Торжество православия и нравственность.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10221

Сообщение от Певчий
    Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его.
    А Патриархи разве не Духом Святым поставляются в Церкви?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alexinna
      Певчий У Вас ненависть к России,россиянам,Патриарху да и вообще ко всему,что с связано с этими понятиями.
      А Вы спросите как ленинградцы относились к немцам во время блокады. Может тогда поймете почему украинцы сегодня так же относятся к вам.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Drunker
        Ваш вопрос имеет два направления.
        1) Все, что в мире происходит, по Божьей воле происходит, в том числе и самые тяжкие преступления.. Ибо если бы Он не позволил, то зло и не явилось бы.
        2) Но не все, что Богом попущено, одобряемо Им Самим.

Безусловно, по Божьему попущению и Кирилла Гундяева избрали на должность патриарха. А вот являлся ли он достойным этого призхвания - это уже другой вопрос. Я же могу судить лишь по плодам этого человека то, каким он является перед Богом НА СЕЙ ДЕНЬ. Был ли Кирилл Гундяев раньше таким же или уснул духовно и стал таким, каков он есть нынче, это мне тоже не известно. Но то, что он представляет из себя сегодня, не дает мне основания видеть в нем духовного человека. Скорее всего у гражданина государства РФ Гундяева есть своя миссия на земле, как у представителя народа земли Гога и Магога. И Богу нужен этот народ, как нужен был фараон и Иуда и им подобные персонажи. Но быть частью этого народа я не желаю.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука
          А Вы спросите как ленинградцы относились к немцам во время блокады. Может тогда поймете почему украинцы сегодня так же относятся к вам.

- к кому - " вам"?...
          и что Вы подразумеваете, под этим - " вам"?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Juliya 77
            - к кому - " вам"?... и что Вы подразумеваете, под этим - " вам"?...
            Не догадываетесь? Угадайте с 10 раз...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Лука
              Не догадываетесь? Угадайте с 10 раз...
              - понятия не имею... под этим здесь каждый может подразумевать все, что ему лично его фантазия подскажет...
              а в отсутствии последней, - здесь мало кого можно заподозрить...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Juliya 77
                - понятия не имею... под этим здесь каждый может подразумевать все, что ему лично его фантазия подскажет...
                Вот и фантазируйте в меру своего убожества. У украинцев по этому поводу для фантазий оснований нет.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Лука
                  Вот и фантазируйте в меру своего убожества. У украинцев по этому поводу для фантазий оснований нет.
                  - утверждаете с претензией на истину - Вы, а фантазировать должна я?...
                  оригинальная постановка... изложения собственных " мыслей"...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Juliya 77
                    - утверждаете с претензией на истину - Вы, а фантазировать должна я?...
                    Вы мне ничего не должны. Как и я Вам. А истину знает весь мир. И прежде всего матери, жены и дети погибших и искалеченных.
                    Попудрите носик, похлопайте ресницами, глубоко вздохните - может дойдет.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Лука
                      Вы мне ничего не должны. Как и я Вам. А истину знает весь мир. И прежде всего матери, жены и дети погибших и искалеченных.
                      Попудрите носик, похлопайте ресницами, глубоко вздохните - может дойдет.
                      - я понимаю причину Вашей агрессии...
                      однако, - речь шла не об истине, которую якобы знает " весь мир"...
                      а о Вашей интерпретации, с претензией на эту самую " истину"...
                      "а это, как говорят у нас в Одессе, - две большие разницы" (с)...

впрочем, вижу - что сказать Вам по существу нечего... кроме выплёскивания собственных фрустраций...
                      а достойно прервать диалог- благородства не хватает...
                      поэтому и " гримасничаете", как мальчик.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Drunker
                        Я то же когда-то верила, заставляла себя верить, что Дух реально действует в церкви...
                        Оказалось, что надо доверять собственным глазам и ушам...))
                        Нет Духа. И не было ближайшие примерно 1850 лет. И не могло быть....

