Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Григорий Р
    Если честно, то ни для кого.
    Сам же я, по возможности, имею представление о человеке с которым вступаю в полемику.
    Представление для меня сверхдостаточное.
    Можете ничего не говорить.
    Так вы и не вступаете в полемику а только пустое пишите а аргументов ноль, так что начните с аргументации может и познакомимся а пока тоже не вижу смысла.

Сообщение от Григорий Р
    «Вечером скучно было и хотелось курить, а, между тем, бросил с воскресенья более чем двадцатилетнюю привычку не легко бросить» (Святитель Николай Японский. Запись в дневнике 1.04.1880 )

Все верно считал и курил и как видите святым остался, так что курение никак на святость не влияет, просто одна из привычек и дело тут просто в полезности или мешании для человека. В конце концов табак создал и произрастил Сам Бог и Он явно не делал греха как и те кто пользуются Его творением.
    Все дело просто в мере и рассудительности а не в том что это грех.

Сообщение от Григорий Р
    Как видите, святитель считал это пагубной зависимостью.
    Вот и Вы бросайте.
    Считал значит грешил но все равно свят не так ли? Так что вас обманывают насчет курения как греха.
    Даже убийство не грех а святость если сделано с рассудительностью вот так же и во всем другом вплоть до наркотиков которые так же создал и произрастил Бог нам на пользу.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от artemida-zan
      Слушать их, это - слушаться?..

Что имел в виду Христос? Слушаться? Нет. Значит их слушать, а поступать по совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
      Так вот они и подают стаду пример чтобы все ездили на мерсах и джипах как их патриарх и епископы а вот меряне и мелкие священники негодяи не понимают их добра и ругают священство высшее, грех то какой! А зачем слушать типа пастырей если они даже что такое христианство не знают?

Матф.15:14 оставьте их: они -
      слепые вожди слепых; а если
      слепой ведет слепого, то оба
      упадут в яму.

Я б не стал так уж усложнять. Есть достойные пастыри... Есть. Просто нужно уметь разделять церковную структуру от церковного организма; церковное учение от церковной политики; Тело Христово от его подделки. Помните притчу о плевелах? Это как раз этот случай. Пусть растет все до жатвы.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Брянский волк

Я б не стал так уж усложнять. Есть достойные пастыри... Есть.
        Я в этом никогда и не сомневался есть в любой ветке и достойные пастыри и истинные христиане просто их мало и надо искать. И что самое главное они не ездят на мерсах и джипах это один из признаков ложности священника тем более если он под охраной кгб ездит.

Просто нужно уметь разделять церковную структуру от церковного организма
        Все верно и то что мне предлогают как церковь меня смешит ибо дела руководителей говорят об ином что там нет ничего святого.

церковное учение от церковной политики
        Вот поэтому я и проверил учение предлогаемое мне как истину по писаниям и нашел что меня обманывают и подсовывают закомуфлированное язычество.

Тело Христово от его подделки.
        Именно это я и делаю рассуждаю и отличаю

Помните притчу о плевелах? Это как раз этот случай. Пусть растет все до жатвы.
        Все верно, поэтому и я против вражды друг с другом пусть растут с миром а нам только стоит говорить о истине и кто уверует тот спасен будет а другие как хотят сами.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Я в этом никогда и не сомневался есть в любой ветке и достойные пастыри и истинные христиане просто их мало и надо искать. И что самое главное они не ездят на мерсах и джипах это один из признаков ложности священника тем более если он под охраной кгб ездит.

Все верно и то что мне предлогают как церковь меня смешит ибо дела руководителей говорят об ином что там нет ничего святого.

Вот поэтому я и проверил учение предлогаемое мне как истину по писаниям и нашел что меня обманывают и подсовывают закомуфлированное язычество.

Именно это я и делаю рассуждаю и отличаю

Все верно, поэтому и я против вражды друг с другом пусть растут с миром а нам только стоит говорить о истине и кто уверует тот спасен будет а другие как хотят сами.

