Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от onisifor
    Это же поэзия
    Сообщение от Ружана
    "очисти страстный мой ум, непорочными соделай и благоустрой помыслы мои, приведи в порядок чувства мои и руководствуй ими, освободи меня от мучительствующаго надо мною злаго и гнуснаго навыка к нечистым предразсудкам и страстям, останови всякий действующий во мне грех, омраченному и окаянному уму моему даруй трезвение и разсудительность"

"помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим"

"помилуй мя, вопию Ти болезненно, помилуй мя
    молю Тя смиренно: воззри на мя милостивым Своим оком, и не возгнушайся мене
    умилосердися на мя, и даждь ми руку помощи
    Избави мя от обышедших мя; просвети лице Твое на раба Твоего, спаси погибающаго, возстави падшаго люте: можеши бо вся, яко Мати Бога Всемогущаго. Излей на мя елей милосердия Твоего, и вино умиления точити ми подаждь; Тебе бо воистину едину надежду стяжах в житии моем"

"Сподоби, Премилосердая Мати, ныне и всегда от греха сохранитися нам; помилуй нас, Заступнице, помилуй нас".

"К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой и воздыхание мое приимет, аще не Ты, Пренепорочная, надеждо христиан и прибежище нам, грешным? Кто паче Тебе в напастех защитит? Услыши убо стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычице Мати Бога моего, и не презри мене, требующаго Твоея помощи, и не отрини мене, грешнаго. Вразуми и научи мя, Царице Небесная; не отступи от мене, раба Твоего, Владычице, за роптание мое, но буди мне Мати и Заступница. Вручаю себе милостивому покрову Твоему: приведи мя, грешнаго, к тихой и безмятежной жизни, да плачуся о гресех моих. К кому бо прибегну повинный аз, аще не к Тебе, упованию и прибежищу грешных, надеждою на неизреченную милость Твою и щедроты Твоя окриляемь? О Владычице, Царице Небесная! Ты мне упование и прибежище, покров и заступление и помощь. Царице моя Преблагая и скорая Заступнице, покрый Твоим ходатайством моя прегрешения, защити мене от враг видимых и невидимых; умягчи сердца злых человек, возстающих на мя".

"на Тебя возлагаю всю мою надежду, на Тебя уповаю, высшую всех Небесных сил. Ты, Пречистая, охраняй меня Божественною Твоею благодатию. Даруй мне оставление грехопадений, будь мне прибежищем, покровом, защитою и руководительницею, препровождающею в жизнь вечную. В страшный же час смертный не оставь меня, Владычица моя, но ускори на помощь мне и исхить меня из горького мучительства бесов".

"Ты Солнце пресветлое, Ты еси Пречистая, Всеблагая и Всеблагомощная, Тебе свойственно очищать нас, оскверненных грехами"

"О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама: посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно.
    сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, повергаю к Пречистым ногам Твоим, Владычице! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе".

Молитвы Богородице
    1. Это всё - поэзия?
    2. Почему "поэзии", посвящённой Богородице и её иконам, больше, чем "поэзии", посвящённой её Сыну?

Комментарий

• onisifor
      Участник

• 03 May 2016
      • 132

Сообщение от adashev
      Я понимаю, что поэзия, но это ещё и очень большой соблазн. В первую очередь для православных.
      Я думаю, вот этим, соблазняются не многие православные. Есть вещи куда более соблазнительные.
      А вот "Агни Парфене", совсем свежая молитва, сочиненная святителем Нектарием Эгинским:

Русская:
      Агни Парфене Валаамский вариант.flv - YouTube

Греческая:
      Αγνή Παρθένε Agni Parthene Агни Парфене - YouTube
      Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от onisifor
        Дева Мария жива, мы её просим о помощи. В чем проблема-то?
        Проблема в том,что ни Адашев ни Тимофей православными христианами не являются,хотя и пишут в своем профиле и подписи,чем СОБЛАЗНЯЮТ истинных чад Церкви и представителей других конфессий тем,что искажая догматическое богословие Кафолической,Православной Церкви запутывают людей в истинном вероучении.
        ИМХО,адашев это брат Тимофея.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Послушайте,Тимофей,мне в голову не приходило сочинять литургические службы,достаточно и свт.Златоуста и свт.Василия Великого.
          Службы знаю наизусть,ибо все воцерковленные регулярно ходящие в храм это знают,а нюансы в пении канонов нам знать необязательно.В отношении акафистов и канонов святым- тоже поются на вечерней службе,а так же часто и дома очень многие прихожане имеют келейное правило.
          Св. Василий составил чин часов и полунощницы (кажется).
          А в гимнографах ни Василий, ни Златоуст особо не значатся.

