Как преп. Паисий Святогорец от рака лечил
Свернуть
X
-
-
Исключения только подтверждают правило...
К тому же речь в видео не о греках - афонитах вроде...)
К вашему сведению, единственные, массово не прогнувшиеся под Гитлера, не дававшие ему клятву, не служившие в его армии - СИ ("Свид. Иеговы")"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Как рождаются житийные фейки
Престарелый грек рассказывает в интервью как они с героем темы в 40-х годах отражали атаки немцев.
С немцами тот воевал, а не типа сидел дома с мамой и папой до призыва в 1945 (1948), как на наших сайтах пишут...
Теперь, с 2018, года Паисий - антифашист и герой Сопротивления (не важно кем на самом деле он был).... ))))
Ο Άγιος Παΐσιος στρατιώτης στο μέτωπο του 40: Τι αποκαλύπτει συστρατιώτης του (βίντεο). 28 Οκτωβρίου 2018 | ΝΕΑ ΠΙΕΡΙΑΣ
Όπως δήλωσε σε συνέντευξη του ο Βασίλειος Μπαλάσκας επρόκειτο να προωθήσουν στο μέτωπο δύο από τα τέσσερα πυροβόλα που είχαν (τα άλλα δύο θα τα κρατούσαν τα μετόπισθεν) για να αποκρούσουν τους Γερμανούς.
Он рассказал о том, как усердие и любовь старейшины Св. Паисия были велики для его родины, и рассказал, как его уволили из армии в 1950 году.
Он уже заставил многих своих товарищей поверить в Бога и сражаться за Родину с еще большей силой.Комментарий
-
Перевел я статью по Вашей ссылке автоматическим переводчиком яндекса, там ничего не говорится о старце Паисии в контексте Германии. А вот что например говорится, привожу автоматический яндекс-перевод:
Про Германию там ни слова, там речь о гражданской войне в Греции. Любой может перейти по Вашей ссылки, включить автоматический переводчик и сам убедиться.
Ну хватит шлангом прикидываться )
Γερμανούς. = Немцы.
Потрясающие откровения о служении святого старца Паисия в армии в 1940-х годах, но в основном о пророчествах, которые он сделал, предсказаниях, воле и особом рвении, которое он испытывает к Родине, которую сделал король Баласкас, сражавшийся как ссора на его стороне ,
Г-н Баласкас рассказывает, как он встретил радиостанцию в армии Святого Павла и как он понимал способности этого человека с раннего возраста.
Первое, что он сделал, и его интерес к своему товарищу-солдату и всем остальным солдатам состоял в том, чтобы предсказать потерю солдатского стрелка.
Как указывалось в интервью, Василий Баласкас собирался выдвинуть два из четырех имеющихся у них орудий (два других будут держать их в спине), чтобы отразить немцев.
И т.д.
Вот представьте себе, человек служит в диверсионном, разведывательном подразделении, которое уничтожает повстанцев...
Как будущий старец Паисий в разведке служил | Православие и мир
Эта рота была освобождена от строевой подготовки, изучения устава и тому подобного. Ее задачей был поиск и уничтожение отрядов ополченцев в горах Центральной и Западной Греции. О том, как героически рота-невидимка выполняла боевую задачу, преподобный старец вспоминал позже, когда, будучи монахом, он стал невидимым для посторонних глаз героем Христовым. Через сорок лет преподобный Паисий напишет: «Помпезность и трезвон не помогают добиться даже мирской цели. На войне я служил в отдельной разведроте, и мы все время скрывались: то за горками, то под горками. На параде строевым шагом за всю войну я не прошел ни разу».
Разведроту, где служил старец, прозвали «буйной», поскольку ее офицеры, а также многие из солдат были смельчаками «с сумасшедшей жилкой». Они воевали мужественно, не беря в расчет опасности и злоключения. Такая же «сумасшедшая жилка» была и у Арсения, который всегда был готов совершить жертву ради Бога и ближнего.
Вас в разведовательную роту возьмут? В ОМОН? Уничтожить каких-нибудь боевиков? Не?
Даже дурачок знает, что туда деревенских и всяких прочих мальчиков от мамы с папой да от сохи, не державших в руках оружия, не берут..
В эти подразделения, по сегодняшнему, в спецназ, берут подготовленных мужчин... И очень своеобразно подготовленных...
Там в тексте и говорится, что это воинское формирование не занималось подготовкой кадров, а решало боевые задачи на местах...
По сути выполняло карательные операции.
И грек Арсений в них участвовал...
Почему он ушел в монастырь?
Видимо у него были весомые причины...
Может скрылся, может каялся... Может то и другое вместе...
Все когда-нибудь станет явным.
А вы пока ему кланяйтесь, кланяйтесь...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
К 1943 г стало видно, насколько действенна пропаганда гитлеровская на оккупированных территориях через церковников.
