Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Во-первых. я писал не о вашей бравой личности, и не о своей, а о Духе, который не двое из ларца, как бы вам ни хотелось. Вы не имеете права и не можете поставить Ему ограничительные рамки. Это грех, который не простится ни в сем веке, ни в будущем.
    Еще раз объясню для тех,кто в танке.
    Слово "вы"(имея в виду меня) забудьте,это у вас,неправославных,принято вольнодумство,я озвучиваю мнения святых ОТЦОВ по этому вопросу.Ни один святой Отец НИКОГДА открытым текстом не утверждал,что спасутся все,в т.ч. и еретики!Никто!Ни одного не найдете.
    Я,вообще,не понимаю предмет нашего спора.Я вам давно уже на этот вопрос ответила цитатами Отцов,приводила откровения святых,которые видели еретиков и их последователей в аду,но только вы все долдоните свое,оправдывая сектантов и свои раскольничьи взгляды.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Alexinna
      Еще раз объясню для тех,кто в танке.
      Слово "вы"(имея в виду меня) забудьте,это у вас,неправославных,принято вольнодумство,я озвучиваю мнения святых ОТЦОВ по этому вопросу.Ни один святой Отец НИКОГДА открытым текстом не утверждал,что спасутся все,в т.ч. и еретики!Никто!Ни одного не найдете.
      Я,вообще,не понимаю предмет нашего спора.Я вам давно уже на этот вопрос ответила цитатами Отцов,приводила откровения святых,которые видели еретиков и их последователей в аду,но только вы все долдоните свое,оправдывая сектантов и свои раскольничьи взгляды.
      Знаете что такое религиозное бешенство?
      Это когда "лают "на всех и своих и чужих.
      Оно со временем проходит,а бывает попросить прощения уже не у кого.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Step2
        Знаете что такое религиозное бешенство?
        Это когда "лают "на всех и своих и чужих.
        Оно со временем проходит,а бывает попросить прощения уже не у кого.
        что то вы всё- про людей "тявкаете" да "лаете",месье Шариков,по своему воспитанию общаетесь?
        Никакие мне не "свои" ни сектанты ни раскольники,ясно?
        И что вы всё время встреваете?Только для того,чтобы написать пустое?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от onisifor
          1. Неужели в храме Успения Божией Матери?
          2. Какая же православная отеческая классика без почитания Божией Матери? Вы что-то путаете.
          1. Нет-нет. Этот храм я восстанавливал в 1989-91 гг. , когда там начиналась наша общинка.
          А с 1993 я в Зарубежной церкви, и там все течет без меня. Уже и люди все совсем иные. Те - перемерли.

2. Ничего не путаю.
          Наивный поп Тимоха двадцать пять лет назад в томах Златоуста искал хорошую проповедь на Успение Богородицы.
          Это сейчас он скажет о себе: гы-гы, во дурак-то!
          А тогда казалось: ну как же, двунадесятый праздник, должна быть Златоустова проповедь!
          И вам посоветую: поищите проповедь на Успение у Афанасия, Василия и двух Григориев. Ищите! Не обрящете.

