Вселенская православная церковь.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Она есть. И была создана мною очень давно:
Предлагаю вновь продолжить диалог по этому вопросу. Вы можете просмотреть тему, диалог и ссылки...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Comma Johanneum во-первых. Не надо из себя знатока корчить. Про то что это вставка я впервые услышал лет 7 назад, очень долго общался и до этого со всякими верующими и ни разу никто про это не писал.
Я вообще так понимаю Вы разговор любой готовы свести к демагогии. Если "все знают", то почему тогда пользуются неправильным Рецептусом?
"Открытие папирусов II и III века показало, что чем ближе мы подходим к эпохе создания текста, тем больший размах вариантности греческого текста встречаем. Вариантность была в начале, а стабильность появляется со временем. Нельзя уповать на то, что мы найдем оригинальный текст. Реконструкция новозаветного текста, к чему стремиться издание Нестле - Аланда, может в лучшем случае восстановить один из возможных вариантов, существовавших в то время, а в худшем случае создать такой текст, который никогда в реальности не употреблялся."
Библеист - Анатолий Алексеев
Вариантность была в начале, а стабильность появляется со временем.
То есть в начале не было одного оригинала? Лихо залил.
Да и нет ничего подобного в тех папирусах. Там всего обрывки. Вас конечно совсем не смущает, что несмотря на множество разных вариантов В НАЧАЛЕ, В КОНЦЕ появилась стабильность.Эту стабильность на хвосте кто-то принёс? И вообще сравнивается совсем иное, чем то, о чём мы говорим. Ваш Рецептус отличается как раз от "стабильных" рукописей 4-6 вв.
Вы вообще зачем это привели? Нашли что попало, что под руку первое попалось?Комментарий
-
Comma Johanneum во-первых. Не надо из себя знатока корчить. Про то что это вставка я впервые услышал лет 7 назад, очень долго общался и до этого со всякими верующими и ни разу никто про это не писал.
Я вообще так понимаю Вы разговор любой готовы свести к демагогии. Если "все знают", то почему тогда пользуются неправильным Рецептусом?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А если точнее comma Jehohanneum, потому что יהוחנן
Я считаю этот стих вставкой, а вот rehovot67, нет. Побеседуйте с ним в его теме:
. Да и нет ничего подобного в тех папирусах. Там всего обрывки.
. Вас конечно совсем не смущает, что несмотря на множество разных вариантов В НАЧАЛЕ, В КОНЦЕ появилась стабильность.Эту стабильность на хвосте кто-то принёс?
. Вы вообще зачем это привели? Нашли что попало, что под руку первое попалось?Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 09 October 2016, 06:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Таких доказательств множество. Но эти доказательства также определяют её и как посредницу для Его воплощения на земле. Лично, Он, никогда не называл её Своей матерью... Хотя для этого было много ситуаций... А так, естественно её понимать, как земную мать через которую явился Царь вселенной... И эта мать нуждалась в искуплении от греха, как и остальные женщины Израиля и всего мира....Православный христианинКомментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Реально она Ему мать, но в реальности - не мать. Всё логично. Просто шедевр.Православный христианинКомментарий
Комментарий