Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от rehovot67
    У католиков захватывает и первую иудеев... Будьте точным.
    Зачем?
    Для нас это не имеет никакого значения.
    Для нас имеет значение, что у тех и у других это "да не будет у тебя других богов" и "не делай себе изваяние" - это одна заповедь, а не две.
    Следовательно:
    1. вы лжёте, говоря, что счёт заповедей у всех однаков и следует из Библии;
    2. вы лжёте, утверждая, что я это говорил относительно католиков и иудеев;
    3. вы лжёте, говоря, что католики выбросили "вторую" заповедь;
    4. "не служи и не поклоняйся им" логично отнести к "иным богам", а не к "кумиру = изображению" (как в Исх.) или "кумиру изображения" (как во Втор.), который мало того что в единственном числе, так ему никто и не поклоняется, а поклоняется богу, которого он изображает.

Вот что важно.
    Остальное - ваши попытки заболтать тему.
    Неуклюжие и начинающие надоедать.
    То, что иудеи называют первой заповедью в принципе заповедью не является.
    Чихать они хотели на ваше мнение и ваши "принципы".
    Как и я.
    Как и Бог.
    Не мечтайте о себе.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Виталич
      именно это я и пытаюсь понять : из каких фактов выделены эти моменты .
      Первый факт - это заявление самой Католической церкви об изначальном главенстве по праву преемства от Петра...

Просто прочитайте это:

Первенство Римского епископа

Сообщение от Виталич
      если Вы хотите мы можем сравнить это изображение с Вашим текстом Писания о иерусалимском храме .
      я не нашёл противоречия со своим.
      По большому счёту нет ни одного подобного описания действия Первосвященника в Храме. Все примеры были исключительно в Скинии...

Сообщение от Виталич
      я бы сказал воздавание чести, почёта и почестей .
      нет?
      Слишком пышно...

Сообщение от Виталич
      значит уважают , а значит - почитают............................верно?
      Да, они уважают букву. Но когда начинают переводить на другие языки, то переводят в согласии с традиционным пониманием текста. И буква приносится в жертву... Так что это почитание - это внешнее. Внутри - противоречие...

Сообщение от Виталич
      давайте не спеша, итак - изображения (и изображения скульптурные, объёмные , в высшей степени реалистичные изображения духовных сущностей ) у евреев - были.
      Только в скинии согласно повеления Бога. И свои личные в противоречии с волей Божьей... Идолопоклонство в Израиле и Иудее было распространено...

Сообщение от Виталич
      они их почитали?
      Своих идолов чтили и служили им... Но перед Божьими у них был страх..

Сообщение от Виталич
      пока это нам не суть.
      Это очень важно...

Сообщение от Виталич
      Вы уверены?
      Ковчег настолько божий , что Бог его забрал к себе?
      Да, уверен. Так написано:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
      (Откр.11:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Зачем?
      Для нас это не имеет никакого значения.
      Так и составляется Википедия. Из неточностей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
      Долго читал этот "момент", но, честно говоря, не понял смысл второй его части: "там решался вопрос его решения". Что значит "решался вопрос его решения"?
      Что делать с еретиками... Бить или не бить. Гнать или не гнать. Практически всегда гнали... Если вспомните вопрос монофизитства и как папа решал его... Это только мелочи. А были покрупнее вопросы... Покой в Субботу карался не только изгнанием, но и реальным наказанием. А дальше была инквизиция... Рим всегда был ревностен к своей духовной власти... Уничтожение альбигойцев, вальденсев, Варфоломеевская ночь... Это очень тяжёлая поступь власть имеющего в Старом свете... Папа мог сместить с трона любого короля... То был пик его власти...
      Каждого отступника стремились привести в Рим и там вершили суд. Ян Гус и Иероним, Джордано Бруно и Галилео Галилей... Каждый из них и многие другие подверглись этому страшному суду. Галилей сломался... Остальные стояли на своём... Это история. Это борьба... Это факты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vseslav
      Про существование АСД в 10 веке Вы так и не ответили.
      Так апостолы все-таки кто были по-Вашему адвентистами 7-го дня?!
      Ведь они трудов Елены Уайт поди и не читали?!
      По духу они ожидали пришествия Иисуса Христа и святили седьмой день, согласно Божьей заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      плз - поясните , что подделка?

