Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от rehovot67
    Евангелисты говорят мнения людей. Не более.
    Вот поєтому вас тут никто и не считает христианином.
    Но вот Сам Иисус Христос никогда не назвал Себя сыном Марии..
    Откуда Вы это моженте знать?
    "Женщина" - именно так к матерям и обращались.

Будем точными: Он Сам есть Элоhим. Но став Человеком - Он стал Сыном Элоhим...
    Я Вам именно этого и написал, что Вы дурака валяете?
    Но Вы-то отрицаете, что Он стал Человеком, заявляя, что Мария Его не рожала.
    Так что хватит выкручиваться.
    Бога не обманешь.

Будем точными: читаем, как БЕН ЭТ АДАМ... Сын Адама.
    Что именно "читаем", невежда в Писаниях? ))))))))))))
    Сын Человеческий - это титул Мессии, основанный на видении Даниила (которая уж в Вашем-то культе должна быть хорошо известна).
    И там אֱנָשׁ, энаш, а вовсе не адам.
    И на греческий это евангелисты переводят как υιος ανθρώπου без всяких адамов.
    Или вы в сувэрэнной РФ уже настолько отатарились, что у вас, как в тюркских языках, арабизм "адам" употребляется в значении "человек"?

Вы хоть понимаете, что говорите? Мария нуждалась в спасении также, как и Адам и Давид, хоть через неё и явился Господь...
    И шо?
    Какое это отношение имеет к тому факту, что Господь стал Сыном Адама и Давида именно родившись от Марии?
    Вы думать никогда не умели или Вас отуччили в Вашей секте?
    И что такое "Мария также, как Адам и Давид", если она и есть потомок Адама и Давида?
    Или вы не пониимаете, что когла христиане говорят о грехе Адама, они имеют в виду всех его потомков?
    Вы настолько с Писанием не знакомы?
    Бог явился во плоти........ 2Тим.3:16.........
    Нет там слова "Бог" скорее всего.
    Впрочем не важно.
    Это именно о рождении Иисуса от Марии говорится, которое Вы отрицаете.
    Рождение Иисуса Христа касается другого момента... согласно Пс.2:7... См. Деян.13:32,33...
    Чушь и бред.
    Павел применяет слова, написанные о Давиде им самим или от Его лица, к воскресению Христа, в котором Он возрождает (усыновляет Богу) верующих Ему.
    Вы же это толкуете, что до воскресения он не был Иисусом Христом?
    Евангелисты опять наврали?

Вам ли говорить такое?
    Мне.

Вы даже не знаете какого вы духа...
    Знаю.
    Вы ещё ни одного текста из Библии не прокомментировали, которые я выставил...
    Всё я прокомментировал.

Дорошенко
    Любовника своего будете называть по фамилии.
    В бан хотите вслед за Йцхаком?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Клантао
      Вот поєтому вас тут никто и не считает христианином.
      Откуда Вы это моженте знать?

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
      20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
      21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      (Лук.8:19-21)

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
      32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
      33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
      34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
      35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (Мар.3:31-35)

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (Матф.12:46-50)

Мне не интересно общаться с вами. Вы не умеете делать логические выводы из Библии...

Сообщение от Клантао
      "Женщина" - именно так к матерям и обращались.
      10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
      (Иоан.8:10)

Это Его матерь???

12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
      (Лук.13:12)

Может быть она Его матерь?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от adashev
        во-первых, евангелисты писали Евангелия уже после всех событий, будучи уже просвещенными Духом Святым, поэтому называли Марию матерью Иисуса, не сообразуясь с мнениями людей.
        Во-вторых, Елизавета, исполнившись Святого Духа, назвала Марию "матерью Господа Своего".
        Зачем спорить с очевидным и насиловать библейский текст?

1. Зачем? Они говорили мнения людей... Это честно...

2. А вот Господь матерью назвал Своих учеников... И мать свою матерью не называл никогда... Иначе, как может не имеющий начала дней назвать кого-то матерью? Иначе должно полагать, что Мария предвечна Иисусу Христу...

Никто этот текст не насилует... Господь явился через неё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Д.

