служения и поклонения - нет.
есть почитание ........и это я говорю , естественно - за себя и это , как Вы понимаете - не обсуждается.
прошу принять как мою, личную т.з.
а это Вы говорите за себя , Эд: Вы так решили и Вы так утверждаете.
не буду спорить о Вашем личном, лишь скажу за себя .
и Писанием
Луки
2.6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
2.7 и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. Мф 2, 1.
отсюда я решил для себя и достаточно давно : мне Её Сын Превенец - Бог Истинный и , поэтому, Она Богородица.
а Вам?
- - - Добавлено - - -
)
это вопрос язычника ,Эд: христиане знают Истину - Иисуса Христа .
предание церкви говорит, что первую икону ( образ) Богородицы написал Лука.
.......мне это естественно и не вызывает никакого диссонанса: Лука -евангелист и мне естественно его желание отразить в красках то , что он увековечил в словах
)
меня?
Вы не поверите, но с некоторых пор меня это забавляет.
))..........и особенно в части их обоснования этих ( и подобных) своих "наездов".
а Вы знаете,: я - почемучка.
))
что для меня логично -полностью.
Христову Церковь гнали со времён Анны и Каиафы.
)
я рад, что Вы знаете о их наличии.
и не отрицаете наличие повеления Бога на создание этих , и поэтому - почитаемых евреями - изображений.
согласен и поэтому поясняю себе слово почитание как воздаяние почета и почтения
что и логично, ибо идол в мире ничто и за идолом - пустота .
есть почитание ........и это я говорю , естественно - за себя и это , как Вы понимаете - не обсуждается.
прошу принять как мою, личную т.з.
... Мария не является Богородицей.
не буду спорить о Вашем личном, лишь скажу за себя .
и Писанием
Луки
2.6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
2.7 и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. Мф 2, 1.
отсюда я решил для себя и достаточно давно : мне Её Сын Превенец - Бог Истинный и , поэтому, Она Богородица.
а Вам?
- - - Добавлено - - -
)
это вопрос язычника ,Эд: христиане знают Истину - Иисуса Христа .
Византийский стиль появился позже...
.......мне это естественно и не вызывает никакого диссонанса: Лука -евангелист и мне естественно его желание отразить в красках то , что он увековечил в словах
Это второстепенное. Вам не нравится, когда официально первая церковь мира называет вас еретиками...
меня?
Вы не поверите, но с некоторых пор меня это забавляет.
))..........и особенно в части их обоснования этих ( и подобных) своих "наездов".
а Вы знаете,: я - почемучка.
))
со всеми последующими действиями... Крестовые походы ещё не завершились...
Христову Церковь гнали со времён Анны и Каиафы.
Их никто по сути дела и не видел, ибо в скинию и храм имели доступ только избранные для этого Богом люди.
я рад, что Вы знаете о их наличии.
и не отрицаете наличие повеления Бога на создание этих , и поэтому - почитаемых евреями - изображений.
Бог любит простоту и ясность...
Вспомните Манассию и статую Астарты в Храме... Не бывает дыма без огня.... А потом плен... Это был жестокий урок Бога евреям. После этого они никогда не делали себе кумиров и истуканов для служения и поклонения им...
Комментарий