А потом читайте историю настоящую.
          До разгара монофизитских движений никакого особого почитания Богоматери в помине не было!
          В золотой век православного богословия. В ВЕК КЛАССИКИ !! Самой что ни на есть, в век вселенских учителей и святителей!
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Тимофей-64
            А почему бы нет?В массе книжек Ее смирение отмечается и прославляется. Се раба Господня...Это трогательно и назидательно звучит.Видим Ее у Креста и в собрании апостолов. Опять же отмечаем смирение. Кто из нас смирен? Ну, допустим, не очень-то мы можем этим похвастаться. Но все равно. Если Вам припишут в качестве похвалы нечто, явно высшее вас, то Вам это понравится?А должно ли это понравиться смиренному человеку?Мне кажется, смиренный будет против. Если сможет, открыто скажет: нет, я немножко поскромнее, чем вы тут о мне...И еще: любит ли смиренный, когда обсуждают его интимную жизнь?Особенно, если это - женщина. Скромная и смиренная?Мне кажется, Матерь Господа нашего все-таки заслужила уважение, добрую память - и все это без культа, без боготворения.Святая? - Безусловно! Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное - непременно так! Многими опытами проверено.Но вот владычица чиноначалий ангельских и честнейшая херувим - вот это, наверное, перебор. Как скажете?Можно ли сформировать в сердце доброе отношение к св. Марии, которое бы не ОСКОРБЛЯЛО Ее смиренных чувств?
            а где в Писании написано что дева Мария есть святая? Не могу найти. Помогите найти!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Step2
              Сложнее когда еретики с шумом на весь мир разоблачают других еретиков,а свои ереси при этом спокойно распространяют.
              Это ситуация сложная и требует максимально беспристрастного разбирательства.Не все хотят,а в большинстве случаев большинство не может.
              Вот и имеем что имеем.

Все хотят у Бога быть самыми самыми! Но достигают этого за счёт унижения других.
              Какой при этом в таких верующих дух сами догадаться должны.
              Поэтому у меня уже есть взрослые дети,а какую религиозную организацию им посещать я сказать им до сих пор не могу.
              И как я сказал выше о причине даже и не хочу.
              Когда Вы называете других людей еретиками, Вы таким образом их унижаете?

Если Вы знаете где ересь, а где не ересь, то почему у Вас возникают затруднения найти организацию, в которой нет ересей? В крайнем случае создать такую организацию.

Если все вокруг еретики, то это как-то нелогично. Ересь противопоставляется некоему правильному учению. Если есть ереси, то есть и правильное учение. Его можно сформулировать и отделить от ересей.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                поищите проповедь на Успение у Афанасия, Василия и двух Григориев. Ищите! Не обрящете.
                «Для всех Она была единственной опорой и утешением, всячески содействуя благовестию Евангельскому и, ясно являя Сама на Себе и жизнь исполненную борьбы, и господство над умом и словом. Поэтому, конечно, живоносна и смерть Ее, переводящая в Небесную и бессмертную жизнь; и воспоминание ее есть радостный праздник и всемирное торжество».
                Свт. Григорий Палама

Тимофей,Церковь,это не застывший монолит,а живой организм,и Она развивается во времени,выносит новые постановления,правила,собирает Соборы,и т.д. До VI века Успение Богородицы не праздновалось среди христиан как церковный праздник,и что с того?
                Посчитала Церковь нужным праздновать этот Праздник,так и стал он в числе двунадесятых,т.е. самых главных в ПЦ.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Иисус Христос не давал указаний отделять-делать праздники , посвященные святым.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Alexinna
                    что то вы всё- про людей "тявкаете" да "лаете",месье Шариков,по своему воспитанию общаетесь?
                    Никакие мне не "свои" ни сектанты ни раскольники,ясно?
                    И что вы всё время встреваете?Только для того,чтобы написать пустое?
                    Так Вы ничего дельного никому не пишите,кроме как "гав- тяв" и какая я хорошая.
                    А что в Вас особенного никто понять не может.
                    То что муж Вас такую любит это его дело,а тут по другому оценивают.
                    Или Вы исправитесь?
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от baptist2016
                      а где в Писании написано что дева Мария есть святая? Не могу найти. Помогите найти!
                      Если вам не нравится слово "святая", я готов ЛИЧНО ДЛЯ ВАС перейти на чисто евангельское, архангельское слово: БЛАГОСЛОВЕННАЯ В ЖЕНАХ.
                      Вас устроит?
                      Спасибо.
                      Итак, Мария, Матерь Господа нашего - Благословенная в женах. Благословлена Богом паче всех женщин земли.
                      Это весьма немало.
                      Но это не есть статус богини.
                      Да, она предстательница за людей (верующих Иисусу - как минимум, а может, и за кого-то еще) и это мы тоже видим с момента брака в Кане. Она попросила Сына за житейскую нужду людей. И Он, не желая поначалу, - потом послушал и исполнил ПРОСЬБУ МАТЕРИ. Потому что Она - подлинная Ему мать по человеческой природе, и Он, в качестве Сына оказал Ей сыновнее послушание.
                      Это очень немало.
                      На такое может претендовать лишь Благословенная в женах.
                      Но это не есть статус богини, всеведущей, более милостивой, чем Бог, закрывающей от гнева Бога-Отца и т.д. Все такие божественные качества приписываются ей УБЛАЖАЮЩИМИ ЕЕ РОДАМИ, ублажающими, однако, не по разуму.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        Тимофей,Церковь,это не застывший монолит,а живой организм,и Она развивается во времени,выносит новые постановления,правила,собирает Соборы,и т.д. До VI века Успение Богородицы не праздновалось среди христиан как церковный праздник,и что с того?
                        Посчитала Церковь нужным праздновать этот Праздник,так и стал он в числе двунадесятых,т.е. самых главных в ПЦ.
                        Что с того?
                        Отвечаю, что с того. ТО, что само событие было неизвестно прежде бывшим христианам. Если так, то оно не имело места. Если так, то в церкви введено НОВШЕСТВО, основанное на ЛОЖНОМ как бы историческом событии. На том событии, которого не было.
                        Ничего нельзя строить на лжи. Это нужно признать.

