Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда Вы называете других людей еретиками, Вы таким образом их унижаете?
Если Вы знаете где ересь, а где не ересь, то почему у Вас возникают затруднения найти организацию, в которой нет ересей? В крайнем случае создать такую организацию.
Если все вокруг еретики, то это как-то нелогично. Ересь противопоставляется некоему правильному учению. Если есть ереси, то есть и правильное учение. Его можно сформулировать и отделить от ересей.
Христос для иудеев был еретиком(богохульником), а оказалось - Он праведник, да ещё и Сын Божий! Кто оказался "вокруг" Него еретиком?
Правильное учение есть Благая весть, евангелия... А все, кто хоть как-то исказил эту весть - еретики. И их миллионы. Так что теперь тащиться за ними?! А Н.З. говорит точно и ясно. Живи, исследуй, исполняй, следуй, учись любви к людям, и чему научило тебя СЛОВО, действуй по "удостоверению ума своего". А уж Бог рассудит."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
1. Нет-нет. Этот храм я восстанавливал в 1989-91 гг. , когда там начиналась наша общинка.
А с 1993 я в Зарубежной церкви, и там все течет без меня. Уже и люди все совсем иные. Те - перемерли.
2. Ничего не путаю.
Наивный поп Тимоха двадцать пять лет назад в томах Златоуста искал хорошую проповедь на Успение Богородицы.
Это сейчас он скажет о себе: гы-гы, во дурак-то!
А тогда казалось: ну как же, двунадесятый праздник, должна быть Златоустова проповедь!
И вам посоветую: поищите проповедь на Успение у Афанасия, Василия и двух Григориев. Ищите! Не обрящете.
А потом читайте историю настоящую.
До разгара монофизитских движений никакого особого почитания Богоматери в помине не было!
В золотой век православного богословия. В ВЕК КЛАССИКИ !! Самой что ни на есть, в век вселенских учителей и святителей!
Слово о Симеоне и Анне читать, скачать - священномученик Мефодий Олимпийский, епископ Патарский
А в литургиях Иоанна Златоуста и Василия Великого, Богородица также прославляется.
Когда-то сказали А нужно говорить и Б.
Жаль, что Вы ушли из Церкви...Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Обязательно искать организацию? Какую? ООН, РПЦ, АСД, ЕС? Как обнаружилось - кругом неправда.
Христос для иудеев был еретиком(богохульником), а оказалось - Он праведник, да ещё и Сын Божий! Кто оказался "вокруг" Него еретиком?
Правильное учение есть Благая весть, евангелия... А все, кто хоть как-то исказил эту весть - еретики. И их миллионы. Так что теперь тащиться за ними?! А Н.З. говорит точно и ясно. Живи, исследуй, исполняй, следуй, учись любви к людям, и чему научило тебя СЛОВО, действуй по "удостоверению ума своего". А уж Бог рассудит.
Без "организации" не получится многое исполнить. Достаточно ли для спасения исполнения всего остального?
В установке "Бог рассудит" заключена вероятность осуждения на Суде несмотря на все наши старания. Вы готовы взять на себя ответственность и сказать всем - делайте как я и спасётесь?Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Про организацию спросили - я и ответил.
Без "организации" не получится многое исполнить. Достаточно ли для спасения исполнения всего остального?
В установке "Бог рассудит" заключена вероятность осуждения на Суде несмотря на все наши старания. Вы готовы взять на себя ответственность и сказать всем - делайте как я и спасётесь?
Уже год мы с вами пикируемся))), а вы всё повторяете одно и тоже. вы же знаете, что я категорически против: делай, как я?! Потому и захожу сюда, трачу время, чтобы понять других. Делай, как я, - мог сказать только Господь. Путь спасения определён Богом. а вот мы - каждый понимает по-своему. Да, только после того, как умрём, всё узнаем... правильно."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Меня,прихожан с которыми знакома никак не соблазняют эти слова,ну ничем!Мы чтим Богородицу как Матерь Спасителя и просим у Неё заступления и помощи в ходатайстве у Сына Своего в наших просьбах.
Так в чем вы усматриваете здесь соблазн?
Пока мне понятно одно- вы,как и Тимофей хотите возродить традиции катакомбной церкви первых веков.Утопическая идея,да и зачем?И там были свои ошибки,но Церковь развивалась,появлялись новые святые угодники,Отцы,но появлялись и новые ереси с которыми надо было бороться.Так что,как я уже писала,-Церковь это организм,который и растет и развивается ибо Церковь это люди,которые живут во времени и то,что было вчера актуальным,то сегодня становится совсем не важным.
Вы понимаете мои мысли?Последний раз редактировалось Инна Бор; 08 August 2016, 01:54 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я себя святым не называю,и не считаю себя святым."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вот вы лучше покажите где именно Бог велел уверовавшим из язычников, сиречь эллинам, римлянам и т.п. , идти путём насилия, дискриминировать евреев и всех прочих, не вписывающихся в идеологическую концепцию , физически устранять несогласных с основной линией своей партии, еретиков, воевать против язычников и иноверцев, устраивать расколы бесконечные на новые партии с кровавыми драмами, на Российской почве это очень заметно....
Где это Исаву велено? Освятить руку раной?