Демагогия началась. Логики и знания "слова божьего" у Вас нет. Там ведь чётко дано понять - Иисус полубог, он существовал до Авраама. А человечество - это всего лишь его вторая природа.
        Не бывает полубогов... Читайте внимательно Библию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Д.
        Неправильным переводом пользуетесь.
        Полагаю, что вы не правы...

Сообщение от Павел Д.
        Ха-ха-ха. Это та секта, где основным моментом в христианстве полагается безделие по субботам, хотя Иисус и ап. Павел 4 заповедь отменили, и сам Иисус субботу нарушал.
        Господь ни разу не нарушил 4-ую заповедь Декалога... Он никогда и нигде и ни в чём не согрешил...

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (Матф.5:17)

Если Он согрешил, то все погибли. И ни у кого нет шансов на спасение....

Читаем определение:

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
        (1Пет.2:22)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от rehovot67
          1. Зачем? Они говорили мнения людей... Это честно...
          Апостолы говорили мнение людей, только если цитировали это мнение. В Евангелии достаточно мест, где такой цитации нет, и Марию они называют матерью Иисуса сами от себя, вдохновленные Духом Святым.

Сообщение от rehovot67
          2. А вот Господь матерью назвал Своих учеников... И мать свою матерью не называл никогда... Иначе, как может не имеющий начала дней назвать кого-то матерью? Иначе должно полагать, что Мария предвечна Иисусу Христу...

Никто этот текст не насилует... Господь явился через неё...
          Не нужно полагать, что Мария предвечна Иисусу Христу, поскольку она земная мать, а земное бытие Христа имеет конкретную точку отсчета, с момента рождения у Марии. Только в этом смысле, она - мать Иисусу, как и сказано было Елизаветой в Духе. А фигуральное выражение Христа не стоит принимать буквально, иначе, по вашей же логике, апостолы предвечны Христу.
          Православный христианин

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от rehovot67
            Иначе, как может не имеющий начала дней назвать кого-то матерью? Иначе должно полагать, что Мария предвечна Иисусу Христу...
            Не приписываете свою языческую "логику" христианам.
            Вы из того, что Писание называет Христа Сыном Марии, а Её - Его Матерью, способны сделать "вывод", что Она предвечна Христу.
            Потому-то Вы и не христианин.
            Никому из христиан такой "вывод" и в голову не придёт.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Νικος Θεμελης
              А тексты Wescott - Hort, выдуманы Бруком Фоссом Уэсткоттом и Фентоном Джоном Энтони Хортом, а текст Nestle - Alanda, выдуманы: Эбхардом Нестле, Куртом и Барбарой Аланд, Брюсом Мецгером, Карло Мартини и Яннисом Каравидопулосом.
              Они не выдуманы, а они составлены по-научному на основании древнейших рукописей. Почувствуйте разницу со своим Рецептусом, который писался исключительно из соображений подогнать текст Библии к католическим ересям.

тогда любой перевод, по этой логике, неправильный, потому что у нас нет первоначального текста Нового Завета.
              Да, нет. Но текст Нестле-Аланда разумеется к нему гораздо ближе, чем католические выдумки.

Вот это сложно понять самому, да? Если Вы даже знаете такие "тонкости", что "у нас нет первоначального текста Нового Завета".

Почему же тогда в православии остаётесь, ради удобства житейского, чтобы крест не нести? Но тогда может проще вообще без христианства обойтись?

- - - Добавлено - - -

rehovot67

очень скучно объяснять азы

я как-нибудь потом

Если бы Вы читали внимательно Библию, то поняли бы, что единородный сын Бога Иисус Христос - это и есть как бы полубог. См. Евр. 1 например.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Павел Д.
                Они не выдуманы, а они составлены по-научному на основании древнейших рукописей. Почувствуйте разницу со своим Рецептусом, который писался исключительно из соображений подогнать текст Библии к католическим ересям.
                Textus Receptus тоже по рукописям составлен.

.
                Вот это сложно понять самому, да? Если Вы даже знаете такие "тонкости", что "у нас нет первоначального текста Нового Завета".
                Что так сложно понять, что оригинал не сохранился?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от adashev
                  Апостолы говорили мнение людей, только если цитировали это мнение. В Евангелии достаточно мест, где такой цитации нет, и Марию они называют матерью Иисуса сами от себя, вдохновленные Духом Святым.
                  А почему вы игнорируете мнение Самого Иисуса Христа о Своей Матери??? Или вы смотрите на дверь, где написано "Матерь Иисуса", а что за дверью не желаете раскрывать?