Вот по поводу Вашей схватки с Лукой приведу такое сравнение.
                        Он Вам показал, как красив фасад его костела, за миллиард христиан на всех континентах, с понтом полное единство в вере (лжет, конечно, но допустим, так). Социалка, уважение в обществе (снова лжет, ну да Бог с ним).
                        Вопрос: какой ценой?
                        А цена проста, и не секрет. Цена большого процветания его Католической церкви - это БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ, даже не одна. Но цементирует эту церковь очень серьезная ложь о наместнике Христа (даже не только Петра!), о непогрешимом экс кафедра викарии Христа. Это раз. Вторая ложь, цементирующая эту церковь, - это совершенно непомерный культ Марии, совершенно явно возведенной в Божественное достоинство.

Вы готовы разделить католический культ Марии? Где телесное вознесение на небо - уже ДОГМАТ, принятый НЕПОГРЕШИМЫМ экс кафедра папой в 1957 году? С фатимскими явлениями? И со всеми прочими явлениями, с плачущими статуями мадонн? С пылающими сердцами? Нравится? Не завидуете?

Возьмите это все - и ваша церковь будет смотреться круче и величественнее!

Честное слово, в последние век-два не индульгенциями разогналось католичество. А лже-догматами о папе и о Богородице.
                        Ну как, принимаете это все?
                        Коли церковь не монолит, а живой организм?
                        Или может, Вы ошиблись развивающимся живым организмом?
                        Вот перед Вами организм РКЦ, переживший и победивший Реформаций, топленный в крови - и топивший в крови...
                        Пережил ТАКОЕ, чего никакие православные не переживали.
                        Выжил.
                        Победил.
                        Вот такой ценой.
                        Берете? Такую жизнь за такую цену?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Если вам не нравится слово "святая", я готов ЛИЧНО ДЛЯ ВАС перейти на чисто евангельское, архангельское слово: БЛАГОСЛОВЕННАЯ В ЖЕНАХ.
                          Вас устроит?
                          Спасибо.
                          Итак, Мария, Матерь Господа нашего - Благословенная в женах. Благословлена Богом паче всех женщин земли.
                          Это весьма немало.
                          Но это не есть статус богини.
                          Да, она предстательница за людей (верующих Иисусу - как минимум, а может, и за кого-то еще) и это мы тоже видим с момента брака в Кане. Она попросила Сына за житейскую нужду людей. И Он, не желая поначалу, - потом послушал и исполнил ПРОСЬБУ МАТЕРИ. Потому что Она - подлинная Ему мать по человеческой природе, и Он, в качестве Сына оказал Ей сыновнее послушание.
                          Это очень немало.
                          На такое может претендовать лишь Благословенная в женах.
                          Но это не есть статус богини, всеведущей, более милостивой, чем Бог, закрывающей от гнева Бога-Отца и т.д. Все такие божественные качества приписываются ей УБЛАЖАЮЩИМИ ЕЕ РОДАМИ, ублажающими, однако, не по разуму.
                          Тимофей,а кто эти люди?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Тимофей,а кто эти люди?
                            Ну, авторы и применители всех тех молитв, что приводились в этой теме, начиная с Е. Поселянина.
                            И что? Не сужу людей, но не соглашаюсь с их ошибкой, предостерегаю от нее.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Что с того?
                              Отвечаю, что с того. ТО, что само событие было неизвестно прежде бывшим христианам. Если так, то оно не имело места. Если так, то в церкви введено НОВШЕСТВО, основанное на ЛОЖНОМ как бы историческом событии. На том событии, которого не было.
                              Ничего нельзя строить на лжи. Это нужно признать.

