Торжество православия и нравственность.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо за подтверждение правдивости информации, источников и фактов, которые я констатирую. Когда я начну раскрывать свое их понимание, мало Вам не покажется. Но пока не время...Комментарий
-
...Спасибо за подтверждение справедливости моих слов,что вы не способны понимать то,что констатируете.)Комментарий
-
Кстати, я не раз встречал среди православных такое же отношение к ветхозаветной истории, из-за этого многие из них готовы отринуть Ветхий Завет и чуть ли не самого Бога, о котором говорится в ВЗ.
А между тем Бог, что в первой части Библии, что во второй части- это тот же самый Бог.
Ну что ж Денис я вынужден для себя констатировать факт, что Вы не совсем понимаете зачем приходил Христос.
А верхом Моисеева закона отнюдь было не фарисейство, а богобоязненные иудеи, стремящиеся угождать Богу и ожидающие Мессию.
Если они богобоязненные и праведные, то почему не узнали Мессию?
Можно до определенных пределов проводить некие параллели между древними иудеями и православными.
Но вся проблема в том, что я не считаю православных таким же избранным народом Бога как когда-то древних иудеев.
Но даже если принять Ваш ход рассуждений как истинный, то у меня сразу возникает такой вопрос: история повторяется?
Приняв некую Богоизбранную эстафету от иудеев, православное христианство стало таким же в целом "загнивающим" обществом, где только отдельные праведники могут снискать Божье одобрение?
Вам не кажется, что так не должно быть?
А для древних иудеев мерилом были Еврейские Писания.
Есть разница.
Для меня лично единственным мерилом является Писание и моя совесть, обученная по Писанию.
У православных не так?Комментарий
-
А вам куда?Если
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
3:19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред
Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
3:20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
3:21. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
- - - Добавлено - - -
Ах,как это демократично!
"А мы можем и так и сяк и никто нам теперь рот не затыкает!"Так,Певчий?
И это всё?
на что вы способны?!
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А именно факты и только факты всех ваших претензий,а если писать особо нечего,то и не надо всуе поминать предстоятеля Русской Православной Церкви.Комментарий
-
Если гражданин Гундяев утратил покой, то не по моей вине. А по существу Вы читать не умеете, что бы вам не написали.
Это Вы новую заповедь себе придумали или просто решили примерить заповедь о Боге (не упоминать имя Божье всуе) к человеку?
Кстати, всуе я ничего здесь не писал, ни о Боге, ни о человеке. Так что Ваши претензии принять не могу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А по поводу "всуе",так это недопустимо говорить вообще об отсутствующем человеке
А тем более коверкать фамилию,писать с маленькой буквы...знаете,Певчий,ненависть и злоба,эти страсти прежде всего разрушают Вашу душу,потом- прогневляют Бога и лишают Царствия Божиего.Патриарху,конечно,не холодно,не жарко от Вашего к нему отношения и хотя бы весь мир был против него.Потому что с ним Бог и мы это знаем!Комментарий
-
Не знаю. С Папой Римским я по этому поводу не имел личного общения.
Простонародное название "кураевка" - это не фамилия дьякона Кураева, чтобы писать то название именно с большой буквы. Так и про-гундяевский форум не обязан писаться с большой буквы, когда его называют под стать "кураевки" "гундяевкой". А если Вы для себя простонародное название форума Кураева "кураевка" классифицируете за оскорбление того же Кураева, то это Ваши личные проблемы. Потому что с про-гундяевским форумом история та же, что и с бывшим кураевским форумом. К примеру, когда Вы называете адептов КП "филаретовцы", Вы оскорбляете их или просто классифицируете?
Благодарение Богу, злости не имею в сердце ни против кого вообще. А за воспаленное воображение других - я не в ответе.
Ну а то, что Вы беретесь отвечать не за себя, а еще и за других, это показатель. Причем, не в Вашу пользу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православный христианин может оказаться в ситуации, когда православная вера защищается неправильными методами. Прямо говоря убийствами, войной, нарушениями законов. Как на это реагировать? Славить Бога, благословлять оружие и "православное воинство"? Или воинство то не православное?
Например Кураев высказался про "православные" ДНР, ЛНР приблизительно так, что пока идёт риторика о защите Руси и православия, боевики с удовольствием прикрывают этими идеями свою деятельность, но когда им скажешь о православной же идее "не убий", то они отмахиваются.
Как по мне таких дискуссий очень мало в современном обществе. Хотя дискуссий то много, мало именно взглядов с точки зрения православной веры в контексте современных событий. Той же Сирии. Той же демократии о которой Вы говорите.Комментарий
Комментарий