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
                  20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                  21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                  (Лук.8:19-21)

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                  32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                  33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                  34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                  35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Мар.3:31-35)

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                  47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Матф.12:46-50)

Не нужно было иметь Святого Духа на себе, чтобы сказать о том, что пришла Его матерь и Его братья. Ибо родственники по другому не понимаются на земле...

Но вам и иже необходимо понять, что говорит Сам Господь об этом. Но вы и иже обходите стороной этот вопрос. Увы-с...

Сообщение от adashev
                  Не нужно полагать, что Мария предвечна Иисусу Христу, поскольку она земная мать, а земное бытие Христа имеет конкретную точку отсчета, с момента рождения у Марии. Только в этом смысле, она - мать Иисусу, как и сказано было Елизаветой в Духе. А фигуральное выражение Христа не стоит принимать буквально, иначе, по вашей же логике, апостолы предвечны Христу.
                  Это логично понимается. И здесь вы говорите верно, ибо у людей невозможно понять появление детей без матери. Но люди не понимали, что этот Младенец имеет предвечное существование. Им сложно было уразуметь, что Тот, Которого не вмещает вся вселенная стал очень маленьким Семенем, согласно обетованию в Эдене.

Берешит 3:14 И вражду положу между тобой и между женой, между семенем твоим и Семенем её. Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать Его в пяту...

У женщин нет семени...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  Не приписываете свою языческую "логику" христианам.
                  Вы из того, что Писание называет Христа Сыном Марии, а Её - Его Матерью, способны сделать "вывод", что Она предвечна Христу.
                  Потому-то Вы и не христианин.
                  Никому из христиан такой "вывод" и в голову не придёт.
                  Это называется приехали с наездом... Аргументов нет. Слова Иисуса Христа проигнорированы...

Всего доброго...

Как ваше имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Д.
                  rehovot67

очень скучно объяснять азы

я как-нибудь потом

Если бы Вы читали внимательно Библию, то поняли бы, что единородный сын Бога Иисус Христос - это и есть как бы полубог. См. Евр. 1 например.

Думаю, что вы безграмотны в Библии... И совершенно не исследовали переводы и их происхождение...

- - - Добавлено - - -

Каким?

Сложно. У многих людей складывается стереотип, что если рукопись древнее, то значит правильнее...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от rehovot67
                    Каким?
                    Манускрипты: 1, 2, 2814, 2815, 2816, 2817, 817.
                    Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 07 October 2016, 11:26 PM.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Чепуха. Вот как он составлен:

9. Насилничанье Библии во имя догмата о Святой Троице.

Но трагедия христианского церковного учения о Святой Троице заключается в том, что этот догмат всесторонне обоснован с точки зрения неоплатонизма, но ни единым словом не подтверждается текстом священного писания. Чтобы ликвидировать этот досадный недостаток церковники собственноручно вписывают в Библию фразу: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино». Эта фраза сначала вставлялась в послания апостола Павла, потом в послание апостола Петра, и, наконец, для нее было найдено более подходящее место в первом послании апостола Иоанна, где она находится и сейчас. Там сейчас написано: «Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровью (и духом); не водою только, но водою и кровью. И дух свидетельствует (о Нем), потому что Дух есть истина. (Ибо три свидетельствую на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино.) Ибо три свидетельствую на небе: дух, вода и кровь; и сии три об одном» (1 Иоанна, 5:6-8). Слова взятые в скобки и выделенные курсивом отсутствую во всех древних до 7 века новозаветных текстах.

После изобретения книгопечатания первое научное издание книг Нового завета на двух языках греческом и латинском осуществил Еразм Ротердамский (1469-1536). В двух первых издания текста Еразм не печатал слова об Отце, Слове и Святом Духе, поскольку этих слов он не находил в имеющихся у него многочисленных 4-6 веков списках Нового завета. И только в третьем издании, под давлением католической церкви, он вынужден был вставить так нужные догмату о Святой Троице слова. Это третье издание Библии Еразмом Ротердамским было потом еще раз тщательно отредактировано католической церковью и утверждено как каноническое под названием Textus Reptus (Принятый текст), которые стал основой для перевода Нового завета на все языки мира. Приняла эту вставку и православная церковь.
                      Вот так обстоят дела с происхождением и утверждением в христианской церкви догмата о Святой Троице.

