Как преп. Паисий Святогорец от рака лечил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Певчий
    А Вы просите что хотите.
    Я прошу именно то, что я хочу. Иногда получаю просимое практически сразу же, иногда спустя некоторое время, а иногда не получаю до сих пор.

Ибо неразумно требовать от сидящего в песочнице, чтобы он оставил пасочки и пошел играть, к примеру, в шахматы. Каждый избирает себе цацки под стать своего уровня развития. Да и нельзя силою выводить младенца из песочницы, лишая его детства. Он должен созреть изнутри, тогда непринужденно выйдет из состояния детства ума...
    Я всю жизнь нахожусь в детстве. Я не хочу выходить из песочницы. Я не хочу выходить из состояния детства ума. Мне нравится это состояние. И я благодарен Богу за то, что Он не выводит меня из зоны комфорта.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сообщение от Enrico
      Я прошу именно то, что я хочу. Иногда получаю просимое практически сразу же, иногда спустя некоторое время, а иногда не получаю до сих пор.

Я всю жизнь нахожусь в детстве. Я не хочу выходить из песочницы. Я не хочу выходить из состояния детства ума. Мне нравится это состояние. И я благодарен Богу за то, что Он не выводит меня из зоны комфорта.
      Каждому свое. А у меня не было другого выхода, как начать прислушиваться к голосу Мудрости. Ибо был период, когда и я просил о земном, и получалось у меня так, как Вы описали. Что-то Бог давал, чего-то не давал. И случился у меня ропот тогда против Бога, за то, что Он, как казалось мне, обманул, не сдержал Своего слова. Ведь написано, чтобы мы просили, и, дабы радость наша была совершенна, Он ответит на наши молитвы... И не отвечал Он тогда на многие молитвы... Это не приносило радости. Более того, желая быть честным перед самим собой, я должен был себе признать, что что-то не так мы понимали в том обетовании просить во имя Христа, где-то было искаженное понимание данного текста. Но в чем именно было то заблуждение - я тогда не мог уловить. И когда я искренне делился со своими переживаниями с верующими, то натыкался на полное непонимание меня с их стороны. Они начинали меня воспринимать за богохульника и сатану, который пришел искушать их, дабы лишить их веры. Меня обвиняли в маловерии и что я грешен, потому Бог мне не отвечает. А им, дескать, отвечает. Тогда я не спорил и соглашался, что грешен. И предлагал им, видящим себя не грешными, помолиться за одну душу, которая уже много лет страдала от физического недуга. Я говорил им: "Если правда с вами, если вы понимаете тот текст Писания правильно, то Бог несомненно исполнит ваше прошение. А если вы обычные балаболы, то не ответит на вашу молитву". И они тогда начинали юлить, не желая на деле показать, что Бог слушает их. Даже на этом форуме были у меня полемики с такими самоуверенными верующими. Но никто из них так и не отважился помолиться (кроме одного, уже не помню ника, но он из залетных был, не из постоянных форумчан нашего сайта), потому что опасения у них были, что Бог не ответит, и они тогда предстанут лжецами и балаболами...
      У меня же есть теперь толкование того места Писание, что значит просить во имя Христа. И то прошение не имеет ничего общего с нашим хотением...
      Последний раз редактировалось Певчий; 23 February 2019, 05:02 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Певчий
        Каждому свое. А у меня не было другого выхода, как начать прислушиваться к голосу Мудрости. Ибо был период, когда и я просил о земном, и получалось у меня так, как Вы описали. Что-то Бог давал, чего-то не давал. И случился у меня ропот тогда против Бога, за то, что Он, как казалось мне, обманул, не сдержал Своего слова. Ведь написано, чтобы мы просили, и, дабы радость наша была совершенна, Он ответит на наши молитвы... И не отвечал Он тогда на многие молитвы... Это не приносило радости. Более того, желая быть честным перед самим собой, я должен был себе признать, что что-то не так мы понимали в том обетовании просить во имя Христа, где-то было искаженное понимание данного текста. Но в чем именно было то заблуждение - я тогда не мог уловить. И когда я искренне делился со своими переживаниями с верующими, то натыкался на полное непонимание меня с их стороны. Они начинали меня воспринимать за богохульника и сатану, который пришел искушать их, дабы лишить их веры. Меня обвиняли в маловерии и что я грешен, потому Бог мне не отвечает. А им, дескать, отвечает. Тогда я не спорил и соглашался, что грешен. И предлагал им, видящим себя не грешными, помолиться за одну душу, которая уже много лет страдала от физического недуга. Я говорил им: "Если правда с вами, если вы понимаете тот текст Писания правильно, то Бог несомненно исполнит ваше прошение. А если вы обычные балаболы, то не ответит на вашу молитву". И они тогда начинали юлить, не желая на деле показать, что Бог слушает их. Даже на этом форуме были у меня полемики с такими самоуверенными верующими. Но никто из них так и не отважился помолиться (кроме одного, уже не помню ника, но он из залетных был, не из постоянных форумчан нашего сайта), потому что опасения у них были, что Бог не ответит, и они тогда предстанут лжецами и балаболами...
        У меня же есть теперь толкование того места Писание, что значит просить во имя Христа. И то прошение не имеет ничего общего с нашим хотением...
        Александр, я Вас очень хорошо понимаю. Смею Вас заверить, что если бы Вы со мной поделились своими сомнениями и переживаниями, то я не воспринимал бы Вас ни как богохульника, ни как кощунника. Что касается меня, то с самого начала я понимал, что Бог отнюдь не золотая рыбка, и не машина для исполнения желаний. Он Отец. Когда в детстве я со своим отцом проходил мимо магазина игрушек, и просил какую-то игрушку себе, то далеко не всегда отец мне ее покупал. Так и тут. К сожалению для меня, многие мои знакомые покинули этот мир, и я не могу более проводить с ними время. А некоторые из них (в их числе и мой отец) отходили к Господу долго и мучительно. О них я молился. Я не знал и не знаю, например, почему моему отцу последние несколько лет перед уходом в мир иной довелось пережить много страданий из-за его недуга. Но Бог знает лучше меня это, и Ему я верю. А сполна ответ на свой вопрос получу лишь на Последнем Суде.

