Торжество православия и нравственность.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Ох,и любитель вы раскидываться цитатами не к месту...
    Понимаю, что для Вас слово Божье - мусор. Но у Христиан к нему иное отношение.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Понимаю, что для Вас слово Божье - мусор. Но у Христиан к нему иное отношение.
      Вы,к сожалению,не в состоянии что-либо понимать,вы можете только со всей категоричностью констатировать.Причём констатировать то,чего неспособны понимать.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Йицхак
        Да, хорошая вещь. Даже адрес можно подсказать, куда желающим идти: на курайник.
        Участвуют там только допущенные, а наблюдают все остальные.
        Кураевка приказала долго жить. На смену ей открыли гундяевку.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alexinna
          Вы,к сожалению,не в состоянии что-либо понимать,вы можете только со всей категоричностью констатировать.Причём констатировать то,чего неспособны понимать.
          Спасибо за подтверждение правдивости информации, источников и фактов, которые я констатирую. Когда я начну раскрывать свое их понимание, мало Вам не покажется. Но пока не время...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Спасибо за подтверждение правдивости информации, источников и фактов, которые я констатирую. Когда я начну раскрывать свое их понимание, мало Вам не покажется. Но пока не время...
            ...Спасибо за подтверждение справедливости моих слов,что вы не способны понимать то,что констатируете.)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Бенджамен
              Кстати, я не раз встречал среди православных такое же отношение к ветхозаветной истории, из-за этого многие из них готовы отринуть Ветхий Завет и чуть ли не самого Бога, о котором говорится в ВЗ.
              А между тем Бог, что в первой части Библии, что во второй части- это тот же самый Бог.
              Как я уже говорил, умом я это понимаю, но евангельские истины не согласуются с ветхозаветными нравами. Поэтому я осмелюсь предположить, что в Ветхом Завете Бог, действительно тот же Бог, но открывшийся не до конца, не во всей полноте, а возможно ещё и превратно понятый. И сама Библия подтверждает направление этой мысли - пророков убивали, Христа распяли.

Ну что ж Денис я вынужден для себя констатировать факт, что Вы не совсем понимаете зачем приходил Христос.
              Я затронул лишь один аспект в контексте нашего разговора. Но мне очень интересно было бы услышать Вашу версию.

А верхом Моисеева закона отнюдь было не фарисейство, а богобоязненные иудеи, стремящиеся угождать Богу и ожидающие Мессию.
              И отвергнувшие пришедшего Мессию. Возвращаю Вам Ваш вопрос - Вам не кажется, что так не должно быть?

Если они богобоязненные и праведные, то почему не узнали Мессию?

Можно до определенных пределов проводить некие параллели между древними иудеями и православными.
              Но вся проблема в том, что я не считаю православных таким же избранным народом Бога как когда-то древних иудеев.
              Это логично. Иначе Вы были бы православным. Но православные христиане как одна единственная Церковь Христова считают именно себя преемниками древних иудеев, той самой привитой ветвью. И Вам с этим придётся считаться, чтобы вести диалог с православными.

Но даже если принять Ваш ход рассуждений как истинный, то у меня сразу возникает такой вопрос: история повторяется?
              Приняв некую Богоизбранную эстафету от иудеев, православное христианство стало таким же в целом "загнивающим" обществом, где только отдельные праведники могут снискать Божье одобрение?

Вам не кажется, что так не должно быть?
              Кто я, чтобы спорить с Богом? Христос говорил о пшенице и плевелах. Значит так и должно быть. На одном поле будут и добрые плоды и недобрые. Хотя про плоды есть другая притча, противоречащая первой, но что поделаешь - так Христос загадочно учил своих учеников.

А для древних иудеев мерилом были Еврейские Писания.
              Есть разница.
              Повторюсь. Зная Писания, они отвергли Мессию. С Писаниями что-то не так? Или с иудеями?

Для меня лично единственным мерилом является Писание и моя совесть, обученная по Писанию.
              У православных не так?
              Нет Писания как одного единственного однозначно понимаемого текста. Есть множество его трактовок. Конструктивный межконфессиональный диалог может начинаться только с признания этого факта.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Drunker
                Повторюсь. Зная Писания, они отвергли Мессию. С Писаниями что-то не так? Или с иудеями?
                А мысль о том, что это Бог специально так захотел, чтобы язычникам был шанс, Вас никогда не посещала?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Йицхак
                  А тут лучше в пределах здравого смысла оставаться.
                  А вам куда?Если
                  Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

3:19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред
                  Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                  3:20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                  3:21. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Кураевка приказала долго жить. На смену ей открыли гундяевку.
                  Ах,как это демократично!
                  "А мы можем и так и сяк и никто нам теперь рот не затыкает!"Так,Певчий?
                  И это всё?
                  на что вы способны?!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alexinna
                    А вам куда?Если
                    Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
                    Мне пока никуда: до пятницы я совершенно свободен.
                    И в пятницу и потом - тоже.

Только какое отношение это имеет к письму апостола, которое тот отправил в г.Коринф в 1 вене н.э.?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Alexinna
                      Ах,как это демократично!
                      "А мы можем и так и сяк и никто нам теперь рот не затыкает!"Так,Певчий?
                      И это всё?
                      на что вы способны?!
                      Я понятия не имею, что Вы там для себя именуете "демократичностью", но какое отношение ко мне имеет Ваш вопрос?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Я понятия не имею, что Вы там для себя именуете "демократичностью", но какое отношение ко мне имеет Ваш вопрос?
                        Оставьте нашего Патриарха в покое наконец и пишите по существу.
                        А именно факты и только факты всех ваших претензий,а если писать особо нечего,то и не надо всуе поминать предстоятеля Русской Православной Церкви.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Alexinna
                          Оставьте нашего Патриарха в покое наконец и пишите по существу.
                          Если гражданин Гундяев утратил покой, то не по моей вине. А по существу Вы читать не умеете, что бы вам не написали.
                          Сообщение от Alexinna
                          не надо всуе поминать предстоятеля Русской Православной Церкви.
                          Это Вы новую заповедь себе придумали или просто решили примерить заповедь о Боге (не упоминать имя Божье всуе) к человеку?
                          Кстати, всуе я ничего здесь не писал, ни о Боге, ни о человеке. Так что Ваши претензии принять не могу.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий

Это Вы новую заповедь себе придумали или просто решили примерить заповедь о Боге (не упоминать имя Божье всуе) к человеку?
                            А что?Папа Римский не увидел бы здесь ничего странного.)
                            А по поводу "всуе",так это недопустимо говорить вообще об отсутствующем человеке
                            А тем более коверкать фамилию,писать с маленькой буквы...знаете,Певчий,ненависть и злоба,эти страсти прежде всего разрушают Вашу душу,потом- прогневляют Бога и лишают Царствия Божиего.Патриарху,конечно,не холодно,не жарко от Вашего к нему отношения и хотя бы весь мир был против него.Потому что с ним Бог и мы это знаем!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Alexinna
                              А что?Папа Римский не увидел бы здесь ничего странного.)
                              Не знаю. С Папой Римским я по этому поводу не имел личного общения.
                              Сообщение от Alexinna
                              А по поводу "всуе",так это допустимо говорить вообще об отсутствующем человеке
                              Это кто так решил? Когда Павел писал о грехе Петра и Варнавы, разве упомянутые апостолы не отсутствовали на тот момент в той общине, которой адресовалось письмо?
                              Сообщение от Alexinna
                              А тем более коверкать фамилию,писать с маленькой буквы...
                              Простонародное название "кураевка" - это не фамилия дьякона Кураева, чтобы писать то название именно с большой буквы. Так и про-гундяевский форум не обязан писаться с большой буквы, когда его называют под стать "кураевки" "гундяевкой". А если Вы для себя простонародное название форума Кураева "кураевка" классифицируете за оскорбление того же Кураева, то это Ваши личные проблемы. Потому что с про-гундяевским форумом история та же, что и с бывшим кураевским форумом. К примеру, когда Вы называете адептов КП "филаретовцы", Вы оскорбляете их или просто классифицируете?
                              Сообщение от Alexinna
                              знаете,Певчий,ненависть и злоба,эти страсти прежде всего разрушают вашу душу,
                              Благодарение Богу, злости не имею в сердце ни против кого вообще. А за воспаленное воображение других - я не в ответе.
                              Сообщение от Alexinna
                              Патриарху,конечно,не холодно,не жарко от Вашего к нему отношения и хотя бы весь мир был против него.Потому что с ним Бог и мы это знаем!
                              Царства Божьего он не имеет. Потому что с лукавыми не бывает Духа Святого. А без Духа нет и Царства.
                              Ну а то, что Вы беретесь отвечать не за себя, а еще и за других, это показатель. Причем, не в Вашу пользу.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Alex54
                                Я думаю здесь нужно ставить вопрос о переосмысления ВЗ.
                                Все ли интерпретации неприглядных мест еврейской истории, самими же евреями, нам христианам нужно принимать на веру?
                                Все это попахивает откровенным ревизионизмом.
                                Святые Отцы отыскивали в Ветхом Завете символы Нового Завета. То есть буквальное повествование о каких-то событиях важно именно в контексте пророчества о будущем. Это тоже своего рода ревизионизм.

Сообщение от Alex54
                                Далеко ходить не нужно, что бы увидеть сколько миллионов детей, женщин и стариков в разных частях света было принесено в жертву так называемой демократии. Это притом что главной демократической ценностью является право на жизнь.
                                Современный мир парадоксален, но сейчас мы говорим о христианстве, в частности о православии. Причём, как я понимаю, о средних веках. Сжигание староверов, обвиняемых в богоотступничестве, волхованиях - это нормально в рамках православия? Если побивание камнями грешников и истребление народов в Ветхом Завете - это нормальные нравы, то какие претензии к православным, "борющимся за чистоту веры" кровавыми методами? Пусть даже не борющимися, путь это всё клевета, но не поднявшими голос против этого?

Православный христианин может оказаться в ситуации, когда православная вера защищается неправильными методами. Прямо говоря убийствами, войной, нарушениями законов. Как на это реагировать? Славить Бога, благословлять оружие и "православное воинство"? Или воинство то не православное?

Например Кураев высказался про "православные" ДНР, ЛНР приблизительно так, что пока идёт риторика о защите Руси и православия, боевики с удовольствием прикрывают этими идеями свою деятельность, но когда им скажешь о православной же идее "не убий", то они отмахиваются.

Как по мне таких дискуссий очень мало в современном обществе. Хотя дискуссий то много, мало именно взглядов с точки зрения православной веры в контексте современных событий. Той же Сирии. Той же демократии о которой Вы говорите.

Комментарий

Обработка...