Посмотрите сами. Пример того как нам действовать показал сам Спаситель. Он конечно бы мог своей божественной силой стереть в порошок этих фарисеев, но в спорах с ними никогда не оспаривал их первенство в церковной должности. Раз поставлены они священниками - то пусть так и будет. Но вот разделять учения их никто не обязан, раз оно расходится с учением пророков, а так же Его самого. Вообще Он не нарушал сложившуюся церковную структуру, а только пытался преобразить ее изнутри, призывая верующих своим примером сеять это преображение. И только после своего распятия и Воскресения, когда открылась окончательная "конченность" этих товарищей, попускает разрушение Храма и всего Иерусалима. Евангелие и последующая история христианства, должны служить нам именно примером. Вы согласны?

- - - Добавлено - - -

Shantis. Спасибо!

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Посмотрите сами. Пример того как нам действовать показал сам Спаситель. Он конечно бы мог своей божественной силой стереть в порошок этих фарисеев, но в спорах с ними никогда не оспаривал их первенство в церковной должности. Раз поставлены они священниками - то пусть так и будет. Но вот разделять учения их никто не обязан, раз оно расходится с учением пророков, а так же Его самого.
            Я полагаю что это не совсем так

Мар.12:38 И говорил им в учении
            Своем: остерегайтесь книжников,

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Вообще Он не нарушал сложившуюся церковную структуру, а только пытался преобразить ее изнутри, призывая верующих своим примером сеять это преображение.
            Силой меча Он конечно не менял но подрывал их авторитет что должно было привести к уходу от них верных Богу людей а это и есть раскол по меньшей мере.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

И только после своего распятия и Воскресения, когда открылась окончательная "конченность" этих товарищей, попускает разрушение Храма и всего Иерусалима. Евангелие и последующая история христианства, должны служить нам именно примером. Вы согласны?
            Согласен Писание это хороший пример для нас.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Я полагаю что это не совсем так
              Силой меча Он конечно не менял но подрывал их авторитет что должно было привести к уходу от них верных Богу людей а это и есть раскол по меньшей мере.
              Согласен Писание это хороший пример для нас.

Тут я думаю нужно учитывать исторический контекст. Говорено это людям явно определившимся по отношению к самому Мессии. Дело в том, что они прекрасно знали кого распинали. И распиная Невинного, старались сами себя уговорить в том, что они совершают весьма "богоугодное" дело... Христос прекрасно знал об этом их настроении и вот по-этому сказал "конченным" такие суровые слова. Тут важно уловить время и место где и кому это сказано...
              Последний раз редактировалось Брянский волк; 12 July 2017, 10:57 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22828

может и познакомимся а пока тоже не вижу смысла.
                С кем знакомиться прикажете?
                Со скупым на милостыню, считающего каждую копейку, не уступающего и пяди своего, но завидующего о чужом дворе? С упёртым и горделивым провокатором, со скандалистом, высасывающим распри из пальца, с полууголовником и жестоким бийцей готовым убить вора, будучи сам вором? С прелюбодеем укравшего чужую жену как цыган ворует лошадей и за это проклятый законным мужем?
                С кем конкретно прикажете познакомиться?

Комментарий

• Sergei 5
                  Участник

• 27 April 2017
                  • 171

убивал и калечить помогал
                  Бог по вашему кто, садист?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Тут я думаю нужно учитывать исторический контекст. Говорено это людям явно определившимся по отношению к самому Мессии. Дело в том, что они прекрасно знали кого распинали. И распиная Невинного, старались сами себя уговорить в том, что они совершают весьма "богоугодное" дело... Христос прекрасно знал об этом их настроении и вот по-этому сказал "конченным" такие суровые слова. Тут важно уловить время и место где и кому это сказано...
                    Вы правы контекст исторический надо учитывать, а потом подумать как это может быть применимо в наших условиях. И получится что Иисус призывал разорвать отношения с церковью если она отступит от Бога и войдет в противоречие с истиной и Мессией не так ли?

