Как преп. Паисий Святогорец от рака лечил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Как преп. Паисий Святогорец от рака лечил

Святому Паисию Святогорцу можно и нужно молиться о больных раком старец сам пережил болезнь и помощь его действенна. Ниже 4 истории из книги «Житие старца Паисия Святогорца».

Старец рассказывал: «Однажды я перекрестил больную раком женщину мощами преподобного Арсения Каппадокийского. Через несколько дней я получил от нее письмо, в котором она благодарила меня за исцеление и просила написать, как зовут Святого, мощами которого я ее благословил».

Одна благоговейная женщина, настоящая раба Божия, жительница города Салоники, заболела раком. Она много лечилась, но болезнь развивалась, и рак дал метастазы на кости. Она приехала в Суроти, чтобы встретиться со Старцем.

Взяв его благословение, она с тревогой спросила: «Геронда, я выздоровею?» Старец ответил отрицательно. Больная заплакала. Потом он долгое время беседовал с ней наедине, утешил ее и приготовил к предстоящей кончине. Она ушла от него успокоенной, мирной, зная, что вскоре ей предстоит уйти из этой жизни и что ее путь будет хотя и болезненным, но блаженным. Так и произошло в действительности.

Свидетельство госпожи М. Д.: «Несколько лет назад, когда отец Паисий был еще жив, я заболела, у меня появилась небольшая опухоль. Мой сын поехал к Старцу, спросил его обо мне, и он ответил, чтобы я прошла обследование в больнице «Теагенион». Я послушалась, мне вырезали опухоль. Биопсия показала, что она злокачественная. Через шесть дней врачи сказали, что если на следующий день не прекратится кровотечение, то мне будут делать еще одну операцию.

Мой сын снова поехал к батюшке Паисию, и Старец сказал: «Пусть мать не расстраивается. Ничего страшного у нее нет. Зря врачи сделали эту операцию». Он дал моему сыну четки и сказал ему: «Передай их матери и скажи, что этими четками она заткнет врачам рты».

Наступил седьмой день. И вдруг Старец, который был на Святой Горе, появился рядом со мной в больнице «Теагенион», возле моей кровати. Он поправлял трубки, отводившие кровь. Я не успела его поблагодарить, как он исчез. Вечером врачи убедились, что кровотечение прекратилось. Рана закрылась, и впоследствии все тесты на рак были отрицательные. Не понадобилось химиотерапии. Я даже ни одной таблетки не выпила.

Когда меня выписали из больницы, я встретила Старца в монастыре Честного Предтечи в Метаморфоси и поблагодарила его за то, что он посетил меня в больнице.

Он ответил: «Я посетил тебя, дочка, потому что врачи измучили тебя зря»».

В больнице «Теагенион» лежал раковый больной по имени Ламброс М. родом из города Трикала. От болезни он ужасно исхудал, от него остались буквально кожа да кости. Он постоянно сидел в инвалидной коляске и не мог даже встать на ноги.

Жене этого человека после настойчивых попыток удалось встретиться со Старцем. Старец сказал ей, что Ламброс выздоровеет, приедет в Трикалу, порадуется, увидев семью, однако вскоре опять заболеет и умрет. Состояние здоровья больного было очень тяжелым и, по логике человеческой, такое развитие болезни, о котором сказал Старец, было исключено. Однако все произошло именно так, как он сказал. Ламброс выздоровел, доставил последнее утешение своей семье, потом вновь заболел и примерно через полгода скончался.

Как прп. Паисий Святогорец от рака лечил: 4 истории Наследие прп. Паисия Святогорца
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Преподобный Паисий Святогорец

Аудиозаписи трудов прп. Паисия Святогорца

https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от sam1
      Святому Паисию Святогорцу можно и нужно молиться о больных раком старец сам пережил болезнь и помощь его действенна. Ниже 4 истории из книги «Житие старца Паисия Святогорца».
      Как всегда благовествуется язычество в чистом виде, молитесь мертвым ибо они вас исцилят и защитят а Бога забудьте Он слаб и ничего не может потому что спит и не слышит стар стал, я охриневаю от вашей веры и ваших "святых" !!!

