Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Проще так:
Закажите вечное молитвенное поминование и Ваше имя и имена Ваших близких будут:
На каждое имя, вписанное в "свитки памяти", выдаетсяВписаны в "свитки памяти" храма в честь Сергия Радонежского в г.Владивостоке на вечное поминовение
Храниться в свитках возле храмовой иконы Сергия Радонежского на все времена до тех пор пока будет стоять храм
Поминаться за литургией
в течение годичного круга богослуженийДважды в год дополнительно поминаться на специальном молебне и литии
памятный сертификат благотворителя
При этом Вы можете:
Размер единовременного пожертвования на вечное молитвенное поминование
составляет 2000 руб. за одно имя.
Играют на чем только возможно. На слабоумии, на верности, на невежестве, на человечности, на ТЩЕСЛАВИИ, лишь бы получить часть "тельца"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Если вам не нравится слово "святая", я готов ЛИЧНО ДЛЯ ВАС перейти на чисто евангельское, архангельское слово: БЛАГОСЛОВЕННАЯ В ЖЕНАХ.Вас устроит?Спасибо.Итак, Мария, Матерь Господа нашего - Благословенная в женах. Благословлена Богом паче всех женщин земли.Это весьма немало.Но это не есть статус богини.Да, она предстательница за людей (верующих Иисусу - как минимум, а может, и за кого-то еще) и это мы тоже видим с момента брака в Кане. Она попросила Сына за житейскую нужду людей. И Он, не желая поначалу, - потом послушал и исполнил ПРОСЬБУ МАТЕРИ. Потому что Она - подлинная Ему мать по человеческой природе, и Он, в качестве Сына оказал Ей сыновнее послушание.Это очень немало.На такое может претендовать лишь Благословенная в женах.Но это не есть статус богини, всеведущей, более милостивой, чем Бог, закрывающей от гнева Бога-Отца и т.д. Все такие божественные качества приписываются ей УБЛАЖАЮЩИМИ ЕЕ РОДАМИ, ублажающими, однако, не по разуму."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что вы хотите сказать и к чему клоните?Мне нет дела до католиков,у них поврежденный догмат о Богородице.Православное учение о Богородице наверно еще помните,так что от меня хотите!?Богородицу в Православии не обожествляют,не считают равной Христу,а молятся о помощи,как и наравне как и святым угодникам.Сами же знаете,и зачем же провоцируете?
- - - Добавлено - - -
Все вы одинаковы- бегаете как зайцы,петляете,толком ничего не говорите,а только демонстрируете свое превосходство,а главное абсолютную уверенность в своих искажениях,которые не выдерживают никакой критики- ни с т.зр. св.Отцов и вообще православной догматики.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Молитва Василия Великого ко Пресвятой БогородицеПресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиреннаго и окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего. И погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благословена еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.Комментарий
-
Верую в Единого Истинного. Но моё православие не пострадает даже в том случае, если богослужение будет менее торжественным и более коротким, потому что для меня Православие это учение о том как спасаться человеку.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но это всё же в прошлом. Времена Ветхого Завета прошли, теперь заключён Богом Новый Завет. А ваш Коран тянет человека даже не в Ветхий Завет, а ещё ниже, где убийство людей не считается грехом.
Не так. Моисей человек грешный, Иисус Господь, Сын Бога и Бог.
- - - Добавлено - - -
При желании из любой религии путём вычёркивания можно сделать "Пшик". Всё ли надо вычёркивать и кто должен это делать - вот в чём вопрос.Комментарий
-
Понятно.Православия не знаем,а выдумываем свою версию,адашев.
Все вы одинаковы- бегаете как зайцы,петляете,толком ничего не говорите,а только демонстрируете свое превосходство,а главное абсолютную уверенность в своих искажениях,которые не выдерживают никакой критики- ни с т.зр. св.Отцов и вообще православной догматики.
- - - Добавлено - - -
Молитва Василия Великого ко Пресвятой БогородицеПресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиреннаго и окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего. И погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благословена еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.Православный христианинКомментарий
-
Если вам не нравится слово "святая", я готов ЛИЧНО ДЛЯ ВАС перейти на чисто евангельское, архангельское слово: БЛАГОСЛОВЕННАЯ В ЖЕНАХ.
Итак, Мария, Матерь Господа нашего - Благословенная в женах. Благословлена Богом паче всех женщин земли.
Это весьма немало.
Но это не есть статус богини.
Суд 5:24 ...между женами в шатрах да будет благословенна!..
Руфь 3:10 ...[Вооз] сказал: благословенна ты от Господа [Бога], дочь моя!..
1Цар 25:33 ...и благословен разум твой, и благословенна ты...Комментарий
-
Что вы хотите сказать и к чему клоните?Мне нет дела до католиков,у них поврежденный догмат о Богородице.Православное учение о Богородице наверно еще помните,так что от меня хотите!?Богородицу в Православии не обожествляют,не считают равной Христу,а молятся о помощи,как и наравне как и святым угодникам.Сами же знаете,и зачем же провоцируете?.
Последний их догмат полностью совпадает с вашей верой в успение. Только он у нас не провозглашен догматом. Просто верование.
А про непорочное зачатие - разница очень невелика: то ли очищена от первородного греха, то ли не имела личного греха...
Сами католики мне не раз говорили: это ОДНО И ТО ЖЕ или почти одно и то же учение у православных и католиков. Спросите на форуме любого униата, например, Утис или Луку.
Во всяком случае, культу это не помогает и не мешает. Культ остается. Вот, сами посмотрите: отношение католиков к Богородице - ну это же по всем православным понятиям явный культ, и что-то совершенно нездоровое. Хотя, кстати, не все католики в него втянуты.
Ну так ведь не надо же ходить ТАКИМ ПУТЕМ.
Ведь Вы верно сказали: это РАЗВИТИЕ, ЭТО ПУТЬ. Путь, начатый в ПЯТОМ веке, пройденный уже очень далеко и православными и католиками.
Католики ушли дальше в ОЧЕВИДНУЮ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ДЕБРЬ.
Зачем я тему открыл? Это не провокация. Подумать и предупредить НУЖНО.
- - - Добавлено - - -
Вы себя святыми называете за факт христианства, но не обожествляете себя и друг друга.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий