Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Еще раз объясню для тех,кто в танке.
    Слово "вы"(имея в виду меня) забудьте,это у вас,неправославных,принято вольнодумство,я озвучиваю мнения святых ОТЦОВ по этому вопросу.Ни один святой Отец НИКОГДА открытым текстом не утверждал,что спасутся все,в т.ч. и еретики!Никто!Ни одного не найдете.
    Я тоже этого не утверждал. Вам и правда через танковое дуло плохо видно.

Сообщение от Alexinna
    Я,вообще,не понимаю предмет нашего спора.Я вам давно уже на этот вопрос ответила цитатами Отцов,приводила откровения святых,которые видели еретиков и их последователей в аду,но только вы все долдоните свое,оправдывая сектантов и свои раскольничьи взгляды.
    В белых тапочках? Рассказали бы каппадокийцам про видение Оригена в аду. Такова психология человека, кого хочет, того и видит в аду.
    Православный христианин

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Тимофей-64
      Ничего не делать.
      Так не молиться. Вот и все. А что еще?
      Проще так:
      Закажите вечное молитвенное поминование и Ваше имя и имена Ваших близких будут:

Вписаны в "свитки памяти" храма в честь Сергия Радонежского в г.Владивостоке на вечное поминовение Храниться в свитках возле храмовой иконы Сергия Радонежского на все времена до тех пор пока будет стоять храм Поминаться за литургией
      в течение годичного круга богослужений
      Дважды в год дополнительно поминаться на специальном молебне и литии
      На каждое имя, вписанное в "свитки памяти", выдается
      памятный сертификат благотворителя

При этом Вы можете:

Размер единовременного пожертвования на вечное молитвенное поминование
      составляет 2000 руб. за одно имя.

Играют на чем только возможно. На слабоумии, на верности, на невежестве, на человечности, на ТЩЕСЛАВИИ, лишь бы получить часть "тельца".
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Тимофей-64
        Если вам не нравится слово "святая", я готов ЛИЧНО ДЛЯ ВАС перейти на чисто евангельское, архангельское слово: БЛАГОСЛОВЕННАЯ В ЖЕНАХ.Вас устроит?Спасибо.Итак, Мария, Матерь Господа нашего - Благословенная в женах. Благословлена Богом паче всех женщин земли.Это весьма немало.Но это не есть статус богини.Да, она предстательница за людей (верующих Иисусу - как минимум, а может, и за кого-то еще) и это мы тоже видим с момента брака в Кане. Она попросила Сына за житейскую нужду людей. И Он, не желая поначалу, - потом послушал и исполнил ПРОСЬБУ МАТЕРИ. Потому что Она - подлинная Ему мать по человеческой природе, и Он, в качестве Сына оказал Ей сыновнее послушание.Это очень немало.На такое может претендовать лишь Благословенная в женах.Но это не есть статус богини, всеведущей, более милостивой, чем Бог, закрывающей от гнева Бога-Отца и т.д. Все такие божественные качества приписываются ей УБЛАЖАЮЩИМИ ЕЕ РОДАМИ, ублажающими, однако, не по разуму.
        все вроде хорошо вами сказано, кроме одного. не используйте слово предстательница (т.е . покровительница). а то начнется ее обожествление!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev

В белых тапочках? Рассказали бы каппадокийцам про видение Оригена в аду. Такова психология человека, кого хочет, того и видит в аду.
          Не позорьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Вы готовы идти ТАКИМ путем?
          Тогда нет проблем - идите в ближайший костел.
          Что вы хотите сказать и к чему клоните?Мне нет дела до католиков,у них поврежденный догмат о Богородице.Православное учение о Богородице наверно еще помните,так что от меня хотите!?Богородицу в Православии не обожествляют,не считают равной Христу,а молятся о помощи,как и наравне как и святым угодникам.Сами же знаете,и зачем же провоцируете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Понятно.Православия не знаем,а выдумываем свою версию,адашев.
          Все вы одинаковы- бегаете как зайцы,петляете,толком ничего не говорите,а только демонстрируете свое превосходство,а главное абсолютную уверенность в своих искажениях,которые не выдерживают никакой критики- ни с т.зр. св.Отцов и вообще православной догматики.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от - Сергий
            Для кого фантастика, а для кого продвинутое богословие )
            Так это ж плакать надо, если для кого то это продвинутое богословие. Сочувствовать, соболезнования выражать...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дэд Пул
              Отключен

• 07 August 2016
              • 44

Сообщение от Тимофей-64
              И вам посоветую: поищите проповедь на Успение у Афанасия, Василия и двух Григориев. Ищите! Не обрящете.

