Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вот "Агни Парфене", совсем свежая молитва, сочиненная святителем Нектарием Эгинским:
Русская:
Агни Парфене Валаамский вариант.flv - YouTube
Греческая:
Αγνή Παρθένε Agni Parthene Агни Парфене - YouTubeДобро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Проблема в том,что ни Адашев ни Тимофей православными христианами не являются,хотя и пишут в своем профиле и подписи,чем СОБЛАЗНЯЮТ истинных чад Церкви и представителей других конфессий тем,что искажая догматическое богословие Кафолической,Православной Церкви запутывают людей в истинном вероучении.
ИМХО,адашев это брат Тимофея.Комментарий
-
Послушайте,Тимофей,мне в голову не приходило сочинять литургические службы,достаточно и свт.Златоуста и свт.Василия Великого.
Службы знаю наизусть,ибо все воцерковленные регулярно ходящие в храм это знают,а нюансы в пении канонов нам знать необязательно.В отношении акафистов и канонов святым- тоже поются на вечерней службе,а так же часто и дома очень многие прихожане имеют келейное правило.
А в гимнографах ни Василий, ни Златоуст особо не значатся.
Но вообще, мне это странно. Я помню первые в моей жизни богослужебные потрепанные книжки, дореволюционной печати, почти выброшенные на деревенском клиросе, как мне дали их впервые! Это было великое счастье! Держать в руках и молиться по ним. Как старался не пропустить ни одно слово Постной Триоди, потом Цветной. К стыду своему трипеснцы Триоди Цветной прочел все без пропусков только этой весной. Тридцать лет спустя! А до этого все было фрагментами. А в храмах они вообще не читаются, но сколько же в них радости и благодарности воскресшему Спасителю!
С первых дней протискивался я поближе к клиросу - ловить каждое слово. Теперь уж много лет без перерыва читаю каноны на службе сам. В хорошие времена и будничные утрени и вечерни вычитывал. Не уставал...
А вы говорите: нюансы, необязательно... спасибо, хоть нюансы, а не романсы и не финансы.
Вообще, в православии я держусь за богослужение. Посмотрел, послушал прославления, какие бывают в мире протестантском. Лучше нашего ничего нет. И весь аромат православия настоящего, не фофудического - именно в прославлении. Именно право-СЛАВИЕ, - вот что у нас. ОртоДОКСИЯ - она не только у нас, где-то покусанная, где-то досочиненная. Это не только наше. А вот правильное СЛАВИЕ, прославление - ну, найдите богаче, чем в православии! Не шибко-то найдете.
- - - Добавлено - - -
Проблема в том,что ни Адашев ни Тимофей православными христианами не являются,хотя и пишут в своем профиле и подписи,чем СОБЛАЗНЯЮТ истинных чад Церкви и представителей других конфессий тем,что искажая догматическое богословие Кафолической,Православной Церкви запутывают людей в истинном вероучении.
ИМХО,адашев это брат Тимофея.
Мы с ним незнакомы.
Ну это конечно, только тройка МП-шного НКВД под руководством Инны может решать, кто православный, а кто нет.
Вы и не знаете православного вероучения, что относится там к догматическому богословию, на чем основано, а что суть позднейшие новшества.
- - - Добавлено - - -
Да, понятно, что гипертрофированное почитание Богородицы в православной церкви скандала не вызывает, не то что поведение иных попов и иерархов...
Но в этом-то и опасность.
Бог благополучно отодвигается на задний план. Вперед выходит в лучшем случае Мария, в более распространенном - Матрона.
А Бог издали грозит словами Писания: Славу Мою иному не дам!...
---Не дам, не дам, - приносит эхо.
А скандала-то нет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
2 Но при всем уповании на Бога, это не мешает человеку искать помощи у других людей. Если человек при обращении или при получении помощи в чувствах скажет "ты мой единственный благодетель" оскорбит ли он этим Бога?
3 Молитва имеет ярко выраженный поэтический окрас, где мысли и чувства человека облекаются соответствующую в словесную форму. И сами словесные формы имеют только то значение содержание которых вкладывает в них человек.Комментарий
-
Св. Василий составил чин часов и полунощницы (кажется).
А в гимнографах ни Василий, ни Златоуст особо не значатся.
Но вообще, мне это странно. Я помню первые в моей жизни богослужебные потрепанные книжки, дореволюционной печати, почти выброшенные на деревенском клиросе, как мне дали их впервые! Это было великое счастье! Держать в руках и молиться по ним. Как старался не пропустить ни одно слово Постной Триоди, потом Цветной. К стыду своему трипеснцы Триоди Цветной прочел все без пропусков только этой весной. Тридцать лет спустя! А до этого все было фрагментами. А в храмах они вообще не читаются, но сколько же в них радости и благодарности воскресшему Спасителю!
С первых дней протискивался я поближе к клиросу - ловить каждое слово. Теперь уж много лет без перерыва читаю каноны на службе сам. В хорошие времена и будничные утрени и вечерни вычитывал. Не уставал...
А вы говорите: нюансы, необязательно... спасибо, хоть нюансы, а не романсы и не финансы.
Вообще, в православии я держусь за богослужение. Посмотрел, послушал прославления, какие бывают в мире протестантском. Лучше нашего ничего нет. И весь аромат православия настоящего, не фофудического - именно в прославлении. Именно право-СЛАВИЕ, - вот что у нас. ОртоДОКСИЯ - она не только у нас, где-то покусанная, где-то досочиненная. Это не только наше. А вот правильное СЛАВИЕ, прославление - ну, найдите богаче, чем в православии! Не шибко-то найдете.
- - - Добавлено - - -
Нет, не брат.
Мы с ним незнакомы.
Ну это конечно, только тройка МП-шного НКВД под руководством Инны может решать, кто православный, а кто нет.
Вы и не знаете православного вероучения, что относится там к догматическому богословию, на чем основано, а что суть позднейшие новшества.
То,что Вы проводите богослужения по православному обряду и наизусть знаете все каноны,триоди цветные и постные и пр. нисколько Вам не вредит и не помогает в деле спасения.Почему Вы упорствуете в своих умствованиях?Почему не оставите свои модернистские идеи с экуменическим душком и в простоте сердца не отдадитесь в послушание Святой Православной Церкви?В чем причина Вашего укоренения в Ваших идеях,которые практически никто не разделяет?Комментарий
-
ИМХО,адашев это брат Тимофея.
Ваша навязчивая фобия наших с Тимофеем братских уз является абсолютно ложной.Православный христианинКомментарий
-
С Вами невозможно общаться,в Вам про Фому...
То,что Вы проводите богослужения по православному обряду и наизусть знаете все каноны,триоди цветные и постные и пр. нисколько Вам не вредит и не помогает в деле спасения.Почему Вы упорствуете в своих умствованиях?Почему не оставите свои модернистские идеи с экуменическим душком и в простоте сердца не отдадитесь в послушание Святой Православной Церкви?В чем причина Вашего укоренения в Ваших идеях,которые практически никто не разделяет?
И нашел, что эти установки:
а. противоречат Евангелию,
б. реально портят и калечат человеческие души. Воспитывают фарисеев и лицемеров. Воспитывают классического византийца, носителя лицемерия классического.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, вам это абсолютно не всё равно, только об этом и пишете. Особенно, когда на аргументы ответить нечего. Мой вам совет, поменьше пишите, побольше читайте.Православный христианинКомментарий
-
Адашев,усмирите свою гордыньку и будет Вам щастье.А пока Вы не научились со смирением и любовью (в чем и меня обвиняете) относиться к людям- хреновый из вас учитель.Комментарий
Комментарий