Вот по поводу Вашей схватки с Лукой приведу такое сравнение.
                              Он Вам показал, как красив фасад его костела, за миллиард христиан на всех континентах, с понтом полное единство в вере (лжет, конечно, но допустим, так). Социалка, уважение в обществе (снова лжет, ну да Бог с ним).
                              Вопрос: какой ценой?
                              А цена проста, и не секрет. Цена большого процветания его Католической церкви - это БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ, даже не одна. Но цементирует эту церковь очень серьезная ложь о наместнике Христа (даже не только Петра!), о непогрешимом экс кафедра викарии Христа. Это раз. Вторая ложь, цементирующая эту церковь, - это совершенно непомерный культ Марии, совершенно явно возведенной в Божественное достоинство.

Вы готовы разделить католический культ Марии? Где телесное вознесение на небо - уже ДОГМАТ, принятый НЕПОГРЕШИМЫМ экс кафедра папой в 1957 году? С фатимскими явлениями? И со всеми прочими явлениями, с плачущими статуями мадонн? С пылающими сердцами? Нравится? Не завидуете?

Возьмите это все - и ваша церковь будет смотреться круче и величественнее!

Честное слово, в последние век-два не индульгенциями разогналось католичество. А лже-догматами о папе и о Богородице.
                              Ну как, принимаете это все?
                              Коли церковь не монолит, а живой организм?
                              Или может, Вы ошиблись развивающимся живым организмом?
                              Вот перед Вами организм РКЦ, переживший и победивший Реформаций, топленный в крови - и топивший в крови...
                              Пережил ТАКОЕ, чего никакие православные не переживали.
                              Выжил.
                              Победил.
                              Вот такой ценой.
                              Берете? Такую жизнь за такую цену?
                              Разница не в том.Неужели не понимаете,что гордыня идет своим путем,а путь смирения- путь в противоположную сторону!

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Разница не в том.Неужели не понимаете,что гордыня идет своим путем,а путь смирения- путь в противоположную сторону!
                                Путь католического ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ Марии - это путь смирения или гордыни?
                                Любое ли уклонение человека в сторону от богооткровенной истины мерится категориями смирения- гордыни?
                                Вот, Поселянин молится Марии, не как Богородице, а как богине - это ошибка ведь? Она от смирения или от гордыни?

Важно то, что ложь 6 века о Деве Марии католики договорили до КОНЦА, до ДОГМАТА. Конечно, не сразу, но договорили. И за это поимели для своей Церкви несколько важных бонусов. И в мире сем они СЛАВНЕЙШИЕ БЕЗ СРАВНЕНИЯ всех православных. Это так.
                                Но ведь ВСЕ ЭТО СТОИТ НА ДВУХ НОГАХ ЛЖИ:
                                - викарий Христа
                                - богиня Мария.

Вы готовы идти ТАКИМ путем?
                                Тогда нет проблем - идите в ближайший костел.

Комментарий

Обработка...