событие известно в Христовой церкви : ап Лука изобразил первую икону .
      Эта икона напоминает нам о том событии. я говорю о событии изображённом на этой иконе, оно часть истории Христовой Церкви. мне не суть, пусть так .
      суть : событие было.
      В истории Церкви оставило свой след .
      Оно же изображено на этой иконе.
      Посмотрите насколько нелогично нарисованное на этой иконе... Лука, сам себя не мог нарисовать. Далее, Лука не мог нарисовать и Марию с Иисусом Христом, когда Тот был младенцем. Эта картина, которую вы выставили, всего лишь попытка представить, что мол так происходило... Нашли женщину с ребёнком и нарисовали их. Естественно, что никаких нимбов у них не было. Это дорисовка...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от rehovot67
          ...Посмотрите насколько нелогично нарисованное на этой иконе...
          )
          отнюдь, на этой иконе всё логично и достоверно в духовном смысле.
          Лука, сам себя не мог нарисовать.
          )
          так и есть - Лука рисует икону Божией Матери
          Далее, Лука не мог нарисовать и Марию с Иисусом Христом, когда Тот был младенцем.
          простите -почему не мог?

Иисус Христос разве не сын Марии?
          Эта картина, которую вы выставили, всего лишь попытка представить, что мол так происходило...
          а это именно так и происходило : Богородица держала на руках Бога.

сына Божия и Своего сына Она держала на руках.
          Естественно, что никаких нимбов у них не было.
          это , простите - не каждому дано видеть, Эд.

Это дорисовка...
          Это православная икона .

Она не портрет , Эд, и не претендует на фотографическую точность передачи окружающего мира.

- - - Добавлено - - -

Эта икона напоминает мне событие из истории Церкви , когда ап. Лука , впервые и первый создал икону Божией Матери.

- - - Добавлено - - -

в России копия этой иконы называется Владимирской иконой Божией Матери:
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Виталич
            )
            отнюдь, на этой иконе всё логично и достоверно в духовном смысле. )
            так и есть - Лука рисует икону Божией Матери простите -почему не мог?

Иисус Христос разве не сын Марии? а это именно так и происходило : Богородица держала на руках Бога.

сына Божия и Своего сына Она держала на руках. это , простите - не каждому дано видеть, Эд.

Это православная икона .

Она не портрет , Эд, и не претендует на фотографическую точность передачи окружающего мира.

- - - Добавлено - - -

Эта икона напоминает мне событие из истории Церкви , когда ап. Лука , впервые и первый создал икону Божией Матери.

- - - Добавлено - - -

Виталич, скажу одно, что Луки не было, когда Мария и Младенец Иисус Христос были... Это всего лишь постановка. Не более. Невозможно, чтобы апостолы евреи чтили иконы. Господь обещал им вместо икон Святого Духа, Который им напомнит всё необходимое... Иконы - это язычество... Божье - это Божье Слово дошедшее до нас, хоть и не без проблем...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от rehovot67
              Виталич, скажу одно, что Луки не было, когда Мария и Младенец Иисус Христос были...
              ап.Лука оч хорошо знал Богородицу и его Евангелие , во многом , это результат их разговоров.
              Вас не смущает, то что Лука описывает события личным свидетелем которых ( я предполагаю - достаточно большогоколичества которых) - он не являлся?
              Вас смущает только то, что Лука нарисовал Младенца Христа , которого не видел ?
              ....естественно он не рисовал портреты Богордицы с Младенцем с натуры ибо он создавал икону уже после Вознесения .
              Невозможно, чтобы апостолы евреи чтили иконы.
              у евреев в то время не было живописи?
              Иконы - это язычество...
              Христиане не имеют права изображать Христа и Его Мать?

я не понимаю, что языческого Вы усмотрели в желании человека нарисовать дорогих ему людей .

....впрочем ап Лука вырос в греческой среде и был ли он иудеем, я не знаю.
              Божье - это Божье Слово дошедшее до нас, хоть и не без проблем...
              с эти спорить я не буду .
              Пусть для вас неприемлимы изображения евангельских событий, Христа и Его Матери.

я хотел бы понять , что Вы , лично , видите язычского в желании православия изобразить их.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от rehovot67
                Первый факт - это заявление самой Католической церкви об изначальном главенстве по праву преемства от Петра...

Просто прочитайте это:

Первенство Римского епископа
                Пётр и Павел были первыми среди равных, отсюда , согласитесь такое опредление изначальное главенство имеет повод быть оспоренным.

придумано это тов. католиками ..................из чего и всё остальное вызывает большие сомнения .

По большому счёту нет ни одного подобного описания действия Первосвященника в Храме. Все примеры были исключительно в Скинии...
                Вы уже согласились , что изображения духовных сущнстей были предписаны евреям Богом.