Это Вам сложно понять даже то, что Вам пишут простым русским языком. На пальцах - если Вы, православный, в курсе, что оригинал не сохранился, то ессно я тем более, о чём я Вам и написал вполне понятно.

Также Вам сложно понять, что древнейшие рукописи, на которых построен текст Нестле-Аланда, намного БЛИЖЕ к оригиналу, чем Рецептус. Но еретикам понятно надо то, что подальше от оригинала НЗ, на то они и еретики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Думаю, что вы безграмотны в Библии... И совершенно не исследовали переводы и их происхождение...
                      А кого это волнует? Уже давно известно, что глупее адвентистов нет никого в христианстве.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Павел Д.
                        После изобретения книгопечатания первое научное издание книг Нового завета на двух языках греческом и латинском осуществил Еразм Ротердамский (1469-1536). В двух первых издания текста Еразм не печатал слова об Отце, Слове и Святом Духе, поскольку этих слов он не находил в имеющихся у него многочисленных 4-6 веков списках Нового завета. И только в третьем издании, под давлением католической церкви, он вынужден был вставить так нужные догмату о Святой Троице слова. Это третье издание Библии Еразмом Ротердамским было потом еще раз тщательно отредактировано католической церковью и утверждено как каноническое под названием Textus Reptus (Принятый текст), которые стал основой для перевода Нового завета на все языки мира. Приняла эту вставку и православная церковь.
                        Вот так обстоят дела с происхождением и утверждением в христианской церкви догмата о Святой Троице.
                        И что ? Все знают, что comma Jehommeum это поздняя вставка. Вы только про это узнали что ли?

. Это Вам сложно понять даже то, что Вам пишут простым русским языком. На пальцах - если Вы, православный, в курсе, что оригинал не сохранился, то ессно я тем более, о чём я Вам и написал вполне понятно.

Также Вам сложно понять, что древнейшие рукописи, на которых построен текст Нестле-Аланда, намного БЛИЖЕ к оригиналу, чем Рецептус. Но еретикам понятно надо то, что подальше от оригинала НЗ, на то они и еретики.
                        "Открытие папирусов II и III века показало, что чем ближе мы подходим к эпохе создания текста, тем больший размах вариантности греческого текста встречаем. Вариантность была в начале, а стабильность появляется со временем. Нельзя уповать на то, что мы найдем оригинальный текст. Реконструкция новозаветного текста, к чему стремиться издание Нестле - Аланда, может в лучшем случае восстановить один из возможных вариантов, существовавших в то время, а в худшем случае создать такой текст, который никогда в реальности не употреблялся."

Библеист - Анатолий Алексеев
                        Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 08 October 2016, 07:15 AM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

И что ? Все знают, что comma Jehommeum это поздняя вставка. Вы только про это узнали что ли?
                          И когда вставили? Говорите по факту, Никос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Д.

А кого это волнует? Уже давно известно, что глупее адвентистов нет никого в христианстве.
                          Ваша безграмотность и хамство никого не волнует... Таковые в вечность не войдут...

- - - Добавлено - - -

Манускрипты: 1, 2, 2814, 2815, 2816, 2817, 817.

Кто и когда составлял?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от rehovot67
                            И когда вставили? Говорите по факту, Никос...
                            Раньше X века не встречается в греческих рукописях

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Раньше X века не встречается в греческих рукописях
                              Однако упоминаются в других местах и на других языках.

Обязательно греческий текст нужен??? И именно самый старый???

Никос, вы помните наш диалог. И суть истинности 1Ин.5:7 в раскрытии смысла дальнейших текстов этого послания... Мне надо уйти до вечера, потом побеседуем...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от rehovot67
                                Никос, вы помните наш диалог. И суть истинности 1Ин.5:7 в раскрытии смысла дальнейших текстов этого послания... Мне надо уйти до вечера, потом побеседуем...
                                Помню. Вам нравиться оффтопить ? Создайте тему про comma Jehonneum.
                                Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 08 October 2016, 12:11 PM.

Комментарий

Обработка...