Но вообще, мне это странно. Я помню первые в моей жизни богослужебные потрепанные книжки, дореволюционной печати, почти выброшенные на деревенском клиросе, как мне дали их впервые! Это было великое счастье! Держать в руках и молиться по ним. Как старался не пропустить ни одно слово Постной Триоди, потом Цветной. К стыду своему трипеснцы Триоди Цветной прочел все без пропусков только этой весной. Тридцать лет спустя! А до этого все было фрагментами. А в храмах они вообще не читаются, но сколько же в них радости и благодарности воскресшему Спасителю!
          С первых дней протискивался я поближе к клиросу - ловить каждое слово. Теперь уж много лет без перерыва читаю каноны на службе сам. В хорошие времена и будничные утрени и вечерни вычитывал. Не уставал...
          А вы говорите: нюансы, необязательно... спасибо, хоть нюансы, а не романсы и не финансы.

Вообще, в православии я держусь за богослужение. Посмотрел, послушал прославления, какие бывают в мире протестантском. Лучше нашего ничего нет. И весь аромат православия настоящего, не фофудического - именно в прославлении. Именно право-СЛАВИЕ, - вот что у нас. ОртоДОКСИЯ - она не только у нас, где-то покусанная, где-то досочиненная. Это не только наше. А вот правильное СЛАВИЕ, прославление - ну, найдите богаче, чем в православии! Не шибко-то найдете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Проблема в том,что ни Адашев ни Тимофей православными христианами не являются,хотя и пишут в своем профиле и подписи,чем СОБЛАЗНЯЮТ истинных чад Церкви и представителей других конфессий тем,что искажая догматическое богословие Кафолической,Православной Церкви запутывают людей в истинном вероучении.
          Нет, не брат.
          Мы с ним незнакомы.
          Ну это конечно, только тройка МП-шного НКВД под руководством Инны может решать, кто православный, а кто нет.

Вы и не знаете православного вероучения, что относится там к догматическому богословию, на чем основано, а что суть позднейшие новшества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от onisifor
          Я думаю, вот этим, соблазняются не многие православные. Есть вещи куда более соблазнительные.
          Соблазн - буквальный перевод греческого скандалос. У Павла крест иудеям СКАНДАЛ.
          Да, понятно, что гипертрофированное почитание Богородицы в православной церкви скандала не вызывает, не то что поведение иных попов и иерархов...
          Но в этом-то и опасность.
          Бог благополучно отодвигается на задний план. Вперед выходит в лучшем случае Мария, в более распространенном - Матрона.

А Бог издали грозит словами Писания: Славу Мою иному не дам!...
          ---Не дам, не дам, - приносит эхо.

А скандала-то нет.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от adashev
            Правда ли, согласно выделенному, христианин не имеет иной помощи, предстательства и утешения, кроме как от Богородицы?
            Сообщение от adashev
            Правда ли, согласно выделенному, христианин не имеет иной помощи, предстательства и утешения, кроме как от Богородицы?
            1 Да действительно если говорить прямо, то один Господь помощник, утешитель, спаситель. И не один святой не поможет, аще не благоволит Бог.
            2 Но при всем уповании на Бога, это не мешает человеку искать помощи у других людей. Если человек при обращении или при получении помощи в чувствах скажет "ты мой единственный благодетель" оскорбит ли он этим Бога?
            3 Молитва имеет ярко выраженный поэтический окрас, где мысли и чувства человека облекаются соответствующую в словесную форму. И сами словесные формы имеют только то значение содержание которых вкладывает в них человек.
            Последний раз редактировалось Алеx N; 04 August 2016, 08:24 AM. Причина: повторение

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Св. Василий составил чин часов и полунощницы (кажется).
              А в гимнографах ни Василий, ни Златоуст особо не значатся.

Но вообще, мне это странно. Я помню первые в моей жизни богослужебные потрепанные книжки, дореволюционной печати, почти выброшенные на деревенском клиросе, как мне дали их впервые! Это было великое счастье! Держать в руках и молиться по ним. Как старался не пропустить ни одно слово Постной Триоди, потом Цветной. К стыду своему трипеснцы Триоди Цветной прочел все без пропусков только этой весной. Тридцать лет спустя! А до этого все было фрагментами. А в храмах они вообще не читаются, но сколько же в них радости и благодарности воскресшему Спасителю!
              С первых дней протискивался я поближе к клиросу - ловить каждое слово. Теперь уж много лет без перерыва читаю каноны на службе сам. В хорошие времена и будничные утрени и вечерни вычитывал. Не уставал...
              А вы говорите: нюансы, необязательно... спасибо, хоть нюансы, а не романсы и не финансы.