Сообщение от sam1
      Старец рассказывал: «Однажды я перекрестил больную раком женщину мощами преподобного Арсения Каппадокийского. Через несколько дней я получил от нее письмо, в котором она благодарила меня за исцеление и просила написать, как зовут Святого, мощами которого я ее благословил».
      Писания и апостолы учат совершенно иному чем сии люди.

2Пет.2:1 Были и лжепророки в
      народе, как и у вас будут
      лжеучители, которые введут
      пагубные ереси и, отвергаясь
      искупившего их Господа, навлекут
      сами на себя скорую погибель.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от олег колыванов
        Как всегда благовествуется язычество в чистом виде, молитесь мертвым ибо они вас исцилят и защитят а Бога забудьте Он слаб и ничего не может потому что спит и не слышит стар стал, я охриневаю от вашей веры и ваших "святых" !!!
        Здесь нет язычества ни "в чистом", ни "в грязном", ни в каком-либо другом виде. Вам приводили уже объяснения и цитаты на эту тему.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

я охриневаю.
          Это может плохо закончиться. Не надо охри....ть.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Писания и апостолы учат совершенно иному чем сии люди.

2Пет.2:1 Были и лжепророки в
            народе, как и у вас будут
            лжеучители, которые введут
            пагубные ереси и, отвергаясь
            искупившего их Господа, навлекут
            сами на себя скорую погибель.
            Почему Вы сию цитату не примените к себе? Ведь эта цитата настолько универсальна, что ее можно применить СМЕЛО к любому учительству и любому опыту жизни, например, Вашему?!
            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Slavian2015
              Почему Вы сию цитату не примените к себе? Ведь эта цитата настолько универсальна, что ее можно применить СМЕЛО к любому учительству и любому опыту жизни, например, Вашему?!
              Тут важный момент, что это не просто частные философские мнения, но именно ереси, приносящие гибель и отвращающие от Бога, т. е. их действие можно наблюдать со стороны, как деградацию духовной жизни верующего.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Паисий Святогорец (греч. Παΐσιος Αγιορείτης, мирское имя Арсениос Эзнепидис, греч. Αρσένιος Εζνεπίδης; 25 июля (7 августа) 1924, Фарасы, Каппадокия 12 июля 1994, Монастырь Иоанна Богослова, ном Салоники, Греция) схимонах Константинопольской православной церкви. Один из самых уважаемых греческих старцев и духовных светил греческого народа XX века, монах Афонской горы, известный своей подвижнической жизнью, духовными наставлениями и пророчествами. Паисия Святогорца широко почитают как старца не только в Греции, но и в России.

Книги и аудикниги преп. Паисия Святогорца:

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Вы упускает один важный момент Пасий Святагорец их не лечил а предсказывал с большой вероятность пользу от лечения врачами. Так же делала и Ванга говорила иди к тому то врачу он тебя вылечит или доделай свои дела тебя ждут предки. Способности людей предсказывать с большой вероятностью события именно вероятностью потому что даже и у Ванги было только 70% достоверного предвидения. Услышать свой вердикт от праведника с 70% вероятностью это приемлемо но доводить до абсурда к мощепоклонению в отсутвие предсказателя в живых это извините невежество.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от sam1
                    Паисий Святогорец (греч. Παΐσιος Αγιορείτης, мирское имя Арсениос Эзнепидис, греч. Αρσένιος Εζνεπίδης; 25 июля (7 августа) 1924, Фарасы, Каппадокия 12 июля 1994, Монастырь Иоанна Богослова, ном Салоники, Греция) схимонах Константинопольской православной церкви. Один из самых уважаемых греческих старцев и духовных светил греческого народа XX века, монах Афонской горы, известный своей подвижнической жизнью, духовными наставлениями и пророчествами. Паисия Святогорца широко почитают как старца не только в Греции, но и в России.
                    Убежденный греческий националист.

Участвовал во Второй Мировой войне в качестве радиста. Понятно на чьей стороне? Коллаборационистов с Гитлером, если не поняли......

Для русских православных это особо не афишируется.

Воевал в гражданскую войну в Греции на стороне националистов....

