Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от rehovot67
    Дело не в изображении, а служении и поклонении им...
    служения и поклонения - нет.
    есть почитание ........и это я говорю , естественно - за себя и это , как Вы понимаете - не обсуждается.

прошу принять как мою, личную т.з.

... Мария не является Богородицей.
    а это Вы говорите за себя , Эд: Вы так решили и Вы так утверждаете.

не буду спорить о Вашем личном, лишь скажу за себя .
    и Писанием
    Луки
    2.6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;

2.7 и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. Мф 2, 1.

отсюда я решил для себя и достаточно давно : мне Её Сын Превенец - Бог Истинный и , поэтому, Она Богородица.

а Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    ...Что есть Истина?
    )
    это вопрос язычника ,Эд: христиане знают Истину - Иисуса Христа .
    Византийский стиль появился позже...
    предание церкви говорит, что первую икону ( образ) Богородицы написал Лука.

.......мне это естественно и не вызывает никакого диссонанса: Лука -евангелист и мне естественно его желание отразить в красках то , что он увековечил в словах

Это второстепенное. Вам не нравится, когда официально первая церковь мира называет вас еретиками...
    )
    меня?
    Вы не поверите, но с некоторых пор меня это забавляет.

))..........и особенно в части их обоснования этих ( и подобных) своих "наездов".

а Вы знаете,: я - почемучка.

))
    со всеми последующими действиями... Крестовые походы ещё не завершились...
    что для меня логично -полностью.
    Христову Церковь гнали со времён Анны и Каиафы.
    Их никто по сути дела и не видел, ибо в скинию и храм имели доступ только избранные для этого Богом люди.
    )
    я рад, что Вы знаете о их наличии.
    и не отрицаете наличие повеления Бога на создание этих , и поэтому - почитаемых евреями - изображений.
    Бог любит простоту и ясность...
    согласен и поэтому поясняю себе слово почитание как воздаяние почета и почтения

Вспомните Манассию и статую Астарты в Храме... Не бывает дыма без огня.... А потом плен... Это был жестокий урок Бога евреям. После этого они никогда не делали себе кумиров и истуканов для служения и поклонения им...
    что и логично, ибо идол в мире ничто и за идолом - пустота .
    Последний раз редактировалось Виталич; 02 October 2016, 02:50 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а икона ( образ)

Ико́на (греч. образ) живописное изображение Святой Троицы,
      Господа Иисуса Христа,
      Божией Матери,
      Ангельских Сил,
      святых,
      а также
      священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.
      Некоторые иконы имеют особые названия:
      Аналойная икона небольших размеров, предназначенная для возложения в храме на аналой
      ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Виталич
        есть почитание ........и это я говорю , естественно - за себя и это , как Вы понимаете - не обсуждается.

Мне реально не хочется повторять одно и тоже...

Ой!

Сообщение от Виталич
        а это Вы говорите за себя , Эд: Вы так решили и Вы так утверждаете.

и Писанием
        Луки

2.7 и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. Мф 2, 1.

отсюда я решил для себя и достаточно давно : мне Её Сын Превенец - Бог Истинный и , поэтому, Она Богородица.

а Вам?
        Она не родила Его прежде всех век. И никто не может родить Бога. Она родила Человека, Иисуса Христа, Сущего прежде всех век...

Сообщение от Виталич
        )
        это вопрос язычника ,Эд: христиане знают Истину - Иисуса Христа .
        Закон есть истина, Дух есть истина.......... Кстати, язычник не стал слушать ответ Господа... Я же хотел услышать ваш ответ...

Сообщение от Виталич
        предание церкви говорит, что первую икону ( образ) Богородицы написал Лука.

.......мне это естественно и не вызывает никакого диссонанса: Лука -евангелист и мне естественно его желание отразить в красках то , что он увековечил в словах
        Предание не подтверждено фактом. Никто из апостолов этого не говорит. Не говорят этого и первые христиане...

