Я прошу именно то, что я хочу. Иногда получаю просимое практически сразу же, иногда спустя некоторое время, а иногда не получаю до сих пор.
Я всю жизнь нахожусь в детстве. Я не хочу выходить из песочницы. Я не хочу выходить из состояния детства ума. Мне нравится это состояние. И я благодарен Богу за то, что Он не выводит меня из зоны комфорта.
Ибо неразумно требовать от сидящего в песочнице, чтобы он оставил пасочки и пошел играть, к примеру, в шахматы. Каждый избирает себе цацки под стать своего уровня развития. Да и нельзя силою выводить младенца из песочницы, лишая его детства. Он должен созреть изнутри, тогда непринужденно выйдет из состояния детства ума...

А у меня не было другого выхода, как начать прислушиваться к голосу Мудрости. Ибо был период, когда и я просил о земном, и получалось у меня так, как Вы описали. Что-то Бог давал, чего-то не давал. И случился у меня ропот тогда против Бога, за то, что Он, как казалось мне, обманул, не сдержал Своего слова. Ведь написано, чтобы мы просили, и, дабы радость наша была совершенна, Он ответит на наши молитвы... И не отвечал Он тогда на многие молитвы... Это не приносило радости. Более того, желая быть честным перед самим собой, я должен был себе признать, что что-то не так мы понимали в том обетовании просить во имя Христа, где-то было искаженное понимание данного текста. Но в чем именно было то заблуждение - я тогда не мог уловить. И когда я искренне делился со своими переживаниями с верующими, то натыкался на полное непонимание меня с их стороны. Они начинали меня воспринимать за богохульника и сатану, который пришел искушать их, дабы лишить их веры. Меня обвиняли в маловерии и что я грешен, потому Бог мне не отвечает. А им, дескать, отвечает. Тогда я не спорил и соглашался, что грешен. И предлагал им, видящим себя не грешными, помолиться за одну душу, которая уже много лет страдала от физического недуга. Я говорил им: "Если правда с вами, если вы понимаете тот текст Писания правильно, то Бог несомненно исполнит ваше прошение. А если вы обычные балаболы, то не ответит на вашу молитву". И они тогда начинали юлить, не желая на деле показать, что Бог слушает их. Даже на этом форуме были у меня полемики с такими самоуверенными верующими. Но никто из них так и не отважился помолиться (кроме одного, уже не помню ника, но он из залетных был, не из постоянных форумчан нашего сайта), потому что опасения у них были, что Бог не ответит, и они тогда предстанут лжецами и балаболами...
Комментарий