Неужели вы даже на свой вопрос не знаете ответа ?
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Juliya 77

- я понимаю причину Вашей агрессии...
                          А я не понимаю причину Вашего бреда и назойливости. Агрессия направлена на разрушение, а моя "агрессия", кроме лжи и глупых фантазий не разрушает ничего.

впрочем, вижу - что сказать Вам по существу нечего...
                          Утешьтесь этим и отстаньте.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Лука

Утешьтесь этим и отстаньте.
                            - без проблем... главное - чтобы Вы были удовлетворены...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10221

Сообщение от Певчий
                              Ваш вопрос имеет два направления.
                              1) Все, что в мире происходит, по Божьей воле происходит, в том числе и самые тяжкие преступления.. Ибо если бы Он не позволил, то зло и не явилось бы.
                              2) Но не все, что Богом попущено, одобряемо Им Самим.

Безусловно, по Божьему попущению и Кирилла Гундяева избрали на должность патриарха. А вот являлся ли он достойным этого призхвания - это уже другой вопрос. Я же могу судить лишь по плодам этого человека то, каким он является перед Богом НА СЕЙ ДЕНЬ. Был ли Кирилл Гундяев раньше таким же или уснул духовно и стал таким, каков он есть нынче, это мне тоже не известно. Но то, что он представляет из себя сегодня, не дает мне основания видеть в нем духовного человека. Скорее всего у гражданина государства РФ Гундяева есть своя миссия на земле, как у представителя народа земли Гога и Магога. И Богу нужен этот народ, как нужен был фараон и Иуда и им подобные персонажи. Но быть частью этого народа я не желаю.
                              Допустим Ваша позиция понятна. Но православие не ограничивается одной Россией и Московским Патриархатом. У Вас нет претензий к остальным Патриархам? Они ведь могли бы выступить против того, что Вам не нравится. И против Московского Патриарха тоже. Но ведь молчат.

Это Папе Римскому можно было бы простить молчание против гитлеровцев с их нацизмом и кровавым антисемитизмом - тогда век был другой, интернета не было, новости долго доходили. Сейчас же все новости через минуту в интернете. Давно можно было принять решение по Украине и расставить точки над и.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Drunker
                                Может ли Церковь заручаться поддержкой государства в этих вопросах или она должна своими силами отстаивать чистоту веры? А если государственные деятели все православные оказались в демократическом обществе, могут они навязывать православные нормы морали другим членам общества?
                                Церковь может любой поддержкой государства пользоваться, это нормально.
                                Государственные деятели могут навязывать православные нормы другим, тем более при демократии, это же власть большинства)

При борьбе с экстремистскими группами иногда погибают дети, которые ещё невинны в экстремистских действиях своих родственников или даже соседей. Правое дело приводит к последствиям, которых мы бы не хотели, которые противоречат нашей вере, нашим убеждениям. Если мы осуждаем убийства детей в составе целых народов в Ветхом Завете, то чем мы лучше, убивая экстремистов и детей, которые находятся рядом с ними?
                                Ну на последний вопрос вы ответили сами, мы лучше потому, что мы не хотели этих трагических случайностям, мы не говорим, что на то была воля Божья)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Одинаковым образом русские люди относились и относятся и к нацистам и к бандеровцам.
                                Одинаковым образом и тех и других недобили в свое время, поэтому почему русского человека должно волновать мнение недобитого врага?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                К сожалению гражданина Гундяева легче сравнивать с каким-нибудь душегубом (к примеру, маньяком Чекатилою, у которого руки по поям в крови)
                                Я же имею дерзновение и перед Богом показывать свое сердце, зная, что Сердцеведец прекрасно видит, есть ли во мне злость и ненгависть к людям или нет.
                                Ни злости, ни ненависти, ни ума, ни совести)
                                ничего нет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                поэтому и " гримасничаете", как мальчик.
                                Почему как? Сей юноша, все никак не повзрослеет и не научится себя вести.

Комментарий

Обработка...