Стиль иконы - Византийский...

Сообщение от Виталич
        )
        меня?
        Вы не поверите, но с некоторых пор меня это забавляет.

))..........и особенно в части их обоснования этих ( и подобных) своих "наездов".

а Вы знаете,: я - почемучка.
        А это не смешно... Ибо первенство РКЦ является её ревностью по отношению к другим церквям...

Сообщение от Виталич
        ))что для меня логично -полностью.
        Христову Церковь гнали со времён Анны и Каиафы.
        )
        Христову церковь гнали ещё после Эдена. Каин убил Авеля по этой же причине.... Вопрос вражды открыт был ещё в Эдене...

Сообщение от Виталич
        я рад, что Вы знаете о их наличии.
        и не отрицаете наличие повеления Бога на создание этих , и поэтому - почитаемых евреями - изображений.
        Я читал Библию и понимаю о чём говорю. В том суть, что евреи сводили эти вещи до уровня языческих богов. То есть полагали, что ковчег завета имеет сам по себе магическую силу и поэтому его выставили против филистимлян....

Сообщение от Виталич
        согласен и поэтому поясняю себе слово почитание как воздаяние почета и почтения
        Достойное почёта и уважения пребывает на небесах...

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
        (Откр.4:11)

Сообщение от Виталич
        что и логично, ибо идол в мире ничто и за идолом - пустота .
        Хуже того. Эта пустота искажает Небесные принципы...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от rehovot67
          Она не родила Его прежде всех век. И никто не может родить Бога. Она родила Человека, Иисуса Христа, Сущего прежде всех век...
          Чепуха какая-то. Как человек может существовать "прежде всех век"? Понятно, что по первой своей природе Иисус Христос - не человек, но он и не Бог, как у тринитариев. Он - полубог.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от rehovot67
            Ой! а что тут у адвентистов происходит!
            поклонение книгам вайт

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

та ладно - фотошоп там .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Сообщение от Виталич

Мне реально не хочется повторять одно и тоже...

Ой!...
              )

Ой , я предполагал такое развитие сюжета , Эд.

Поэтому написал именно так :
              Сообщение от Виталич

я не служу и не поклоняюсь: как и мои друзья прихожане русской правлославной церкви по всей России - я почитаю.

и это опять моя личная и авторитетная т.з.: я это просто знаю .
              )

Но Вы , вероятно - знаете про меня несколько больше ,поэтому , плз - покажите где же на Ваших картинках виталич?

и как он служит и поклоняется иконе вместо Бога?

Вы же для этой цели выложили здесь этот свой фундаментальный интернет-коллаж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Д.
              Чепуха какая-то. Как человек может существовать "прежде всех век"? Понятно, что по первой своей природе Иисус Христос - не человек, но он и не Бог, как у тринитариев. Он - полубог.
              ))
              а четверть-бога у Вас нет?

или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Сообщение от Виталича это Вы говорите за себя , Эд: Вы так решили и Вы так утверждаете.

и Писанием
              Луки

а Вам?

Она не родила Его прежде всех век.
              факт.
              Исторический факт : она родила Сына Своего Первенца - 2016 лет назад ( +- 10-20 лет) .
              Родила ?......или нет?
              И никто не может родить Бога.
              плз, я просил ответить просто, прямо и честно :
              Сын Её Иисус Христос Вам - Бог?
              лично Вы считаете Его Богом?
              Она родила Человека, Иисуса Христа...
              которого Вы тоже считаете просто Человеком?

или Всё же Он Вам Бог?

плз - ответьте конкретно .

Закон есть истина, Дух есть истина.
              это странно.
              Писание говорит более конкретно и несколько не так. .........
              Кстати, язычник не стал слушать ответ Господа.
              я бы сказал. что Господь не стал отвечать ему .

зачем?

.. Я же хотел услышать ваш ответ...
              разве я вам его не дал?