Вы будете сомневаться что к указаниям Бога евреи относились без должного почитания?

Сообщение от Виталич
                я бы сказал воздавание чести, почёта и почестей .
                нет?

Слишком пышно...
                отнюдь, это попытка краткого рассмотрения синонимов
                почитание

культ, поклонение, обожествление, фетишизация, преклонение, благоговение, почет; почтение, благочестие, чинопочитание, пиетет, аллотеизм, иконопочитание, уважение, признание. Ant. презрение, неуважение, поругание
                и, простите , я не вижу особой пышности , но большую конкретику нежели в Вашем всего лишь уважении.

Сообщение от Виталич
                значит уважают , а значит - почитают............................верно?
                Да, они уважают букву.
                рад Вашему согласию, что к изображениям , и в скинии и в храме , евреи относились с должным почитанием.
                я в этом тоже уверен.
                Но когда начинают переводить на другие языки, то переводят в согласии с традиционным пониманием текста. И буква приносится в жертву... Так что это почитание - это внешнее. Внутри - противоречие...
                предлагаю не фантазировать о психологических комплексах др. евреев , это нам не ведомо, но ведомо то, что изображения ив скинии и в храме были и были почитаемы евреями .
                Последний раз редактировалось Виталич; 25 September 2016, 04:13 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

PS
                  Сообщение от rehovot67
                  Сообщение от Виталичони их почитали?
                  Своих идолов чтили и служили им... Но перед Божьими у них был страх..
                  перед Божиими идолами?!

или я не понял?
                  Да, уверен. Так написано:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                  (Откр.11:19)
                  я не стал бы так буквально понимать этот стих Откровения, но не суть - пусть будет так , как Вы понимаете .
                  обратите внимание насколько святой ( божией) является эта рукотворная часть интерьера храма.
                  обратили?

.....отсюда логично - иконы тоже могут быть такими же святыми ( божиими) ....или Вы станете применять двойные стандарты?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от rehovot67
                    Размышляя по факту темы, можно выделить несколько основных моментов:
                    1. Римская Католическая церковь имела абсолютную власть над всеми церквями.
                    в этом утверждении есть внутренне противоречие : Православие однозначно утверждает. что абсолютная власть над Ним - лишь Христова : Он Глава Церкви.
                    Эфес 1.22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, Пс 8, 7. Мф 28, 18. 1 Кор 15, 27. Еф 5, 23. Кол 1, 18. Кол 2, 10.
                    1.23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                    2. Именно там происходило определение еретизма и там решался вопрос его решения.
                    Вы вновь не правы - на соборах , на вселенских Соборах.

это не только религиозный , но и исторический факт .
                    3. Православная церковь - это следствие раскола общей католической системы.
                    и здесь есть детали : легаты папы разрывая отношения в 1054 г. говорили о своей римской вере в противовес Православию .

5. Именно поэтому слово вселенская не подходит под определение Православной церкви.
                    я уже вам писал о том, что вселенская это соборная, т.е включающая все Православные Поместные Церкви пл. Земля .

а вовсе не довлеющая над всей вселенной.
                    ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от rehovot67
                      Так и составляется Википедия. Из неточностей...
                      В Википедии по этому вопросу всё написано точно.
                      И я вам с самого начала объяснял точно.
                      Если вы не способны читать и понимать прочитанное - даже после первого, второго, третьего разжёвывания и только с четвёртого начинает что-то доходить, то это ваши проблемы.
                      Не мои и не Википедии.

Комментарий

• vseslav
                        поморец

• 17 August 2010
                        • 247

Сообщение от rehovot67
                        По духу они ожидали пришествия Иисуса Христа и святили седьмой день, согласно Божьей заповеди.
                        Так седьмой день все християне почитают, как Воскресение Христово. А пришествие Исуса Христа и мы ожидаем, что не делает нас АСД.
                        Так про существование АСД в 10 веке Вы может что-нибудь все-таки скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        я уже вам писал о том, что вселенская это соборная, т.е включающая все Православные Поместные Церкви пл. Земля .
                        а вовсе не довлеющая над всей вселенной.
                        Вселенская Церковь там, где Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        Это не копия, а согласно Преданию Церкви та самая икона, написанная апостолом и евангелистом Лукой.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от vseslav
                          ...Вселенская Церковь там, где Истина
                          я бы сказал, что Истина в Церкви, Которая есть Тело Христово.
                          и Столп и Утверждение Истины.