Вот поэтому и я смотря на руководителей так называемой церкви и их дела по которым и надо определять кто перед тобой и стоит ли верить говорящему. Вот смотря на то как патриарх ездит на царской машине и под царской охраной и одет в золото и дорогую одежду чего нет даже у Иисуса то становится понятно что перед мной не слуга Бога а просто самопровозглашенный не имеющий веры в Бога человек и верить такому это себя не уважать. И как учил Иисус послушай что такой говорит если верно по писанию, то исполни, а если нет то пошли подальше и будет благо. Как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    С кем знакомиться прикажете?
                    Со скупым на милостыню, считающего каждую копейку, не уступающего и пяди своего, но завидующего о чужом дворе? С упёртым и горделивым провокатором, со скандалистом, высасывающим распри из пальца, с полууголовником и жестоким бийцей готовым убить вора, будучи сам вором? С прелюбодеем укравшего чужую жену как цыган ворует лошадей и за это проклятый законным мужем?
                    С кем конкретно прикажете познакомиться?
                    С человеком знающим истину и обладающим рассудительностью. А то что вы написали просто ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergei 5
                    Бог по вашему кто, садист?
                    В том то и дело что Он не садист, и потому убивает самым изощьренным способом только злодеев, а они не люди чтобы их жалеть или не воздавать по делам их, это делает Он Сам и нас учит так же как Сам поступать на собственном примере в Писаниях.

Потому и Своего противника сатану и его ангелов и всех людей кто с ним будет кинет в огонь вечный где они будут мучаться и страдать но не потому что Бог садист а потому что они заслужили такого отношения к себе. Поэтому если мы на земле останавливаем злодея или вора или агрессора любым способом и лишаем его тела и жизни на земле, то мы никакого греха этим не делаем и каяться как учат неразумные нам не нужно а наоборот хвалить Бога что помог остановить зло.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Вы правы контекст исторический надо учитывать, а потом подумать как это может быть применимо в наших условиях. И получится что Иисус призывал разорвать отношения с церковью если она отступит от Бога и войдет в противоречие с истиной и Мессией не так ли?

Вот поэтому и я смотря на руководителей так называемой церкви и их дела по которым и надо определять кто перед тобой и стоит ли верить говорящему. Вот смотря на то как патриарх ездит на царской машине и под царской охраной и одет в золото и дорогую одежду чего нет даже у Иисуса то становится понятно что перед мной не слуга Бога а просто самопровозглашенный не имеющий веры в Бога человек и верить такому это себя не уважать. И как учил Иисус послушай что такой говорит если верно по писанию, то исполни, а если нет то пошли подальше и будет благо. Как думаете?

Тут я с Вами полностью согласен. Почти 16 лет я был в оппозиции нынешней церкви (МП), но потом, после смерти нашего предстоятеля и столкновении с сектантами по вероучительному признаку, вынужден был искать себе новое пристанище. И нашел его как раз в МП, где уж никогда и не чаял пребывать... Парадокс... Но это дало возможность лучше рассмотреть ситуацию евангелия и принять некоторое решение, которые я Вам и описал выше. Личность нонешнего патриарха для меня менее всего приятна и авторитетна... Но это мои субьективные ощущение. Может так статься, что они не отражают на данный момент истинности ситуации, которую лучше меня знает Господь Бог попустивший такому человеку быть главой церковной администрации. Ведь даже в такой ситуации Бог может направить энергию этих лиц на созидание чего-то такого о чем мы и помышлять не можем. Ну, типа того, как Каиафа будучи еврейским первосвященником, пытаясь устранить Христа как религиозного конкурента, сам того не зная послужил для Его вящего прославления, тем не менее сам оставаясь явным врагом Иисуса и его учения.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22828

С человеком знающим истину и обладающим рассудительностью. А то что вы написали просто ложь.
                        Я назвал вещи своими именами. Соню Вы прелюбодейным образом украли. У брата по вере.
                        Царь Давид за подобное злодеяние получил воздаяние.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Тут я с Вами полностью согласен. Почти 16 лет я был в оппозиции нынешней церкви (МП), но потом, после смерти нашего предстоятеля и столкновении с сектантами по вероучительному признаку, вынужден был искать себе новое пристанище. И нашел его как раз в МП, где уж никогда и не чаял пребывать... Парадокс...
                          Но это дало возможность лучше рассмотреть ситуацию евангелия и принять некоторое решение, которые я Вам и описал выше.
                          Я не нахожусь в апозиции с РПЦ МП для меня они как были братья и сестры во Христе выборочно конечно а не все скопом, так и остались и к каждому подхоху индивидуально при оценке и суждениях.
                          Поэтому парадокса в вашем случае я не вижу просто вы нашли ответы по уровню своего ума и талантов как собственно и любой другой христианин. Одному более близко понимание Лютеран другим Католиков а иным Православных потому и в этих ветках церкви люди и находятся как и я сам там где мне более понятнее и кажется разумнее. Так что у меня нет таких выражений типа сектант или еретик или еще хлеще на костер или в сруб и сжечь или в тюрьму несогласных и имеющих свои мнения и понимания как у многих я слышу и понимаю что таковые христианами не являются как впрочем и те которые так живут на соблазн простым верующим.

Личность нонешнего патриарха для меня менее всего приятна и авторитетна... Но это мои субьективные ощущение.
                          Ну и хорошо что вам не нравятся его дела как и мне, вот и будем поступать не так как он во искушение и против апостолов и Христа и будем в мире в отличии от них с другими христианами и на деле докажем что мы любим Христа как и Он нас и пусть сии нехристи что угодно говорят они дадут ответ перед Богом. Поэтому для меня и моих братьев как и для вас не авторитет такой патриарх и его церковь.

Может так статься, что они не отражают на данный момент истинности ситуации, которую лучше меня знает Господь Бог попустивший такому человеку быть главой церковной администрации. Ведь даже в такой ситуации Бог может направить энергию этих лиц на созидание чего-то такого о чем мы и помышлять не можем. Ну, типа того, как Каиафа будучи еврейским первосвященником, пытаясь устранить Христа как религиозного конкурента, сам того не зная послужил для Его вящего прославления, тем не менее сам оставаясь явным врагом Иисуса и его учения.
                          Вы же понимаете что Бог попуская приходу волков в церковь испытывает нас на верность наших суждений и поступков тоже а не просто какой угодно будет священник и все рано это благо.
                          Потому то и надо отделяться от волков в овечьей шкуре и слепых пастырей и вождей обходить стороной и не сообщаться и будет нам благо не так ли? А что Бог использует и злых и даже язычников в Своем плане я знаю только это никак не отменяет нашей личной ответственности и потворству злым и глупым не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Я назвал вещи своими именами. Соню Вы прелюбодейным образом украли. У брата по вере.
                          Царь Давид за подобное злодеяние получил воздаяние.
                          Снова лжете, Давид взял Вирсавию когда она была замужем и еще убил ее мужа а я сего не делал поэтому и воздаяние мне только благословение от Господа а глупый и злой потерял Его милость и потому остался один. Так что вы просто клеветник особенно учитывая то что ваша же ветка церкви развод одобряет во многих случаях не говоря уже о нашем случае. Так что вы сами противитесь вашим же постановлениям чем явно показываете себя сатаной и отцом лжи.

Не говоря уже о том что вы простой язычник поклоняющийся тварям как Богу и потому не имеете ничего разумного ни в делах ни в суждениях.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Олегу Колыванову. Да, нужно и здесь с Вами согласиться. Но есть одно "но". Человек прибывая в той или иной деноминации имеет свои взгляды на те или иные животрепещущие вопросы где двух мнений по некоторым вопросам быть не должно. Это его кредо, это его духовный опыт и разменивать его на что-то другое он не согласен. Но деноминация требует от него определенного стиля поведения который идет в разрез с его убеждениями. Что прикажете человеку делать? Я понимаю, нужно как-то приспосабливаться по обстоятельствам. Но состояние-то это вынужденное, а не естественное.

По второму вопросу тоже согласен. Мы находимся как бы между двух огней. С одной стороны маргиналы, только себя считающие правыми. С другой стороны либералы, потворствующие всем и вся. Каковы наши действия? Ответ: - Маневр по обстоятельствам.
                            Последний раз редактировалось Брянский волк; 13 July 2017, 11:52 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Мне вот интересно, а Христос в Иерусалим на осле должен был въезжать, или пешком мог дойти ?

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от агатон
                                Мне вот интересно, а Христос в Иерусалим на осле должен был въезжать, или пешком мог дойти ?
                                На одолженном чужом осле

Комментарий

Обработка...