или Вы хотите так : Иоанн
              14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ис 35, 8. Ин 1, 14, 17. Ин 6, 33, 40. Ин 8, 32. Ин 10, 28. Ин 11, 25. 1 Ин 5, 20. Еф 1, 13.

Предание не подтверждено фактом. Никто из апостолов этого не говорит. Не говорят этого и первые христиане...
              )
              в предания ( устных и письменных) каждой семьи есть события , которые в этой семье друг другу доказывать фактами не нужно.
              Христова Церковь - семья и если Предание этой Христовой Семь не противоречат Писанию - нисколько , даже я не стану требовать фактов в доказательство того, что ап. Лука - первый из учеников Христа нарисовал картину- икону -образ Богородицы , держащей на руках Сына Своего Первенца Бога Слово Творца Вселенной.

представьте насколько восхительным был этот замысел

Стиль иконы - Византийский...
              я не специалист в иконах, может вполне быть.
              как и то может быть , что икона эта явилась примером для становления Византийской школы иконописи..

почему - нет?
              Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2016, 06:55 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Павел Д.

Я и не говорил, что Он был Человеком до Своего воплощения на земле... Но то, что Он был - это факт... Остальное дело логики и веры в Слово Божье.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Виталич
                  Ой , я предполагал такое развитие сюжета , Эд.

Поэтому написал именно так : я не служу и не поклоняюсь: как и мои друзья прихожане русской правлославной церкви по всей России - я почитаю.

и это опять моя личная и авторитетная т.з.: я это просто знаю .
                  )

Но Вы , вероятно - знаете про меня несколько больше ,поэтому , плз - покажите где же на Ваших картинках виталич?

и как он служит и поклоняется иконе вместо Бога?

Вы же для этой цели выложили здесь этот свой фундаментальный интернет-коллаж.
                  Суть в том, что мой опыт в православной церкви по отношению к иконам - отрицательный... Мне стоило огромных усилий заставить себя поклониться ей и поцеловать её... Это был первый и последний случай... Господь привёл меня в Свою церковь, где учение стоит на Слове Божьем. и не нужны никакие подпорки в виде образов для веры.

Я понимаю твоё мнение, что ты почитаешь иконы. Но зачем??? Ведь этого нет в Библии. Тем более иконы не передают точное изображение того, что хотят представить на ней.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                  18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                  19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                  (Втор.4:15-19)

Сообщение от Виталич
                  ))
                  факт.
                  Исторический факт : она родила Сына Своего Первенца - 2016 лет назад ( +- 10-20 лет) .

минус 4 - 5 лет...

Сообщение от Виталич
                  Родила ?
                  Родила...

Сообщение от Виталич
                  ......или нет?
                  Да...

Сообщение от Виталич
                  плз, я просил ответить просто, прямо и честно :
                  Сын Её Иисус Христос Вам - Бог?
                  Иисус Христос не её Сын. Он Сын Божий. Нигде не написано, что Он Сын Марии.

Сообщение от Виталич
                  лично Вы считаете Его Богом?
                  Да.

Сообщение от Виталич
                  которого Вы тоже считаете просто Человеком?
                  Я не считаю Его просто Человеком. Он больше, чем Человек. Пребывая Человеком, Оно осознавал Свою Божественную, вечную сущность.

Сообщение от Виталич
                  или Всё же Он Вам Бог?
                  Он мне Бог.

Сообщение от Виталич
                  плз - ответьте конкретно .
                  Надеюсь, конкретно ответил.

Сообщение от Виталич
                  это странно.
                  Писание говорит более конкретно и несколько не так.
                  На этот вопрос, если быть внимательным оно отвечает именно так... Добавлю к этому:

10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                  (Пс.18:10)

10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
                  (Пс.24:10)

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                  (Пс.118:142)

151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
                  (Пс.118:151)

Сообщение от Виталич
                  .........я бы сказал. что Господь не стал отвечать ему .