Могу ещё привести пример о себе. В мае прошлого года окончилась исследовательская программа, над которой мы работали несколько лет. Надо было присоединиться к другой программе. Я молился Богу о решении этого вопроса. Вскоре я узнал о программе, которая как раз начиналась в другом городе. Эта программа мне настолько понравилась, она была так интересна, что я был готов переехать из Брна в Оломоуц. Связался с руководителями, они были не против, чтобы я присоединился, но нужно было ждать ее окончательного утверждения. Ожидание затянулось (а я все это время благодарил Бога за разрешение моей ситуации). И тут мне предложили присоединиться к группе, занимающейся другой исследовательской программой в нашем городе. Тут разговор был очень короткий если соглашаешься, сейчас же подписываешь контракт, а со следующей недели можешь приходить в лабораторию. Это направление исследований мне было не так интересно. И что мне делать? Поскольку с одной со стороны того проекта была неопределенность, я не знал утвердят меня там, или нет, с другой стороны я все же не очень хотел переезжать, то я подписал контракт. На следующей неделе мне говорят, что со мной хочет говорить один из руководителей второго проекта о подписании с ними контракта. Я извинился, и сказал, что уже подписал контракт по другой программе. Я сожалел о своем решении. Я спрашивал Бога, почему я не занимаюсь тем, чем мне интереснее заниматься (а один мой коллега таки туда уехал, и по его словам, они действительно делали то, что мне было бы интереснее). Так я сетовал до декабря, а в декабре пришло известие о том, что руководство не заинтересовано в проведении этой работы, что оно решило распустить исследовательскую группу. Так и получилось, что тот мой коллега ищет сейчас программу, к которой он мог бы присоединиться, а я занимаюсь своим делом тут, и благодарю Бога за то, что по Его воле я нахожусь именно там, где нахожусь, и занимаюсь именно тем, чем занимаюсь...

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Певчий
          Они не просят для тела своего НИЧЕГО, ни здоровья, ни пищи, ни одежды.
          Утром-...хлеб наш насущный даждь нам днесь...
          Всегда,когда принимаем трапезу-...хлеб наш насущный даждь нам днесь...
          Перед сном-...хлеб наш насущный даждь нам днесь...

