Торжество православия и нравственность.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не хочу Вас огорчать, но для носителей этой идеологии обратиться к закону и откровению - это назначить самих себя, любимых, самой правильной деноминацией во всём мире, а несогласных - проклинать и назначит это действо - торжеством.Комментарий
-
И придется рано или поздно все же осознать причину этого."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
ИМХО не следует останавливаться на полумерах.
Тимофей (автор темы) в одной беседе со мной сделал вкусное замечание: давать имя есть проявление власти. Так вот, мои папа с мамой своей родительской властью назвали меня Андреем. А что еще возможно сверх того? Всякие самовеличания, вавилонское "сделаем себе имя" или отдавание себя в рабство не Б-гу, но человекам? Вздор, конечно. Поэтому остается фундаментально неотъемлемое "раб Б-жий, обшит кожей, прохожий". Кстати, вполне патриархально-традиционное определение.
- - - Добавлено - - -
Есть, конечно. Странно, что именно Вы задаете такой вопрос. Вы же должны понимать, что схожие причины ведут к схожим следствиям, поэтому "история церкви" является лишь одним из примеров того, как торжествующая монополия на истину ведет к бесконтрольному беспределу.
Человек верующий должен понимать, что полнота Бесконечной истины - только у Б-га, и монополия на истину - тоже. Человек же может вместить лишь каплю истины. И оттого, что некоторое множество человеков объединит свои капли эта ложка все равно остается конечной, т.е. не имеющей значения перед лицом Бесконечного.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Неограниченных?
Они же помазанники, что их Бог не уберег?
Вполне возможно, что мои познания византизма слишком малы, полагаю, вы без труда устраните это пробел..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вполне возможно, что мои познания византизма слишком малы, полагаю, вы без труда устраните это пробел...
успехов вам в самообразовании.Комментарий
-
Как при чем?
Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто. Исайя 34:12
у вас есть прекрасные возможности познакомиться с историей и философией Византии,поскольку имеете такой же компъютер как и я.
успехов вам в самообразовании."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Про Эдом.
Пока Эдом не осознает, что он - Эдом, а не Израиль, пока не захочет реально, а не только на словах, Царю покориться, Заповеди исполнять, история будет так или иначе повторяться...
Революции, войны и т.п. - дегенеративные процессы, обусловленные именно вот этим самым, нежеланием покориться Богу Израиля и Его Царю...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
О том ведь и речь, что никакие идеи даже самые правильные не могут сами по себе исправить человека. Человек слаб. Только одни скрывают свои слабости и возможно оплакивают, а другие поднимают на флаг и ведут за собой других.Комментарий
-
понятно.. вы утверждаете.что Византия это Едом.
Однако Византия это Восточный Рим, а Едом это ещё более древний народ,которы имел свою землю :
Суд 11.18 И пошел пустынею, и миновал землю Едомскую и землю Моавитскую,
Они и осознавали себя как Едом, а не как Израиль,которого ещё и не было вовсе.
Столицей Едома был город Петра.
Сегодня это территория современной Иордании,которая тоже не считает себя Израилем.
ой-вэй......Комментарий
-
Пишется с буквы "Е"-Едом....
понятно.. вы утверждаете.что Византия это Едом.
Однако Византия это Восточный Рим, а Едом это ещё более древний народ,которы имел свою землю :
Суд 11.18 И пошел пустынею, и миновал землю Едомскую и землю Моавитскую,
Они и осознавали себя как Едом, а не как Израиль,которого ещё и не было вовсе.
Столицей Едома был город Петра.
Сегодня это территория современной Иордании,которая тоже не считает себя Израилем.
ой-вэй......
сейчас этот духовный Эдом полагает себя богоизбранным, Новым Израилем...
В тон ой-вэй вы без труда обрящете всякие толкования, нелестные совершенно, увы..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ни одна церковь, ни одна конфессия,ни одна религия не сделали из людей ангелочков.
Древние монотеисты- иудеи рубили друг друга и окружающих в капусту,буддисты начали войну уже над мертвым телом Учителя,обрезанные несвиноеды сегодня взрывают себя чтобы убить побольше людей,деятели христианских церквей замешаны в воровстве и коррупции.
И все-таки не следует забывать,что именно православная цивилизация (Византия) стала источником знания для всего мира.
Система образования,первые научные разработки::
Дело в том, что запад научился наукам у тех самых людей, которых вы столь изящно и толерантно обозвали "несвиноедами".
Да будет Вам ведомо.
До сих пор у нас "несвиноедские" цифры - откуда они взялись?
А происхождение слов алгоритм и алгебра Вам известно? - Отвечаю от имени Аль-Хорезми, некоего "несвиноеда"-математика.
И мыло, и медицина, и астрономия - на Западе все взято от любителей не есть свинину.
Так что наука и технология - это штучки, которые ни одна цивилизация не может прихватизировать всецело под себя.
- - - Добавлено - - -
Тут возможны несколько вариантов ответа.
1. Может быть с "развитыми до совершенства" православным учением, богослужением и культурой что-то не так?
Раз они не могли преобразить человеческие нравы.
Такой вариант Вас, насколько я понимаю не устроит, Вы же наверняка исходите из предпосылки, что с этими вещами все хорошо и они соответствуют истине Божьей.
2. А вообще было бы более интереснее говорить о том, как угодные Богу учения, богослужение и культура способны преобразовать нравы людей, но при сем не называть их православными или какими бы еще.
Просто берем исходную ситуацию, что такие вещи существуют и рассуждаем как они могут менять отдельных людей и целые народы.
Это привлечет в тему не только православных мыслителей, но и иных.
Ведь высказаться всем хочется
Но на мой взгляд, это не критично. Беда в ТРУБЛЕНИИ ПЕРЕД СОБОЮ: ТОЛЬКО МЫ, МЫ ТОРЖЕСТВУЕМ, ПАЧЕ НАС _ НИКОГО.
Православие, принятое просто - светло, как княжение Владимира. Или Константина.
Православие, утвержденное с ТОРЖЕСТВОМ, а торжество было в победе над ересями, - такое православие и получает разные нравственные издержки.
2. Это все хорошо бы, но сие выше моих сил.
- - - Добавлено - - -
Безусловно связь есть.
Вообще и в частности Римская Империя=Византия=Эдом=Исав..
Нравится кому это или нет....
В данном ключе перестать быть духовным Эдомом важно для здоровья собственного, нации, страны в целом.
Захотеть стать обществом Господнем.
Выйти из уз идеологии Византизма.
?
Но Вы тут пересаливаете, с водой младенца выплескиваете. Давно уже вам говорю. Продолжать не вижу смысла.
- - - Добавлено - - -
"раб Б-жий, обшит кожей, прохожий". Кстати, вполне патриархально-традиционное определение.
- - - Добавлено - - -
Приветствую.
Есть, конечно. Странно, что именно Вы задаете такой вопрос. Вы же должны понимать, что схожие причины ведут к схожим следствиям, поэтому "история церкви" является лишь одним из примеров того, как торжествующая монополия на истину ведет к бесконтрольному беспределу.
Человек верующий должен понимать, что полнота Бесконечной истины - только у Б-га, и монополия на истину - тоже. Человек же может вместить лишь каплю истины. И оттого, что некоторое множество человеков объединит свои капли эта ложка все равно остается конечной, т.е. не имеющей значения перед лицом Бесконечного.
Да, я отчасти понимаю. Процентов на 30 я предчувствую ответ на свой вопрос.
Важнее другое: поставить его, чтобы некоторые православные засмотрелись на это, обратили бы внимание.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий