Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Вы оскорбляете священнослужителя. Я вас не считаю христианином.Комментарий
-
________
Но за наводку на ролик со сливом этого сливного бочка в рясе, вам мое однозначное спасибо. Я уже ролик скачал, вырежу оттуда его сливной ответ, и при случае, разделяю его еще раз ))) Я его научу не открывать свой тупой сектантский рот в нашу сторону.
Будет еще чего, такого, обязательно скидывайте мне ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
РАЗДЕЛАЮ?! ЕЩЕ РАЗ?! )))
И сколько раз "разделывал"? Да хоть покажи, пальцем ткни, расчленитель ты наш, а то одно бла- бла- бла! )))
Снимайте ролик с Кувуклии, где Патриарх зажигает с зажигалки, вот тогда это будет разоблачение, а пока...занюхай портянкой.Комментарий
-
Ну точно как сектантка истерит, пытаясь утверждать, что никто "сторожевую башню" не разоблачил. Это просто анекдот )))))))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
-
На праваслабном форуме Азбука Веры, дабы фрики не сильно истерили в сторону "армянских ересей", предложил обсуждение...
... по различиям между ААЦ (как одной из Древневосточных Православных Церквей) и РПЦ (как одной из Церквей греко-византийской конфессии).
Четыре главных различия по:
___
1. Триадологии.
ААЦ сохраняет никейскую триадологию единосущия лиц Пресвятой Троицы Отца, Сына и Святого Духа.
РПЦ получила от греков каппадокийскую триадологию (которую с недавних пор придумали называть "ново-никейской), в которой держатся исповедания подобосущия, скрытого в реформированной, не никейской терминологии. Здесь подобосущие переименовано в единосущие, но по смыслу осталось тем, чем было.
___
2. Христологии.
ААЦ сохраняет христологию святых отцов, освященную на Вселенском соборе в Эфесе, которая до халкидонского раскола была официальной верой и в Церкви Римской империи.
РПЦ держится принятой от греков греческой же, реформированной формы халкидонитской христологии (латинская, исходная халкидонитская христология отличается от греческой).
___
3. Экклесиологии.
ААЦ придерживается подлинно Кафолической экклесиологии, признавая себя неотделимой частью Вселенской Церкви и не ограничивая Вселенскую Церковь в рамках некоей одной этно-конфессиональной группы.
РПЦ приняла от греков экклесиологию, по которой Вселенской Церковью объявляется одна, ограниченная этно(греко)-конфессиональная группа.
___
4. Пониманию того, что такое Вселенский собор.
ААЦ держится того мнения, что Вселенский собор освящает веру всей Вселенской Церкви, и критерием истины признает подлинно Соборный разум Церкви.
РПЦ приняла от греков идею, что Вселенские соборы те, которые так названы и утверждены Римским императором и Римским же папой. И это не взирая на отсутствие подлинно Соборного разума Церкви.
___
Итог все тот же, как бывает с праваслабными фриками на их площадках. Дабы не лишиться веры в свое праваслабие, местным админам пришлось меня забанить. Кто бы сомневался в ином исходе )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Удаленная тема, в которой наша Алексина анафематствала всех клятых еретиков среди прочего было и обсуждение вопросов связанных с Армянской Апостольской Церковью. Поэтому подумалось, что у участников форума из других христианских исповеданий могут оставаться вопросы про ААЦ, поэтому стоит открыть такую такую тему. Думаю, что следует дать эдакую преамбулу, изложив некоторые сведения о начальной истории этой Церкви. По минимуму, чтоб оставить место для вопросов, а значит и дискуссии
Итак, поскольку Армянское царство соседствовало непосредственно с теми регионами Римской империи, где возникло и стало распространяться христианство, то проповедники новой религии пришли сюда уже в самом начале. Традиция связывает создание Церкви в Армении с апостолами Фаддем и Варфоломеем. В конце третьего века христианство волею царя Трдата Великого практически полностью истребляется. Церковь по факту была уничтожена, поскольку удалось спастись очень не многим. Но именно с этого царя и начинается история христианизации всей Армении и становления христианства как общенациональной религии. Согласно церковной истории царь заболел и чудесно исцелился молитвами святого Григория Просветителя, полностью поменяв свое отношение к христианству и объявив его единственной религией государства. Это произошло в 301 году, т.е. за 12 лет до того, как Миланским эдиктом Константина Великого прекратились гонения против христиан в Римской империи, и за 80 лет до того, как христианство при Феодосии стало религией империи.