Молитва Василия Великого ко Пресвятой Богородице
              Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиреннаго и окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего. И погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благословена еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Тимофей-64
                Так черкать может только новый реформат. Новый Кальвин. А я не Кальвин. Я не черкаю. По крайней мере, не все сразу.
                Речь не о Вас лично, а об естественной в таком случае практике. Вы, вот, остановились в нерешительности перед явлениями Богородицы святым, но эта нерешительность, хоть и понятна, но при такой постановке вопроса только мешает двигаться вперёд. Сказав "А" надо говорить и "Б".
                Сообщение от Тимофей-64
                Есть христиане, вера которых горячее нашей, никак не "отвлеченно-рассудочная", и которым совершенно не нужны богородичные праздники. Если Вы таких лично не ЗНАЕТЕ, - ну это Ваши проблемы. Не утверждайте только, что их нет.
                Вы опять о частном проявлении, а я говорил об общем. Люди горячей веры, доброго сердца и деятельной любви есть в любой конфессии. Не про них разговор, а про выхолощенное рационализмом учение. Всё, что кажется разуму неправдоподобным, не находит подтверждения в Евангелии или повседневной жизни, отметается. И остаётся холодно -рассудочное верование и пустеющие молельные дома.
                Сообщение от Тимофей-64
                Подумать надо о другом.
                Вот тут Инна высказала открытое пренебрежение к православному богослужению, - мне это странно.
                Вовсе нет. Не знать всего, что связано с богослужением вовсе не означает проявлять пренебрежение. Наша служба тем и хороша, что любой человек, с любым уровнем знаний может получить для своей души пользу.
                Сообщение от Тимофей-64
                Вы тоже не заметили, что и за ПОНИЖЕНИЕМ ГРАДУСА БОГОРОДИЧНОСТИ, наше православное богослужение все равно остается лучшим из того, что создано в христианском мире.
                Этот вывод ( о том, что богослужение изменится в худшую сторону ) сделали Вы за других, и не заметили, что он как раз и не вытекает из нашего общего отношения к службе. В самом деле, если Инна, Онисифор, ну, и я, грешный, не знаем в точности сколько канонов поётся Богородице, а сколько Господу, то при изменении их соотношений мы ничего и не заметим. Общее впечатление от богослужения у нас не пострадает.
                Сообщение от Тимофей-64
                Это ведь не предлагается мною выбросить. Мне это ценно. А Вы вслед за Инной тоже как-то этого и не заметили.
                То, что ценно лично для Вас, вряд ли имеет значение если говорим об общих правилах.
                Сообщение от Тимофей-64
                Если с понижением градуса богородичности от вашего православия не останется ничего, если вы всерьез этого опасаетесь, то в какого бога Вы верите?
                Верую в Единого Истинного. Но моё православие не пострадает даже в том случае, если богослужение будет менее торжественным и более коротким, потому что для меня Православие это учение о том как спасаться человеку.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                  Если вам не нравится слово "святая", я готов ЛИЧНО ДЛЯ ВАС перейти на чисто евангельское, архангельское слово: БЛАГОСЛОВЕННАЯ В ЖЕНАХ.
                  Мало ли что ему не нравится. Святая - отделенная для Бога. Уж кто как не Мария была отделена Богом для совершенно особой миссии.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Sleep
                    Мало ли что ему не нравится. Святая - отделенная для Бога. Уж кто как не Мария была отделена Богом для совершенно особой миссии.
                    при упоминании слова "святая" люди начинают святую обожествлять, рисовать иконы и кланяйся им.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Яна 2013
                      Полагаю, что изложенное в Коране вас не интересует и в обозримом будущем интересовать не будет, только в рамках ложной православной апологетики.
                      Это Вы так хотите уйти от неудобного места в Коране? Из песни слов не выкинешь, тем более из книги, которую обязывают признать за вероучительную.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Но Тору вы ведь признаёте, что Моисеев закон от Бога?
                      а он содержит насилие и жестокость.
                      Закон Бога, а это 10 заповедей на скрижалях, не содержит насилия и жестокости. Убийство же в Ветхом Завете считается злом, как ни крути. Вспомните царя Давида много воевавшего против язычников с одобрения Бога. Но именно это военное прошлое и было препятствием для постройки Храма Богу. Сын Давида, Соломон, человек мирный воздвиг Храм.