Мечтал о восстановлении Греции в пределах Византии.

Причем руками русских солдат.
                    Пророчествовал о захвате Стамбула (возврате Константинополя грекам) и физическом уничтожении турок. Все это руками русских.

Канонизирован 13 января 2015 года Священным Синодом Вселенского (Константинопольского) Патриархата.

Сегодня, во вторник 13 января 2015 года, Священный Синод собрался на очередное заседание под председательством Патриарха Варфоломея. Темой заседания явился доклад Комиссии по канонизации святых, в котором было предложено причислить старца Паисия к лику святых. После подробного изучения представленных фактов Синод единогласно постановил причислить к лику святых схимонаха Паисия Агиорита

- - - Добавлено - - -

О чуши (лжепророчествах) Паисия Святогорца

Видения, пророчества и духовные фейки | Православие и мир

Там пророчества Паисия названы фейками...

Но их вся Греция знает, и РФ... )
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Яна 2013, Народ , в первую очередь греки, любит Паисия, потому что он людям помогал, а не потому что он был военным не на той стороне, высказывал некие суждения о мире....мало ли какие вещи говорит человек в своей жизни. В один момент жизни он так думает, через год иначе. Когда он настоящий? Всегда. Человек - поток - всегда один и тот же и всегда иной. Я вот читал его "Духовную борьбу" вполне здоровые мысли, вполне классическое православие...
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Шестипалый
                        Яна 2013, Народ , в первую очередь греки, любит Паисия, потому что он людям помогал, а не потому что он был военным не на той стороне, высказывал некие суждения о мире....мало ли какие вещи говорит человек в своей жизни. В один момент жизни он так думает, через год иначе. Когда он настоящий? Всегда. Человек - поток - всегда один и тот же и всегда иной. Я вот читал его "Духовную борьбу" вполне здоровые мысли, вполне классическое православие...
                        Я не знаю, что любят греки... Все люди разные.

Знаю, что можно искусственно навязать что-то, как в России этого Паисия, во святые, и будут этому "святому" кланяться"... и верить всем бабьим басням.

Какое лечение рака?
                        Он сам от рака умер!
                        У старца Паисия рак в запущенной стадии

Коли Патриарх Варфоломей и комиссия во святые этого грека-националиста причислили и русские ему кланяются...
                        Тады россияне пусть против решения Варфоломея насчет УАЦ не возражают... )
                        Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                        "Духовную борьбу" ...
                        Это не он писал.
                        Сочинили типа по воспоминаниям неких сестер-монахинь...
                        Беллетристика православная.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Яна 2013
                          Убежденный греческий националист.

Участвовал во Второй Мировой войне в качестве радиста. Понятно на чьей стороне? Коллаборационистов с Гитлером, если не поняли......

Для русских православных это особо не афишируется.

Воевал в гражданскую войну в Греции на стороне националистов....

Мечтал о восстановлении Греции в пределах Византии.

Причем руками русских солдат.
                          Пророчествовал о захвате Стамбула (возврате Константинополя грекам) и физическом уничтожении турок. Все это руками русских.

Канонизирован 13 января 2015 года Священным Синодом Вселенского (Константинопольского) Патриархата.

Сегодня, во вторник 13 января 2015 года, Священный Синод собрался на очередное заседание под председательством Патриарха Варфоломея. Темой заседания явился доклад Комиссии по канонизации святых, в котором было предложено причислить старца Паисия к лику святых. После подробного изучения представленных фактов Синод единогласно постановил причислить к лику святых схимонаха Паисия Агиорита

- - - Добавлено - - -

О чуши (лжепророчествах) Паисия Святогорца

Видения, пророчества и духовные фейки | Православие и мир

Там пророчества Паисия названы фейками...

