хлеб и вино - есть Святая Тайна прижизненного причастия к Богу.

Даже странно такое слышать когда говорят это те кто сами отлучены католиками.
                                Кто кого отлучил - то спор Апостольских церквей между собою.
                                Вам, отрицающим апостольскую преемственность, никогда не понять, ни что такое отлучение, ни что такое причастие.

Комментарий

Обработка...