Разве не так?
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от Enrico
            Что касается меня, то с самого начала я понимал, что Бог отнюдь не золотая рыбка, и не машина для исполнения желаний. Он Отец.
            В контексте этой темы я обычно привожу в пример любящих родителей и их детей. У любящих родителей дети не знают такого понятия, как вымаливать прошение о том, чтобы папа или мама дали попить воды, накормили, или отвели к врачу, когда у детей что-то болит. Любящие родители сами следят и за здоровьем малышей, и вовремя их покормят. А если нет аппетита, то начинают волноваться, а может те заболели. У любящих родителей дети обычно избалованны вниманием и опекой настолько, что те заботу о себе воспринимают как должное. И это нормально. Не нормально - это когда у ребенка температура, а мама с папой смотрят телевизор и им не до ребенка, который их раздражает своим криком, не дает сериал посмотреть. Не нормально видеть картину, когда ребенка учат друзья неотступному прошению у папы, чтобы он наконец дал покушать, хотя бы раз в неделю. А потом и сами хвалятся, что вот они просили папу тарелку супа аж три дня, и на четвертый он сжалился и дал им покушать, ведь он у них хороший и любящий папа... Надеюсь, Вы уловили иронию в моих словах. Но ведь именно таким часто рисуют многие верующие Отца Небесного, Который по неотступному молению и прошению их наконец кого-то излечил от рака. А другие, наслушавшись таких рассказов, потом впадают в уныние, потому что они вот уже десятки лет просят Бога о чем-то подобном, но Бог им того не посылает...
            Возле дома молитвы, в котором начинал я свое духовное поприще почти 30 лет назад, находился дом инвалидов. И верующие той моей общины имели попечение о тех инвалидах. Там были такие несчастные, которые гноили, так что в палате смердело и трудно было долго находиться. Но несколько молодых сестер шевствовали над теми больными, перевязывали их, очищали от гноя... Были там и инвалиды от рождения. Помню парня. Ему тогда было чуть больше 20 лет. Он родился без ног и с выкрученными руками и перекошенным позвоночником, так что шея его была перекошена набок... Веселый был... Шутить любил... И верующим был... Его как-то спросили: "Как тебе воспринимается, когда видишь рядом ходячих людей?" А он, также шутя, ответил: "Меня всегда удивляло, как люди ходят и не падают..." И таких увечных в мире очень много. И я не встречал в реале, чтобы Бог кого-то исцелил из таких. Не, читал и слышал много рассказов... Но в реале не видел таких чудес... А у нас тогда в доме молитвы был обычай: по окончанию каждого служения подавались записки с прошением помолиться о чем-то. И вот сидели в первых рядах в инвалидных колясках несколько калек от рождения из того дома инвалидов, а пастырь зачитывает прошения. Потом люди встают с мест и дополняют прошения. Встает бабулька, лет 60 на вид, которая в вере с юных лет, и просит: "В боку колит. Прошу помолиться церковь, чтобы Господь исцелил!" И таких примеров было очень много...
            А я сижу, наблюдаю за всем этим, и сам в себе рассуждаю: "Она почти сорок лет в вере... И что она приобрела в своей вере? В боку у нее колит... в 60 лет... Да это нормально для твоего возраста, мать. В 60 лет обычно не только в боку колит... Господи, я не знаю, что меня ожидает завтра. Может и мне предстоит оказаться в инвалидной коляске... Может и мне будет очень больно физически... Да будет на все Твоя воля, Господи... Об одном Тебя прошу: не дай и мне дожить до старости и остаться таким пустым..."
            Нет, мне как-то рано начало открываться, что вера - не всегда дает физическое здоровье. Чаще всего вера помогает обрести смысл жизни не взирая на отсутствие здоровья. Тот парень в инвалидной коляске вызывал у меня уважение и симпатии. У него не просто в боку кололо, он был само воплощение обездоленности. И он светился изнутри. В нем была любовь. Я не помню его грустным... И я не сомневаюсь в том, что Бог мог бы его исцелить. Но Он не исцелял его. Потому что Сила Божия в немощи обычно является... Вспоминаю свидетельство одной слепой. Она сказала, что только лишь ослепнув прозрела... А знаменитая Джони! Она ведь стала знаменитой только после того, как угодила в инвалидную коляску. И в той инвалидности своей она сперва много перестрадала, и только потом смогла стать источником поддержки для многих других...
            Я не имею веры творить чудеса. Не мое это. Но что имею. тем обычно стараюсь и делиться. Я не могу сидящему в инвалидной коляске сказать: "Встань и иди!" Это выше моих сил. Но я знаю, что могу помочь сидящему в той коляске обрести мир Божий, не вставая с той коляски. Собственно, этим я и занимаюсь все это время, как осознал то. Я никому не обещаю, что вера принесет ему здравие тела. Может кому-то и принесет, не знаю. Но я не имею власти давать таких обещаний. А вот помогать обретать доверие Богу в болезни - вполне могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
            Утром-...хлеб наш насущный даждь нам днесь...
            Всегда,когда принимаем трапезу-...хлеб наш насущный даждь нам днесь...
            Перед сном-...хлеб наш насущный даждь нам днесь...

