Торжество православия и нравственность.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ваш вопрос имеет два направления.
1) Все, что в мире происходит, по Божьей воле происходит, в том числе и самые тяжкие преступления.. Ибо если бы Он не позволил, то зло и не явилось бы.
2) Но не все, что Богом попущено, одобряемо Им Самим.
Безусловно, по Божьему попущению и Кирилла Гундяева избрали на должность патриарха. А вот являлся ли он достойным этого призхвания - это уже другой вопрос. Я же могу судить лишь по плодам этого человека то, каким он является перед Богом НА СЕЙ ДЕНЬ. Был ли Кирилл Гундяев раньше таким же или уснул духовно и стал таким, каков он есть нынче, это мне тоже не известно. Но то, что он представляет из себя сегодня, не дает мне основания видеть в нем духовного человека. Скорее всего у гражданина государства РФ Гундяева есть своя миссия на земле, как у представителя народа земли Гога и Магога. И Богу нужен этот народ, как нужен был фараон и Иуда и им подобные персонажи. Но быть частью этого народа я не желаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
однако, - речь шла не об истине, которую якобы знает " весь мир"...
а о Вашей интерпретации, с претензией на эту самую " истину"...
"а это, как говорят у нас в Одессе, - две большие разницы" (с)...
впрочем, вижу - что сказать Вам по существу нечего... кроме выплёскивания собственных фрустраций...
а достойно прервать диалог- благородства не хватает...
поэтому и " гримасничаете", как мальчик.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я то же когда-то верила, заставляла себя верить, что Дух реально действует в церкви...
Оказалось, что надо доверять собственным глазам и ушам...))
Нет Духа. И не было ближайшие примерно 1850 лет. И не могло быть....
Неужели вы даже на свой вопрос не знаете ответа ?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Juliya 77
- я понимаю причину Вашей агрессии...
впрочем, вижу - что сказать Вам по существу нечего...Комментарий
-
Ваш вопрос имеет два направления.
1) Все, что в мире происходит, по Божьей воле происходит, в том числе и самые тяжкие преступления.. Ибо если бы Он не позволил, то зло и не явилось бы.
2) Но не все, что Богом попущено, одобряемо Им Самим.
Безусловно, по Божьему попущению и Кирилла Гундяева избрали на должность патриарха. А вот являлся ли он достойным этого призхвания - это уже другой вопрос. Я же могу судить лишь по плодам этого человека то, каким он является перед Богом НА СЕЙ ДЕНЬ. Был ли Кирилл Гундяев раньше таким же или уснул духовно и стал таким, каков он есть нынче, это мне тоже не известно. Но то, что он представляет из себя сегодня, не дает мне основания видеть в нем духовного человека. Скорее всего у гражданина государства РФ Гундяева есть своя миссия на земле, как у представителя народа земли Гога и Магога. И Богу нужен этот народ, как нужен был фараон и Иуда и им подобные персонажи. Но быть частью этого народа я не желаю.
Это Папе Римскому можно было бы простить молчание против гитлеровцев с их нацизмом и кровавым антисемитизмом - тогда век был другой, интернета не было, новости долго доходили. Сейчас же все новости через минуту в интернете. Давно можно было принять решение по Украине и расставить точки над и.Комментарий
-
Государственные деятели могут навязывать православные нормы другим, тем более при демократии, это же власть большинства)
При борьбе с экстремистскими группами иногда погибают дети, которые ещё невинны в экстремистских действиях своих родственников или даже соседей. Правое дело приводит к последствиям, которых мы бы не хотели, которые противоречат нашей вере, нашим убеждениям. Если мы осуждаем убийства детей в составе целых народов в Ветхом Завете, то чем мы лучше, убивая экстремистов и детей, которые находятся рядом с ними?
- - - Добавлено - - -
Одинаковым образом и тех и других недобили в свое время, поэтому почему русского человека должно волновать мнение недобитого врага?
- - - Добавлено - - -
Я же имею дерзновение и перед Богом показывать свое сердце, зная, что Сердцеведец прекрасно видит, есть ли во мне злость и ненгависть к людям или нет.
ничего нет)
- - - Добавлено - - -
Почему как? Сей юноша, все никак не повзрослеет и не научится себя вести.Комментарий
Комментарий