зачем?
                  38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                  (Иоан.18:38)

Господу некогда было отвечать Пилату... Тот уже ушёл....

Сообщение от Виталич
                  разве я вам его не дал?

или Вы хотите так : Иоанн
                  14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ис 35, 8. Ин 1, 14, 17. Ин 6, 33, 40. Ин 8, 32. Ин 10, 28. Ин 11, 25. 1 Ин 5, 20. Еф 1, 13.
                  Вопрос был таким: ЧТО есть истина?
                  а не: КТО есть истина?

Сообщение от Виталич
                  )
                  в предания ( устных и письменных) каждой семьи есть события , которые в этой семье друг другу доказывать фактами не нужно.
                  Христова Церковь - семья и если Предание этой Христовой Семь не противоречат Писанию - нисколько , даже я не стану требовать фактов в доказательство того, что ап. Лука - первый из учеников Христа нарисовал картину- икону -образ Богородицы , держащей на руках Сына Своего Первенца Бога Слово Творца Вселенной.
                  Предания часто наполнены домыслами...

Сообщение от Виталич
                  представьте насколько восхительным был этот замысел
                  Замысел да, но реальность - нет.

Сообщение от Виталич
                  я не специалист в иконах, может вполне быть.
                  как и то может быть , что икона эта явилась примером для становления Византийской школы иконописи..

почему - нет?
                  Очень сформированный стиль на иконе. Законченный... Это не новичок рисовал.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от rehovot67
                    Суть в том, что мой опыт в православной церкви по отношению к иконам - отрицательный...
                    это . вобщем-то для меня не новость: Вы как-то уже писали об этом и это тоже одна из причин, почему я начал говорить о себе лично и о своём личном опыте и мнении.
                    Мне стоило огромных усилий заставить себя поклониться ей и поцеловать её...
                    я могу это понять: если есть какое-то пред убеждение , некое предварительно сформировавшееся отношение к этому поступку, то его бывает оч. сложно, а вернее - практически невозможно перебороть. ..........хотя я знаю ряд примеров когда мои друзья-пятидесятники и уже их взрослые дети целуют томик Библии - каждое утро и каждый вечер и в кругу своей семьи - открыто.

чем это не равнозначные действия?
                    Это был первый и последний случай...
                    ну так предубеждение сделало свое дело.
                    Господь привёл меня в Свою церковь, где учение стоит на Слове Божьем. и не нужны никакие подпорки в виде образов для веры.
                    простите ,Эд - это Ваше частное и - далеко не верное - мнение .
                    для меня икона - не подпорка ,
                    она образ дорогих для каждого христианина людей или событий Евангелия.
                    она - Евангелие в красках.
                    Она - молитва иконописца своими кистью и красками ко Господу , которая сохраняется порой - веками .

и русская икона это вообще отдельная поэзия, евангельская поэзия.

Я понимаю твоё мнение, что ты почитаешь иконы.
                    )
                    Благодарю за понимание.
                    Но зачем???
                    причина в том. и в тех - кто на ней изображён, почитая образ, я возношу поклонение к праобразу : Спасителю, Богородице , Святым Христовым и событиям земной жизни Христа.

при этом русская православная икона это высочайшая поэзия.

Ведь этого нет в Библии.
                    )
                    1)мы уже разобрали , что евреям даже в Ветхом завете предписано было создать священные изображения.

2) нигде нет запрета Христа на Его изображения : Христос мне это не запретил - значит разрешил.

такая вот свобода в Православии : разрешено всё то, что не запрещено.

Тем более иконы не передают точное изображение того, что хотят представить на ней.
                    и у каждого иконисца икона немного своя.

и что?

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    аминь.
                    обратите внимание , Эд -
                    вы не видели никакого образа
                    а мы видели.
                    Видели Образ Бога в сыне Божием Иисусе Христе ....Вы - разве не видели? Иисус Христос Вам не Бог?
                    не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                    на иконе изображены не кумиры - но Спаситель и Его Мать, святые Христовы , события Евангелия - всё то, что описано в Писании.

или Вы будете утверждать, что Иисус и Его Мать - кумиры?
                    17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                    18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                    19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                    (Втор.4:15-19)
                    несколько непривычен перевод, но это не суть
                    суть Христос Человек и Бог видим и изображаем.

и никакго запрета от Христа на Его изображения я не видел.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2016, 02:06 PM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

минус 4 - 5 лет...

Родила...

Да...
                      согласен.

Иисус Христос не её Сын.
                      не согласен.

Вы - противоречите Писанию напрямую.
                      Читаем :
                      Луки

2.7 и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. Мф 2, 1

и, простие , но это неразумно, Эд.
                      Он Сын Божий.
                      аминь.
                      Нигде не написано, что Он Сын Марии.
                      прочтите Луки 2:7 : родила Сына Своего

Да.
                      и это моя надежда , что мы сможем понять друг друга.

Я тоже исповедую Иисуса Христа Богом Истинным.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2016, 02:32 PM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Я не считаю Его просто Человеком. Он больше, чем Человек. Пребывая Человеком, Оно осознавал Свою Божественную, вечную сущность.
                        Иисус Христос Истинный Бог и Совершенный Человек.

прочие детали мы пытаемся выяснить здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t13158...ml#post4643641
                        Он мне Бог.
                        и мне.

я могу Его изобразить?

Надеюсь, конкретно ответил.
                        исчерпывающе - благодарю и позволил себе кое в чём с Вами не согласится.
                        На этот вопрос, если быть внимательным оно отвечает именно так... Добавлю к этому:

10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                        (Пс.18:10)

10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
                        (Пс.24:10)

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                        (Пс.118:142)

151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
                        (Пс.118:151)
                        аминь.

но это несколько не в контексте вопроса Пилата.
                        38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                        (Иоан.18:38)
                        Господу некогда было отвечать Пилату... Тот уже ушёл....
                        у меня другая версия :
                        1) вопрос язычника был риторическим и подразумевал же его языческое понимание : у каждого человека своя истина ( правда) поэтому абсолютной истины - нет.
                        ........а в это время Абсалютная Истина стояла перед эти властным безбожником вживую.
                        2) Истина эта - Кто, а ни что, поэтому то я испросил , зачем Истине отвечать безбожнику и невежде на такие невежественные вопросы. ?
                        Вопрос был таким: ЧТО есть истина?
                        а не: КТО есть истина?
                        именно.
                        Предания часто наполнены домыслами...
                        Предания Христовой Церкви не противоречат Писанию нисколько и ни в чём

и Преданиям больше лет , чем Писаниям.

и апостолы предписывали учиться Преданиями и учили сами - Преданием.
                        2Фес
                        2.11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 3 Цар 22, 22.Мф 24, 24.
                        2.12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        2.13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                        2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                        2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

вот насколько важно Предание по мнению ап. Павла.
                        Замысел да, но реальность - нет.
                        это оценочное суждение , Эд: Вам так , мне наоборот.
                        Вы не почитаете , Ваше дело.....................а я почитаю и восхищаюсь.

Сможете запретить мне это Писанием?
                        Очень сформированный стиль на иконе. Законченный... Это не новичок рисовал.
                        дар иконописи оч. редкий дар .

Божий дар.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

и мирвые шедевры живописи просто отдыхают перед творениями таких иконописцев.
                        ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Виталич
                          Иисус Христос Истинный Бог и Совершенный Человек.

прочие детали мы пытаемся выяснить здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t13158...ml#post4643641

Как-нибудь зайду в тему, просмотрю....

Сообщение от Виталич
                          и мне.
                          я могу Его изобразить?
                          А смысл?

Вы можете составить фотопортрет Его:

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                          (Откр.1:13-15)

???

