Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обязательно искать организацию? Какую? ООН, РПЦ, АСД, ЕС? Как обнаружилось - кругом неправда.Когда Вы называете других людей еретиками, Вы таким образом их унижаете?
Если Вы знаете где ересь, а где не ересь, то почему у Вас возникают затруднения найти организацию, в которой нет ересей? В крайнем случае создать такую организацию.
Если все вокруг еретики, то это как-то нелогично. Ересь противопоставляется некоему правильному учению. Если есть ереси, то есть и правильное учение. Его можно сформулировать и отделить от ересей.
Христос для иудеев был еретиком(богохульником), а оказалось - Он праведник, да ещё и Сын Божий! Кто оказался "вокруг" Него еретиком?
Правильное учение есть Благая весть, евангелия... А все, кто хоть как-то исказил эту весть - еретики. И их миллионы. Так что теперь тащиться за ними?! А Н.З. говорит точно и ясно. Живи, исследуй, исполняй, следуй, учись любви к людям, и чему научило тебя СЛОВО, действуй по "удостоверению ума своего". А уж Бог рассудит."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Но священномученик Мефодий Патарский уже в III веке писал о Богородице:1. Нет-нет. Этот храм я восстанавливал в 1989-91 гг. , когда там начиналась наша общинка.
А с 1993 я в Зарубежной церкви, и там все течет без меня. Уже и люди все совсем иные. Те - перемерли.
2. Ничего не путаю.
Наивный поп Тимоха двадцать пять лет назад в томах Златоуста искал хорошую проповедь на Успение Богородицы.
Это сейчас он скажет о себе: гы-гы, во дурак-то!
А тогда казалось: ну как же, двунадесятый праздник, должна быть Златоустова проповедь!
И вам посоветую: поищите проповедь на Успение у Афанасия, Василия и двух Григориев. Ищите! Не обрящете.
А потом читайте историю настоящую.
До разгара монофизитских движений никакого особого почитания Богоматери в помине не было!
В золотой век православного богословия. В ВЕК КЛАССИКИ !! Самой что ни на есть, в век вселенских учителей и святителей!
Слово о Симеоне и Анне читать, скачать - священномученик Мефодий Олимпийский, епископ Патарский
А в литургиях Иоанна Златоуста и Василия Великого, Богородица также прославляется.
Когда-то сказали А нужно говорить и Б.
Жаль, что Вы ушли из Церкви...Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Про организацию спросили - я и ответил.Обязательно искать организацию? Какую? ООН, РПЦ, АСД, ЕС? Как обнаружилось - кругом неправда.
Христос для иудеев был еретиком(богохульником), а оказалось - Он праведник, да ещё и Сын Божий! Кто оказался "вокруг" Него еретиком?
Правильное учение есть Благая весть, евангелия... А все, кто хоть как-то исказил эту весть - еретики. И их миллионы. Так что теперь тащиться за ними?! А Н.З. говорит точно и ясно. Живи, исследуй, исполняй, следуй, учись любви к людям, и чему научило тебя СЛОВО, действуй по "удостоверению ума своего". А уж Бог рассудит.
Без "организации" не получится многое исполнить. Достаточно ли для спасения исполнения всего остального?
В установке "Бог рассудит" заключена вероятность осуждения на Суде несмотря на все наши старания. Вы готовы взять на себя ответственность и сказать всем - делайте как я и спасётесь?Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Дранкер!!!!!!! А в "органе" ещё страшнее, потому что становишься в строй. А между Богом и человек должен стоять только Христос. А в "органе" сейчас тысячи нахлебников.Про организацию спросили - я и ответил.
Без "организации" не получится многое исполнить. Достаточно ли для спасения исполнения всего остального?
В установке "Бог рассудит" заключена вероятность осуждения на Суде несмотря на все наши старания. Вы готовы взять на себя ответственность и сказать всем - делайте как я и спасётесь?
Уже год мы с вами пикируемся))), а вы всё повторяете одно и тоже. вы же знаете, что я категорически против: делай, как я?! Потому и захожу сюда, трачу время, чтобы понять других. Делай, как я, - мог сказать только Господь. Путь спасения определён Богом. а вот мы - каждый понимает по-своему. Да, только после того, как умрём, всё узнаем... правильно."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Да в чем "соблазн",адашев,никак я в толк не возьму?