Читать "Нацистская оккупация и коллаборационизм в России, 1941—1944" - Ковалев Борис Николаевич - Страница 1 - ЛитМир
А СИ, ни разу не христиане, они считают Христа воплощением Архангела Михаила...
А лже- чудесам - грош цена...
С грека Паисия на лютеран не перескакиваем, ибо среди афонитов таковых антифашистов похоже не было вовсе..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А СИ, ни разу не христиане, они считают Христа воплощением Архангела Михаила. Потом они утверждают, что чудеса закончились, тогда как у христиан чудеса есть. И как писал один участник: "Когда свидетелям Иеговы рассказываешь о чудесах, у них для этого есть стандартный вопрос - А вы уверены, что это от Бога?"
Были и у протестантов, кто открыто осуждал политику нацистского режима, например лютеранские пасторы Дитрих Бонхёффер и Мартин Нимёллер. Карл Барт в 1933 году выступил как вдохновитель христианского сопротивления гитлеровскому режиму (в это время Барт преподавал в Германии), основал и вдохновлял т. н. Исповедническую церковь, являлся основным автором Барменской декларации. Кстати Исповедническая церковь - христианское движение Сопротивления в нацистской Германии.
По поводу Вашего заявления, что речь на видео не об афонитах, так я Вам и пишу, что от этого не становится плохой вера. Ведь Я Вам видео прикрепил, посмотрите на какие Ваши слова. Для меня и афониты той поры, не являются плохими, хотя фашизм нисколько не оправдываю.
- - - Добавлено - - -
Ну по крайней мере против немцев, а не за. Во вторых, яндекс-перевод очень плохо переводит с греческого и не совсем ясно о чем там говорится:
Г-н Баласкас рассказывает, как он встретил радиостанцию в армии Святого Павла и как он понимал способности этого человека с раннего возраста.
Первое, что он сделал, и его интерес к своему товарищу-солдату и всем остальным солдатам состоял в том, чтобы предсказать потерю солдатского стрелка.
Как указывалось в интервью, Василий Баласкас собирался выдвинуть два из четырех имеющихся у них орудий (два других будут держать их в спине), чтобы отразить немцев.
- - - Добавлено - - -
Я смотрю в сторону лютеранской церкви.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 February 2019, 07:54 AM.Комментарий
-
Так суть в том, что у СИ их вообще нет, нет у них чудес.
Не нужно прикрываться страхом лже-чудес, если чудес вообще там нет. То есть все эти слова про лже-чудеса, это оправдание при отсутствии у них чудес как таковых.
Яна, Вы очень часто любите упоминать про лже-чудеса, но ведь это вовсе не значит отсутствие истинных чудес, которые являются ответом Бога. А если СИ заявляют, что чудеса закончились, вывод тут логический один - Бог им не отвечает, это если отбросить лже-чудеса. Ведь если отбросить лже-чудеса, должны быть и настоящие, а СИ заявляют, что они закончились, тогда как у христиан они не заканчивались. Отсюда еще один вывод, СИ неправильно верят во Христа, отрицая Его Божественную Природу.Комментарий
-
Яна, Вы очень часто любите упоминать про лже-чудеса, но ведь это вовсе не значит отсутствие истинных чудес, которые являются ответом Бога. А если СИ заявляют, что чудеса закончились, вывод тут логический один - Бог им не отвечает, это если отбросить лже-чудеса. Ведь если отбросить лже-чудеса, должны быть и настоящие, а СИ заявляют, что они закончились, тогда как у христиан они не заканчивались. Отсюда еще один вывод, СИ неправильно верят во Христа, отрицая Его Божественную Природу.
Люди очень доверчивы, не могут различать явлений и попадают впросак.
Поэтому не надо поклоняться людям, да хоть какой Святейший Варфоломей его канонизировал, вот бесы радуются если заместо Бога люди поклоняются какому-то агенту абвера или бойцу греческого спецназа..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Арсений (в монашестве Паисий), был призван в армию в 45 году, возможно что еще в этом году, немцы были на территории Греции. В той-же википедии, в статье: "Оккупация Греции странами «оси»", сообщается: Тем не менее, немецкие гарнизоны оставались на Крите и других островах Эгейского моря, пока после окончания Второй Мировой войны в Европе они не сдали эти острова в мае-июне 1945 года.
Так что никакого фейка.
- - - Добавлено - - -
Но надо сказать и о том, что воинская специальность радиста освободила его от необходимости прямого вооруженного участия в боевых действиях. Таким образом Божественной Благодатью он был сохранен от того, чтобы убивать людей.
