Уважаемые друзья. Я начал дискуссию с одним интересным священником Сергий Полынский Sergy Polynsky | VK Разговор был на интересную тему о дорогих автомобилях и о том, должен ли быть священник обеспеченным человеком. Уважаемый Сергий высказал очень много интересных взглядов на эту тему. В частности, он написал, что хороший священник, это всегда обеспеченный священник.
Я бы очень хотел продолжить с ним разговор на эту и другие темы. Напишите ему, кто может, пожалуйста. Я жду его в этой специально созданной теме.

- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Четыре П православной церкви.
Прозрачность и отчётность за все внесённые пожертвования и вырученную прибыль в церковной лавке.
Попечительский выборный совет, который контролирует и определяет все церковные траты.
Постоянная зарплата священника, на уровне средней зарплаты по региону. Все доходы с треб и пожертвований идут не священнику, а в церковь.
Прозрачность и публичный отчёт за все церковные траты и зарплаты.
Я бы очень хотел продолжить с ним разговор на эту и другие темы. Напишите ему, кто может, пожалуйста. Я жду его в этой специально созданной теме.
- - - Добавлено - - -
| Пётр Пустота Живу в Перми и часто вижу, лично, священников на дорогих импортных автомобилях. У меня неоднозначное к этому отношение и поэтому я создал эту тему, чтобы прояснить этот вопрос. Итак доводы за дорогой автомобиль для батюшки - 1) Не считать деньги в чужом кармане - не будь завистливым 2) Если сам не жертвуешь или мало жертвуешь в церкви, то не имеешь права обсуждать, на какой машине ездит священник - это дело тех, кто ему жертвует. 3) Священник эти деньги не украл и может ездить на какой машине хочет. 4) Эту машину могли подарить священнику. 5)Быть богатым священнику это нормально. 6) Вопрос о машины в вере, настолько мелок, что его можно не обсуждать 7)Все люди грешные и священник тоже не идеален, многие священники люди небогатые. Доводы против дорогих машин. 1) разговор о дорогих машинах священников - это не зависть, а разговор о том, что такое хорошо, что такое плохо. Что грех, что не грех. 2) Даже те, кто жертвуют немного не хотят, чтобы деньги улетали впустую. 3) Священник не заработал эти деньги. Эти деньги люди по своей вере пожертвовали в церковь. Заслуга конкретного священника в полученных пожертвованиях небольшая. 4) Человек не привязанный к мирскому и роскоши - не будет пользоваться дорогим подарком. Он его может продать и пожертвовать часть денег на благотворительность. 5) Богатый священник - показывает людям пример, что деньги и роскошь, это очень важно.Кажется. что он привязан более к мирскому, а не духовному. Если священник в монашеском сане - то пользоваться дорогими машинами, как то плохо совместимо с отрешением от всего мирского. Деньги не заработаны священником - а выпрошены, как пожертвование на церковь. 6) Вопрос о машинах - это вопрос доверия к священнику - считать его праведным человеком, слушать его наставления или нет. а это очень важный вопрос. 7) Если ты такой же грешный человек, как и все- то нефиг идти в священники. Священник должен быть солью земли, примером. Если есть много бедных священников - то в этом вина богатых, которые не делятся доходами с своими бедными собратьями. Мне нравится сегодня в 1:05|Редактировать|Ответить |
Четыре П православной церкви.
Прозрачность и отчётность за все внесённые пожертвования и вырученную прибыль в церковной лавке.
Попечительский выборный совет, который контролирует и определяет все церковные траты.
Постоянная зарплата священника, на уровне средней зарплаты по региону. Все доходы с треб и пожертвований идут не священнику, а в церковь.
Прозрачность и публичный отчёт за все церковные траты и зарплаты.

Комментарий