Меня,прихожан с которыми знакома никак не соблазняют эти слова,ну ничем!Мы чтим Богородицу как Матерь Спасителя и просим у Неё заступления и помощи в ходатайстве у Сына Своего в наших просьбах.
Так в чем вы усматриваете здесь соблазн?
Пока мне понятно одно- вы,как и Тимофей хотите возродить традиции катакомбной церкви первых веков.Утопическая идея,да и зачем?И там были свои ошибки,но Церковь развивалась,появлялись новые святые угодники,Отцы,но появлялись и новые ереси с которыми надо было бороться.Так что,как я уже писала,-Церковь это организм,который и растет и развивается ибо Церковь это люди,которые живут во времени и то,что было вчера актуальным,то сегодня становится совсем не важным.
Вы понимаете мои мысли?Последний раз редактировалось Инна Бор; 08 August 2016, 01:54 AM.Комментарий
-
я такой реакции не слышал.
- - - Добавлено - - -
я себя святым не называю,и не считаю себя святым."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вы контекст неудобного места просмотрите, и вся неудобность сойдёт на нет.
вот вы лучше покажите где именно Бог велел уверовавшим из язычников, сиречь эллинам, римлянам и т.п. , идти путём насилия, дискриминировать евреев и всех прочих, не вписывающихся в идеологическую концепцию , физически устранять несогласных с основной линией своей партии, еретиков, воевать против язычников и иноверцев, устраивать расколы бесконечные на новые партии с кровавыми драмами, на Российской почве это очень заметно....
Где это Исаву велено? Освятить руку раной?
вам стоит хотя бы единожды ознакомиться, что народ Моисея получил от Бога. Наряду со Скрижалями обрядовые и правовые заповеди.Закон Бога, а это 10 заповедей на скрижалях, не содержит насилия и жестокости. Убийство же в Ветхом Завете считается злом, как ни крути. Вспомните царя Давида много воевавшего против язычников с одобрения Бога. Но именно это военное прошлое и было препятствием для постройки Храма Богу. Сын Давида, Соломон, человек мирный воздвиг Храм.
Но это всё же в прошлом. Времена Ветхого Завета прошли, теперь заключён Богом Новый Завет. А ваш Коран тянет человека даже не в Ветхий Завет, а ещё ниже, где убийство людей не считается грехом.
Как это вы так пропустили, причём все этакое церковь язычников позаимствовали в значимом объеме...)
Где сказано язычникам, позаимствовать обрядовость более евангельской у Израиля? Зачем?
Зачем изобретать культ? Только в угоду языческому сознанию и правителям. Ради власти и благосостояния.
ведь как раз ветхость первого Завета в обрядовости, богослужении и жертвоприношении....
Исав духовный придумал себе, что надо Именно такую ветхозаветную литургию, не апостольскую, к тому же ведь первые общины, под апостольским руководством такого не делали.... Зачем это в торжественном мистериальном сопровождении? Ведь это самим себе навязанная ВЕТХОСТЬ....
о каком новом можно говорить вообще? О каком апостольском преемстве?!
Какой ещё Новый Завет, если вы стоите только на подступах к Ветхому? Только на пути к смыслу Скрижалей?
вы осознаёте, что Бог и до постройки Храма, и в Вавилонском пленении, не оставлял Свой народ? Что убийства язычников были по Его воле?
Таким образом, откуда уверовавшие из язычников получили заповедь строить храмы со святая святых, ставить там меноры, жертвенники и придерживаться прочей ветхости? Заповедь устранять в свою типа очередь несогласных? Ставить помазанников типа от Имени Бога Израиля и всякое такое?
отлично знаю... Одно и то же каждый раз , годами.... Сначала это удручает, а потом даже смешно... Видна бессмысленность этого обрядового действа...Вы же говорили, что были православной. Неужели не знаете, что перед Причастием обязательны покаяние и исповедь?
кстати, исповедь перед причастием - довольно позднее изобретение.... Нововведение..)
Они оба - человеки из плоти и крови, оба телом на Небесах..... Разве Христос с грешным человеком на горе разговаривал и не в теле? Моисей вовсе не грешный, а святой.... Праведник, сын Божий.Не так. Моисей человек грешный, Иисус Господь, Сын Бога и Бог.
Бог не человек, Бог есть Дух.
Христос не Бог, а образ Бога...
несложно понять, что ПЦ не слушает Моисея, ибо поклоняется образу и образам, и не слушает Христа, не исполняя Заповеди и потому, что придерживается всякой ветхости богослужения... А кто не верен в малом, тот неверен и в большом....Общее всё же в том, что оба учат повиноваться Богу, любить Бога и людей, и ненавидеть грех.
как уж тут в Божьем пророке, Мухаммаде, узнать пророка? Да никак и никогда...
При желании из любой религии путём вычёркивания можно сделать "Пшик". Всё ли надо вычёркивать и кто должен это делать - вот в чём вопрос.
Если религия не от Бога, она просто ложь.
надо вычеркивать все, что не от Бога.
Увы, вера и религиозность зачастую совершенно разные вещи. Оправдываются ведь Верой как у Авраама, а если ее нет, то оправдания не стоит ожидать. Лицемерие благочестивое ведь сгодится только на людях, а тот пышный многословный культ не спасителен и вовсе не является служением Богу, тем более Новозаветным.
полагаю, вам надо сначала ощутить, что не другие, иудеи или мусульмане, вы сами , в совокупности и по отдельности, весь и вся настолько ветхие, вовсе даже не в Завете Авраамовом, а на подходе к нему... Новый Завет с вами заключить пока не является возможным, вы и сами это понимаете...
я как ощутила, что ветхая, поняла, что в оградке ПЦ грешу против Отца Небесного и теряю своё драгоценное время
Муслимы - в завете. Им только избавиться от наследия лицемерных лжеучителей, от всяких ложных философий о мессианстве Мухаммада, о том, что он последний пророк и т.п., рудиментов язычества типа выдуманного ритуала хаджа и т д, чего подобного гораздо меньше чем в христианстве.
Обратиться к Богу.
они окажутся в Новом Завете куда раньше Исава-христианства."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Не в строй, а в Тело Христово - Церковь.
Церковь - Тело Христово. Так что она вполне может стоять между Богом и человеком по Вашему же утверждению. Или у Вас Христос - отдельно, а Тело Его - отдельно?А между Богом и человек должен стоять только Христос.
Там все нахлебники - все хотят получить то, чего не заслужили. Если Вы о деньгах, о материальном, то мне непонятно вот это цепляние за материальное. Все таинства - бесплатны. Хочешь помочь братьям-священнникам - жертвуй сколько позволяет благосостояние. Для меня этот соблазн уже в прошлом. Мне важнее другое - действительно ли у них есть власть прощать грехи. В новых конфессиях такого нет, там грехи прощаются сами собой (как у Вас приблизительно), но в исторических церквях почему-то у одних людей есть власть прощать грехи другим людям. В Писании есть этому обоснование. Вы же отвергаете практику установленную Писанием.А в "органе" сейчас тысячи нахлебников.Комментарий
-
Drunker
Если я не ошибся то нет,сказал правду.Когда Вы называете других людей еретиками, Вы таким образом их унижаете?
Таких организаций нет,где нет ересей.Если Вы знаете где ересь, а где не ересь, то почему у Вас возникают затруднения найти организацию, в которой нет ересей? В крайнем случае создать такую организацию.
А создать свою я не имею ни права ни полномочий ни желания.
Церковь уже есть,а вот с ересями надо бороться.
Правильное учение это что изложено в Библии то что как бы для всех изначально.А ереси они формируются на мнениях или авторитетов или большинства.В каждом конкретном случае по разному.Если все вокруг еретики, то это как-то нелогично. Ересь противопоставляется некоему правильному учению. Если есть ереси, то есть и правильное учение. Его можно сформулировать и отделить от ересей.
Не стоит выкручиваться проблемы есть везде и у всех.
Но кто хочет от них избавиться тот их находит и ищет способы,а кто нет - только оправдания.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Насколько понимаю,вы пишите о Оригене?
Оригена иногда называют "знаменитым учителем Церкви" по его "уму и учености". Отрицать его ум и ученость, конечно, никак нельзя, но присваивать ему почетный титул учителя Церкви не представляется возможным: Ориген был учителем ("дидаскалом") по своей, так сказать, профессии, но не учителем Церкви. Столь же ошибочно величать его систематическим богословом или выдающимся богословом, ибо понятие "богослов", обязывает к весьма и весьма многому. Более корректным наименованием представляется именовать Оригена религиозным мыслителем.Комментарий
-
И главное что никому не стыдно,а оправдания какие нибудь обязательно найдутся.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий

Комментарий