Вообще, в православии я держусь за богослужение. Посмотрел, послушал прославления, какие бывают в мире протестантском. Лучше нашего ничего нет. И весь аромат православия настоящего, не фофудического - именно в прославлении. Именно право-СЛАВИЕ, - вот что у нас. ОртоДОКСИЯ - она не только у нас, где-то покусанная, где-то досочиненная. Это не только наше. А вот правильное СЛАВИЕ, прославление - ну, найдите богаче, чем в православии! Не шибко-то найдете.

- - - Добавлено - - -

Нет, не брат.
              Мы с ним незнакомы.
              Ну это конечно, только тройка МП-шного НКВД под руководством Инны может решать, кто православный, а кто нет.

Вы и не знаете православного вероучения, что относится там к догматическому богословию, на чем основано, а что суть позднейшие новшества.
              С Вами невозможно общаться,в Вам про Фому...
              То,что Вы проводите богослужения по православному обряду и наизусть знаете все каноны,триоди цветные и постные и пр. нисколько Вам не вредит и не помогает в деле спасения.Почему Вы упорствуете в своих умствованиях?Почему не оставите свои модернистские идеи с экуменическим душком и в простоте сердца не отдадитесь в послушание Святой Православной Церкви?В чем причина Вашего укоренения в Ваших идеях,которые практически никто не разделяет?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Проблема в том, что вы путаете целое с частью. Православие шевкуновско-благогоновского извода - это ещё не всё православие, слава Богу. О глубинах вы даже представления не имеете.
                Ваша навязчивая фобия наших с Тимофеем братских уз является абсолютно ложной.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Ваша навязчивая фобия наших с Тимофеем братских уз является абсолютно ложной.
                  НЕ верю!(с)

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    С Вами невозможно общаться,в Вам про Фому...
                    То,что Вы проводите богослужения по православному обряду и наизусть знаете все каноны,триоди цветные и постные и пр. нисколько Вам не вредит и не помогает в деле спасения.Почему Вы упорствуете в своих умствованиях?Почему не оставите свои модернистские идеи с экуменическим душком и в простоте сердца не отдадитесь в послушание Святой Православной Церкви?В чем причина Вашего укоренения в Ваших идеях,которые практически никто не разделяет?
                    Потому что я УЖЕ РАЗДЕЛЯЛ Ваши и близкие к ним воззрения, очень популярные, простые в восприятии...
                    И нашел, что эти установки:
                    а. противоречат Евангелию,
                    б. реально портят и калечат человеческие души. Воспитывают фарисеев и лицемеров. Воспитывают классического византийца, носителя лицемерия классического.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      НЕ верю!(с)
                      Ваши проблемы. Будь я братом Тимофея, вряд ли стал бы скрывать это. Не вижу смысла. Не брат он мне, раскольник ананафематствованный.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Ваши проблемы. Будь я братом Тимофея, вряд ли стал бы скрывать это. Не вижу смысла. Не брат он мне, раскольник ананафематствованный.
                        Тонкий ход.
                        но вы разоблачены,мистер Д.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Тонкий ход.
                          но вы разоблачены,мистер Д.
                          Инна, поскольку, как минимум, мне и Тимофею известно, кем я не являюсь, выглядите вы в наших глазах полной дурочкой.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Инна, поскольку, как минимум, мне и Тимофею известно, кем я не являюсь, выглядите вы в наших глазах полной дурочкой.
                            Так не пишите мне.
                            Мне абсолютно все равно являетесь вы ему братом или нет,но то,что вы с ним "одного поля ягоды"- это правда.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Так не пишите мне.
                              Мне абсолютно все равно являетесь вы ему братом или нет,но то,что вы с ним "одного поля ягоды"- это правда.
                              Нет, вам это абсолютно не всё равно, только об этом и пишете. Особенно, когда на аргументы ответить нечего. Мой вам совет, поменьше пишите, побольше читайте.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Нет, вам это абсолютно не всё равно, только об этом и пишете. Особенно, когда на аргументы ответить нечего. Мой вам совет, поменьше пишите, побольше читайте.
                                Адашев,усмирите свою гордыньку и будет Вам щастье.А пока Вы не научились со смирением и любовью (в чем и меня обвиняете) относиться к людям- хреновый из вас учитель.

Комментарий

Обработка...