- - - Добавлено - - -

Это не копия, а согласно Преданию Церкви та самая икона, написанная апостолом и евангелистом Лукой.
                          я почти уверен, что это список ( копия ) с неё.
                          ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Виталич
                            ап.Лука оч хорошо знал Богородицу и его Евангелие , во многом , это результат их разговоров.
                            Вас не смущает, то что Лука описывает события личным свидетелем которых ( я предполагаю - достаточно большогоколичества которых) - он не являлся?
                            Вас смущает только то, что Лука нарисовал Младенца Христа , которого не видел ?
                            ....естественно он не рисовал портреты Богордицы с Младенцем с натуры ибо он создавал икону уже после Вознесения . у евреев в то время не было живописи? Христиане не имеют права изображать Христа и Его Мать?

я не понимаю, что языческого Вы усмотрели в желании человека нарисовать дорогих ему людей .

....впрочем ап Лука вырос в греческой среде и был ли он иудеем, я не знаю. с эти спорить я не буду .
                            Пусть для вас неприемлимы изображения евангельских событий, Христа и Его Матери.

я хотел бы понять , что Вы , лично , видите язычского в желании православия изобразить их.
                            Дело не в изображении, а служении и поклонении им.....

Остальное объяснил. Мария не является Богородицей. Она была посредницей, через которую явился Йеhова во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            я бы сказал, что Истина в Церкви, Которая есть Тело Христово.
                            и Столп и Утверждение Истины.
                            Что есть Истина?

Сообщение от Виталич
                            я почти уверен, что это список ( копия ) с неё.
                            Византийский стиль появился позже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vseslav
                            Так седьмой день все християне почитают, как Воскресение Христово. А пришествие Исуса Христа и мы ожидаем, что не делает нас АСД.
                            Так про существование АСД в 10 веке Вы может что-нибудь все-таки скажете?
                            Эта церковь была в пустыне... Её уничтожали... Во все времена это происходило... Но то время было ужасным для Детей Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            В Википедии по этому вопросу всё написано точно.
                            И я вам с самого начала объяснял точно.
                            Если вы не способны читать и понимать прочитанное - даже после первого, второго, третьего разжёвывания и только с четвёртого начинает что-то доходить, то это ваши проблемы.
                            Не мои и не Википедии.

Мне не интересны ваши оправдания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            Пётр и Павел были первыми среди равных, отсюда , согласитесь такое опредление изначальное главенство имеет повод быть оспоренным.

придумано это тов. католиками ..................из чего и всё остальное вызывает большие сомнения .
                            Это второстепенное. Вам не нравится, когда официально первая церковь мира называет вас еретиками... со всеми последующими действиями... Крестовые походы ещё не завершились...

Сообщение от Виталич
                            Вы уже согласились , что изображения духовных сущнстей были предписаны евреям Богом.

Вы будете сомневаться что к указаниям Бога евреи относились без должного почитания?
                            Их никто по сути дела и не видел, ибо в скинию и храм имели доступ только избранные для этого Богом люди.

Сообщение от Виталич
                            отнюдь, это попытка краткого рассмотрения синонимов
                            Сообщение от Виталич
                            и, простите , я не вижу особой пышности , но большую конкретику нежели в Вашем всего лишь уважении.
                            Бог любит простоту и ясность...

Сообщение от Виталич
                            рад Вашему согласию, что к изображениям , и в скинии и в храме , евреи относились с должным почитанием.
                            Остаётся вспомнить эпизод с Нехуштаном...

Сообщение от Виталич
                            я в этом тоже уверен. предлагаю не фантазировать о психологических комплексах др. евреев , это нам не ведомо, но ведомо то, что изображения ив скинии и в храме были и были почитаемы евреями .
                            Вспомните Манассию и статую Астарты в Храме... Не бывает дыма без огня.... А потом плен... Это был жестокий урок Бога евреям. После этого они никогда не делали себе кумиров и истуканов для служения и поклонения им...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от rehovot67
                              Мне не интересны ваши оправдания...
                              Оправдываетесь здесь только вы.
                              И нам с Богом ваши оправдания действительно не интересны.
                              Как и мамо ваше сатанинское враньё, за котоое вам приходится оправдываатьмя, когда я вас тыкаю в него носом, как котёнка в лужицу.
                              Если на вас тратят время, то исключительно потому, что не хотят вашей погибели, в которую вы идёте парадным шагом, служа вашей ложью и клеветой клеветнику и отцу лжи.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67

Эта церковь была в пустыне... Её уничтожали... Во все времена это происходило... Но то время было ужасным для Детей Божьих.
                                опять "исторические факты" из бабьих сказок вайт.
                                дети в школе пообразованней будут.........

Комментарий

Обработка...