Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Так одному и тому же учат Христос и Магомед?
Любое проявление насилия есть зло. Даже защищающие Родину солдаты убивавшие врагов виновны. Церковь их допускает до Причастия через покаяние, а сан, человек убивший другого, получить уже не может. Именно потому, что в Евангелии дана заповедь любить даже врагов. В Коране же, наоборот, есть оправдание насилию и потому, оно уже "освящено" .
Но Тору вы ведь признаёте, что Моисеев закон от Бога?
а он содержит насилие и жестокость.
Потоп от Бога. Гибель Содома. Таковые Византии и Имперской России...
гибель этого мира - насилие.
не говоря уж о гибели солгавших Анании и Сапфиры.
Как видите, не всегда насилие - зло. Вы ощущаете свою неправоту?
кстать, вы можете предоставить какие-либо документы, о покаянии солдат -участников, например, войны 1812 г, или не допущении до причастия солдат 1914? Казачьей дивизии Вермахта?
что таковым отказывали в сане? С орденами ВОВ священников видеть не доводилось?
....
когда вам приходит некая мысль, вы уточните так ли?
что там воинам говаривал Иоанн Креститель?
хотя Бог Исаву - Эдому- христианству Закон, кроме его основы нравственной основы, Заповедей, не дал, так у язычников свой был, Римское право.
Вы когда-нибудь задумывались, а что жёстче, Римское Право в христианском обществе, Моисеев закон или Шариат?
Итак, Иисус пророк как Моисей, не так ли?
Моисей убивал. Иисус - нет.
Через одного дана Тора, второй Сам по Себе Тора.
В чем между ними общего?
чему они одинаково учат?
чему научили вас?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Да ведь не только это придётся исключить. Вот слова тропаря на Успение "...и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша." Разве не вправе сказать, что Богородица не может спасти молитвами от смерти? Спасает Бог! Значит вычёркиваем. Праздники Богородице - вычёркиваем. Само наименование Богородица, как не имеющее Евангельского основания - вычёркиваем. Видения святых - вычёркиваем. Самих святыых, как обманщиков - вычёркиваем.
И с чем останемся? С холодно-рассудочной верой протестантов и таким желательным отсутствием критики с их стороны, поскольку станем хуже, чем они?
придется ведь вычеркивать...
Особенно закономерен вывод о том, что останется в сухом остатке. Пшик.
Ну и зачем все эти лживо- наркотические наслоения? Ведь содержимое гробов простого и расписного - одинаково."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Не может быть!))А знаете почему?Ваши раскольничьи взгляды так слишком явно видны даже простым прихожанам ПЦ,что уж,конечно,очень сложно бы было не заметить вашему начальству.
- - - Добавлено - - -
ПЛОХОЙ ПРИЗНАК!Комментарий
-
Комментарий
-
Странный вы человек.Во-первых,мне никто не указывает,можно догадаться за достаточное время общения со мной,что мне очень проблематично что-либо указать сделать или заставить,если я этого не желаю.Во-вторых,если я и слушаю своего духовника,то он мне всегда советует и не настаивает,а тем более не указывает как мне поступать и что делать,кого слушать,с кем общаться,что смотреть и читать и т.д.
А дух у вас с Тимофеем мятежный,протестантский,революционный,идущий против Церкви Православной.И это заметно,кстати,не мне одной,а и тем,кто действительно относится- не по подписи в профиле-а по принадлежности к православным христианам.
- - - Добавлено - - -
Зеленый смайлик можно было не комментировать,если ответить нечего- надо было огрызнуться,а это и есть просто хамство и не более.Понятно?
Вот теперь занавес.Комментарий
-
Многие еретики появились в среде Церкви. Хотя Вы не об этом.
Через протестантов как ни странно.
Явно это не через православие.Комментарий
-
Во-первых. я писал не о вашей бравой личности, и не о своей, а о Духе, который не двое из ларца, как бы вам ни хотелось. Вы не имеете права и не можете поставить Ему ограничительные рамки. Это грех, который не простится ни в сем веке, ни в будущем.Православный христианинКомментарий
-
Drunker
Многие еретики появились в среде Церкви. Хотя Вы не об этом.
Это ситуация сложная и требует максимально беспристрастного разбирательства.Не все хотят,а в большинстве случаев большинство не может.
Вот и имеем что имеем.
Речь шла о создании Русской Православной Церкви Сталиным. При чём тут протестанты?
А Сталин..ну приложил свою руку где мог.И не только в православии.
Мне тоже не верится, что все христиане объединятся в единую православную церковь. Но сама Церковь об этом молится и компромиссов не признаёт.
Поэтому видя это и не верите.
Или с нами или против нас. Хотя я встречал у священников разочарование как раз позицией другой стороны. Православных не хотят признавать братьями, например католики. Они себя только считают Церковью.
Какой при этом в таких верующих дух сами догадаться должны.
Поэтому у меня уже есть взрослые дети,а какую религиозную организацию им посещать я сказать им до сих пор не могу.
И как я сказал выше о причине даже и не хочу.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий