Торжество православия и нравственность.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ваш вопрос имеет два направления.
1) Все, что в мире происходит, по Божьей воле происходит, в том числе и самые тяжкие преступления.. Ибо если бы Он не позволил, то зло и не явилось бы.
2) Но не все, что Богом попущено, одобряемо Им Самим.
Безусловно, по Божьему попущению и Кирилла Гундяева избрали на должность патриарха. А вот являлся ли он достойным этого призхвания - это уже другой вопрос. Я же могу судить лишь по плодам этого человека то, каким он является перед Богом НА СЕЙ ДЕНЬ. Был ли Кирилл Гундяев раньше таким же или уснул духовно и стал таким, каков он есть нынче, это мне тоже не известно. Но то, что он представляет из себя сегодня, не дает мне основания видеть в нем духовного человека. Скорее всего у гражданина государства РФ Гундяева есть своя миссия на земле, как у представителя народа земли Гога и Магога. И Богу нужен этот народ, как нужен был фараон и Иуда и им подобные персонажи. Но быть частью этого народа я не желаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- я понимаю причину Вашей агрессии...
однако, - речь шла не об истине, которую якобы знает " весь мир"...
а о Вашей интерпретации, с претензией на эту самую " истину"...
"а это, как говорят у нас в Одессе, - две большие разницы" (с)...
впрочем, вижу - что сказать Вам по существу нечего... кроме выплёскивания собственных фрустраций...
а достойно прервать диалог- благородства не хватает...
поэтому и " гримасничаете", как мальчик.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я то же когда-то верила, заставляла себя верить, что Дух реально действует в церкви...
Оказалось, что надо доверять собственным глазам и ушам...))
Нет Духа. И не было ближайшие примерно 1850 лет. И не могло быть....
Неужели вы даже на свой вопрос не знаете ответа ?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Juliya 77
А я не понимаю причину Вашего бреда и назойливости. Агрессия направлена на разрушение, а моя "агрессия", кроме лжи и глупых фантазий не разрушает ничего.- я понимаю причину Вашей агрессии...
Утешьтесь этим и отстаньте.впрочем, вижу - что сказать Вам по существу нечего...Комментарий
-
Допустим Ваша позиция понятна. Но православие не ограничивается одной Россией и Московским Патриархатом. У Вас нет претензий к остальным Патриархам? Они ведь могли бы выступить против того, что Вам не нравится. И против Московского Патриарха тоже. Но ведь молчат.Ваш вопрос имеет два направления.
1) Все, что в мире происходит, по Божьей воле происходит, в том числе и самые тяжкие преступления.. Ибо если бы Он не позволил, то зло и не явилось бы.
2) Но не все, что Богом попущено, одобряемо Им Самим.
Безусловно, по Божьему попущению и Кирилла Гундяева избрали на должность патриарха. А вот являлся ли он достойным этого призхвания - это уже другой вопрос. Я же могу судить лишь по плодам этого человека то, каким он является перед Богом НА СЕЙ ДЕНЬ. Был ли Кирилл Гундяев раньше таким же или уснул духовно и стал таким, каков он есть нынче, это мне тоже не известно. Но то, что он представляет из себя сегодня, не дает мне основания видеть в нем духовного человека. Скорее всего у гражданина государства РФ Гундяева есть своя миссия на земле, как у представителя народа земли Гога и Магога. И Богу нужен этот народ, как нужен был фараон и Иуда и им подобные персонажи. Но быть частью этого народа я не желаю.
Это Папе Римскому можно было бы простить молчание против гитлеровцев с их нацизмом и кровавым антисемитизмом - тогда век был другой, интернета не было, новости долго доходили. Сейчас же все новости через минуту в интернете. Давно можно было принять решение по Украине и расставить точки над и.Комментарий
-
Церковь может любой поддержкой государства пользоваться, это нормально.
Государственные деятели могут навязывать православные нормы другим, тем более при демократии, это же власть большинства)
Ну на последний вопрос вы ответили сами, мы лучше потому, что мы не хотели этих трагических случайностям, мы не говорим, что на то была воля Божья)При борьбе с экстремистскими группами иногда погибают дети, которые ещё невинны в экстремистских действиях своих родственников или даже соседей. Правое дело приводит к последствиям, которых мы бы не хотели, которые противоречат нашей вере, нашим убеждениям. Если мы осуждаем убийства детей в составе целых народов в Ветхом Завете, то чем мы лучше, убивая экстремистов и детей, которые находятся рядом с ними?
- - - Добавлено - - -
Одинаковым образом русские люди относились и относятся и к нацистам и к бандеровцам.
Одинаковым образом и тех и других недобили в свое время, поэтому почему русского человека должно волновать мнение недобитого врага?
- - - Добавлено - - -
Ни злости, ни ненависти, ни ума, ни совести)Я же имею дерзновение и перед Богом показывать свое сердце, зная, что Сердцеведец прекрасно видит, есть ли во мне злость и ненгависть к людям или нет.
ничего нет)
- - - Добавлено - - -
Почему как? Сей юноша, все никак не повзрослеет и не научится себя вести.Комментарий

Комментарий