Православные не путают поклонение Богу с почитанием святых. Но речь была о чудесах, которые отсутствуют у СИ, тогда как у христиан есть чудеса. Помню видео смотрел, где лютеранка свидетельствовала об исцелении. Ладно, мы так долго можем спорить).Комментарий
-
Поклоняйтесь, почитайте, обращайтесь с молитвами.... Дело Ваше...)
Смотрю, вы про военные всякие дела очень даже все хорошо знаете...
Наверное сами радист....
Нут-ка, разъясните, что делает в разведывательном (в тылу врага), диверсионном, карательном подразделении радист (человек со специальной подготовкой) каковы его обязанности и каков его вклад в выполнение боевой задачи (уничтожение повстанцев)...
Гитлер лично никого не убивал, а вот почему-то военный преступник...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Святому Паисию Святогорцу можно и нужно молиться о больных раком старец сам пережил болезнь и помощь его действенна.
Старец рассказывал: «Однажды я перекрестил больную раком женщину мощами преподобного Арсения Каппадокийского. Через несколько дней я получил от нее письмо, в котором она благодарила меня за исцеление и просила написать, как зовут Святого, мощами которого я ее благословил».Комментарий
-
Это тот случай, когда я не заступаюсь ща такое "православие", так как нахожу его извращением не только Православия, но и Христианства в целом. Потому что исцеляет только Бог. Святые не к себе приводить должны, а ко Христу. А это тот соучай, когда у инославных есть все основания подозревать в таких явлениях пропаганду язычества и идолопоклонства. Я себя обычно дистанционирую от таких перегибов в современных церквях ПЦ. При этом я пртзнаю, что по вере в какого-то человека, что он наделён Божьей Силой (даже если это и не так) могут совершаться явления, которые многие классифицируют как "чудеса". И такое бывает даже вне Христианства. Личная вера - это особая область в человеке, которая может совершать "чудеса" от чего угодно. Не исключаю, что Самим Творцом заложена в природу человека способность к самоисцелениям при содействии веры самовнушающей. В каком-то смысле такие исцеления можно также причистять Творцу, ведь это Он наделил человека способносиями к самовосстановлению организма. Просто человечество плохо познало еще самих себя в этом вопросе. А знающие эти особенности иной раз манипулируют людьми, выдавая себя за великих и приписывая себе способности исцелять людей. Это сложная большая тема, где есть много нюансов. Но если кратко, то я бы не рекомендовал увлекаться никакими "чудотворцами". Чаще всего это обман (приписывание чудотворческих способностей лже-целителям, тогда как там имеет место обычное самоисцеляющее самовнушение).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это тот случай, когда я не заступаюсь ща такое "православие", так как нахожу его извращением не только Православия, но и Христианства в целом. Потому что исцеляет только Бог. Святые не к себе приводить должны, а ко Христу. А это тот соучай, когда у инославных есть все основания подозревать в таких явлениях пропаганду язычества и идолопоклонства. Я себя обычно дистанционирую от таких перегибов в современных церквях ПЦ. При этом я пртзнаю, что по вере в какого-то человека, что он наделён Божьей Силой (даже если это и не так) могут совершаться явления, которые многие классифицируют как "чудеса". И такое бывает даже вне Христианства. Личная вера - это особая область в человеке, которая может совершать "чудеса" от чего угодно. Не исключаю, что Самим Творцом заложена в природу человека способность к самоисцелениям при содействии веры самовнушающей. В каком-то смысле такие исцеления можно также причистять Творцу, ведь это Он наделил человека способносиями к самовосстановлению организма. Просто человечество плохо познало еще самих себя в этом вопросе. А знающие эти особенности иной раз манипулируют людьми, выдавая себя за великих и приписывая себе способности исцелять людей. Это сложная большая тема, где есть много нюансов. Но если кратко, то я бы не рекомендовал увлекаться никакими "чудотворцами". Чаще всего это обман (приписывание чудотворческих способностей лже-целителям, тогда как там имеет место обычное самоисцеляющее самовнушение).Комментарий
-
Мечтал о восстановлении Греции в пределах Византии.
Причем руками русских солдат.
Пророчествовал о захвате Стамбула (возврате Константинополя грекам) и физическом уничтожении турок. Все это руками русских.
единогласно постановил причислить к лику святых схимонаха Паисия Агиорита
О чуши (лжепророчествах) Паисия Святогорца
Видения, пророчества и духовные фейки | Православие и мир
Там пророчества Паисия названы фейками...
Но их вся Греция знает, и РФ... )
Он никогда и ничего такого не говорил.
Зачем плодите фейки? Зная, что это фейки.Комментарий
-
Ещё ни один человек на земле не исцелился самоисцеляющим самовнушением. И тем более, не добавил себе ума, ни не грош, самовнушением.
И вообще никакого САМО- не существует.
Допускать самоисцеляющее самовнушение без Божьей Силы это безбожие и воинственный атеизм.Комментарий
Комментарий