Вопреки "православным" и "католическим" экклесиологическим мифам Церковь Армянского царства изначально была независимой как от западно-римской, так и от восточно-римской церковности, т.е., как говорят нынче, была автокефальной. С началом эпохи Вселенских соборов Церковь Армении принимала активное участие в догматическом творчестве, т.е. участвовала в решении того, что есть православная истина, а что еретический мусор. При этом ей вовсе не было необходимости непосредственно участвовать во всех имперских соборах. Делегация ААЦ была только на Первом, т.е. Никейском Вселенском соборе и своим мнением об истине утвердила его веру. Второй, Константинопольский собор изначально созывался как поместный, а потому там были одни свои. Но итоги этого собора оказались настолько важными, что всеми этот собор был признан Вселенским. В т.ч. и Армянской Церковью. Третий, Эфесский собор проходил с реальными эксцессами, и там даже никто не думал, кого-то приглашать из-за границы. Тем не менее, Константинопольская Церковь обратилась к ААЦ за выражением ее мнения по поводу собора, и ААЦ утвердила веру Кирилла против Нестория. Т.о. и этот собор будучи признанным даже вне империи, получил реальный статус Вселенского.
Но не так сложилось с Халкидонским собором. Но об этом потом, если кому интересно.Комментарий
-
-
А зачем вы туда, извините, поперлись, в чужой монастырь? С чего вы решили, что ваше мнение православным интересно, да ещё в таком агрессивном ключе? Вы, Самвэл, бегаете по всему интернету, внедряя на форумах, сайтах свои идеи. Вы чего хотите добиться? Одно скажу точно: православные никогда не примут ваших сумасшедших мыслей.Комментарий
-
А зачем вы туда, извините, поперлись, в чужой монастырь? С чего вы решили, что ваше мнение православным интересно, да ещё в таком агрессивном ключе? Вы, Самвэл, бегаете по всему интернету, внедряя на форумах, сайтах свои идеи. Вы чего хотите добиться? Одно скажу точно: православные никогда не примут ваших сумасшедших мыслей.
А поперся я туда потому, что эти праваслабные фрики там оказались еще и тупоголовыми мразями, которые на своей праваслабной помойке открывают свои гнилые рты против Святой Армянской Апостольской Церкви. Люди меня попросили пойти туда и показать праваслабным фрикам, что они тупоголовые, и сами утопают в ересях. Что я и показал. Ну а поскольку они действительно тупоголовые, они не нашлись что ответить по существу, но впали в истерику. Что тоже было ожидаемо. Все праваслабные фрики всегда впадают в истерику, когда им показывают их ереси. А коль сказать нечего, и чтоб не затягивать свои душевные муки, праваслабные фрики банят тех, кто их еретическую идиллию нарушает.
Но я-то свое дело сделал? Сделал. Теперь они все равно будут терзаться мыслью, что их считают еретиками. До этого они свято верили, что все их считают православными )))))))))))))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А зачем вы туда, извините, поперлись, в чужой монастырь? С чего вы решили, что ваше мнение православным интересно, да ещё в таком агрессивном ключе? Вы, Самвэл, бегаете по всему интернету, внедряя на форумах, сайтах свои идеи. Вы чего хотите добиться? Одно скажу точно: православные никогда не примут ваших сумасшедших мыслей.
Это от Гиезия у него с чужим посохом (Елисея пророка в милоти Ильи) и чужими подвигами. Это подлый человек был Гиезий и проказный, проказность во всем роде такая по Библии, не Армянин Христианин.Комментарий
-
Вот я, например, во Франции знал коптов вроде из той же традиции, но эти армяне так часто скользкие и мафиозные попадаются, действительно "порождения ехиднины". Не говорите в себе "первыми крестились". И не надо лезть их с турками разнимать, как в книге Притч вмешиваться в спор 2х неправых все равно что хватать бешенного пса за хвост.Комментарий
Комментарий