Разве не так?
            Каждому свое. Плотские (кто питает только плоть свою) именно о таком хлебе просят. Но духовные питаются живым словом Божьим, исходящим из уст Самого Господа. Ибо слово Божие есть подлинная пища и питие для них. Как и сказано: ибо не пищей и питием будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. И Христос учит учеников Своих: старайтесь заботиться не о тленной пище для чрева. Ибо Бог уничтожит и то, и другое. Должно искать хлеба духовного...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Певчий

Каждому свое. Плотские (кто питает только плоть свою) именно о таком хлебе просят. Но духовные питаются живым словом Божьим, исходящим из уст Самого Господа. Ибо слово Божие есть подлинная пища и питие для них. Как и сказано: ибо не пищей и питием будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. И Христос учит учеников Своих: старайтесь заботиться не о тленной пище для чрева. Ибо Бог уничтожит и то, и другое. Должно искать хлеба духовного...
              Утром-утренняя молитва
              Днем-молитва перед трапезой,после трапезы-благодарственная молитва
              В субботу-всенощное бдение(по возможности)
              В воскресенье-Божественная Литургия(по возможности)
              Все значимые праздники-Божественная Литургия(по возможности)
              Среда и пятница-пост
              Рождественский,Великий,Петров и Успенский посты

Таково Правило любого Православного Христианина

А можете сказать,каково ваше личное правило?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62489

Сообщение от Юханна
                А можете сказать,каково ваше личное правило?
                Владеть собой на всяком месте, не позволять эмоциям брать верх над разумом, и ум устремлять в область духа. Не делать ближнему того, чего себе не желаю и не быть зависимым от суждения людей. Это мое правило. Не скажу, что всегда удается ему следовать. Но ничего лучшего, из увиденного в разрозненном христианском мире, включая и ПЦ, я для себя не нашел.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Певчий
                  Владеть собой на всяком месте, не позволять эмоциям брать верх над разумом, и ум устремлять в область духа. Не делать ближнему того, чего себе не желаю и не быть зависимым от суждения людей. Это мое правило. Не скажу, что всегда удается ему следовать. Но ничего лучшего, из увиденного в разрозненном христианском мире, включая и ПЦ, я для себя не нашел.
                  Вы называете себя духовным Православным Христианином,
                  Однако ничего не делаете из того,что старается всегда исполнять обыкновенный Православный Христианин.

Скажите,а кто вас уполномочил не исполнять обычное для Православного Правило?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62489

Сообщение от Юханна
                    Вы называете себя духовным Православным Христианином,
                    Покажите мою цитату, где я так себя называю.
                    Сообщение от Юханна
                    Однако ничего не делаете из того,что старается всегда исполнять обыкновенный Православный Христианин.
                    А кто решил, что придуманные Вами критерии - это есть быть православным христианином?
                    Сообщение от Юханна
                    Скажите,а кто вас уполномочил не исполнять обычное для Православного Правило?
                    ТОТ, КТО меня вел всю мою христианскую жизнь. Как пишет Апостол: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6). Скажу прямо: Вы и Вам подобные не только не способствовали пробуждению меня к жизни по Богу, но напротив - вы всячески отвращали меня от вашей веры, так что мне не хотелось вам подражать. Потому я всегда говорил, что в Православие я пришел не благодаря, а вопреки. Потому что современное нео-фарисейство на православный лад - это соблазн, вызывающий естественное отвращение у многих. Просто не все могут разделить внешний Двор Храма от Святая Святых того Храма. Внешний двор Храма отдан на поругание язычникам и плотским верующим, из-за чего во все времена в поношении имя не только "православный", но и "христианин".

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Певчий

А кто решил, что придуманные Вами критерии - это есть быть православным христианином?
                      Это не я придумал.

Молитвы утренние и вечерние | Полный Православный Молитвослов — сборник молитв

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62489

Вы, повторяя чужие глупости, присоединяетесь к тем глупостям и они становятся Вашими глупостями. При этом распространяющие такие глупости не осознают, что тем дискредитируют не просто самих себя, но и само наименование "православный".

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Певчий
                          Вы, повторяя чужие глупости, присоединяетесь к тем глупостям и они становятся Вашими глупостями. При этом распространяющие такие глупости не осознают, что тем дискредитируют не просто самих себя, но и само наименование "православный".
                          Почему вы называете глупостями Правила,установленные Церковью?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от Юханна
                            Почему вы называете глупостями Правила,установленные Церковью?
                            Церковь Христа таких правил не устанавливала. А если какая-то организация начнет устанавливать то, что не соответствует Учению Церкви Христа, то это ее личные проблемы.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Певчий
                              Церковь Христа таких правил не устанавливала. А если какая-то организация начнет устанавливать то, что не соответствует Учению Церкви Христа, то это ее личные проблемы.
                              Утренние и перед сном грядущим молитвы есть даже у лютеран. Есть молитвы перед едой, после еды. Я недавно заказал лютеранский молитвенник. Есть и у римо-католиков молитвенник.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Певчий
                                Церковь Христа таких правил не устанавливала.
                                А кто тогда придумал ежедневный круг молитв?
                                Кто установил,что в среду и пятницу пост?

Комментарий

Обработка...