Сообщение от Виталич
                          исчерпывающе - благодарю и позволил себе кое в чём с Вами не согласится.
                          Это нормально.

Сообщение от Виталич
                          аминь.

но это несколько не в контексте вопроса Пилата.
                          у меня другая версия :
                          1) вопрос язычника был риторическим и подразумевал же его языческое понимание : у каждого человека своя истина ( правда) поэтому абсолютной истины - нет.
                          ........а в это время Абсалютная Истина стояла перед эти властным безбожником вживую.
                          2) Истина эта - Кто, а ни что, поэтому то я испросил , зачем Истине отвечать безбожнику и невежде на такие невежественные вопросы. ?
                          именно.
                          Думаю, что этот вопрос лежит в плоскости его образа мышления. Под истиной тот подразумевал учение и принципы.
                          1. Важно отметить и предыдущий ответ Господа, следствием которого стал вопрос Пилата:
                          37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                          (Иоан.18:37)

Но у Пилата не было ни времени, ни терпения, ни желания вести диалог... Его рано с постели подняли, а тут ещё такие вопросы на тугую голову разбирать и исследовать. Поэтому он последнее слово в диалоге оставил за собой...

2. Пилат спросил ЧТО? И тут же ушёл не пожелав услышать ответ на свой вопрос.

Сообщение от Виталич
                          Предания Христовой Церкви не противоречат Писанию нисколько и ни в чём

и Преданиям больше лет , чем Писаниям.

и апостолы предписывали учиться Преданиями и учили сами - Преданием.
                          2Фес
                          2.11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 3 Цар 22, 22.Мф 24, 24.
                          2.12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          2.13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                          2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                          2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

вот насколько важно Предание по мнению ап. Павла.

это оценочное суждение , Эд: Вам так , мне наоборот.
                          Вы не почитаете , Ваше дело.....................а я почитаю и восхищаюсь.
                          Не равняйте предания православной церкви от предания вестников Божьих... Вестники Божьи говорят Божье Слово...

Сообщение от Виталич
                          Сможете запретить мне это Писанием?
                          И Господь не запрещает этого никому...

Сообщение от Виталич
                          дар иконописи оч. редкий дар .
                          Любой художник так нарисует...

Сообщение от Виталич
                          Божий дар.
                          Божий дар - иметь страх Божий перед Божьим Словом не делать оного для служения и поклонения...

Сообщение от Виталич
                          и мировые шедевры живописи просто отдыхают перед творениями таких иконописцев.
                          Не вижу ничего шедеврального в иконах... Ни одно из изображений на иконах не передаёт характер Божий в Его служении... Это мой взгляд на иконы...

Комментарий

• vseslav
                            поморец

• 17 August 2010
                            • 247

Сообщение от rehovot67
                            Эта церковь была в пустыне... Её уничтожали... Во все времена это происходило... Но то время было ужасным для Детей Божьих.
                            В пустыне Гоби? То, что Церковь уничтожали это еще не делает адвентистов седьмого дня Церковью. Покажите преемство современных адвентистов.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Иисус Христос не её Сын. Он Сын Божий. Нигде не написано, что Он Сын Марии.
                              оно и видно как реховот "изучает" писания -

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?
                              (Мар.6:3)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Zax
                                оно и видно как реховот "изучает" писания -

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?
                                (Мар.6:3)
                                Это люди говорят. Но Сам Он никогда о Себе так не говорил...

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
                                20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                                21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                                (Лук.8:19-21)

Его обращение к Марии:

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                                4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено (букв. женщина)? еще не пришел час Мой.
                                (Иоан.2:3,4)

Сообщение от vseslav
                                В пустыне Гоби? То, что Церковь уничтожали это еще не делает адвентистов седьмого дня Церковью. Покажите преемство современных адвентистов.

Преемство представлено исключительно полным соответствием учения АСД со Словом Божьим. Господь через эту церковь возродил учение Иисуса Христа...

Комментарий

Обработка...