Но их вся Греция знает, и РФ... )
                          1) Он был призван на военную службу, а не сам по себе пошел служить:

В 1945 году Арсений был призван в действующую армию, где три с половиной года служил радистом. В то время в Греции шла гражданская война.
                          2)
                          Существует несколько текстов Старца Паисия, раскрывающих его отношение к электронным паспортам. Одно из самый известных в 1997 году стало послание «Знамения времен, 666», оно издано к трехлетней годовщине со дня кончины афонского схимонаха Паисия (Эзнепидиса, 1924-1994). К сожалению, многие тексты, не внушают доверия. Старец был малограммотным, и тексты правили, можно так сказать, все, кому не лень.
                          Даже в переводе Жития Старца, сделанном иером Деромидонтом, мы видим непонятную свободу толкования текста. Например: Перевод о письме Старца: «Многие, прочитав его (послание), пересмотрели свои взгляды и согласились со Старцем» Но в тексте нет «прочитав его послание», речь идет, о позиции старца. Правильно: «Многие люди пересмотрели свои точки зрения (анафеорисан тис апопсис) и согласились с позицией Старца».

Или перевод: «После введения кредитных карт» является опять толкованием переводчика. В тексте нет слова «кредитных», наоборот, скорее всего речь шла о современных картах. Старец говорил не о настоящем моменте, а о будщем. Просто тогда слова старца не могли понять правильно, потому что люди не могли даже представить, что появятся карты личности.

Следует признать, что в любом случае обращает на себя внимание какая-то странная свобода толкования слов Старца Паисия по этому вопросу.

Поэтому мы обратились к первоисточнику греческому тексту Жития Старца, сделали перевод с новогреческого. Здесь, конечно, не везде прямая речь Старца Паисия. В данном тексте повествование происходит от имени его биографа иромонаха Исаака. Но зато это текст, которому безусловно можно доверять. - портал Афон.

Паисий Святогорец Отношение к электронным паспортам
                          3) Духовные советы старца и его письма - замечательны для руководства в духовной жизни. Старческая литература вполне может быть здравой, например: письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина), Валаамского старца - преподобного Иоанна (Алексеева) и игумена Никона (Воробьева), никаких пророчеств и видений, только о духовной жизни. Так-же и с трудами Святых Отцов, если Вы их ранее читали, то там трудно встретить какие-либо пророчества, видения, в аскетических Святоотеческих наставлениях, как правило дается совет не принимать и не хулить, происходящие какие-либо явления, видения. Что касается старческой литературы, то ее духовное качество зависит, как от самого старца, так и от авторов о нем писавших. Например, я нисколько не сомневаюсь в святости старца Николая Гурьянова, но о нем ходили всякие слухи, что и котов вроде бы он воскрешал. Так-же, я нисколько не сомневаюсь в святости преподобного Паисия Святогорца и настоящие духовные пророчества, и настоящие явления и видения, не отвергаю. Хорошо, когда к духовному портрету того или иного старца добавляются его письма, дневники, воспоминания многих людей, чтобы можно было сделать самому правильный вывод, если сам ранее читал Святых Отцов. Ну и нужно еще помнить слова святителя Игнатия (Брянчанинова): «богодухновенных наставников нет у нас».

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Кланяйтесь кому хотите...)

Кто кому служит, того и раб...

- - - Добавлено - - -

И в чём у вас выражается прогресс в духовной жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                            1) Он был призван на военную службу, а не сам по себе пошел служить.
                            Вот не знаешь...
                            А говоришь...

Выясни,докажи сначала.

Потому что не хотят чтобы кое-что было достоянием гласности.

Пишут, что фото 1942 г.

В 1924 г он родился!
                            Подлежал призыву...
                            Только не против фашиков он воевал, а ЗА!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Яна 2013
                              Кланяйтесь кому хотите...)

Кто кому служит, того и раб...
                              Старцы учат не себе кланяться, а Богу. Если взять духовные наставления старцев, то они о духовной жизни, о покорении своей воли Богу, о борьбе с грехом, о добродетелях. Они пройдя сами путь к Богу, имея опыт, помогают другим.

Один человек из другого форума пишет:

В Предании заключены духовные плоды многих поколений старцев, есть что вкушать, было бы желание.
                              Если мы возьмем классический протестантизм, то там тоже есть своего рода старческая литература, я имею в виду не житийную, а в плане наставлений о христианской жизни: Льюис, Арндт, Терстеген и другие.

Комментарий

Обработка...