Но это всё же в прошлом. Времена Ветхого Завета прошли, теперь заключён Богом Новый Завет. А ваш Коран тянет человека даже не в Ветхий Завет, а ещё ниже, где убийство людей не считается грехом.
                      Сообщение от Яна 2013
                      кстать, вы можете предоставить какие-либо документы, о покаянии солдат -участников, например, войны 1812 г, или не допущении до причастия солдат 1914? Казачьей дивизии Вермахта?
                      что таковым отказывали в сане? С орденами ВОВ священников видеть не доводилось?
                      Вы же говорили, что были православной. Неужели не знаете, что перед Причастием обязательны покаяние и исповедь?
                      Сообщение от Яна 2013
                      Итак, Иисус пророк как Моисей, не так ли?
                      Не так. Моисей человек грешный, Иисус Господь, Сын Бога и Бог.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Через одного дана Тора, второй Сам по Себе Тора.
                      В чем между ними общего?
                      чему они одинаково учат?
                      чему научили вас?
                      Общее всё же в том, что оба учат повиноваться Богу, любить Бога и людей, и ненавидеть грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      логично.
                      придется ведь вычеркивать...
                      Особенно закономерен вывод о том, что останется в сухом остатке. Пшик.
                      Ну и зачем все эти лживо- наркотические наслоения? Ведь содержимое гробов простого и расписного - одинаково.
                      При желании из любой религии путём вычёркивания можно сделать "Пшик". Всё ли надо вычёркивать и кто должен это делать - вот в чём вопрос.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Понятно.Православия не знаем,а выдумываем свою версию,адашев.
                        Все вы одинаковы- бегаете как зайцы,петляете,толком ничего не говорите,а только демонстрируете свое превосходство,а главное абсолютную уверенность в своих искажениях,которые не выдерживают никакой критики- ни с т.зр. св.Отцов и вообще православной догматики.
                        Учите историю и патристику, мадам. Тот, кого в 5-м веке заклеймили как еретика, и который срочно стал сниться всем, кому не лень в аду, вселенские великие учителя и святители считали своим наставником и образцом истинного богослова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дэд Пул
                        Молитва Василия Великого ко Пресвятой Богородице
                        Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиреннаго и окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего. И погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благословена еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.
                        Речь о реальных сочинениях святителей, а не псевдоэпиграфических молитвах, сочиненных много лет спустя после их смерти.
                        Православный христианин

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                          Если вам не нравится слово "святая", я готов ЛИЧНО ДЛЯ ВАС перейти на чисто евангельское, архангельское слово: БЛАГОСЛОВЕННАЯ В ЖЕНАХ.
                          Итак, Мария, Матерь Господа нашего - Благословенная в женах. Благословлена Богом паче всех женщин земли.
                          Это весьма немало.
                          Но это не есть статус богини.
                          Суд 5:24 ...Да будет благословенна между женами Иаиль,..
                          Суд 5:24 ...между женами в шатрах да будет благословенна!..
                          Руфь 3:10 ...[Вооз] сказал: благословенна ты от Господа [Бога], дочь моя!..
                          1Цар 25:33 ...и благословен разум твой, и благословенна ты...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Что вы хотите сказать и к чему клоните?Мне нет дела до католиков,у них поврежденный догмат о Богородице.Православное учение о Богородице наверно еще помните,так что от меня хотите!?Богородицу в Православии не обожествляют,не считают равной Христу,а молятся о помощи,как и наравне как и святым угодникам.Сами же знаете,и зачем же провоцируете?.
                            У них ДВА поврежденных догмата о Богородице: непорочное зачатие+телесное вознесение.
                            Последний их догмат полностью совпадает с вашей верой в успение. Только он у нас не провозглашен догматом. Просто верование.
                            А про непорочное зачатие - разница очень невелика: то ли очищена от первородного греха, то ли не имела личного греха...
                            Сами католики мне не раз говорили: это ОДНО И ТО ЖЕ или почти одно и то же учение у православных и католиков. Спросите на форуме любого униата, например, Утис или Луку.
                            Во всяком случае, культу это не помогает и не мешает. Культ остается. Вот, сами посмотрите: отношение католиков к Богородице - ну это же по всем православным понятиям явный культ, и что-то совершенно нездоровое. Хотя, кстати, не все католики в него втянуты.
                            Ну так ведь не надо же ходить ТАКИМ ПУТЕМ.
                            Ведь Вы верно сказали: это РАЗВИТИЕ, ЭТО ПУТЬ. Путь, начатый в ПЯТОМ веке, пройденный уже очень далеко и православными и католиками.
                            Католики ушли дальше в ОЧЕВИДНУЮ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ДЕБРЬ.

Зачем я тему открыл? Это не провокация. Подумать и предупредить НУЖНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            при упоминании слова "святая" люди начинают святую обожествлять, рисовать иконы и кланяйся им.
                            Вы себя святыми называете за факт христианства, но не обожествляете себя и друг друга.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                              А про непорочное зачатие - разница очень невелика: то ли очищена от первородного греха, то ли не имела личного греха...
                              Патриарх Кирилл прямо написал - предочищена. Слово в слово католический догмат.
                              Православный христианин

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от adashev
                                Патриарх Кирилл прямо написал - предочищена. Слово в слово католический догмат.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...