Закон Бога, а это 10 заповедей на скрижалях, не содержит насилия и жестокости. Убийство же в Ветхом Завете считается злом, как ни крути. Вспомните царя Давида много воевавшего против язычников с одобрения Бога. Но именно это военное прошлое и было препятствием для постройки Храма Богу. Сын Давида, Соломон, человек мирный воздвиг Храм.
Но это всё же в прошлом. Времена Ветхого Завета прошли, теперь заключён Богом Новый Завет. А ваш Коран тянет человека даже не в Ветхий Завет, а ещё ниже, где убийство людей не считается грехом.
Как это вы так пропустили, причём все этакое церковь язычников позаимствовали в значимом объеме...)
Где сказано язычникам, позаимствовать обрядовость более евангельской у Израиля? Зачем?
Зачем изобретать культ? Только в угоду языческому сознанию и правителям. Ради власти и благосостояния.
ведь как раз ветхость первого Завета в обрядовости, богослужении и жертвоприношении....
Исав духовный придумал себе, что надо Именно такую ветхозаветную литургию, не апостольскую, к тому же ведь первые общины, под апостольским руководством такого не делали.... Зачем это в торжественном мистериальном сопровождении? Ведь это самим себе навязанная ВЕТХОСТЬ....
о каком новом можно говорить вообще? О каком апостольском преемстве?!
Какой ещё Новый Завет, если вы стоите только на подступах к Ветхому? Только на пути к смыслу Скрижалей?
вы осознаёте, что Бог и до постройки Храма, и в Вавилонском пленении, не оставлял Свой народ? Что убийства язычников были по Его воле?
Таким образом, откуда уверовавшие из язычников получили заповедь строить храмы со святая святых, ставить там меноры, жертвенники и придерживаться прочей ветхости? Заповедь устранять в свою типа очередь несогласных? Ставить помазанников типа от Имени Бога Израиля и всякое такое?
Вы же говорили, что были православной. Неужели не знаете, что перед Причастием обязательны покаяние и исповедь?
кстати, исповедь перед причастием - довольно позднее изобретение.... Нововведение..)
Не так. Моисей человек грешный, Иисус Господь, Сын Бога и Бог.
Бог не человек, Бог есть Дух.
Христос не Бог, а образ Бога...
Общее всё же в том, что оба учат повиноваться Богу, любить Бога и людей, и ненавидеть грех.
как уж тут в Божьем пророке, Мухаммаде, узнать пророка? Да никак и никогда...
При желании из любой религии путём вычёркивания можно сделать "Пшик". Всё ли надо вычёркивать и кто должен это делать - вот в чём вопрос.
Если религия не от Бога, она просто ложь.
надо вычеркивать все, что не от Бога.
Увы, вера и религиозность зачастую совершенно разные вещи. Оправдываются ведь Верой как у Авраама, а если ее нет, то оправдания не стоит ожидать. Лицемерие благочестивое ведь сгодится только на людях, а тот пышный многословный культ не спасителен и вовсе не является служением Богу, тем более Новозаветным.
полагаю, вам надо сначала ощутить, что не другие, иудеи или мусульмане, вы сами , в совокупности и по отдельности, весь и вся настолько ветхие, вовсе даже не в Завете Авраамовом, а на подходе к нему... Новый Завет с вами заключить пока не является возможным, вы и сами это понимаете...
я как ощутила, что ветхая, поняла, что в оградке ПЦ грешу против Отца Небесного и теряю своё драгоценное время
Муслимы - в завете. Им только избавиться от наследия лицемерных лжеучителей, от всяких ложных философий о мессианстве Мухаммада, о том, что он последний пророк и т.п., рудиментов язычества типа выдуманного ритуала хаджа и т д, чего подобного гораздо меньше чем в христианстве.
Обратиться к Богу.
они окажутся в Новом Завете куда раньше Исава-христианства."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Не в строй, а в Тело Христово - Церковь.
А между Богом и человек должен стоять только Христос.
А в "органе" сейчас тысячи нахлебников.Комментарий
-
Drunker
Когда Вы называете других людей еретиками, Вы таким образом их унижаете?
Если Вы знаете где ересь, а где не ересь, то почему у Вас возникают затруднения найти организацию, в которой нет ересей? В крайнем случае создать такую организацию.
А создать свою я не имею ни права ни полномочий ни желания.
Церковь уже есть,а вот с ересями надо бороться.
Если все вокруг еретики, то это как-то нелогично. Ересь противопоставляется некоему правильному учению. Если есть ереси, то есть и правильное учение. Его можно сформулировать и отделить от ересей.
Не стоит выкручиваться проблемы есть везде и у всех.
Но кто хочет от них избавиться тот их находит и ищет способы,а кто нет - только оправдания.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Оригена иногда называют "знаменитым учителем Церкви" по его "уму и учености". Отрицать его ум и ученость, конечно, никак нельзя, но присваивать ему почетный титул учителя Церкви не представляется возможным: Ориген был учителем ("дидаскалом") по своей, так сказать, профессии, но не учителем Церкви. Столь же ошибочно величать его систематическим богословом или выдающимся богословом, ибо понятие "богослов", обязывает к весьма и весьма многому. Более корректным наименованием представляется именовать Оригена религиозным мыслителем.Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий